Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

цель выживальщика

zakhar

Интересующийся
Город
москва
А какова собственно цель выживальщика ,после того чтобы выжить,ведь выживать лишь для того чтобы выжить нет смысла.
хотел вставить опрос а не знаю как ,так что сами пишите
1 просто выжить для себя
2 продолжить род человеческий
3 оставить своему потомству материальное и моральное наследство
4 восстановить полностью цивилизацию(в отдельной точке)
5 другое

---------- Сообщение добавлено в 15:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:18 ----------

6 пасти как можно больше людей

Lizard_Breath

Новичок
Город
Харьков
выживать лишь для того чтобы выжить нет смысла.
А по-моему желание жить весьма осмыслено ;)
Да и стоит различать выживание и саму жизнь, самоцель - выжить, для того чтобы жить, весьма недурна.
Я думаю многим на форуме нравится не само выживание (в перспективе, ну или у некоторых в прошлом и перспективе), а нормальная, не в борьбе за выживание, жизнь. За такую жизнь для себя и для близких тебе людей и надо бороться.

А представленные цели сильно романтизированы, в частности 2 и 4, в меньшей степени 3 (чи я один их так воспринимаю?), надо бы более приземлённые.

zakhar

Интересующийся
Город
москва
романтизированные но смысл от этого не теряют,жиь надо не только для себя

zakhar

Интересующийся
Город
москва
у меня клавиатура на компе сломана -не всегда пишет нажатую клавишу

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
если доведётся выжить то быть готовой к сложностям, и постараться облегчить жизнь окружающим.

Ёсик

Выживальщик
Город
Звони расскажу.
Идти вперёд - что бы не происходило . Находил выход из любых ситуаций и в случае бп тоже найду. Моя цель идти вперёд - а уж как с кем - это как судьба сложит.

Valday

Выживальщик
Город
Сахалин
приобритение, знаний, навыков и уменый для большей вероятности не погибнуть самому и не дать этого сделать родным в случае какого-то ЧП.
Простейший пример - авария на трассе, оказание правильной ПМП, способы связаться для помощи или двигаться самому, если это имеет смысл (близко нас. пункт).
Название сайта какое? Вот вам и цель. Сохрани себя. А мораль такова, что многие без близких никак, лучше погибнуть пытаясь спасти.

Невидимый слон

Выживальщик
Город
Внутренняя Монголия
цель это результат доведения возможности до ее полного логического завершения. конечный результат. чем все кончится? тем, что мы все рано или поздно двинем кони. вопрос лишь как. ответ умереть надо достойно. достойная смерть - смерть в бою за убеждения или близких. а если есть за что умирать, то вопросы мотивации решаются сами собой.

Black Rabbit

Выживальщик
Город
Гомель
это вопрос типа "а зачем уметь плавать?" - да для того чтобы в первой встречнй луже не утонуть! Да и еще может кого и вытащить. Я вот просто люблю жизнь, хотя она и лупит периодически по темечку. И хочу чтобы эта любовь затянулась- поэтому и готовлюсь к БП, чтобы пушистый не сильно покусал...

Prohozhii

Banned
Город
Хреноград
:) Вот читаешь и понимаешь... Никаких планов на будущее ни у кого. После БП. А все потому что это лишь игра. Как были тут серой массой от которой ничего не зависит, так эту серость и потянем дальше. Человечество это плесень.

обормот

Интересующийся
Город
Рязанская обл.
Моя цель спасти свою жизнь и жизнь своих близких. Да и вообще само слово ВЫЖИВАЛЬЩИК намекает на цель выживальщика.

---------- Сообщение добавлено в 13:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:58 ----------

П.С. А плавать я тоже люблю.

Невидимый слон

Выживальщик
Город
Внутренняя Монголия
Никаких планов на будущее ни у кого. После БП. А все потому что это лишь игра.

какие планы. люди просто реально оценивают свои силы. вот какие планы могут быть после ядерного взрыва?

Prohozhii

Banned
Город
Хреноград
После Хиросимы и Нагасаки жизнь не остановилась. После Чернобыля и Фукусимы жизнь не остановилась. На земле было проведено более 2000 ядерных испытаний. Наверно мы все трупы...

LV426

Banned
Город
LV426
Как были тут серой массой от которой ничего не зависит, так эту серость и потянем дальше. Человечество это плесень.

Продолжу тему, а то затухло)

Насколько я понял, классический выживальщег склонен к депрессии и вздрагиванию от каждого пука. Слепая вера в разные НЁХ и т.д.
Хорошо ли это жить в депрессивном состоянии?

Есть такой термин как когнитивная уязвимость. Если вы негативно реагируете на стрессовые жизненные события и негативно интерпретируете события, которые вы не можете изменить, у вас - когнитивная уязвимость. Она является мощным фактором риска развития депрессии - доказано что такие люди если и не испытывают синдромы депрессии сейчас, вероятно, столкнутся с ними в будущем.

Аарон Бек, выдвинул теорию, согласно которой человек, предрасположенный к депрессии, имеет три характерных типа убеждений:
Негативные убеждения в отношении себя.
Негативные убеждения в отношении мира.
Негативные убеждения и взгляд на будущее.
Кроме того, ряд исследований показали, что склонность к регулярному размышлению на тему свой депрессии, несправедливости мира и т.п. удлиняют и углубляют течение депрессии.

Вопрос - Сможет ли выжить человек, находящийся в состоянии глубокой депрессии?
Слова о семье, долге и т.д. это конечно хорошо, но это не изменит психическое состояние.
Может все проще? - Сразу в биорекатор?) (шутка)

З.Ы. Фасоля, твой выход))))

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Сможет ли выжить человек, находящийся в состоянии глубокой депрессии?
Слова о семье, долге и т.д. это конечно хорошо, но это не изменит психическое состояние.
Депрессия предполагает несопротивление и полное бездействие. Так что не в кассу. Херню несете

• Like
Сверху