Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Добыча воды в разных условиях

dmn

Модератор форума
Город
Kiev, Ukraine
Не умрешь ты и с 0.5 литрами воды на сутки. Человеческие органы вобше на 120-140 лет рассчитаны, только вот редко у кого они столько работают

dmn

Модератор форума
Город
Kiev, Ukraine
У меня уходило в Крыму 22 литра, но это я еще мылся )))

Кстати брал такую штуку у друга
camp_shower_b.jpg

20литров воды влазит. Стоит столько же как и складная бутль. Не знаю на сколько долговечна, но если где то так же как и складная бутль, то эта штука лучше

Последнее редактирование:

shishkar

Выживальщик
Город
ХМАО
На тот же рис надо нормально воды.
К черту рис. Старая добрая гречка рулит. К тому же рис нешлифованный с шелухой по нев...енной цене и зае....я искать в провиннции .

dmn

Модератор форума
Город
Kiev, Ukraine
К черту рис. Старая добрая гречка рулит. К тому же рис нешлифованный с шелухой по нев...енной цене и зае....я искать в провиннции .

боюсь предположить где вы живете:russian_ru: у меня тут 100 метров пройти и можно купить 10 видов риса, даже какой то черный:mosking:

А что на гречку меньше воды разве надо? Россия, в этом году, вобше на украинской гречке сидит, из-за чего цены на неё поднялись даже у нас

krymskiyhan

Модератор раздела "Организация питания"
Город
Odessa, (067) 2926924, http://extreme-survival.io
Не знаю на сколько долговечна, но если где то так же как и складная бутль, то эта штука лучше
Герметично закрывается? Какие швы,- если придавить (случайно) не лопнет? Какой материал,- можно паять/клеить? Пригодна для пищевой воды?

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
Пригодна для пищевой воды?
Пригодна. Два лета пользуюсь в качестве переносного душа в п.в.д, особенно если домашнии со мной. На случай ремонта в рем. комплекте держу стерженёк для пайки ленолиума.

aeronautics

Новичок
А есть какие нибудь способы найти родники в лесу и есть ли карты с помеченными родниками..?)

dimon547

Выживальщик
Город
Тундра
Ну у нас среди лесов болот и речушек с ручьями, с водою напряги нет вообще.
Зимою на Югане три месяца 8 человек на одном талом снеге жило, с гигиеною вместе.Отряжался ежедневно по очереди человек для топки печи, варки и добывания воды из снега. Мылись мокрыми тряпками,обтиралися короче, и казалось не воняли-ну это только нам так казалось:rofl:.

Русич

Выживальщик
Город
Шебекино, Белгородская область
есть ли карты с помеченными родниками..?)
На форуме есть тема про карты родников, но ничего не вышло)))) Редкие это карты, попробуй посмотреть на крупных картах (сотка или двухсотка)-там может быть

Hermit

Выживальщик
Город
Параллельный Мир
А есть какие нибудь способы найти родники в лесу...

Чтобы найти родник,ищите низменное место с резким перепадом высот,с обрывистым берегом и с выходом,на поверхность,твердых "каменных" пород.В самой нижней точке,такого места,обычно имеется выход грунтовых вод,в виде родника.Обычно,такое место приурочено к низменностям с уже протекающими ручьями и реками,но вода,взятая из родника,несомненно будет чище ,чем из этих "открытых" источников.

Нижепредставленные фотографии имеют отношение к степной зоне,но,в целом,в лесу действуют те же правила.

dimon547

Выживальщик
Город
Тундра
Кст, из торфяного болота не бойтесь пить, с виду рыжая, но безопасная.

Гадюця

Выживальщик
Город
туточки я
Еще воду можно добыть путем оборачивания ветки с листьями(должна быть наклонена вниз) большим полиэтиленовым кульком, кулек по возможности герметично завязать.
В течении суток набирается около полустакана.
Запах полиэтилена присутствует, но пить можно...

В самой нижней точке,такого места,обычно имеется выход грунтовых вод,в виде родника.
Еще такое место можно найти ориентируясь на более высокую/густую траву(чем обычно), и наличию влаголюбивых растений(осот, осока, камыш и т.д.)

Travolta

Барыга постапокалипсиса
Город
Москва

krymskiyhan

Город
Оно конечно не для добычи воды, но для хранения/транспортировки годится, а это тоже не маловажно...
Решил похвастаться,- прикупил очередной ништяк,- ёмкость на 15 литров, из пищевого пластика, корпус усилен рёбрами жёсткости, хорошо становится в рюкзак, большая горловина, позволяющая не только мыть, но и при транспортировке (в том числе и в плавь) что либо складывать во внутрь, а так же можно закопать как нычку (влаго-защитную)...
Стоимость около 250 руб.
Из минусов,- неудобные для длительной переноски полной ёмкости ручки,- надо будет сделать мягкую/съёмную, которая будет крепиться за существующие...
Может ещё какие идеи по использованию будут?

ЮГ-123

Живой я
Город
Краснодарский край
krymskiyhan, Смарю даже краник в комплекте идёт?!))) Сам смотрю на подобные каждую неделю на рынке продают . Тока я больше буду брать ёмкости 100литровки. Цена 1000 р(внешне такие же с рёбрами жосткости ). Собираюсь собрать в кучу, метод перелива для храненя запаса воды.

---------- Сообщение добавлено в 16:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:27 ----------

УУУ смарю даже крепления есть для установки к примеру на стену!!! Ништяковая тара спору нет.

---------- Сообщение добавлено в 16:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:28 ----------

Прочёл на этикетке ,рукомойник! Зачётный рукомойник!!!

krymskiyhan

Город
Тока я больше буду брать ёмкости 100литровки.
Ну так я его брал специально на выходы...
Со 100 литровым, сильно не походишь, да и ништяки в таком большом укладывать неудобно (разве что насыпью), а ёмкости такие у нас (в 15 км от города) лепят, от 5 литров до 5 кубов (больше делают только под заказ)пластик белый или голубой.
(мой ништяк самый правый, во втором ряду:))

Сверху