Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Россия..........

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск

Arigato

Выживальщик
Город
-
Дочка в первом классе. По предмету "Окружающий мир" задали просмотреть новости и пересказать один из новостных сюжетов. От фейспалма чуть лоб себе не пробил. Не знаю даже, что делать, ведь телеканалов у нас дома нет в принципе. Может ей поставить Новости Сверхдержавы? Ведь вполне соответствует заданию...

Arigato

Выживальщик
Город
-

Городской партизан

Выживальщик
Город
Омск
Чем лучше? Скажем так: в этих "новостях" новости присутствуют только в названии канала. По сути это все просто наброс говна на вентилятор, чистый и незамутненный. Так понятно?

Arigato

Выживальщик
Город
-
Скажем так: в этих "новостях" новости присутствуют только в названии канала. По сути это все просто наброс говна на вентилятор, чистый и незамутненный. Так понятно?
Понятно. Я так понял, это ты про новости по телеящику ответил? В принципе, полностью соглашусь!

Городской партизан

Выживальщик
Город
Омск
На самом деле ты меня прекрасно понял, но пытаешься перекрутить ситуацию с ног на голову. Зачем? Расскажи мне, внимательный зритель, какую такую новость к примеру, ты узнал из крайнего ролика этого популярного "новостного" интернет-канала? :popcorm2:

ЗЫ: сразу оговорюсь, что я лично ничего не имею против любителей похл***** говнеца большой ложкой. Я полностью уважаю их желания и стремления, они имеют на это полное право. Более того, оно гарантировано им Конституцией. Мой вопрос не несет никакой иронии и подразумевает ровно то, что в нем написано. Назовите хоть одну реальную новость, чтобы понять, насколько этот канал действительно "новостной" :preved:

---------- Сообщение добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:01 ----------

А пока вот вам реальная новость:

2307089_original.jpg

:umnik2:

Arigato

Выживальщик
Город
-
Расскажи мне, внимательный зритель, какую такую новость к примеру, ты узнал из крайнего ролика этого популярного "новостного" интернет-канала?
Так я его пока не смотрю, но ведь надо какие-то новости посмотреть, вот и выбираю, с вами советуюсь. Потому и спросил, а чем будут лучше новости от Киселева или Соловьева? И вообще не охренело ли минобр или кто там давать такие задания первоклашкам? И если охренело, то я принципиально включу "Новости Сверхдержавы", заодно и сам посмотрю, что так такого страшного, чем нас тут пугают :pardon:

Городской партизан

Выживальщик
Город
Омск
А Киселев с Соловьевым разве новостями занимаются? Нет, они высказывают собственное "авторитетное мнение по поводу", с которым никто никого не заставляет соглашаться, да и вообще смотреть. Я вот не смотрю. Как и Михалкова, Кургиняна, Платошкина, Сёмина, Стрелкова и прочих разных "авторитетов".

---------- Сообщение добавлено в 23:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:19 ----------

Дочка в первом классе. По предмету "Окружающий мир" задали просмотреть новости и пересказать один из новостных сюжетов. От фейспалма чуть лоб себе не пробил. Не знаю даже, что делать, ведь телеканалов у нас дома нет в принципе.

Посмотри вместе с дочкой, ничего у тебя не отсохнет, гарантирую. Зато узнаешь что-то новое:

https://www.youtube.com/watch?v=h_n5ZDiPJFc

Можешь не благодарить :preved:

Последнее редактирование:

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
Arigato, включи детеныщу в тырнете Евроньюс - там новости как новости, особенно - прогноз погоды. ну можно еще РБК и пусть расскажет в классе про фондовые индексы и динамику цен на фьючерсы. а еще лучше - Дискавери какой-нибудь... там тоже новости бывают.
а срач по поводу "какие новости лучше" считаю контрпродуктивным. сейчас уже важен не сам факт, а как его обоссут, тьфу, обсосут и каждый всегда может найти те новости, которые ему нужны.

Arigato

Выживальщик
Город
-
сейчас уже важен не сам факт, а как его обоссут, тьфу, обсосут и каждый всегда может найти те новости, которые ему нужны.
Вот в том и проблема, что обсасывать все это на уроках в школе вкорне неверно. Хотя для чего это делается понятно...

Городской партизан

Выживальщик
Город
Омск
А разве вам в школе предлагали чего-то политическое обсасывать? Извини, но по-моему это уже у тебя деформация психики определённая, пугаешься элементарных детишковых заданий и все тебе кровавый Путин мерещится под кроватью (условно) :scare:
Новости и обсасывание новостей - это сейчас два разных направления, второе сильно популярно у тех, кто сам своей головой думать не умеет. А вот первого становится все меньше, причём на Западе тоже заметна изрядная политизированность новостников. Особенно в истории с выборами в США это прям сильно глаз резало. Плюс ещё активно добавился фактор "журнализдов - мастеров заголовка". Это когда для привлечения читателя на свою страничку ляпают любые, самые абсурдные и дикие "сенсационные" заголовки, а по прочтению материала выясняется, что и говорить-то не о чем.

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
Городской партизан,
ну например:

Кровавый диктатор под кроватью ! Сенсационные подробности в нашем прямом репортаже

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Дерипаска заявил о 80 млн россиян с доходами ниже прожиточного минимума
Российский миллиардер Олег Дерипаска раскритиковал публикацию Росстата о снижении бедности в России в 2020 году. Служба статистики оценила число россиян, чьи доходы находятся ниже прожиточного минимума, в 17,8 млн человек. Господин Дерипаска утверждает, что таких россиян в стране около 80 млн.

«На днях Росстат опубликовал достаточно печальную интерпретацию своей статистики: ведомство утверждает, что бедность в России в прошлом году упала до минимума с 2014-го. Нас пытаются убедить, что число россиян, доходы которых находятся ниже прожиточного минимума, составляет 17,8 млн человек. На самом деле граждан с такими доходами у нас в стране порядка 80 млн»,— написал Олег Дерипаска в своем Telegram-канале.

Бизнесмен заявил, что за последние годы Росстат научился «виртуозно жонглировать цифрами и манипулировать статистикой». «Мы теперь вынуждены читать такие "бравые" отчеты о "победах " над бедностью. Обидно только, что "победы" эти в основном на бумаге происходят. Дайте хоть доступную ипотеку для регионов», — добавил он.

Ранее Росстат сообщил, что доля россиян с доходами ниже прожиточного минимума снизилась с 12,3% в 2019 году до 12,1% в 2020 году. По оценке службы, общее число бедных россиян по итогам 2020 года составило 17,8 млн (в 2019-м их было 18,1 млн). Вместе с тем Счетная палата ранее жаловалась, что государственные меры по снижению бедности недостаточно нацелены на малоимущих, около 20% из них, по данным ведомства, с 2014 по 2018 год не получали выплат.

Finist74

Выживальщик
Город
НСО

Arigato

Выживальщик
Город
-
А разве вам в школе предлагали чего-то политическое обсасывать?
Наши новости насквозь пропитаны политикой и пропагандой. Само по себе требование посмотреть выпуск новостей это уже приобщение к политике. Даже если отдельно взятые родители подберут нейтральные новости, то в основной массе получим то, чего и добиваются этим заданием - начинают школьникам промывать мозги с первого класса... :pardon:

И да, любое действие рождает противодействие. Если школа будет навязывать политические взгляды, будем со своей стороны воспитывать думающее оппозиционное поколение. Хотя лично я за нейтралитет, чтобы человек сам делал выбор. Но раз нас загоняют в такие рамки, значит будем играть по этим правилам...

Сверху