а все коменты про утепление и пр. геморрой с контейнерами-смело считаю неактуальными, т.к. в оконцове все-равно выходит дешевле и сердитей, чем строить прочный дом на тех же 25-40 человек. да и по-сравнению с полноценным строительством дома и сопутствующими этому головняками, утепление и обработка контейнеров под годное для выживания жилье кажется херней)) а про скорость строительства я и не говорю. если можно за неделю-полторы работ возвести каркас из контейнеров, а потом тупо заниматься внутренней обработкой и отделкой, то в сравнении сроки строительства полноценного крепкого и теплого дома не выдерживают никакой критики. не знаю, как вы, комрады, но я исхожу из соображений быть готовым, когда грянет. а поскольку никто не знает точной даты, считаю разумным рассматривать самые быстрые и простые варианты. не хочется встретить пушистого у порога в состоянии полуготовности. рота либо готова, либо накуй (С)
---------- Сообщение добавлено в 14:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:52 ----------
уже писал, повторюсь еще раз, забота лежит на фирме а оплачивать эту заботу будет покупатель контейнера, при цене по доставке, лично мне больше подойдет автокемпер (пускай и самодельный) с полноприводным грузовичком в паре
ну это смотря куда те доставлять требуется. понятно дело, если ты в Сибирь повезешь, да еще в самый анус сибирских лесов, где чтобы с человеком поговорить нужно 20 километров, орать и в медный таз х..м бить, то да, с тебя сдерут столько же, сколько сам контейнер стоит) а если выбрать вариант ближе? не обязательно ехать на 500-1000 км, чтобы оказаться в относительной глуши. подмосковье и соседние области пестрят вымирающими деревнями, в которых 3 калеки 2 чумы доживают свой век. при этом к этим деревням спокойно можно доставить что угодно
---------- Сообщение добавлено в 14:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:56 ----------
да и автокемпер, конечно прикольно, но не для группы выживальщиков. ты же туда 20 человек не посадишь жить.