Унисол
Новичок
Парни, вы отошли от темы... и углубились в дебри ))
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
- А в чем смысл самой тема? Которая себя уже исчерпала. Тут как в поговорке кому что нравится: кому поп, кому попадья, а кому поповские дочки.Парни, вы отошли от темы... и углубились в дебри ))
Извините , но нет! Минимальный перечень - это как "минимальный прожиточный уровень".Потому нужны "основные фунции"(минимальный перечень) утвержденные всем сообществом - на базе этого и " родится" нужный "девайс"
Создай такую ветку для обсуждения и народ поддержит )давайте тут просто пусть каждый напишет КАКУЮ именно функцию он лично желает видеть в Ноже Выживальщика.
Зачем еще одна ветка? Какой смысл плодить темы?Создай такую ветку для обсуждения и народ поддержит )
резать .... ржу не могу. и по 100500 кругу для тех до кого ещё не дошло. Нож выживальщика подразумевает ещё (кроме явных признаков) и универсальность. Вот об этом сыр-бор, а не о том на сколько круто он выглядит.давайте тут просто пусть каждый напишет КАКУЮ именно функцию он лично желает видеть в Ноже Выживальщика.
Вот это верно! Подписываюсь!
Я конечно всё понимаю... фильмы ужасмлякровища, книги ойжутьзомбижрут, по телеку трупы..трупы...обгорелые трупы...снова просто трупы. Но на самом деле, в СВОЕЙ жизни, кто видел не то что убийство ножом, хотя бы просто смерть? Та реальность, которую нам навязывают начинает конечно помалу проявляться... но!!!
Жить, по моему, нужно сегодняшним днем... Сегодня же понятие "выживание" ИМХО ( и слава Богу) не включает в себя понятие "боевые действия". А уж для боевых действий имеется множество кинжалов, кортиков, сабель, ятаганов, палашей, штыков и т. д. и т. п.
Мы же сейчас ищем... стесняюсь напоминать... нож выживальщика или инструмент для конкретных ситуаций. Убийство в списке ситуаций у меня , например, на последнем месте. На первом колышки, как у Шишкена)))
Ну, с точки зрения банальной физики пока что придумали только ножик с моторчиком (который дергает лезвие туда-сюда) . Функция ножа в основном - именно резать. То есть механически разделять предмет на чести.Могут появляться новые изделия с интересными функциональными решениями
Но при этом колесо что в авто, что в телеге исполняет свою прямую функцию - катится по дороге, способствуя своей физической форме перемещению транспортного средства с минимальным усилием. Оно как было круглым, так и осталось.Колесо и телега тоже давно придуманы - но почему то народ на автомобилях катается)
Ну, так и новых принципиальных идей за 10 лет что- то не наблюдаю.Потому завявления в стиле "все уже пережовано 10 лет назад" не принимаются)
А это интересно. "Явные признаки" - какие? Ну, кроме таблички "нож выживальщика" ?Нож выживальщика подразумевает ещё (кроме явных признаков) и универсальность.
Как называется данная модель ножа?Вот как пример "концепта" :
О, это уже конкретно! Прочная конструкция без всяких проточек ( куда легко набивается грязь) и сплошная рукоять, которая не из дерева ( которое может разбухнуть и треснуть) , а из прочного современного синтетического материала. Вот уж немного выяснили. Весьма здравые на мой взгляд требования, именно без "свистоперделок" и прочего декора.Под прогрессом я понимаю не "свистоперделки" типа стеклобоя и проточек, ослабляющих конструкцию... Среди "мусора" нужно уметь разглядеть "жемчуг". Например - я считаю "прогрессом" переход от деревянной рукояти к рукояти из Г10... И считаю, что фикс должен быть фултанг (а не устаревший по моему мнению "всадной монтаж"... переход на фуллтанг для меня тоже "прогресс" ), с "плашками" из г10...желательно, чтобы металл" фултанга" немного выступал за" плашки" образуя не большое "навершие" которое можно использовать как "эрзац молоток" и улучшающее "баланс клинка"
А действительно, что за ножик? Судя по фото.. Пытался искать - выдает "колд- стил-ак47" При этом даже несколько вариантов вплоть до более короткого клинка и складника..Как называется данная модель ножа?