VIC12
Интересующийся
Однако, когда утверждают что "факты доказывают" и при этом сами факты не совсем фактически факты.. :laugh4:
То остаётся только написать: ДА! Американцев там нет, не было и не будет. Аминь!
(Ну что, "немоглику" полегчало? ). А то зачем так напрягать человека.. Хай уж Земля будет плоская, антиподы на ней ходят вверх ногами и вообще..opcorm2:
Рей прежде чем писать всякую ерунду просто сравни скафандры космонавтов для МКС и так называемых астронавтов лунных миссий .
Особенностью американских скафандров A7L длинная молния - от паха до плеча, застегнуть которую без посторонней помощи (например, другого астронавта) было невозможно да ещё с учетом тесноты помещения Эта молния начиналась в нижней части живота, проходила между ног, продолжалась на спине и доходила до воротника. По словам Коллинза, крепко сцепленные резиновые "пальчики" обеих сторон молнии создавали герметичное соединение, способное выдержать давление (16, с. 79 "LIFTOFF", Collins, 1988, Grove Press. ("Взлет", Коллинз, 1988 г.) Но как бы плотно они ни прилегали друг к другу, любое движение астронавта привело бы к протечкам, открывая тысячи крохотных отверстий".
На этот аргумент обычно следует возражение, мол под молнией была полоса ткани, которая и препятствовала выходу воздуха и в пример приводилось использование молнии замка в гидрокостюме. Чтобы не было утечки воздуха необходимо перед молнией какую то плотную прокладку, как на гидрокостюме .
Только в случае использования замка молнии на гидрокостюме по сравнению со случаем использование молнии в скафандре для выхода в космос есть большая и существенная разница: в первом случае давление воды снаружи придавливает полосу за замком к телу и препятствует выходу воздуха, а во втором случае воздух под давлением 0.34 атмосферы, по версии НАСА, выдавливает замок и швы полоски под замком на разрыв швов и ткани, может запросто и не выдержать.
Допустим чудо и она нигде не пропускает кислород. Но вот вопрос, а каким макаром предполагается герметизировать верх застёжки? Ну, то есть дотянули замок до конца метровой молнии, и... как дальше то? Или там не видно и значит кислород не пойдёт? )))
Но при минусовых температурах и в условиях вакуума резина теряет свойства эластичности. Но даже если бы и не теряла, эта эластичность и приведет неминуемо к нарушению герметичности . Это следует из самой конструкции такого замка и его "запирания" в "ловушке .
Но по версии могликов они летали утром :rofl::rofl::rofl:
Тем не менее, после "триумфальных "полетов на Луну, американцы отказались от такого решения в выходных скафандрах, а СК EMU снабдили жестким гермозамком.
Если интересно подробно тут https://sci-hit.com/2016/04/chem-otlichayutsya-rossiyskie-i-amerikanskie-skafandry.html