Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
В точке сбора еще нужно оставлять секрет, что бы проследили не идет ли кто следом за собирающимися.Если люди "свои", то можно собираться уже в месте будущей постоянной дислокации, в убежище короче. Можно сделать несколько мест, где вы будите останавливаться на ночлег и т.д., там вы оставляете записку "мы уже выдвинулись, догоняйте, мы направляемся в убежище". Если телефонная связь оборвется и мобильники откажут, это уже значит что час Ч наступил "Выдвигаемся по одиночке, встречаемся на месте ночлега. Если кто не успел, пусть сам направляется в убежище"
Помню учебку в школе "Внимание, администрация школы сообщает ... ТРЕВОГА!!!", ученик - "Это учения?", учитель - "Сидим на месте, у нас материал не пройденный"В итоге я был единственным кто покинул в срочном порядке здание. Что за уйня, система оповещения нихера не работает. 99,9% людей осталось в здании, посчитав что это очередная лажа. Эти "смертники" еще и косились на меня, когда я вернулся назад в очередь.
И такое было тож)Сидим на месте, у нас материал не пройденный"
все правильно)) они смертники и есть)) до последнеко будут бошки под молотки подставлятьЭти "смертники" еще и косились на меня, когда я вернулся назад в очередь
В первые часы транспортные коммуникации перекроют
Чтобы быть хорошей мишенью?
На волнах русского радио ?нужно организовывать радиосеть между своими
типа когда вообще связи нет , то старые проверенный способ сигнальные костры/дым
Допустим вы продвинутый радолюбитель...путем отражения радиоволны от ионосферы
Неужели вы всерьез думаете что кто то обратит внимание на обычную надпись на заборе и вас по ней выследит?Можно придумать цветографическую схему
Если вы можете пешком дойти до точки где радиация упадет в 300 раз за сутки - то идти уже не стоит, вам и так трындецспрашивается зачем идти в точку сбора если там повышенная радиация или переться куда-то если повышенный радиоактивный фон, который ослабеет в 300 раз через 24 часа?
Это вообще смешно...Давайте рассмотрим самый вероятностный сценарий. Глобальный природный катаклизм, смена полюсов например или массовое извержение вулканов+землетрясения
Начнут заканчиваться недорого стоящие ресурсы...В любом случае скоро начнут заканчиваться ресурсы (через лет 30),
Вы серьезно полагаете что следубщая война бедт не ядерной ?нас всех мобилизуют в армию и отправят на фронт. Или вы предлогаете в дезертиры записаться?
Какого именно БП ?При наступлении БП первое что пропадет это мобильная связь
отсутствует водо и теплоснабжение - фактически это уже БП
самое реальное если -бы кто-то, ну например админ, выложил карту России, Украины и т.д. А мы на ней отмечались кто где находиться и вокруг каждого выживальщика рисовать радиус в зависимости от возможности его радиостанции (если нет такой возможности то просто место положение дружественного единомышленника полезно знать) Тем самым вырисуется картина наших возможностей оповещений о виде БП его масштабах и направлениях.
к тому же думаю не стоит бояться властей
Помню учебку в школе "Внимание, администрация школы сообщает ... ТРЕВОГА!!!", ученик - "Это учения?", учитель - "Сидим на месте, у нас материал не пройденный"
На волнах русского радио ?
В городе ваши станции - мертвому примочка...
- проще позвонить по сотику...
Допустим вы продвинутый радолюбитель...
- собрали установку способную сгенерировать достаточную мощность...
Вам помешают два фактора: фактор времени, вы можете просто неуспеть дотянутся до рубильника что бы ее включить...
И человеческий фактор: Те кому вы посылаете сигнал могут просто не носить приемник настроенный на вашу волну...
Неужели вы всерьез думаете что кто то обратит внимание на обычную надпись на заборе и вас по ней выследит?
Какого именно БП ?
В каок месте пропадет связь ?
На мой взгляд связь пропадает оч редко...
Ретранслятор имеет в схему блок аккумуляторов которые могут обеспечить его энергией на 6-9 часов. Инфу выпытал у человека который занимался их монтажом. Думаю сервера также будут иметь резервные источники питания.Элементарно: конец электроподстанции->нет электричества->не работают вышки сотовой связи.
Ретранслятор имеет в схему блок аккумуляторов которые могут обеспечить его энергией на 6-9 часов. Инфу выпытал у человека который занимался их монтажом. Думаю сервера также будут иметь резервные источники питания.
Ретранслятор имеет в схему блок аккумуляторов которые могут обеспечить его энергией на 6-9 часов. Инфу выпытал у человека который занимался их монтажом. Думаю сервера также будут иметь резервные источники питания.
Рискни дозвониться в новый год по мобиле. Не один же ты такой хитрый, не один будешь своих обзванивать.
Даже если станция где то далеко от метста взрыва она может сгореть от импульса тока передаваемого по проводам...Радиосеть рассчитана на использование во время и после БП, не в мирное время
А вот хороший радиосканер я бы приобрел...Не, с радио - гиблая идея...
Даже если станция где то далеко от метста взрыва она может сгореть от импульса тока передаваемого по проводам...
Да и все равно вам никто не сможет ответить...
Да и внимание привлекать разных людей из продвинутых контор...
Не, с радио - гиблая идея...
Ну как вариант просто на просто будет забит весь эфир, другими желающими узнать что произошло. А дальше как уже упоминалось надо будет смотреть по погоде.Не смогут ответить? Это почему?
Жизнеспособный план...и сканер в группе один но должен быть,как в рекламе"люди говорят"-мы слушаем))).Может быть имеет смысл в качестве стартовой команды использовать публичные объявления властей (объявление войны, ч.положения, ввод комендантского часа, приказ о мобилизации) с ограничением времени сбора. Например: собираемся у Петровых на даче (ПВД) и через 48часов уходим в сторону реки Лимпопо. Отставшие, забирают брошенное успевшими и догоняют самостоятельно.
Может быть имеет смысл в качестве стартовой команды использовать публичные объявления властей (объявление войны, ч.положения, ввод комендантского часа, приказ о мобилизации) с ограничением времени сбора. Например: собираемся у Петровых на даче (ПВД) и через 48часов уходим в сторону реки Лимпопо. Отставшие, забирают брошенное успевшими и догоняют самостоятельно.