Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

цель выживальщика

LV426

Banned
Город
LV426
Депрессия предполагает несопротивление и полное бездействие. Так что не в кассу. Херню несете

Не будем играть в слова.

Это психическое состояние, а не бездействие или несопротивление. Это всего лишь одни из форм проявления.
Так же как и Ангедония, нарушениями мышления (негативные суждения, пессимистический взгляд на происходящее и т. д.)...

В продолжение банкета

Психогигиена, токсические и псевдо-хорошие мысли.

Знаете, есть привычка думать о плохом, о том что вызывает страх или вообще какой-то негатив. Этот стиль мышления называется токсическим. Человек постоянно находится в негативных размышлениях о себе, о мире, об окружающих. Все гады-воры-жулики, планета скоро погибнет и я из себя ничего не представляю.

Масса людей имеет такой стиль мышления, хотя на первый взгляд это совсем не рационально. Ведь иногда за размышления над этим всем негативом мозг проводит большую часть дня. Есть в этом определенный смысл. Негативные мысли в определенном смысле полезны, потому, что они, по сути, способ предупредить беду или решить проблему. И наш организм поддерживает эту тенденцию мышления.

Последнее редактирование:

LV426

Banned
Город
LV426
LV426, ну ты просто каждой бочке затычка. Совсем как правительство :)

Поразительная способность все превращать в флуд) При чем бла правительство?) Оно кстати доносит мысли четко и понятно, в виде указов. законов и постановлений. И только воспаленный разум госдепыша создает из них базы НАТО в Ульяновске, ЮЮ и прочую НЁХ, которую с радостью тиражируют несогласты))

Камлающий

Выживальщик
Город
Сибирь
vanaheym, краткость - сестра таланта ! Плюс мильён.

LV426

Banned
Город
LV426
Забурлило болото))) А по делу кто нить чо скажет? Или только стрельбу из реактивных говнометов практикуем?))))

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
Вопрос - Сможет ли выжить человек, находящийся в состоянии глубокой депрессии?
А по делу кто нить чо скажет?
по делу -ты ошибаешься))))
ты про какое выживание и про какие депрессии? ты путаешь мирное время и бп)))
депрессии, это болезнь от безделья!
как только начинается война, природные катаклизмы и прочая хрень когда под угрозой сама жизнь вся депресуха проходит у 100% больных!
это вполне научно обоснованно))) у человека включаются механизмы самосохранения!
а депрессия это состояние!

• Like

LV426

Banned
Город
LV426
ты путаешь мирное время и бп)))
Ну блин когда БП нахлабучит ваще печалька будет)

депрессии, это болезнь от безделья!
Я подозреваю что болше всего от несбычты мечт, неудач в работе жизни и т.д. У безделья немного другой побудительный фактор - лень)
и прочая хрень когда под угрозой сама жизнь вся депресуха проходит у 100% больных!
Я прилепил - Психогигиена, токсические и псевдо-хорошие мысли (это выше насранного флудерами). Т.е. подавленное состояние снижает мозговую активность и адекватное восприятие настоящего.

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
Ну блин когда БП нахлабучит ваще печалька будет)
наоборот!

У безделья немного другой побудительный фактор - лень)

ну насколько я понимаю раньше депрессию на руси называли-хандра!
но хандрили всё больше бояре))))
от лени ли или от безделья им виднее)))

Т.е. подавленное состояние снижает мозговую активность и адекватное восприятие настоящего.
да, снижает, но к кризисным ситуациям это не относится, уж затрудняюсь сказать что там первично, мохг включается на выживание или инстинкты заставляют включаться мозг, но во время войн и катаклизмов депрессий не бывает!
только последнее время многое начали записывать в депрессии, да ещё и пытаться лечить антидепрессантами)))
хотя например это нормально когда человек при потере близких горюет, грустит, его не надо лечить-он нормален! и его замедление процессов это нормально, люди сами выходят из этого-здоровые люди!
или например сложности с детьми и у матери тревожность, так это тоже нормально, что у неё тревожность, а ей таблеток горсть дают, да она этих таблеток наедается и перестает чувствовать своих детей поэтому спокойно...

• Like

LV426

Banned
Город
LV426
да, снижает, но к кризисным ситуациям это не относится, уж затрудняюсь сказать что там первично, мохг включается на выживание или инстинкты заставляют включаться мозг, но во время войн и катаклизмов депрессий не бывает!
только последнее время многое начали записывать в депрессии, да ещё и пытаться лечить антидепрессантами)))
хотя например это нормально когда человек при потере близких горюет, грустит, его не надо лечить-он нормален! и его замедление процессов это нормально, люди сами выходят из этого-здоровые люди!
или например сложности с детьми и у матери тревожность, так это тоже нормально, что у неё тревожность, а ей таблеток горсть дают, да она этих таблеток наедается и перестает чувствовать своих детей поэтому спокойно...
Я не имею ввиду временные проблемы с родными вообще.
Я говорю о подавленном состоянии. Когда мир не мил совсем. Я исключительно свои наблюдения транслирую. Постоянное подавленное состояние оглупляет человека. Зайди на ЖЖ какого нить борцуна, там люди вообще не в состоянии вести диалог. Все какие то дерганные, не способны вообще адекватно воспринимать написанное (я не пишу ни чо в ЖЖ). На той же Авантюре нет истерик и все четко понятно, аргументированно. Я бы даже сказал плавное течение мыслей.
БП вещь ваще мифическая и непонятная. Я верю в угасание человечества вместе с окончанием нефти. Но это будет происходить не вдруг, а медленно и методично год за годом. Аналогия американской Великой депрессии, только там было временно, а теперь навсегда. Т.е. "света в окошке" не будет, так же как и в конце тоннеля.
Такой вариант почему то ни кто не рассматривает. Думают что будет быстро, сразу и везде. Я в это не верю. Если прилетит метеорит, то либо всем ппц сразу, либо власти разгребут завалы. Но это щетаю нереальным, возможно где нить локально.
А вот конец углеводородной эры весь понятен и уже наступил. И накрывать будет постепенно, сильнее и сильнее. Т.е. надежды не будет ни какой. Это будет усугублять упадническое настроение. т.к. выхода нет ни какого.
Как то таг...

• Like

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
Постоянное подавленное состояние оглупляет человека.
так реально депрессивных мало, а грусть, тоска это нормально, если не застревать в этом.
депрессия это состояние, причем довольно продолжительное.
а быть всегда радостным и весёлым это другая крайность, тоже оглупляющая)))
во всем хороша умеренность.

• Like

1gor

Неумиральщик
Город
мдн
по этому я выбираю золотую середину "глубокого Покуя".

dos

Выживальщик
Город
Семиречье
по этому я выбираю золотую середину "глубокого Покуя".

Камрад. Не думал о том что в этом вся проблема. Нам стало всем всё покуй.
Человек лежит, да кули алкаш... Хотя, у него сердце схватило, и он профессор. И ведь хрен кто подойдет. Зачем чужие проблемы. Благо если в скорую, кто то позвонит. И такое во всем..

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
Не думал о том что в этом вся проблема. Нам стало всем всё покуй.
Человек лежит, да кули алкаш... Хотя, у него сердце схватило, и он профессор. И ведь хрен кто подойдет. Зачем чужие проблемы. Благо если в скорую, кто то позвонит. И такое во всем..

Это самая страшная из потерь в проигранной информационно-идеологической войне.
Какое уж там "единение" и "взимовыручка"... Разве что в "первом круге общения" что-то и можно организовать. А просто на улице, от незнакомых, расчитывать не на что. Потому все разговоры, что перед лицом общей беды или угрозы, все как один и т.п. сильный скепсис вызывают.

Робко теплится надежда, что в мелких населенных пунктах это пока еще не так. Выше % от общего числа населения, знающего друг друга, как-то от соседей зависимых. Ну еще в экстремальных климатических зонах вроде бы понятие взаимовыручки (судя по отзывам с мест) сохранилось, типа без этого просто не выжить.

Толстозухус

Выживальщик
Город
ДОНЕЦК
Робко теплится надежда, что в мелких населенных пунктах это пока еще не так
Зря теплится,в некоторых моментах дела хуже чем большом городе,за соседа не придут заступиться когда его приезжие напрягают а если сосед живёт получше то ещё и позлорадствуют.

zloysergeant

Новичок
Город
Первоуральск
позволю себе вставить свою пару строк.
Насколько я понимаю, речь идет о "цели выживальщика? Так вот у меня на данный момент цель одна - выжить. Самому, со своими близкими, с теми кто окажется рядом. И не важно будет ли БП в его понимании большинством форумчан... У нас полстраны живет в состоянии перманентного БП, если что... Легко убедиться, отъехав на пару сотен км от МКАДа, про свои е...еня я и не говорю... Так что не...ер тут про психологию, человек, психологически подготовленный к любому варианту прихода
полярного лиса, в такой момент хотя бы в панику не впадет, в идеале - спасет жизнь, возможно, не одну.

wild

Выживальщик
Город
Лучь
По сути своей выживальщик должен выжить, пережить кого то(как пример - умри ты сегодня, а я завтра) и на противоположной чаше весов может оказаться как просто трудяга или бомж, профессор, чиновник или другой выживальщик, но это в локальном плане. В глобальном, призадуматься бы еще над тем, кто так же еще сможет или ему удастся выжить, в общем - о будущих соседях на этом шарике.

zloysergeant

Новичок
Город
Первоуральск
А что мешает позаботиться о соседях заранее? В идеале, иметь соседа, разделяющего идею? Семья, родственники - это все, конечно, хорошо, но иметь ближний круг - это бесценно. Как я уже сказал, моя цель выжить. И до, и во время, и после

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
А что мешает позаботиться о соседях заранее?

Инертность соседей да и друзей тоже чаще всего мешает. А так-то да, почти при любом сценарии БП надежный человек есть основная ценность.

Сверху