Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Чай

Thorny

Выживальщик
Регистрация
4 Фев 2011
Сообщения
325
Поблагодарили
159
Город
ингерманландские болота

KulikovAS

Выживальщик
Регистрация
17 Фев 2014
Сообщения
511
Поблагодарили
254
Город
Мурманск
как я понял из тырнета существуют шен и шу пуэры, зеленый и черный?! как их отличить друг от друга, вот например на этом пуэре?!
 

Thorny

Выживальщик
Регистрация
4 Фев 2011
Сообщения
325
Поблагодарили
159
Город
ингерманландские болота
как я понял из тырнета существуют шен и шу пуэры, зеленый и черный?! как их отличить друг от друга, вот например на этом пуэре?!

На это написано Ripe - готовый пуэр.
Это шу - чёрный пуэр.

Ну и цвет у него тёмный -
3_4_zps3303104d.jpg


А у этого написано Raw - сырой.
Это шэн - зелёный пуэр.

Ну и цвет у него желтовато-зелёный
8_2.jpg
 

Valentin.Volk

Новичок
Регистрация
27 Ноя 2014
Сообщения
18
Поблагодарили
54
Город
Киев
На Форуме Хлебопечка_ру наткнулся на технологию изготовления в домашних условиях копорского чая. hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=389191.0
Простым языком разжёван весь процесс с фотографиями - от заготовки листьев иван-чая до сушки и хранения готового продукта. По собственному опыту иван-чай встречается по всей России. Много его по берегам рек на Урале, Сибири, Забайкалья. Особенно много его на старых пожарищах и на месте бывших деревень. Этим летом в путешествии вдоль Урала с севера на юг, листья иван-чая и корни часто использовали для приготовления борща при недостатке продуктов и как добавку зелени к столу. Просто рвали листья и ели вместе с кашей. Также рвали листья и цветки для заваривания чая.
 
Сверху