Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Дачно-охотничий домик в деревне из морского контейнера

alex1905

Выживальщик
Город
Москва
идея суперская. если грамотно подойти к вопросу и объединиться более-менее большой группой, то можно выкупить под подобного вида "строительство" даже земли сельхозназначения. в каком-нить огородничестве. т.к. подобного вида постройка не предусматривает возведение фундамента) млять.. все) я загорелся))) надо мозговать и народ подыскивать) подобного вида земли стоят копейки и продаются достаточно большими кусками) +назначение земель подразумевает отсутствие вокруг жилых построек, а соответственно, ненужных, любопытных и лишних глаз. для подготовки к БП-самое то)) спасибо за идею) аплодирую стоя)

• Like

Капитан1976

Выживальщик
Город
Москва
земли сельхозназначения. в каком-нить огородничестве.
В радиусе 40 - 60 км от Москвы дешевой земли нет, а насчет отсутствия лишних глаз в Подмосковье - уверяю Вас это полный бред. Далее, чтобы хоть что то строить, нужны подъездные пути, т. е. либо сначала придется вложиться в строительство дороги, а это не дешево, либо земля с готовым подъездом сама по себе будет дорогая. Если речь идет не о Подмосковье, то в регионах Вы столкнетесь с воровством как раз из за отсутствия рядом постоянно проживающих, т. е. нужно, чтобы кто то постоянно охранял свежепостроенный поселок ИМХО.

alex1905

Выживальщик
Город
Москва
В радиусе 40 - 60 км от Москвы дешевой земли нет, а насчет отсутствия лишних глаз в Подмосковье - уверяю Вас это полный бред. Далее, чтобы хоть что то строить, нужны подъездные пути, т. е. либо сначала придется вложиться в строительство дороги, а это не дешево, либо земля с готовым подъездом сама по себе будет дорогая. Если речь идет не о Подмосковье, то в регионах Вы столкнетесь с воровством как раз из за отсутствия рядом постоянно проживающих, т. е. нужно, чтобы кто то постоянно охранял свежепостроенный поселок ИМХО.

не соглашусь со стоимостью. Брат летом брал участок в калужской области.. нач. цена на аукционе была 150тыр за 10 соток. в итоге взял за 200 с лишком. не так уж и много. проживание-не проблема. из 10-15 выживальщиков 1-2 полюбому найдутся, готовые жить и охранять объект. опять же-все зависит только от желания и готовности что-то делать. под лежачий камень вода не течет

Капитан1976

Выживальщик
Город
Москва
Для данного региона цена приемлемая, только в эту стоимость входит подъезд для грузовых машин? Если будут желающие проживать постоянно, это большой плюс, у меня на памяти в соседнем регионе за осень вывезли 3 хоз блока и никто ничего не видел.

AlexС

Выживальщик
Город
Москва
Хозблок не контейнер дернуть запросто варавайкой, контейнер потяжелее и по габаритнее будет, однакож проку в этом мало, почему описал выше

alex1905

Выживальщик
Город
Москва
Для данного региона цена приемлемая, только в эту стоимость входит подъезд для грузовых машин? Если будут желающие проживать постоянно, это большой плюс, у меня на памяти в соседнем регионе за осень вывезли 3 хоз блока и никто ничего не видел.

да. там подъезд есть, все норм. с проживанием-опять же. проблем никаких не должно быть. не многие, но найдутся в любом случае. не всех держит семья или офисная работа с обязательным посещением. есть в принципе люди с универсальными профессиями, которые себе везде применение найдут. и в городе и в поселке. для таких особых преград нет. по-себе сужу.

---------- Сообщение добавлено в 14:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:35 ----------

Хозблок не контейнер дернуть запросто варавайкой, контейнер потяжелее и по габаритнее будет, однакож проку в этом мало, почему описал выше

прок есть. думается мне, что мы обсуждаем подготовку к БП. а пока БП не случился, забота доставки и выгрузки контейнеров прямо лежит на плечах фирм, реализующих данные вкусности. остается малое-выбрать наиболее удачное место, чтобы и переезжать после БП не пришлось

AlexС

Выживальщик
Город
Москва
уже писал, повторюсь еще раз, забота лежит на фирме а оплачивать эту заботу будет покупатель контейнера, при цене по доставке, лично мне больше подойдет автокемпер (пускай и самодельный) с полноприводным грузовичком в паре

alex1905

Выживальщик
Город
Москва
а все коменты про утепление и пр. геморрой с контейнерами-смело считаю неактуальными, т.к. в оконцове все-равно выходит дешевле и сердитей, чем строить прочный дом на тех же 25-40 человек. да и по-сравнению с полноценным строительством дома и сопутствующими этому головняками, утепление и обработка контейнеров под годное для выживания жилье кажется херней)) а про скорость строительства я и не говорю. если можно за неделю-полторы работ возвести каркас из контейнеров, а потом тупо заниматься внутренней обработкой и отделкой, то в сравнении сроки строительства полноценного крепкого и теплого дома не выдерживают никакой критики. не знаю, как вы, комрады, но я исхожу из соображений быть готовым, когда грянет. а поскольку никто не знает точной даты, считаю разумным рассматривать самые быстрые и простые варианты. не хочется встретить пушистого у порога в состоянии полуготовности. рота либо готова, либо накуй (С)

---------- Сообщение добавлено в 14:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:52 ----------

уже писал, повторюсь еще раз, забота лежит на фирме а оплачивать эту заботу будет покупатель контейнера, при цене по доставке, лично мне больше подойдет автокемпер (пускай и самодельный) с полноприводным грузовичком в паре

ну это смотря куда те доставлять требуется. понятно дело, если ты в Сибирь повезешь, да еще в самый анус сибирских лесов, где чтобы с человеком поговорить нужно 20 километров, орать и в медный таз х..м бить, то да, с тебя сдерут столько же, сколько сам контейнер стоит) а если выбрать вариант ближе? не обязательно ехать на 500-1000 км, чтобы оказаться в относительной глуши. подмосковье и соседние области пестрят вымирающими деревнями, в которых 3 калеки 2 чумы доживают свой век. при этом к этим деревням спокойно можно доставить что угодно

---------- Сообщение добавлено в 14:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:56 ----------

да и автокемпер, конечно прикольно, но не для группы выживальщиков. ты же туда 20 человек не посадишь жить.

AlexС

Выживальщик
Город
Москва
Тода возникает второй вопрос по доставке, зачем так близко соседствовать с таким нехорошим городом в пост бп как Москва, даже 200 км это очень близко, да еще при наличии путевых дорог, с другой стороны тогда зачем морочиться именно с контейнерами, проще ангар построить, в любом случае хозяин барин

---------- Сообщение добавлено в 16:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:02 ----------

alex1905, ну так и ты в один контейнер 20 лиц пихать не собираешься))))
Потому и писал что лично для меня т. е. меня самого и моих близких, соответсвенно на каждого (или семью) придется тоже потратиться, но все равно это не жильё, так переждать какое то время, альтернативу деревенской избе пока я ненашел

alex1905

Выживальщик
Город
Москва
Тода возникает второй вопрос по доставке, зачем так близко соседствовать с таким нехорошим городом в пост бп как Москва, даже 200 км это очень близко, да еще при наличии путевых дорог, с другой стороны тогда зачем морочиться именно с контейнерами, проще ангар построить, в любом случае хозяин барин

с ангаром не соглашусь-отапливать заипесся... близко, да не близко. это сейчас 200 км хней кажутся, а в постБП-могут быть непреодолимой дистанцией. никто из Москвы к тебе за 200 км грабить, убивать и е...ть гусей твоих не поедет, ИМХО. топливо на вес золота будет.

---------- Сообщение добавлено в 15:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:06 ----------

да и автокемпер-вариант неплохой для временного проживания, а в целом-не защищен от попыток отжать хабар, жрет топливо. не в каждый кемпер ты буржуйку поставишь. соответственно-отапливаться будешь расходом оного, драгоценного. эт получается, что к каждому кемперу на прицепе еще цистерна топлива нужна. решать тебе, но вариант, скажем так, не продуманный...

AlexС

Выживальщик
Город
Москва
После БП не поедет согласен, да и смысла не будет, а вот в период очень даже возможно, по крайней мере если не призовут под ружжо, активную фазу пересидел бы подальше где, да еще с возможностью смазать лыжи в случае чего (это один из вариантов), касаемо отопления ангара, то топить весь и не обязательно, достаточно только жилую часть

alex1905

Выживальщик
Город
Москва
После БП не поедет согласен, да и смысла не будет, а вот в период очень даже возможно, по крайней мере если не призовут под ружжо, активную фазу пересидел бы подальше где, да еще с возможностью смазать лыжи в случае чего (это один из вариантов), касаемо отопления ангара, то топить весь и не обязательно, достаточно только жилую часть

как вариант) пересидеть.. это еще смотря какой БП будет. война это понятно. лично я не могу исключать вариант, что наше бл..до-правительство продаст нас с х..ми и забьет большой йух. тогда и призыва то никакого не будет. анексируют по-тихому, поделят, несогласных выипут по всем законам жанра-показательно и жестоко. с особым цинизмом, и весь куй до копейки. вот это пострашней войны будет, думаю..

AlexС

Выживальщик
Город
Москва
Не так климатический вариант тем более ставит под вопрос любые стационарные постройки, х.з. как и где будет трясти или подтапливать, по большому счету либо всяческие конфликты и экономическая жопа, а возможно и просто жопа в экономике, но суть в другом мы ж пытаемся определить целесообразность строительства дома из мор. Контейнера

alex1905

Выживальщик
Город
Москва
ну да) я и говорю) если учитывать соотношение скорость-цена-качество, то вариант имеет право на существование)) а если именно в этот район придет пздц, так думаю, что прикопав несколько бочек с горючкой на участке, проблема с оперативным съебатором из неблагоприятного района решается сама-собой) один хЭр никто из города на большое расстояние пешком не попрется. все на транспорте. и транспорт у большинства- не ока))) а в момент БП и пост-БП, если уж и пришлось валить из подготовленного места-вариант банального захвата предположительно пустующего дома еще никто не отменял

Капитан1976

Выживальщик
Город
Москва
вариант банального захвата предположительно пустующего дома еще никто не отменял
Зачем тогда вообще что то строить, если рассматриваете такой вариант, лучше на эти деньги других важных ништяков прикупить.

alex1905

Выживальщик
Город
Москва
Зачем тогда вообще что то строить, если рассматриваете такой вариант, лучше на эти деньги других важных ништяков прикупить.

вариант захвата-это нежелательный и крайне неблагоприятный вариант. на самый худой конец. а строить необходимо для того, чтобы подготовить все необходимые запасы на месте. не повезешь же ты прицеп с собой, когда съебатор включать придется)) да и захват территории-это риск. т.к. неизвестно, придя в "пустой" дом, не придут ли туда люди, которых ты бы не хотел ну никак там видеть. а при наступлении БП любой риск, т.б. риск личным составом-крайне нежелателен. опять же. когда у тебя готово место, ты изучаешь окружающую местность, продумываешь варианты взаимодействия с местными, если таковые есть, продумываешь стратегию защиты своего расположения, и пр. пр. пр... согласись, это делать намного проще, когда это место есть, и окружающая местность изучена досконально?)) понятно дело, что все зависит от стратегии выживания. но тупо мародерить, грабить и е..ть гусей в мои планы как-то не входит))

AlexС

Выживальщик
Город
Москва
Тогда судя по последнему посту, возникает вопрос, зачем городить огород с контейнером, уж проще сразу дом строить хоть из тех же шлакоблоков, у меня сосед по деревне почти один за лето дом построил из пенобетонных блоков, а сам по себе контейнер 20, как склад и то на период начала строительства, хотя тоже смысл не велик при подготовке места жительства для 20 человек, обычная бытовка и сторож, его с успехом заменят

Капитан1976

Выживальщик
Город
Москва
Если речь идет о строительстве деревянного дома из бревен или брусьев, нужно прицениться на ближайшей пилораме что и почем, там же и подскажут кто может помочь со стройкой, по цене может оказаться не намного дороже конта, но при этом жить в деревянном доме или в контейнере - две большие разницы.

AlexС

Выживальщик
Город
Москва
Это безусловно, например профилированный брус 150х150 11 рублей куб, срок монтажа дома 6х8 2 недели под крышу, не считая фундамента, ну и внутрянка, всякая соответственно отдельная песня
ПЫ.СЫ. сделала все бригада из 2х человек))))

alex1905

Выживальщик
Город
Москва
Если речь идет о строительстве деревянного дома из бревен или брусьев, нужно прицениться на ближайшей пилораме что и почем, там же и подскажут кто может помочь со стройкой, по цене может оказаться не намного дороже конта, но при этом жить в деревянном доме или в контейнере - две большие разницы.

смотря как подойти к строительству "контейнерного дома". если включить фантазию и подойти творчески-то можно сделать намного лучше деревянного. я загорелся так, потому, что минусы, хоть и есть, меркнут и тускнеют на фоне плюсов. а творческого подхода еще никто не отменял. при желании и относительно небольших вложениях финансов и времени можно собрать большой дом, ничем не хуже деревянного. а в некоторых аспектах и лучше. почему остановил выбор на них-объяснял и объясняю. поразмыслив логически, пришел к выводу, что строительство полноценного дома-это время. которого может и не быть. а собрать штук 8-10 контейнеров было бы супер. т.к. пространства будет хватать на многое. прост с умом надо подходить. к вопросам сборки и отделки внутренней. а выйдет все-равно на порядок-полтора дешевле. вот на сэкономленные филки и докупить всяких девайсов полезных)) вывод-дешево, быстро, просто. да и для реалий БП и пост-бп стальная конструкция мне кажется надежней, чем брус, доска или бревно..

---------- Сообщение добавлено в 18:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:04 ----------

каждому свое)) а посмотрев проекты подобных домов остался приятно удивлен)

Сверху