Если не понимаешь зачем , то это не твоё. Изучай как Белгород бомжует. Там то же есть полезные вещи если умеешь смотреть.
Как говорила тетя Песя из "Ликвидации".. "Вот уважаю вас, но тьфу вам под ноги за ваше каменное сердце!" (с)..
Причем тут "Белгород, который бомжует"‽! Белгород пользуется всеми плодами цивилизации. Он активно пишет на форуме, он собирает велосипеды отнюдь не из гуано и палок. Сам руду не добывает, железо не выплавляет и носит обувь из современного синтетического материала..
Тут же по Вашей ссылке мы видим не бомжевателя- бичевателя, а оседлого хуторянина. Который имеет свою избу, кур, козу.. То есть "Оседлое Хозяйство" .
Ну и КАК можно сравнивать собственника особняка с бомжом?!
Это опять же как с "читай о Лыковых". Лыковы бежали целой семьёй в глушь. Там был патриархальный уклад. И бежали не голышом "в чем мать родила", а с необходимой "оснасткой". Семьей! Где баба варила жрать, а мужик занимался мужским трудом..
мужик пожил и показал примерно как выглядело это хитьё
-Ага! Именно что "пожил", но не выжил! Потому что всегда потомки используют то, что накоплено предками.
"Реконструировать" можно какую-- то историческую битву, где "наши" приехали на мерседесах, переоделись в посконные рубахи и кольчуги из современной стали, пошумели-- погремели железками и пошли потом в бар бухать. А "не наши" -аналогично. А потом все уехали в 21 век довольные и сытые.
А вот для "погружения в прошлое " необходимо не просто снять трусы и штаны и одеть древние тряпки, а еще и поставить исторически верные условия. Просто "вырезать " достоверный момент. Со всем "отягощением".
Например:
1. Деревню сожгли-перебили варяги, мужик был на охоте и потому уцелел и нашел заброшенный хутор. Где прежние жильцы вымерли "от диареи"..
2. У него с собой был нож, одежда и больше ничего.
3.. ой.. А откуда куры и коза взялась тогда?
Я вот как-то "Вконтакте" нашел одну группу "выживальщиков". Там человек задал вопрос: " Представьте себе, что вы оказались в глухой тайге с одним ножом. Что вы будете делать?"
Я спросил: "А как там я оказался?".. В ответ - "ну вот представьте!".
Пришлось пояснить, что:
1. даже если я сплю дома в одних трусах и с ножом в зубах, то инопланетяне меня в тайгу не имеют привычку телепортировать во сне.
Если я поехал из Москвы в Хабаровск поездом и было крушение -- то вокруг будет не только куча трупов, но и масса полезных вещей.
Если я полетел самолетом и он разбился и я один выжил - опять же будет и металл, и много чего полезного..
А потому вопрос "представьте себе что.. " подразумевает ответ " не могу в реальности представить"..
Аналогично я не могу представить как в десятом веке мужик "с руками, растущими ниже поясницы" и мышлением по типу " мне в зад сосулька впилась, летом сама растает" оказался в глуши один, с дырявой избой и десятком кур без жены, детей и вообще родственников..
В интернете есть много статей историков, есть научные работы по истории быта славян 10 -- го века.. Там жили именно ОБЩИНОЙ. Летом была самая работа в полях, огородах.. А именно зимой занимались домашним бытом, ткачеством и прочим. Лапти плели, одежду шили.. Столярничали, да все для дома делали! В том числе и товар на продажу!
А тут "хозяин" проспался, почесался, вышел на крыльцо почесать своё .. тело и ..
"
09:00
На улице светает, а значит пора начинать основную деятельность. Выхожу на улицу, подхожу к колодцу и долго осматриваюсь по сторонам с задумчивым видом, составляя план на грядущий день. Внезапно в лесу начал каркать ворон. Я тотчас схватил сулицу и побежал к кромке леса, быстро осмотрев территорию вдоль кромки и подлесок, и снова вернулся на хутор. Меня месяц назад доставали лисы, успев утащить петуха и курицу, поэтому теперь я бдителен и прислушиваюсь к знакам природы."
- Да что за хрень такая?! Он "долго осматривается по сторонам с задумчивым видом" в плане "какой фигней время убить‽".. Да парень в простой деревне никогда не жил! Где планов никаких нет, а есть только "график дня". Я сам в деревне современной 20-го века у деда с бабкой летом по месяцу был каждым летом. И там вообще у крестьян никаких "планов". Там всё "автоматом"! Корову подоить, выгнать на пастбище. Курей кормить, свинью.. Потом готовка еды, .. , .. И так до ночи! Это просто нормальная крестьянская жизнь! Пенсионеров-колхозников! А тут "достижения": вилы выстрогал в виде рогатины, скот накормил.. Пожрать себе сварил.. Ой, "-оно еще и похудело, это тело?!".. За несколько месяцев "тяжкого труда" ? Ну, разве что ворон гонявши после первого карканья..
"Не смешите мои тапки!"..
Точно медведь в берлоге человек прожил зиму..