Satir
Готовящийся
У кого были проблемы с искрами из огнива?
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
У меня были. Из китайского огнива. В упор не поджигали сухую газету. Только спирт. И как эти камни помогут китайскому огниву?У кого были проблемы с искрами из огнива?
в "нормальных" условиях "огниво" используют, чтобы получить навыки для последующего применения в экстремальных условиях. В экстремальных условиях применяют все что есть в наличии - зажигалки, балоны, спирт и проч., а "огниво" выступает в роли "страховки", если "привычные средства" оказались не эффективны или были утрачены...Добавлю к теме, истина простая, но иногда проходит мимо: должно использовать методику добычи огня от сложного к простому, иначе говоря, пока у вас есть силы и пища и тепло, вы можете добывать огонь с помощью подручных средств, по мере ухудшения состояния и ситуации, когда и сил нет и времени, или здоровье подводит, пользуемся более простые вещи, такие как сухой спирт, спички. По мере ухудшения обстановки подключаем зажигалки, баллоны и прочее, думаю концепция ясна
это не камни - это мишметал... состав схож с "китайским огнивом" но есть отличия... искры конечно высекает намного лучше китайского, но окисляется на воздухе, быстро покрываясь слоем мелкодисперсной пыли (чем то напоминает бетонную пыль... на фотках хорошо видно) - а это большой минус для применения...У меня были. Из китайского огнива. В упор не поджигали сухую газету. Только спирт. И как эти камни помогут китайскому огниву?
углерод тут скорее всего не причем...попробуйте взять острый кусок стекла и высечь искру - в стекле углерода не очень много ибо по большей части там кремний )По твёрдости металла - он лучший. Поэтому и удивило что не высекает искр в отличие от прилагаемой к огниву простой железяки. ИМХО - может дело не в твёрдости кресала, а в его составе? Мало углерода?
Интересный момент. Обязательно испробую и отпишусь. Остальное - не понятно (мишметалл), сорри.попробуйте взять острый кусок стекла и высечь искру
Не забивайте голову по поводу "мишметалла" - он для "наших целей" не очень подходит - хранится плохо. Обычные китайские ферроцериевые стержни хоть и хуже "искрят" чем "мишметалл", но зато не требуют условий хранения - а это самое главное в таких вещах.Интересный момент. Обязательно испробую и отпишусь. Остальное - не понятно (мишметалл), сорри.
Возможно они эти самые "палки" не с собой носят, а "по месту" находят. А габариты ферроцериевого стержня и зажигалки вполне скромныекогда посмотришь как "выживальщики" добывают огонь палками и пр. средствами, то они отнюдь не маленькие габариты имеют. и сухими инструментами нужно дорожить и носить с собой.
а тут уже габариты гораздо больше даже пропановых баллонов и горелок.
в сыром лесу или болоте не найдешь.Возможно они эти самые "палки" не с собой носят, а "по месту" находят.
Вы наверное удивитесь, но "сухое дерево" можно найти даже в "сыром" лесу. Другой вопрос - сложность поисков и большие трудозатраты на получение огня... в итоге целесообразность данных действий стремится к нулю при наличии "альтернативы".... потому имеет смысл рассматриваться только как "аварийный вариант" и "нет другого выбора"... ИМХОв сыром лесу или болоте не найдешь.
да нет) ничего такого не нужно делать).... но в жизни всякое бывает и не всегда от вас зависит куда вы попадете ... тут мне казалось как раз форум таких людей, которые не всегда могут прогнозировать будущее и пытаются "соломку подстелить"...То есть мне надо сперва заблудиться в каком-то диком лесу, потом найти там какого-то совершенно дикого грабителя, который заберет у меня все зажигалки и после этого мне придется разводить огонь трением?
если тебя ограбят, то заберут всё. а только потом осмотрят и выкинут всё им ненужное. в том числе то, что ты считал нужным лишь в крайнем случае (огниво и пр. фигня)Это тебя просто не грабили никогда )
ты первый день живешь или сводок никогда не читал?то есть нужно попросить грабителей, что бы они случайно не забыли выкинуть огниво и прочую фигню) иначе "план" может не сработать )
и если они не выкинут "фигню" - нужно им "предъявить", что они не следуют твоему "плану" и вообще нарушают "сценарий" )))