OXIGEN, раз ты заметил, что я не самый глупый человек, то почему ты думаешь, что я не понимаю, что происходит вокруг и куда все катиться? Речь не о том, что мы живем в мире закона и порядка для всех. Законы, как и ты пишешь, и как я постом выше писал, не для всех, а для сильных и равных. Речь о том, что усложнение производс ва усложняет общественные отношения, хозяину уже трудно рулить всем производством, ему приходиться делигировать полномочия вниз. И это объективный процесс. Именно поэтому все же и законности становиться больше, и обычной жизни и в политике. Если сравнить сегодняшнюю агрессию США в арабских странах и допустим агрессию Чингизхана, то все же США хотя бы внешне пытается придать законные основания своим действиям. Допустим, в Сирию пока не могут войти из-за позиции Китая и России. Взаимной зависимости становиться все больше и именно из-за роста производства и сложности экономики.
Мы с тобой просто смотрим на одни и те же вещи с разных точек зрения. Ты более близко, я так сказать издалека. Я хочу сказать о том, что есть возможности для улучшения общества, что не все так фатально, как здесь многие думают. И лежат эти возможности, не в каких-то религиях или общественных учениях, а в области экономической прежде всего. Такой вот неомарксизм получается ) Но, конечно, это только возможности, которые может быть будут реализованы, может быть и нет.
Насчет того, что выгоднее, купленные спецы или люди, которые работают на себя - совладельцы (партнеры, акционеры). Думаю, что здесь нет проблемы, надо дать спецам возможность стать еще и партнерами. Это думаю не ухудшит их работу )