Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Третья мировая началась. Ваши действия?

Третья мировая началась. Ваши действия?

• Воевать за страну, когда призовут

Голосов: 68 67.3%
  • Близких в охапку, с собой топор, и валить в тайгу (другое место)

Голосов: 33 32.7%

• Всего проголосовало
    101

Небулий

Новичок
Город
85-й
Уточните, пожалуйста, какие именно учреждения имеются ввиду
Мне кажется, из написанного мной и так понятно - МФЦ, МВД, администрация.
самое главное, название населенного пункта о котором речь
Запорожская область. Номер региона есть в каждом моём сообщении. Более точный адрес нет желания указывать.
Еще очень интересно узнать как было поставлено оповещение населения об обстрелах и атаках беспилотников "в позапрошлойжизни"
Никак не было поставлено, потому что не было никаких обстрелов и беспилотников. Но система ГО еженедельно проверялась посредством запуска сирены и передачи сообщения по проводному вещанию, которое тогда было в каждом доме. "Позапрошлая жизнь" - это советское время, если кто не понял.
Типовая фраза про людей-пустышек. Заливают внутренний вакуум абы чем. Значимые события мимо не пройдут, а инфа о взятии чего-то где-то на их жизнь никак не повлияет. "Ты лучше голодай, чем что попало ешь"!
Из Иркутска оно, конечно, виднее. Но когда в паре сотен метров от твоего дома начинают рваться снаряды, а прямо над головой пролетают ракеты, много чего начинает видеться в несколько ином свете. А так-то про людскую глупость я тоже много чего написать могу.

Bionik

Новичок
Город
Иркутск
Рей, что сказать-то пытаемся?
Ну тогда поздравьте тех, до кого долетело... Они ( "электорат") не все довольны этим фактом. И им глубоко, извините, насрать на всякие таблицы.
Хотя понятно: детская истерика от того, что факты ломают фантазии.
И да - ссылки на "официальные заявления" о разгроме ВСУ в Курской области за три дня нет. Слив защитан.

Никак не было поставлено, потому что не было никаких обстрелов и беспилотников.
Значит говорить о системе оповещения с придыханием неразумно. Раз она не использовалась в деле, то про её эффективность можно только фантазировать.
о система ГО еженедельно проверялась посредством запуска сирены и передачи сообщения по проводному вещанию, которое тогда было в каждом доме.
Теперь сравним это с тем, что имеем в Белгородской области:
Вчера я общался на тему оповещения с дядей (пгт Разумное, Белгородский р-н) Из оповещения там а) сирена б) перебивки-предупреждения по радио и ТВ в) мобильное приложение "Предупреждение РО".
То есть имеет место ровно то же самое, что и в "позапрошлой" жизни с поправкой на технологический прогресс. Поэтому противопоставления что було и что есть забавны.

Запорожская область... Более точный адрес нет желания указывать... когда в паре сотен метров от твоего дома начинают рваться снаряды, а прямо над головой пролетают ракеты, много чего начинает видеться в несколько ином свете.
Чого злякались, шановный? Того, что любой вменяемый поймет разницу между населенными пунктами в тылу и в паре километров от линии фронта?

Последнее редактирование:

Рей

Выживальщик
Город
Гомель
Хотя понятно: детская истерика от того, что факты ломают фантазии.
Мужчина! У Вас явно проблемы с логикой. Если так трудно понять, что именно не все личные фантазии о благодарном электорате сбылись - не надо тут к каждому слову цепляться. А то ведь и мы тоже можем взаимно..
Ведь как я посмотрел - передергивать Вы таки мастер..
Я написал:
"Извините, но если сразу же официальные власти РФ говорили, что это типа мелкая банда прорвалась на территорию и через три дня "мы их гоним поганой метлой"..
А в ответ:

" ссылки на "официальные заявления" о разгроме ВСУ в Курской области за три дня нет."

-Так есть разница между прорывом врага и "официальным заявлением" о разгроме?
Обещать можно что угодно - в том числе и "все идет по плану". А вот заявить, что врага побеждаем удался и враг разбит -это два разных понятия и действия.
Так что запишите, оно в дальнейшей жизни пригодится, чиновник.. Тем более что действительно, человек который оценивает состояние дорог путем проезда 2 раза в месяц по трассе .. это истинный чиновник.

Небулий

Новичок
Город
85-й
Чого злякались, шановный? Того, что любой вменяемый поймет разницу между населенными пунктами в тылу и в паре километров от линии фронта?
Похоже, Вы не адекватны. Не вижу смысла в дальнейшем общении.

• Like

Рей

Выживальщик
Город
Гомель

Bionik

Новичок
Город
Иркутск

Рей

Выживальщик
Город
Гомель
Ещё один слился.

Иди проспись, дружок.
Объясняю популярно : проспаться надо тому, кто врет и передергивает факты. Если ты мужик, а не пшик, то хватит тут корчить "сильно умного". Не можешь читать - научим. Не понимаешь - твоя трагедия.
Кроме того, тут не форум официальных чиновников у которых "электорат всегда обязан хлопать в ладоши"..
Ты еще не понял, "щиромовный "? ( вообще это ты "попал", уж поверь. Но это уже отдельная тема, близкая к УК РФ . Как бы расизм и национализм.. )
Отдельно: хамить вот не надо, я с тобой на брудершафт не пил и потому ТЫкать будешь своей жене. Я кажется нормально объяснил?

Рей

Выживальщик
Город
Гомель
Значит говорить о системе оповещения с придыханием неразумно. Раз она не использовалась в деле, то про её эффективность можно только фантазировать.
- с таким же успехом можно говорить "неразумно" и о системе предупреждения о ядерной атаке. И вообще о любом стратегическом ядерном оружии или мерах противодействия подобному. Мы утверждаем, что ракеты могут достичь территории соседа и устроить там ядерный ад. Сосед же утверждает, что его противоракеты собьют наши еще на подлете. И аналогично . Потому тут именно что можно только фантазировать.
А вот если не кидаться в крайности, то любая система хороша, если она даёт премущество.

Вроде бы банальные вещи, но - тут вроде тема о "третьей мировой войне", а не о каком-то региональном конфликте. Так что если уж говорить о эффективности работы системы оповещения в виде заявления от Bionik
"Так что объявление тревоги "за пару минут" - идеальный результат" -- это абсолютно не успокаивает то самое население. Я понимаю, что снаряды летят очень быстро, беспилотники - малозаметны (как и крылатые ракеты), но простой рабочий человек всегда задает очень простой вопрос: а почему не подготовили нас к такому? Раньше даже школьникам "военрук" объяснял куда и "бежать организованно в укрытие". А теперь получается "пискнул телефон sms - ской - ныряй под стол и жди прилета в течении пару минут. "
Если это сейчас "прогрессивно" - то и печально.
А уж про более "глобальное- ядерное" -то вообще полный мрак.

Bionik

Новичок
Город
Иркутск
Небулий, понимаю Вас: закосить под опаленного войной не получилось, даже наоборот; система оповещения из Вашей "позапрошлой жизни", как оказалось, работает на территории РФ. Счастливого плавания!

Я написал:
"Извините, но если сразу же официальные власти РФ говорили, что это типа мелкая банда прорвалась на территорию и через три дня "мы их гоним поганой метлой"..
@Рей,вот и давай пруф, где "официальные власти РФ" так говорили. Еще раз повторю: комменты в ютубе "официальным источником" не являются.

"Так что объявление тревоги "за пару минут" - идеальный результат" -- это абсолютно не успокаивает то самое население. Я понимаю, что снаряды летят очень быстро, беспилотники - малозаметны (как и крылатые ракеты), но простой рабочий человек всегда задает очень простой вопрос: а почему не подготовили нас к такому?
Жесткий ответ: потому что 95% - известно кто. Вариант мягче: твои ожидания - твои проблемы. Я в этой теме описывал ситуации, когда людей как раз готовили, оповещали и предлагали эвакуироваться, но те дружно плевали на всю работу властей. После чего отхлебывали полной мерой. Не раз и не два в разных частях страны.

Если это сейчас "прогрессивно" - то и печально.
А уж про более "глобальное- ядерное" -то вообще полный мрак.
Вот интересно, что "простой рабочий человек" может сказать по этому вопросу? Как он это видит?

Рей

Выживальщик
Город
Гомель
Рей,вот и давай пруф, где "официальные власти РФ" так говорили. Еще раз повторю: комменты в ютубе "официальным источником" не являются.
- "Всем давать - поломается кровать!"(с).. Можешь, Bionik , сам поискать информацию. А если не способен - ну это не моя проблема. Продолжай радоваться жизни и на ночь пой мантры "все хорошо, прекрасная маркиза"..
Когда человек судит о состоянии дорог в гололед на основании личного впечатления (катаясь по трассе пару раз в месяц) -- это уже "всем всё ясно".
Вообще- то пора уж тебе понять, что тут никто никому ничего не обязан. А жить на основании только "официальных источниках" попробуй сам. Кажется, мы вообще при развитом социализме живем и коммунизм строим аж с 1917 года? Не? Ах, у Вас лично всё еще "Перестройка"‽

Вообще с таким "квасным патриотом " нет смысла разговаривать.

ситуации, когда людей как раз готовили, оповещали и предлагали эвакуироваться, но те дружно плевали на всю работу властей.
-Пруфы в студию! Если их не показал - значит молчи. По твоей же логике!
"Слив защитан!"
Вообще тут явно "честь мундира защищаем". Народ в отличии от чиновников всегда осторожно верит в пропагандируемое "светлое будущее". Когда человек пишет, что "люди плюют на всю работу властей", то он явно не "люд", а именно представитель власти. И думает, что если официальные СМИ написали в очередной раз "фсе хорошо и мы уже почти пришли к победе коммунизма" - так им народ должен верить?
Готовить к эвакуации, оповещать можно . Предлагать эвакуироваться - о, это да. В Припяти сазу после аварии на Чернобыле людей пихали в автобусы и эвакуировали с заверением "на пару дней всего, берите только документы".
И это уж не иркутские дороги, а реальность в виде "мертвого " города. Который сам является "пруфищем". И про мирный атом, и надежнейший реактор. А люди - ну, когда в наше время я читал о наводнении.. Так там же вроде перед эвакуацией дамба была построена очень хорошая, принята комиссией или нет?
Да, вот не очень готов народ по первому требованию властей бросать все и эвакуироваться. А почему? - ну, наверное есть причины. Опыт, сэр..

Bionik

Новичок
Город
Иркутск
Рей, знатно у тебя пригорает, не разобрать, что ты мелешь.
Просто напомню
А как там в России в таких случаях не на "столичных проспектах" - посыпает власть песком дороги? Заранее?
С 2017 года регулярно (1-2 раза в месяц) езжу из Иркутска в Аршан по а/д Р258, и вижу как при неблагоприятном прогнозе рассредотачивают снегоуборочную технику на отрезке Иркутск-Култук.

В общем забавно, пеши есчо!

Насчет упомянутого Чернобыля лучше почитать книгу Владимира Прокопенко, глава Эвакуация

Рей

Выживальщик
Город
Гомель
@Рей, знатно у тебя пригорает, не разобрать, что ты мелешь.
У меня всё уже "отгорело"..
Осталось только лишь петь, что нечему больше гореть. Оно разве что "все хорошо,прекрасная маркиза, все хорошо.. ".
Проблема лишь в том, что если пишешь в целом, то у Вас как в том старом выступлении Райкина о пинджаке: куча народа участвовала в пошиве, претензий к пуговицам нет, подкладка хорошая, ... , ..а сам пинджак - наперекосяк.То есть всё чистится, все предусматривается, но только народ.. Он такой,неблагодарный.. Он не понимает, что если ему говорят о строительстве дамбе - он должен хлопать в ладоши. Если говорят, что дамба построена и принята в эксплуатацию - так должен ликовать. А вот если потом эта дамба оказалась по прочности из песка и "честного слова" - так народ вдруг должен бежать сломя голову по требованию МЧС. Да, он вот понимаете такой доверчивый..
Так у кого же тогда тут "знатно подгорает", если человек уж на форум выживальщиков прибежал и стал кричать что всё хорошо? Или может быть он ошибся адресом? Как мне кажется, тут как раз собрались люди с здоровым критическим мышлением относительно обещаний "народ, ты спи спокойно ( заплатив налоги, есттественно! )"
Увы, но - "доверяй, но проверяй!" ( с)..

Насчет упомянутого Чернобыля лучше почитать книгу Владимира Прокопенко, глава Эвакуация
Это там написано или нет? "

Мне уже в клинике рассказывали о непостижимых вещах, которые творились после аварии в Припяти. Утром 26 апреля в городе состоялось совещание, на котором один из руководителей Киевского обкома партии дал указание делать все для того, чтобы в Припяти продолжалась «нормальная жизнь»: школьникам — учиться, проводить запланированные мероприятия, праздновать свадьбы...

Я перестал после этого уважать многих партийных руководителей: встречаю на киевской улице — руки не подаю."

- Так что "пиши есчо", особенно про Чернобыль. Мне, жителю Гомеля, очень интересно как там из Иркутска "виднее"..
Остается только развести руками.. И пойти на праздничную демонстрацию еще раз под радиоактивный дождик . А тебя поставить в полный "игнор".

Bionik

Новичок
Город
Иркутск
Рей, ты опять съехал со своих фантазий про "официальные заявления" и про уборку снега тоже сел в... сугроб.

Так есть конструктив по делу?

Рей

Выживальщик
Город
Гомель
Конструктив от Рея!?

Он здесь не для этого ))))))
Ну по крайней мере и не для этого.. (смотрим все прилагаемый криншот экрана).. А то третья мировая еще (слава богам!) не наступила, а опытнейший "гуру выживания" (это его личное позиционирование ржавой короны на голове) уже давно в мирное время побирается..
Так что "или молчи, или делай вид что умный" (с) 😂

Вложения

• Screenshot_20240819-125352_Samsung Internet.jpg
    Screenshot_20240819-125352_Samsung Internet.jpg
    139.2 KB · Просмотры: 3

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Пока особого накала нет, почему обыватель должен поступать по другому. Проснулся от взрывов перехватов, послушал стрельбу и сигнал отбоя тревоги, приметил не спящих и вышедших на улицу, что бы посмотреть. Лёг спать, так как утром на работу. На работе на словах обсудил и попереживал. При необходимости в рабочее время укрылся в бомбоубежище. Что поменять и зачем менять, если опасная ситуация из дня в день не приносит личных не приятных последствий?

Bionik

Новичок
Город
Иркутск
Satir, не понял как соотносится Ваш текст с цитатой из моего поста. Особенно если учесть, что писал про ситуации накаленные дальше некуда.