Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Пчеловодство

Paseka

Выживальщик
Город
Ramenskoe
лечение пчелиным подмором, то есть трупами пчёл.
Я ставил раньше подмор на спирту настойку (где то 50%), у меня её раскупали знакомые. И пили по рюмке там у себя. Я сам её пил. Но пользы конечно не почувствовал. Потом источник спирта иссяк и я завязал с подмором.

Фиксаж

Выживальщик
Город
Лешенское
Попробовали держать пчел в специальном отдельном доме (чтобы спать поверх) - под спиной получались два улья с выходами наружу. Два спальных места - четыре семьи. Первый год перезимовали, а на второй (зима к слову была теплой) все вымерли. А в отдельных классических домиках-ульях все впорядке - все перенесли здраво. Уже пересадили отводки... Совпадение? Или взяли на себя человеческие хвори-проблемы?

Фиксаж

Выживальщик
Город
Лешенское
в природе существуют биологические циклы...
Но и энерция животного и насекомного (так предполагаю) мира... В декабре встретил зайца-беляка, сменившего окрас на "зимний", причем не снижинки не выпало, и смотрелся он для выживания крайне невыгодно - броско.