Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Третья мировая началась. Ваши действия?

Третья мировая началась. Ваши действия?

• Воевать за страну, когда призовут

Голосов: 68 67.3%
  • Близких в охапку, с собой топор, и валить в тайгу (другое место)

Голосов: 33 32.7%

• Всего проголосовало
    101

Небулий

Новичок
Город
85-й
Мой опыт, о котором я писал выше, говорит об отсутствии проблем с опопвещением. Реальная проблема - отсутствие реакции на это оповещение.
Мой опыт говорит, что в применении к нынешней войне проблема несколько не в этом. Когда власти постоянно лгут, население в разумной своей части просто перестаёт эти власти воспринимать как источник достоверной информации. Если два года назад все поголовно смотрели ТВ и были подписаны на все местные телеграм-каналы, то сейчас ТВ идёт лесом следом за Хрен-ФМами, а телеграм-каналов, которые можно иногда и запоздало читать, осталось раз-два, и местных среди них нет. Лучше выглянуть в окно или позвонить родственникам-знакомым-коллегам, если хочешь узнать, что случилось. А ещё хороший метод - слушать эфир. Но это метод не для всех - надо иметь, на чём слушать, и знать, где слушать. Зато зачастую в реальном времени знаешь, что происходит, и не дергаешься зря. Или дёргаешься... :), но раньше всех. Без гарантий, конечно, просто дополнительный шанс при плохом развитии событий.

Paseka

Выживальщик
Город
Ramenskoe
Когда власти постоянно лгут, население в разумной своей части просто перестаёт эти власти воспринимать как источник достоверной информации.
Вы наверняка знаете что правда - это ложь, а ложь - это правда. Поэтому надо воспринимать ложь как будто это правда, потому что власть она от бга и врать ей не к лицу. Может они проводят спецоперацию ЦИПСО. Т.е. джезориентируют противника путем средств массовой информации. Мы уже привиты на правду и ложь,а у врага нет вакцины. И они проигрывают а наша власть постоянно выигрывает.

Bionik

Новичок
Город
Иркутск
Небулий, чот я не въехал.
Мой опыт говорит, что в применении к нынешней войне проблема несколько не в этом. Когда власти постоянно лгут, население в разумной своей части просто перестаёт эти власти воспринимать как источник достоверной информации.
Есть случаи отказа от эвакуации когда люди услышав оповещение считали его недостоверным?
Или оповещения об обстрелах также игнорируются по той же причине?
Или мой случай: когда соседние дома снесены вышедшей из берегов рекой а по дворам бегают МЧСовцы и предлагают эвакуироваться люди остаются на месте так как не верят властям?

Так-то разговор зашел про систему оповещения, а не про информационную гигиену.
Как говорил герой Ливанова: "Человеческий мозг - это пустой чердак. Туда можно натащить всё что угодно. Дурак так и делает". Подписывается на десяток телеграмм-каналий, включает на постоянку радио и телек. И обычно засыпается на вопросе "Для чего?", а в лучшем случае "Каков результат?" Про клинических iдиотов, у которых военкурятник - это "Офффициальный Источник Властей" промолчу.
Рутинизация восприятия конфликта и падение интереса к нему отмечались уже через полгода от начала событий. Сейчас даже до самых тугих стала доходить простая истина. Всё нужное лично для них находится в сообществах по интересам и территориальному/учрежденческому признаку.

Рей

Выживальщик
Город
Гомель
Рей,возможно я что-то пропустил. Пожалуйста, поделитесь ссылкой на "Официальное Заявление от имени Власти" о том, что через 2-3 дня ВСУ будут выбиты из Курской области.
Ну, прямо так уж категорически власть не говорила, и я как раз не пишу что это именно Президент РФ так скзал или скажем кто-то из генералов. Но почитав комментарии всевозможных военткоров-блогеров -- так все кричащили, что это именно небольшая группа группа ВСУ. И еще раз повторю, что когда я увидел видео именно украинское о "решающем прорыве", то там в комментариях кроме "украинского счастья" были посты и от россиян, которые именно давали ссылки на уже российские источники информации. Я вы же понимаете, что я не буду тут приводить цитаты или давать ссылки на источники, которые не относятся к "официально разрешенным".
Если Вы желаете - то сами поищите в интернете.. Сколько в начале было "официально" солдат ВСУ, и сколько через неделю вдруг оказалось..

Я написал "каждому взрослому". Понимание, что сеть в случае ЧС сеть ляжет или будет вырублена тем или иным способом есть у любого взрослого разумного человека.
Вы очень тут субъективны. Что значит "взрослый"‽ и что значит "разумный"‽ Это Вв тут лично на тематический форум пришли и сами интересуетесь что может быть с связью в случае "ЧП".. Но есть , знаете ли, академики.. Которые и кран водопроводный не могут починить. Хотя в своей сфере они "Вау!"..
Тем более всё очень зависит от информации, подаваемой перед событием. И какое событие конкретно. Ведь с одной стороны сказку про пастушка, который кричал ради шутки "волки!" тоже читали все взрослые и разумные. А когда волки пришли на самом деле - так пастуху и не поверили. А с другой стороны давайте вспомним недавнее наводнение не в Орлеане, а России. Когда дамбу прорвало, а с точки зрения "авторитетных специалистов" там чуть ли не крысы нор нарыли и вот потому..
То же самое - до подворных обходов опускаются главы районов. Результат не самый выдающийся: для спасов в порядке вещей вывозить тех, к кому они приходили с предупреждениями 3-4 дня назад.
2019. Иркутская область, Тулун. Масштаб меньше, ситуация - под копирку.

Это я к тому, что хоть заоповещайся, но обязательно будут люди которым всё по колено. Будут конфликты со спасателями, которым неинтересно рисковать, вытаскивая тех, кто мог организованно эвакуироваться (см. Новый Орлеан).
-Конечно будут и глухие, и сомневающиеся, и просто упрямые. А что, это новость? Как бы сколько цивилизация не существует - ничего нового.
Вот Вы пишите, что
Мой опыт, о котором я писал выше, говорит об отсутствии проблем с опопвещением. Реальная проблема - отсутствие реакции на это оповещение.
-А я смотрел видео, где люди со лезами на глазах толпой орут в камеру (и там отнюдь не "блондинка с смартфоном вверх ногами"), что их никто не предупреждал о опасности заранее. Или если говорили - то невнятно. И естественно, что если человек имеет частный дом и какое- то хозяйство -- он всегда будет тянуть до последнего. А как Вы думали? Ведь это не одиночке с общаги на автобус и уехать. А если семья с пожилыми людьми? Да во дворе хоть кролики, хоть куры? Их куда и кто будет эвакуировать? Народ конечно до последнего надеется, что опасность преувеличена.
Есть также видео, где люди того же Курганщины жалуются на несвоевременную выплату обещанных пособий. Там же кто эвакуировался, вроде обещали от имени правительства помощь оказать? И что, она очень достойна? То есть человек эвакуировался, потом возвращается - а там полный "кирдык" в своем доме. Иткае, хватаит комненсации хотя бы "по минимуму"‽
Так что не все однозначно. Даже вот я личный пример приведу: прошлой зимой у нас было очень резкое похолодание после оттепели и дождей. Да, вроде синоптики предупреждали.. Но вот когда население в 7 утра направилось на работу.. Ну, ползли по льду держась зубами- руками за заборы и падали. Так как гололед был дикий, а дворников не хватает и вообще никто ничего там не посыпал песком. А самое "приятное " к обеду насали поступать "SMC" от МЧС в стиле "осторожно, гололёд! ". И это когда уже травмопункты были забиты пострадавшими от ушибов и переломов. Ну, это в Беларуси.. А как там в России в таких случаях не на "столичных проспектах" - посыпает власть песком дороги? Заранее?
Потому что "оповестить" и я могу. А вот помочь заранее, дав четкие рекомендации что делать и куда бежать.. Это совсем другое. Уж поверьте, тут есть масса вопросов. Хоть в России, хоть в Беларуси.

Рей

Выживальщик
Город
Гомель
Есть случаи отказа от эвакуации когда люди услышав оповещение считали его недостоверным?
Или мой случай: когда соседние дома снесены вышедшей из берегов рекой а по дворам бегают МЧСовцы и предлагают эвакуироваться люди остаются на месте так как не верят властям?
1. Я вот не знаю.
2. Я видел видео и читал с соцсетях, что иногда оповещения об обстрелах поступали всего за пару минут до падения снарядов и беспилотников (в том же Белгороде). И что, все успеют куда-то спрятаться? Скажем старушка успеет добежать за минуту (а ей еще надо прочесть сообщение и сообразить "чевой-то и куда)‽
3. Когда соседние дома уже поплыли, а МЧС бегаети предлагает эвакуироваться - это конечно плохо с обеих сторон. Бегать надо не когда уже соседский сортир выплывает аки каравелла, а заранее и может быть просто брать расписку: "уведомлен за двое суток, в случае не выполнения рекомендаций претензий не принимается".
Ведь если человеку с детства учили, что пальцы в розетку совать вредно.. А он все равно лезет -- так чего тогда дергаться уже МЧС?
А вот если плотины и дамбы строят долго, дорого и перерезав ленточку по ТВ заявляют что "все хорошо и надежно".. А потом "вдруг за осенью внезапно наступила зима?!" и супернадежную плотину прорвало .. И вот теперь "у вас два часа и потому спасайтесь" - тогда и население может задать вполне законный вопрос: а что же МЧС не бегало вокруг этой плотины заранее? Когда ее проектировали, строили и сдавали в эксплуатацию?
Угу. Только среди шума эти самые оповещения именно что могут утонуть. Так что тут как раз информационная гигиена весьма важно и как раз "причем"..
Я вот даже помню как одно время то же ТВ вдруг начинало таким тоном типа "Внимание всем! " Словно война. А оказывалось - "В торговой сети "Халява с просрочкой" сегодня начинается распродажа". Тут уж извините, но ухо "просто замыливается"..

Небулий

Новичок
Город
85-й

Как говорил герой Ливанова: "Человеческий мозг - это пустой чердак. Туда можно натащить всё что угодно. Дурак так и делает". Подписывается на десяток телеграмм-каналий, включает на постоянку радио и телек. И обычно засыпается на вопросе "Для чего?", а в лучшем случае "Каков результат?" Про клинических iдиотов, у которых военкурятник - это "Офффициальный Источник Властей" промолчу.
Рутинизация восприятия конфликта и падение интереса к нему отмечались уже через полгода от начала событий. Сейчас даже до самых тугих стала доходить простая истина. Всё нужное лично для них находится в сообществах по интересам и территориальному/учрежденческому признаку.
Про систему оповещения в нашей местности я ничего сказать не могу. Мне не доводилось с её проявлениями сталкиваться в последние лет двадцать. С приходом войны ситуация особо не поменялась. В лучшем случае после громкого бабаха администрация писала, что всё нормально, это ПВО отработало, враг не пройдёт. Даже если каждому в окно видно столб чёрного вонючего дыма в полнеба. Но уже больше года, наверное, даже такие сообщения перестали появляться. Ну и правильно, смысл одним писать, а другим читать то, что и так ясно, что будет написано и соответственно прочитано, да ещё и постфактум. В принципе, о ракетной опасности можно узнавать, глядя на государственные учреждения, в которых принимают людей, например, для переоформления документов на транспорт или получения паспорта. В таком случае всех, и народ, и сотрудников выгоняют на улицу, чтобы в случае прилёта по зданию было меньше жертв. Но какого-то общего предупреждения населения, как это было когда-то в позапрошлой жизни, когда ещё существовала ГО, мне слышать не доводилось. Может, в более опасных местностях типа Донецка всё по-другому, не знаю.

Люди подписывались на "десятки телеграмм-каналий" и "военкурятник" не потому, что они "клинические iдиоты", а потому, что выбора-то особо и не было, а существовать в информационном вакууме нет сил. Со временем внутричерепной спам-фильтр всё же как-то самообучается и более-менее адекватно функционирует, ведь от его прилежания зависит его существование... :)

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
У нас на предприятии иногда происходят учения по ГО.
но наше бомбоубежище строилось еще в 60-х, и оборудование, конечно же не работает.
вентиляция уже без фильтров, скамейки человек на 20 и один унитаз.
хотя убежище по документам на 200 человек.
ключевое слово - документы. они у нас есть!

не знаю на сколько лучше оснащены другие убежища, возможно все ок.
но судя по тому, что некоторые ближайшие крупные организации просят нас подписать договора на использование нашего бомбоубежища, предполагаю, что в ближайшем пространстве других убежищ просто нет. поэтому идем навстречу, подписываем договора на пользование, понимая что они нужны чисто для отчета...

наш город с довольно развитой промышленностью.
в том числе в нем расположено несколько стратегических предприятий.
в том числе ракетостроение.
ракету на которой Юра Гагарин "Поехал" делали в Самаре.

поэтому, скорее всего, при обмене ударами ЯО нам прилетит в первую очередь.
ни я, ни кто-то из моих знакомых иллюзий не питает и бункеров не строит.
бесполезно.

Paseka

Выживальщик
Город
Ramenskoe
Постройка бункера это очень дорого, и крайние 30 лет их никто не строил. Только наверное для властных лиц. Я лично не представляю себе как и на что я могу построить хоть какой то бункер, разве что щель укрепленную. На пару часов пересидеть армагеддон. А там надо не только бетонную коробку а и системы жизнеобеспечения и запасы продуктов долгохран. Это просто нереально.

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Постройка бункера это очень дорого, и крайние 30 лет их никто не строил. Только наверное для властных лиц. Я лично не представляю себе как и на что я могу построить хоть какой то бункер, разве что щель укрепленную. На пару часов пересидеть армагеддон. А там надо не только бетонную коробку а и системы жизнеобеспечения и запасы продуктов долгохран. Это просто нереально.
если ядрена бомба прилетит в пределах нескольки километров от бункера, то уже неважно сколько он стоит. он бесполезен.
а если в нескольких десятках - 30-50, то выживать уже нет смысла. это тоже смерть, просто более мучительная.
unnamed.jpg
шутка...

Paseka

Выживальщик
Город
Ramenskoe
если в нескольких десятках - 30-50, то выживать уже нет смысла. это тоже смерть, просто более мучительная.
Всё зависит от розы ветров. И волна и излучение не убьет, а от радиации можно убежать, главное не хапнуть дозу. Пыль же не моментально оседает. Есть несколько часов времени, уехать на машине. Посмотри техникумы Марка Солонина на ютупе. Он там всё обьясняет.

Groundzero

Выживальщик
Город
новосибирск
Не стоит забывать спасительную щель в фундаменте, накрывшись коврами в которой можно выживать в любом эпицентре годами на благостном длительном сухом голодании... )

Рей

Выживальщик
Город
Гомель
Не стоит забывать спасительную щель в фундаменте, накрывшись коврами в которой можно выживать в любом эпицентре годами на благостном длительном сухом голодании... )
-"Имхатеп тому свидетель!"
Вот уж именно сейчас мы можем понять КТО был Истинным Выживальщиком! От радиации его спасла толща камней пирамиды, а уж сухость и голодание - это и есть основа мумификации.. 😂

Белгород

Выживальщик
Город
Белгородская область
Кстати, новый Шишкин завелся
Зовут Джон Коннор, 41 год, живёт в Перми или окрестностях.
Собирает общину для жизни в лесу.
Тусит по ресурсам.
Религиозно фанатичен.
Некоторые из здесь присутствующих с ним уже ознакомились )

Paseka

Выживальщик
Город
Ramenskoe
Фундаменты и ковры с помойки это супер годный ресурс для выживания. Но не надо забывать о качественном и сытном питании речного бичевателя. Когда мои коты накормлены они теплые и урчат. Извлекая энергию из сьеденного белка. А при сухом голодании и отсутствии энергии солнца где брать тепло в щели фундамента? Категорически надо наедаться и потом сходить на газетку по рецепту Белгородского щелевого выживателя. Причем по опыту его на одних кашах тоскливо, нужно еще и мясцо, лучше немного ферментированное но не слишком. Не как сюрстреминг а попроще.
Post automatically merged:

Зовут Джон Коннор, 41 год, живёт в Перми или окрестностях.
Собирает общину для жизни в лесу.
Тусит по ресурсам.
Что то не обьявляется новый Шишкин, скромничает. Где его концепсион выживальщицкой лесной общины? Откуда энергию и дровишки будет он брать? Какие ресурсы у него имеются? Чем кормит свою братию, какой мацой? Надеюсь с маслом и мясом а не пустую кашу дает?

Paseka

Выживальщик
Город
Ramenskoe
Кстати, что там насчет Сирии? Какой то огонек разгорается. Может ли стратег уи*ать по повстанцам орешником? Для испуга. А потом пойдет замес. Потому что там клубок еще тот.

Bionik

Новичок
Город
Иркутск
В принципе, о ракетной опасности можно узнавать, глядя на государственные учреждения, в которых принимают людей, например, для переоформления документов на транспорт или получения паспорта. В таком случае всех, и народ, и сотрудников выгоняют на улицу, чтобы в случае прилёта по зданию было меньше жертв. Но какого-то общего предупреждения населения, как это было когда-то в позапрошлой жизни, когда ещё существовала ГО, мне слышать не доводилось.
Уточните, пожалуйста, какие именно учреждения имеются ввиду и, самое главное, название населенного пункта о котором речь. Еще очень интересно узнать как было поставлено оповещение населения об обстрелах и атаках беспилотников "в позапрошлойжизни"

Вчера я общался на тему оповещения с дядей (пгт Разумное, Белгородский р-н) Из оповещения там а) сирена б) перебивки-предупреждения по радио и ТВ в) мобильное приложение "Предупреждение РО". По его мнению, работа системы вполне соответствует ситуации. Еще он обратил внимание на два обстоятельства: 1) летит постоянно 2) летит мало. Поэтому массовые марши в бомбоубежища, как в "кино про немцев" не работают.

Люди подписывались на "десятки телеграмм-каналий" и "военкурятник" не потому, что они "клинические iдиоты", а потому, что выбора-то особо и не было, а существовать в информационном вакууме нет сил.
Типовая фраза про людей-пустышек. Заливают внутренний вакуум абы чем. Значимые события мимо не пройдут, а инфа о взятии чего-то где-то на их жизнь никак не повлияет. "Ты лучше голодай, чем что попало ешь"!

Ну, прямо так уж категорически власть не говорила, и я как раз не пишу что это именно Президент РФ так скзал или скажем кто-то из генералов. Но почитав комментарии всевозможных военткоров-блогеров -- так все кричащили, что это именно небольшая группа группа ВСУ. И еще раз повторю, что когда я увидел видео именно украинское о "решающем прорыве", то там в комментариях кроме "украинского счастья" были посты и от россиян, которые именно давали ссылки на уже российские источники информации. Я вы же понимаете, что я не буду тут приводить цитаты или давать ссылки на источники, которые не относятся к "официально разрешенным".
Если Вы желаете - то сами поищите в интернете.
При общении в интернетах во время моей босоногой юности, посыл человека в поиск был равнозначен посылу нах. Я, в отличии от некоторых, необидчивый, просто информация к размышлению. Это первое. Второе: последних пару тысяч лет среди разумных людей принято, что доказывает тот, кто утверждает. И если @Рей,пишет
но если сразу же официальные власти РФ говорили, что это типа мелкая банда прорвалась на территорию и через три дня "мы их гоним поганой метлой"
то ему и доказывать.
Сразу уточню для иностранцев: в моей стране под словами "официальные источники" или "официальные заявления" понимаются обращения, заявления, пресс-конференции и другие подобные вещи, когда имеет место прямая речь должностных лиц. Комменты в ютубе под это не подходят.
-Конечно будут и глухие, и сомневающиеся, и просто упрямые.
...
-А я смотрел видео, где люди со лезами на глазах толпой орут в камеру, что их никто не предупреждал о опасности заранее. Или если говорили - то невнятно... Народ конечно до последнего надеется, что опасность преувеличена.
Жизнь показывает, что чаще всего это одни и те же люди. Громкие и наглые, всеми силами пытающиеся "н@е...ть систему". И очень обижающиеся, если не получается. Надо конкретно разбирать факты, ибо "у каждой проблемы есть имя и фамилия" - это про выплаты тоже.

Даже вот я личный пример приведу: прошлой зимой у нас было очень резкое похолодание после оттепели и дождей. Да, вроде синоптики предупреждали... Ну, это в Беларуси.. А как там в России в таких случаях не на "столичных проспектах" - посыпает власть песком дороги? Заранее?
С 2017 года регулярно (1-2 раза в месяц) езжу из Иркутска в Аршан по а/д Р258, и вижу как при неблагоприятном прогнозе рассредотачивают снегоуборочную технику на отрезке Иркутск-Култук. Кстати, в машине со мной 3-4 человека и обычно никто не обращает на это внимания, пока не покажешь пальцем. Но все равно электорат не понимает, что на расчистку трассы нужно время.

1. Я вот не знаю.
2. Я видел видео и читал с соцсетях, что иногда оповещения об обстрелах поступали всего за пару минут до падения снарядов и беспилотников (в том же Белгороде). И что, все успеют куда-то спрятаться? Скажем старушка успеет добежать за минуту (а ей еще надо прочесть сообщение и сообразить "чевой-то и куда)‽
3. Когда соседние дома уже поплыли, а МЧС бегаети предлагает эвакуироваться - это конечно плохо с обеих сторон. Бегать надо не когда уже соседский сортир выплывает аки каравелла, а заранее и может быть просто брать расписку: "уведомлен за двое суток, в случае не выполнения рекомендаций претензий не принимается".
Ведь если человеку с детства учили, что пальцы в розетку совать вредно.. А он все равно лезет -- так чего тогда дергаться уже МЧС?
1) Значит в рамках разговора про оповещение отпадает тезис @Небулий,"когда власти постоянно лгут, население в разумной своей части просто перестаёт эти власти воспринимать как источник достоверной информации".
2) Оставьте эмоции экзальтированным дамочкам. Почитайте таблицы стрельбы снарядом М-21ОФ, клоном которого являются боеприпасы чешского RM-70. Полное время полета на дальность 20 000 метров - 71 секунда. Так что объявление тревоги "за пару минут" - идеальный результат. Лучше может быть только ВСУ заранее будут предупреждать об обстрелах.
3) Бюрократия с расписками - путь в никуда. Взрослеть надо. И от "лезущих в камеру со слезами" это не поможет.

bratan

Выживальщик
Город
Вожега
Что то не обьявляется новый Шишкин, скромничает.
Заметь, ни здесь, ни на Пу его нет, а почему? А потому, что будут заданы вопросы, на которые придется дать ответы.

Рей

Выживальщик
Город
Гомель
При общении в интернетах во время моей босоногой юности, посыл человека в поиск был равнозначен посылу нах. Я, в отличии от некоторых, необидчивый, просто информация к размышлению. Это первое. Второе: последних пару тысяч лет среди разумных людей принято, что доказывает тот, кто утверждает.
Сообщаю, что на основании моего жизненного опыта с моей юности и до теперешнего "55+" убедился, что "каждый судит о других согласно своей испорченности". Никто никого не посылает "нах". А вот читать внимательно почему я тут не дал ссылки - это наверное сложно? Или "некошерно"‽ Или может "товарищ майор из КГБ " план не выполнил?
Вчера я общался на тему оповещения с дядей (пгт Разумное, Белгородский р-н) Из оповещения там а) сирена б) перебивки-предупреждения по радио и ТВ в) мобильное приложение "Предупреждение РО". По его мнению, работа системы вполне соответствует ситуации. Еще он обратил внимание на два обстоятельства: 1) летит постоянно 2) летит мало. Поэтому массовые марши в бомбоубежища, как в "кино про немцев" не работают.
- Какая прелесть! Прямо вот сразу всем значительно стало легче! Массшвые марши в бомбоубежище не работают, а потому радуйтесь люди тому, что вас вообще хоть как-то оповещают! Это как больному на операционном столе объяснять, что мы вас режем без наркоза не потому, что его нет, а просто "такая ситуация сейчас в поставках лекарств".
Сразу уточню для иностранцев: в моей стране под словами "официальные источники" или "официальные заявления" понимаются обращения, заявления, пресс-конференции и другие подобные вещи, когда имеет место прямая речь должностных лиц. Комменты в ютубе под это не подходят.
Официальные источники говорят, что народ питается голубцами. А вот комментарии в ютубе уточняют, что капуста и мясо идут при этом отдельно . Так что это в Вашей стране может быть Вы там живете именно с мясом. А люди хрумкают капустой и пытаются понять почему такое разделение ингридиентов.
Жизнь показывает, что чаще всего это одни и те же люди. Громкие и наглые, всеми силами пытающиеся "н@е...ть систему". И очень обижающиеся, если не получается. Надо конкретно разбирать факты, ибо "у каждой проблемы есть имя и фамилия" - это про выплаты тоже.
- Жизнь показывает, что "одни и те же люди", которые "громкие и наглые" пытаются не "н@.. "систему", а это как раз так называемая "Система" уже минимум с 1917 года пытается именно что "н@.. " людей и притом весьма успешно.
И вот тут как раз фактов - масса. От "все дружными рядами в социализм, коммунизм" до "Перестройка" и "хруст французской булки".. И вот как раз тут всякие попытки разобраться с именами ведут в болото бюрократии и заканчиваются "тупой народ не понимает своего счастья".
Да, Горбачев развалил СССР - вот вам фамилия. И что, сразу стало легче народу?
А если человек точно узнает фамилию каменщика, уронившего кирпич ему на голову - так голова перестанет быть разбитой? Или может быть надо разбираться и предотвращать, а не "подмахивать задом", а потом возмущенно тыкать пальцем что вот именно "Иванов" ко мне пристроился сзади?
С 2017 года регулярно (1-2 раза в месяц) езжу из Иркутска в Аршан по а/д Р258, и вижу как при неблагоприятном прогнозе рассредотачивают снегоуборочную технику на отрезке Иркутск-Култук. Кстати, в машине со мной 3-4 человека и обычно никто не обращает на это внимания, пока не покажешь пальцем. Но все равно электорат не понимает, что на расчистку трассы нужно время.
Ох уж этот противный электорат! Он жеж не понимает, что если Чиновник ездит по трассе "М1" и видит заранее раставленную технику для уборки снега, то электорат должен пользоваться только этой трассой.
А если он сломал ногу за рекламным щитом на скользкой дорожке от дома до гастронома - ну так нафига электорат там шляется?
"Электорат " - хм.. слово-то какое .. Прям сразу же понимаешь, что простой человек такое не скажет, не напишет.
2) Оставьте эмоции экзальтированным дамочкам. Почитайте таблицы стрельбы снарядом М-21ОФ, клоном которого являются боеприпасы чешского RM-70. Полное время полета на дальность 20 000 метров - 71 секунда. Так что объявление тревоги "за пару минут" - идеальный результат. Лучше может быть только ВСУ заранее будут предупреждать об обстрелах.
О как! Идеальный вариант -объявление тревоги за пару минут? Потому что " время полета ... 71 секунда"‽
Ну тогда поздравьте тех, до кого долетело. И расскажите "экзальтированным дамочкам" как же так получается уж три года, что вопреки заверениям "все идет по плану" начало прилетать не в фашистов, а в россиян. Они ( "электорат") не все довольны этим фактом. И им глубоко, извините, насрать на всякие таблицы. Сколько там снаряд летит..

3) Бюрократия с расписками - путь в никуда. Взрослеть надо. И от "лезущих в камеру со слезами" это не поможет.
Так ведь Ваши "20 000 метров за 71 секунду" - это как раз и бюрократическая отписка. В стиле "так как бюджетом не предусмотрено, спасайтесь сами"..