22 сентября 2014.
12:10
Начинаю входить в режим, помимо буераков под ногами начинаю замечать красоту вокруг и наслаждаться дорогой - то есть не только на привалах. Может быть так сказывается и ежедневно облегчающийся рюкзак? Ведь вся еда у меня
) На самом деле раскладка подразумевает порядка 500 гр. пищи на человека в день, т.е. ежедневно облегчается вес на 1 кг. Зато во 2 и 3 частях всю эту полную загрузку придётся испытывать заново.
Ночь выдалась ясная, таких звёзд не увидеть в Питере и Лен. области. Красота! Но с тем пришёл и холод, пока относительный, ясные часы хороши днём, пока тёплые, а по ночам это дубак. Плюс на утро не было ни капли изумительной дождевой воды с тента.
В общем чуть простыла, ем витамин С.
N 60°17.766'
E 058°32.496'
высота: 411м.
Алёна (Кочевница)
22 сентября 2014.
12:30
До намеченной точки 6 км., а сил уже мало, но прорвёмся.
Утром выглянуло солнце, проверили солнечную зарядку - заряжает без проблем. Ночью проверяли электрокотелок, аккумуляторы тянет, но слабовато, а фотоаппарат зарядился.
Прошли за дневной переход 2 км.
Это ... (идиоматическое выражение, аналогичное БП)
Стас (Кочевник)
22 сентября 2014.
(p.s.)
Вчера вечером Стас сказал фразу, которую надо записать:
"- Мы как древние люди у костра сидим, электричество добываем...."
Это про зарядку аккумуляторов от электрокотелка.
(p.p.s.)
У Кочевника руки огрубели гораздо сильнее, чем у меня, он ими уже спокойно берёт угольки.... а где-то на востоке это считается мистическим знанием и сверхспособностями....
Алёна (Кочевница)
24 сентября 2014.
10:16
N 60°16.353'
E 058°34.769'
высота: 539м.
Прошли за вчера 2 км. Лагерь установили на берегу 10 ручья. За переход осадков не было. Попробовали сделать обогрев палатки. Развёл костёр, дождался пока прогорит и угли погаснут, накрыл лапником и портянками, что бы пол палатки не проплавился.
В палатке спать было ночью тепло и сухо.
Встали в 8:30.
Прикидываю возможность схода с маршрута и возвращения до
установленного срока.
Стас (Кочевник)
24 сентября 2014.
10:45
Физических сил пока много, моральных - куда меньше. На мой взгляд это период адаптации, психология и т.д. Намерена идти дальше, Стас - возвращаться. У меня вся еда и костровое, у него - палатка, спальники, одежда и часть снаряги, в т.ч. карта и жпс. Дилемма. Будем её решать, надеюсь мирным путём.
N 60°16.353'
E 058°34.769'
высота: 539м.
Алёна (Кочевница)
25 сентября 2014.
10:25
16 лагерь
N 60°15.001'
E 058°34.916'
высота: 718м.
Тут ходят медведи, лоси и туристы.
При переходе поднялись ещё на 200м. Третий рюкзак тащить было тяжеловато вверх, по пути встречались следы лосей, медведей, встретили много тетеревов, которые с шумом сматывали, завидев нас метров за 15-20.
Много черники. Много мелких ручьёв, которые питают 10 речку. Остановились на небольшом альпийском лугу, что бы деревья не мешали зарядке аккумуляторов. Ночь была звёздная и холодная. Сделали предварительный прогрев палатки. Развели костерок, потом навалили лапник, постелили портянки, и на всё это поставили палатку.
Пол был тёплым всю ночь.
Стас (Кочевник)
25 сентября 2014.
10:58
Это жесть!
Вчера был крайне нескучный день.
Доковыляли до точки, которую наметили в начале. Осталось сдвинуться в сторону на 2,5км. к крупной (относительно, конечно) реке и там забазироваться, оттуда налегке обходить ближайшие намеченные места. Сегодня устроили дневку, встали на час позже установленного режима. Спалось хорошо, было тепло и сухо - прогрев земли под палаткой себя оправдывает.
Вчера вечером Кочевник был в ударе и отжигал по полной - без кавычек, и мне досталось, и пенка, расстеленная перед костром стала похожа на марсианский.... не - на лунный пейзаж. Сперва Стас выковырял из фонарика (налобного) три севшие батарейки типа ААА и закинул в костёр. Хотя сперва спросил - куда их деть, я хотела забрать и довезти до Питера, что бы утилизировать по человечески - у нас регулярно по городу катается экомобиль и принимает опасный утиль у населения, мы уже не раз туда сдавали ломаные градусники, горы старых батареек, энергосберегающие лампы с ртутью и т.д. Но нет же, спросить спросил, но решил, что мне будет лишним их вес и решил сжечь в костре. Сидим на пенке рядом, минуту, вторую.... только Стас сказал "они сгорят полностью", как одна из них долбанула с такой силой, что весь костёр с огромной горой пышущих углей разлетелся на метра три вокруг, пенку прожгло вусмерть, не насквозь, но мощно и много, поплавился костюм на мне, прожгло несколько дыр на инцефалитке Стаса, выплеснуло немного рисовой каши из котла.... в общем одна эта мелкая фигня долбанула так сильно, как не снилось ни зажигалкам, ни старым газовым баллончикам вместе взятым. Вторую батарейку нашли возле костра, третью так и не нашли.
Но это ещё не всё, Стасу оказалось мало.... собрав по округе остатки костра и накидав свежих веток он зачем-то закинул в костёр огромный кусище заготовленной на много растопок бересты. Она была сухая и загорелась вся и разом, жар попёр такой, что сидеть стало невозможно как сидели, пришлось спешно отодвигать всё от этого адова кострища, что бы не сгорело, ждать, пока прогорит.
Ещё одна напасть случилась со мной вчера вечером, пока готовила еду и ждала Стаса, когда донесёт третий рюкзак с прежней стоянки.
Пока возилась с костром, мне в правое ухо заползла мелкая такая мошка, миллиметра два, примерно, в длину, из назойливой мелюзги. Как её не отогнал дым костра вместе с остальными, и почему ей приспичило заползти ко мне в ухо - фиг знает. Но это полный 3,14здец! Около получаса я слышала и чувствовала, как эта зараза топчется у меня в голове в слуховых каналах, прочистила уши - без толку, забралась глубоко, жужжала во мне, в истерике билась, как и я, вспомнив кучу фильмов ужасов со схожими сюжетами и массу гадких историй из лент новостей, когда такие вещи заканчиваются у хирургов. Как раз не за долго до выхода показывали британца, у которого врачи вытащили из уха муху, пожившую там 3 дня и доставлявшую сильные боли.
Но муха эта видать тоже не лыком шита оказалась, из породы выживальщиков - нашла таки выход, правда была на радостях мною убита тут же. Никому не пожелаю такое испытать!
Сегодня с утра я поняла - тот, кто сказал, что не бывает дыма без огня - никогда не разводил костров. А Кочевник добавил - и не смешивал гидропирит с фиксажом.
N 60°15.001'
E 058°34.916'
высота: 718м.
Алёна (Кочевница)
(
Хоть тут интернет мы и сожрали весь но... попробую вставить пару фоток в уменьшенном варианте....)
---------- Сообщение добавлено в 13:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:27 ----------
Тут ходят медведи, лоси и туристы.
Вчера вечером Кочевник был в ударе и отжигал по полной - без кавычек, и мне досталось, и пенка, расстеленная перед костром стала похожа на марсианский.... не - на лунный пейзаж.
22 сентября 2014.
(p.s.)
Вчера вечером Стас сказал фразу, которую надо записать:
"- Мы как древние люди у костра сидим, электричество добываем...."
Это про зарядку аккумуляторов от электрокотелка.