перетащила суда
просто это мне кажется про взаимоотношения детей и родителей
даже не про воспитание, а именно про взаимоотношения
Иждивенчество не самый психологически комфортный способ существования белковых тел. Не задумывались, почему так часто инвалиды или просто не способные себя обслуживать так ненавидят тех, кто за ними ухаживает? Не в качестве содержания дело, гораздо более глубокая психологическая мотивация. Уверен, не придется долго искать даже в первом круге своих знакомств тому примеры.
Минимизировать нужно насколько это только возможно свою зависимость даже от самых чудных и распрекрасных детей.
Нет, что ни говорите, но ни в антиквариат, ни в золото вкладывать для создания подушки безопасности, на время своего нефункционирования, нельзя. Вкладывать нужно в детей. То есть нарожать их побольше и воспитать получше. И тогда они вас и покормят, и согреют, и приютят, если что.
И вот тут, кстати, тоже нужен опыт передачи знаний поколениями - как вы с родителями поступаете, так и с вами поступят. Во какая петрушка, блин.
есть такая версия, что родители не могут брать у детей
мы можем брать либо у старших, либо у равных
детям мы даём для того что бы они передали своим детям, это залог продолжения рода
не удобрение для себя создаем, а семена которые дадут новые всходы
дети заботятся о родителях не так как о детях
просто в какойто момент дети становятся родителям
почти равными
когда у детей есть свои семьи
если родители рассчитывают получать от детей много заботы и внимания
то детям может не хватить энергии на создание и выращивание собственных детей
если дети научатся только получать, то не смогут давать своим детям
забота о родителях вторичная функция, хотя и необходимая
может по тому бывает стариков сравнивают с детьми
но это не дети.
вообще жизнь в стариках можно поддерживать даже энергетически
просто продолжая у них брать)))
наверное многие знают о этом феномене
что человек выходит на пенсию или дети слишком самостоятельные
и старики прям "сдуваются" от ненужности, а не от старости
забота бывает разная
подтверждать нужность родителям тоже способ заботы
открою секрет, мне было бы намного проще если бы я мамке своей не придумывала всяких "квестов", я могу многое сама, но мне важно что бы она чувствовала свою нужность
потому я придумываю что у неё можно "взять"
она то молнию мне на юбке меняет, то ребёнку моему гетры вяжет, то я говорю, что очень хочется пирогов , а готовить некогда
то прошу щей к моему приезду, а то у меня совсем другие получаются))))
я всё это могу сама
но она просто радуется и светится чувствуя свою нужность мне и моим детям, она правда нужна и иногда это тоже способ заботится и способ подтвердить нужность
надеюсь, что и я останусь нужной))))