Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Cистема оповещения и связи в первые часы Б.П.

рейдовик

Выживальщик
Город
Русь
Slayer, у этих "доброжелателей" погоны и приказ.

KOMAH4

Выживальщик
Город
Tomsk
Если люди "свои", то можно собираться уже в месте будущей постоянной дислокации, в убежище короче. Можно сделать несколько мест, где вы будите останавливаться на ночлег и т.д., там вы оставляете записку "мы уже выдвинулись, догоняйте, мы направляемся в убежище". Если телефонная связь оборвется и мобильники откажут, это уже значит что час Ч наступил "Выдвигаемся по одиночке, встречаемся на месте ночлега. Если кто не успел, пусть сам направляется в убежище"
В точке сбора еще нужно оставлять секрет, что бы проследили не идет ли кто следом за собирающимися.

Artashat

Интересующийся
Город
Санкт-Петербург
Вспомнился мне один очень веселый случай. Короче, ставил я свою тачку на учет. И тут в здании МРЭО раздается сигнальная тревога, и указание покинуть здание. И хоть бы слово про то что это учебная тревога! Я как истинный параноик этого дела :pleasantry: подрываюсь и бегу со всех ног из здания. По пути наблюдая непонимающие лица окружающих, но все же обдумываю свои дальнейшие действия..

В итоге я был единственным кто покинул в срочном порядке здание. Что за уйня, система оповещения нихера не работает. 99,9% людей осталось в здании, посчитав что это очередная лажа. Эти "смертники" еще и косились на меня, когда я вернулся назад в очередь.

Гетман

Выживальщик
Город
Россия-Москва
В итоге я был единственным кто покинул в срочном порядке здание. Что за уйня, система оповещения нихера не работает. 99,9% людей осталось в здании, посчитав что это очередная лажа. Эти "смертники" еще и косились на меня, когда я вернулся назад в очередь.
Помню учебку в школе "Внимание, администрация школы сообщает ... ТРЕВОГА!!!", ученик - "Это учения?", учитель - "Сидим на месте, у нас материал не пройденный"

Herr Schatten

Выживальщик
Город
Москва
Эти "смертники" еще и косились на меня, когда я вернулся назад в очередь
все правильно)) они смертники и есть)) до последнеко будут бошки под молотки подставлять

Вит-виртус

Новичок
В первые часы транспортные коммуникации перекроют

Кто и зачем?
- то есть какова должна быть ситуация что бы этот некто так оперативно среагировал ?

Ну ладно, пусть инопланетяне и высадили десант, перекрыли "коммуникации"...

Но у нас дороги идут так редко что между ними хоть факельные шествия устраивай...
- никто и не почешется...

Чтобы быть хорошей мишенью?

Да кто по вам будет стрелять то и зачем?
- тем более группой сложнее управлять...

Борман и штирлиц стреляли по очереди - очередь редела... :)

нужно организовывать радиосеть между своими
На волнах русского радио ? :)

В городе ваши станции - мертвому примочка...
- проще позвонить по сотику...

---------- Сообщение добавлено в 17:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:18 ----------

типа когда вообще связи нет , то старые проверенный способ сигнальные костры/дым

Мне рисуется сцена: Ядерный удар, город в руинах, пожары, наведенная радиация, такая что уцелевшая трава вянет...
- чел на уцелевшем за зданием пятачке разжигает костер - подавать сигналы дымом :)
путем отражения радиоволны от ионосферы
Допустим вы продвинутый радолюбитель...
- собрали установку способную сгенерировать достаточную мощность...

Вам помешают два фактора: фактор времени, вы можете просто неуспеть дотянутся до рубильника что бы ее включить...

И человеческий фактор: Те кому вы посылаете сигнал могут просто не носить приемник настроенный на вашу волну...
Можно придумать цветографическую схему
Неужели вы всерьез думаете что кто то обратит внимание на обычную надпись на заборе и вас по ней выследит? :)
спрашивается зачем идти в точку сбора если там повышенная радиация или переться куда-то если повышенный радиоактивный фон, который ослабеет в 300 раз через 24 часа?
Если вы можете пешком дойти до точки где радиация упадет в 300 раз за сутки - то идти уже не стоит, вам и так трындец :)
Давайте рассмотрим самый вероятностный сценарий. Глобальный природный катаклизм, смена полюсов например или массовое извержение вулканов+землетрясения
Это вообще смешно...

Вы как предпочитаете умереть?
- сразу или помучавшись ? :)

Не, конечно если у вас где то есть атомный реактор, подземная теплица, несколько женщин для продолжения рода...
- то идти стоит...
Если нет - лучше сразу застрелится...
- всеравно вмерзнете в ландшафт - годом раньше - годом позже, какая разница ?!
В любом случае скоро начнут заканчиваться ресурсы (через лет 30),
Начнут заканчиваться недорого стоящие ресурсы...
Как закончатся люди перейдут на более дорогостоящие ресурсы...
- как например этил, и будут ездить на нем...
нас всех мобилизуют в армию и отправят на фронт. Или вы предлогаете в дезертиры записаться?
Вы серьезно полагаете что следубщая война бедт не ядерной ? :)
- не кого не зачем и не куда будет мобилизоввывать :)

А даже если и будут забривать в солдаты - мой долг спасти себя и семью со мною во главе от отсроченной пули поперек гимнастерки пусть и за правое дело с точки зрения сейчас действующих властей...
- да и правое ли это дело, если подумать, т.к. историю пишут победители... :)

---------- Сообщение добавлено в 17:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:36 ----------

При наступлении БП первое что пропадет это мобильная связь
Какого именно БП ? :)
В каок месте пропадет связь ?

На мой взгляд связь пропадает оч редко...

отсутствует водо и теплоснабжение - фактически это уже БП

Как вы привыкли к комфорту...

Лето, пауза в теплоснабжении, пьяный вася меняя вентиль в подвале перекрыл и холодную воду...
А где то на седбьмом этаже заметался чел ссыпая концервы в рюкзак... :)

самое реальное если -бы кто-то, ну например админ, выложил карту России, Украины и т.д. А мы на ней отмечались кто где находиться и вокруг каждого выживальщика рисовать радиус в зависимости от возможности его радиостанции (если нет такой возможности то просто место положение дружественного единомышленника полезно знать) Тем самым вырисуется картина наших возможностей оповещений о виде БП его масштабах и направлениях.

Расшифроввывать свое местоположение ?
- безумству храбрых поем мы песню...

Я (к примеру) первым пойду от выживальщика к выживальщику прикрываясь статусом "своего" в нужном направлении...
- а по ночам буду резать вам глотки в ваших убежищах, пополняя тем самым свои запасы...
Мертвый геолог - это хорошо: много патронов и консервов...

А если совсем туго станет то и выживальшика можно на харчи пустить...
- не пропадать же килограмам 50ти хорошего мяса! :)

к тому же думаю не стоит бояться властей

Ну да, забреют на торфоразработки...
- или разборку важных завалов при повышенном радиационном фоне...
- или в очаге бактериологического заражения...
- или мост востанавливать...
Или стать частью живого моста, держа на плечах бревно, в ледяной воде, а сверху будут идти грузовики с войсками... ;)

Что предпочитаете ? :)

---------- Сообщение добавлено в 17:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:48 ----------

Я так подумал...
- прошол год после БП...
Люди стали потихоньку покидать укрытия...
- други стали их есть...
- ну что понапрасну ходит 50 кило свежего мяса ?!

Антон

Выживальщик
Город
город
Помню учебку в школе "Внимание, администрация школы сообщает ... ТРЕВОГА!!!", ученик - "Это учения?", учитель - "Сидим на месте, у нас материал не пройденный"

в школе у нас с пожарными тревогами сначала была лажа - в норматив не укладывались(т.к. двери закрыты аварийные или можно открыть - но только одну из двух створок.) потом стало получше, за 2 с небольшим минуты все выходили(но при этом старшеклассников заранее рассылали дежурить к выходам и открывать двери). В институте все забиваем на пожарную тревогу - система срабатывает по 3-4 раза в день. Но у нас 2этажное здание из которого эвакуироваться не проблема.

st0974

Выживальщик
Город
ЦФО, Брянская область, г.Брянск
На волнах русского радио ? :)
В городе ваши станции - мертвому примочка...
- проще позвонить по сотику...

Рискни дозвониться в новый год по мобиле. Не один же ты такой хитрый, не один будешь своих обзванивать. А теперь представь что почти у каждого твоего земляка по мобиле. Делай выводы.

Допустим вы продвинутый радолюбитель...
- собрали установку способную сгенерировать достаточную мощность...
Вам помешают два фактора: фактор времени, вы можете просто неуспеть дотянутся до рубильника что бы ее включить...
И человеческий фактор: Те кому вы посылаете сигнал могут просто не носить приемник настроенный на вашу волну...

Радиосеть рассчитана на использование во время и после БП, не в мирное время. Вещать на самых сочных частотах черевато статьей.

Неужели вы всерьез думаете что кто то обратит внимание на обычную надпись на заборе и вас по ней выследит? :)

Да вы оптимист товарищ. Особенно не обратят внимание на "Ушли (здесь координаты); снаряга и хавчик с собой, напряг с боеприпасами"

Какого именно БП ? :)
В каок месте пропадет связь ?
На мой взгляд связь пропадает оч редко...

Угу, а лампочки не перегорают. Элементарно: конец электроподстанции->нет электричества->не работают вышки сотовой связи.

В случае ядерного БП и говорить не о чем. Все само сгорит.

ЮГ-123

Живой я
Город
Краснодарский край
Из вчерашних наблюдений в своём городе. Еду домой кручю приёмнмик тишина ,радио нет. Ну думаю хз. Приезжаю домой включаю мусоропровод ,тишина не один какал не кажет.тут я услышал сирену ,(по маленьку начинаю шухарится) Ещё ко всему прочему что то активизировались царьки с мигалками на дороге. Вобщем малёх шуганулся !!!! Дадьше всё стало по преженему. Ну жене прочитал инструктаж что да как и что делать вслучае чего.

SherianFox

Выживальщик
Город
Украина.Харьков.Салтовка.
Элементарно: конец электроподстанции->нет электричества->не работают вышки сотовой связи.
Ретранслятор имеет в схему блок аккумуляторов которые могут обеспечить его энергией на 6-9 часов. Инфу выпытал у человека который занимался их монтажом. Думаю сервера также будут иметь резервные источники питания.

st0974

Выживальщик
Город
Ретранслятор имеет в схему блок аккумуляторов которые могут обеспечить его энергией на 6-9 часов. Инфу выпытал у человека который занимался их монтажом. Думаю сервера также будут иметь резервные источники питания.

Ну а простейший перегруз сети? А возможный ЭМИ? А падение башен из за например землетрясений? Сильно много этих "А".

Hermit

Выживальщик
Город
Параллельный Мир

В буклете "Тревожевременовцев",советуют в первую очередь "прихватизировать" аккумуляторы с сотовых вышек... Также как и с серверов)).
Так что нанесите на карты все сотовые вышки в вашей округе!))Может и пригодится в недобрый час!

Вит-виртус

Новичок
Рискни дозвониться в новый год по мобиле. Не один же ты такой хитрый, не один будешь своих обзванивать.

Ну ладно, пусть по мобиле нельзя, рация в городе тоже практически бесполезна...
Остается просто договорится о надписи на каком то заборе (мелкой) что бы любой выживший из своих пришел и прочел, даже особо не приближаясь...
"Мы в болотниково" к примеру :)
Радиосеть рассчитана на использование во время и после БП, не в мирное время
Даже если станция где то далеко от метста взрыва она может сгореть от импульса тока передаваемого по проводам...

Да и все равно вам никто не сможет ответить...

Да и внимание привлекать разных людей из продвинутых контор...

Не, с радио - гиблая идея...

---------- Сообщение добавлено в 01:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:35 ----------

А вот хороший радиосканер я бы приобрел...

st0974

Выживальщик
Город
Даже если станция где то далеко от метста взрыва она может сгореть от импульса тока передаваемого по проводам...
Да и все равно вам никто не сможет ответить...
Да и внимание привлекать разных людей из продвинутых контор...

Армейские рассчитаны на ЭМИ. Во вторых радиостанции обычно хранятся без антенны, так что ничего страшного, не сгорят.

Не смогут ответить? Это почему?

Из каких контор? Им думаю будет не до нас.

Предложения?

SherianFox

Выживальщик
Город
Украина.Харьков.Салтовка.
Не смогут ответить? Это почему?
Ну как вариант просто на просто будет забит весь эфир, другими желающими узнать что произошло. А дальше как уже упоминалось надо будет смотреть по погоде.

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
Наверное можно повести промежуточный итог: видимо варианта обеспечивающего 100% гарантию связи с приемлемым уровнем приватности, просто нет.
Может быть имеет смысл в качестве стартовой команды использовать публичные объявления властей (объявление войны, ч.положения, ввод комендантского часа, приказ о мобилизации) с ограничением времени сбора. Например: собираемся у Петровых на даче (ПВД) и через 48часов уходим в сторону реки Лимпопо. Отставшие, забирают брошенное успевшими и догоняют самостоятельно.

Globus73

Banned
Город
71
Может быть имеет смысл в качестве стартовой команды использовать публичные объявления властей (объявление войны, ч.положения, ввод комендантского часа, приказ о мобилизации) с ограничением времени сбора. Например: собираемся у Петровых на даче (ПВД) и через 48часов уходим в сторону реки Лимпопо. Отставшие, забирают брошенное успевшими и догоняют самостоятельно.
Жизнеспособный план...и сканер в группе один но должен быть,как в рекламе"люди говорят"-мы слушаем))).

st0974

Выживальщик
Город

Солидарен. Идея хорошая. Но считаю что связь отбрасывать нельзя. К тому же если и производить сбор, то порайонно, т.е. ЦФО отдельно, Урал отдельно и т.п. Только надо выработать сам регламент. Т.е. что подходит для стартовой команды а что нет.