1-ое ДЕШЕВШЕ! (берем 6 20-ти футовых, высоких, ставим 3 на 3, получаем коробку с готовыми перикрытиями и крышей, Цена - 320 000 (за контейнеры + доставка + сварка) нет таких цен в строительном сегменте города Сочи)
2-ое скорость монтажа (2 дня при двух сварщиках, кране)
3-ее надёжность (сталь там оччень хороша - пуля не возьмёт, да и швеллеры в каркасе не маленькие)
4-ое автономность (поставил и забыл пока деньги на дальнейшую стройку не появились)
5-ое универсальность (балгаркой перегородки внутренние вырезал, планировка по своему усмотрению (я планирую первый этаж - свободная - кухня, зал-гостинная, ванная с туалетом, второй - 3 спальни), да и окна с дверями где хочу...
6-ое минимизация затрат на строительство (мало кто при планировании строительства просчитывает: монтаж перекрытий материал + РАБОТА, монтаж кровли материал + РАБОТА, возведение стен материал + РАБОТА + внешняя отделка (мат. + РАБ.) + внутренняя отделка и утепление (мат.+РАБ.) и ВРЕМЯ с нервами на всё это!
7-ое точность конструкции (у кого каменьщики угол заваливали по диагоналям, тот поймёт)
8-ое мобильность (если жаренный петух клюнит, большой песец подкрадётся, МОК рядом дорогу проложит ответ прост - кран, сварка, болгарка и ты - ПЕРЕЕХАЛ!
Основные ньюансы и "как-бы" трудности монтажа и утепления:
1-ое - сборка контейнеров 1-ого этажа и "страшные мостики холода", ага! Между контейнерами -каучук такой, калбаской, знаете? вот, за тем болтами по углам стянули, пеной "задули", и полосой жести сплошняком заварили (самый простой вариант);
2-ое - зазор между первым и вторым этажами, вот! первый этаж покрываем руберойдом (или жидкой резиной), за тем базальтовая вата, по краям калбаска каучука ставим второй, болтами его и стык жестью, ага...
3-ее - САМОЁ утепление. Боитесь потерять внутреннюю площадь! - возьмите на контейнер больше (а то 30 см.)! Так вот -проблемма конденсата ("роса") решается переносным компрессором и 5 литрами жидкой резины (по ВНУТРИ), либо плёнкой, затем базальтовая вата (либо на дер. каркас, либо жидкие гвозди) ну и - блок хаус, гипсокартон, евровагонка ит. д. и т. п... Енто мы про стены, мотолок с потолком -есть пленка клеющаяся (в автомобилях), за тем подвесной... ЗНАЮ-ЗНАЮ! Енто на первом этаже, да и на втором (с ним проблемму мы решим при благоустройстве крыши).
4-ое крыша и утепление потолка ГЛАВНОЕ! МОЯ ИДЕЯ СЭБЕ БУДУ ДЕЛАТЬ, ВОТ! поорал, ага... крыша контейнеров сама по себе - НЕ ТЕчёт! поэтому покрываем бедным руберойдом, ГРУНТОМ и ТРАВОЙ В ГАЗОНАХ (знаете такую?)
о КОНДЕНСАТЕ (видимо для многих это основной камень преткновения при выборе)...
1-ое Мы, вроде говорим о строительстве дома, а не сарая? Значит, в ДОМЕ предусмотрена вентиляция (странное слово, не правда ли?)
2-ое Топим сплитом, он сушит воздух - проблема решена... (для тех - кто в танке).
Для образования конденсата необходим прямой контакт теплого воздуха с холодной поверхностью (пример - оконное стекло), где в моём предложении по утеплению моркого контейнера вы увидели возможность прямого контакта? Напомню: слой жидкой резины, базальтовая вата, плёнка пароизолирующая, гипсокартон.