человек должен отдавать четкий отчет в том что такое алкоголь! и уметь им умно пользоваться(это не пить по праздникам или выходным, а грамотно его использовать как хитрый инструмент, коим он и является)
Вот с этим и я согласен. И добавлю.
Мы говорим о выживании. Не все выживут, естественно. Выживут те, кто с головой на плечах - и в чьей голове что-то есть.
Будут и другие.
Сейчас я против пропаганды и продажи алкоголя - это приближает БП.
Но когда он наступит, чтобы моя семья, мой род, мои близкие, а главное, мои дети - могли выжить - имея в запасе алкоголь - я с радостью его поменяю алкашам на тушенку для моих детей, для моих родных. То есть буду умно и грамотно его использовать, алкоголь этот.
Добавлю еще вот что. Я абсолютный трезвенник. Моя жена нет, она очень редко (раз в полгода) выпивает пиво с сухой рыбкой, но не пьет вино и водку.
Вчера она попросила у меня разрешения - пригласить ее подругу к нам с целью выпить пива с рыбой, посидеть, расслабиться от стрессов у нее на работе. Я разрешил - так как это с психологической целью. Я разряжаюсь по другому - пижжу боксерский мешок в спортзале и штангу кидаю, а жена не спортсмен. Ей можно - в порядке исключения - расслабиться пивом - если редко, и у меня на глазах.
Детей с детства учим - что пить - вредно, а так как бутылок у нас на столе не водится - такую привычку к хмелю с детства и не закладываем.