Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Общетематическая флудилка про ситуацию с Коронавирусом

Arigato

Выживальщик
Город
-
У тебя есть конкретные вопросы?
Ну в принципе ты на них уже ответил. Тоже при просмотре ассоциация с Рен-ТВ возникла. Вот так вот с экранов телевизора людям мозги промывают. Ведь реально многие все это воспримут всерьез...

ИскательИ

Выживальщик
Город
Красноярск
Насчет трех подряд выпавших из окон врачей. Может три подряд случая быть цепью случайностей? Вполне может быть, а может и не быть, остается гадать на кофейной гуще. А вот то, что инфоповод из этого получился, тут даже вопросов не остается, потому как все три случая заботливо широко освещены и в большом количестве СМИ и не СМИ пропечатаны. Инфа броская очень. Если бы я в параллельном мире проживал и там работал бы врачом или медбратом на коронавирусе, то такой инфоповод произвел бы на меня весьма неприятное и пугающее впечатление. Всякие недостатки по матобеспечению, по выплатам, странности статистики и прочие неурядицы резко перестали бы меня волновать и вызывать желание пожаловаться. Вот так и работает коридор возможностей)

Последнее редактирование:

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Трамп прекратил работу антикоронавирусной группы, расходимся, цирк окончен.

bratan

Выживальщик
Город
Вожега
Китайцы на кухне жарят летучую мышь.
Один снял её с огня, другой:
- зачем так рано снял, её ещё ведь минуту жарить?
- ерунда, что, от этого мир перевернётся???

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Какой из президентов первым признает, что обосрался и повелся на байки от биг фармы?)
Ты хоть дату этого интервью посмотрел? Или тупо перепостил?
Он говорил это когда все только начиналось!
Так что, это ты обосрался, а не президенты...

ИскательИ

Выживальщик
Город
Красноярск
В крае собираются ввести обязательное ношение масок. Давно пора. https://yandex.ru/turbo?text=https://dela.ru/news/254895/
Единственно, что маски должны идти совместно с частой дезинфекцией в местах общего пользования - особенно магазины и транспорт. Общественным транспортом я не пользуюсь и ничего не могу про него сказать, а в магазинах с обработкой явно халтурят. И будут халтурить, пока не заставят принудительно.

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
ИскательИ, Я на троллейбусе езжу периодически, на конечных остановках их все обрабатывают. В магазинах полы постоянно моют, днём полчаса перерыв в работе на санобработку.

Последнее редактирование модератором:

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Он (рошаль) потом интервью давал, где на ходу переобувался
Для начала, он давно уже больше политик, чем врач. Да и старенький уже.
Во вторых, он не переобувался, а следовал новой информации, которая сейчас появляется ежедневно.
Трамп вон тоже, сначала говорил так же - ничего особенного.
Да и я вначале более легкомысленно тут высказывался.
Появляется новая инфа - меняется отношение.

в магазинах с обработкой явно халтурят. И будут халтурить, пока не заставят принудительно.
Моя жена работает в одной из крупных сетей гипермаркетов. Отвечает в т.ч. за сан обработку.
На ней уже лица нет! Она контролирует клининговые компании (узбеков), чтобы те качественно обрабатывали. Ее контролирует СЭС...
Я уж не знаю, как в мелких магазинах, но в гипермаркетах с этим строго.

ИскательИ

Выживальщик
Город
Красноярск
Я уж не знаю, как в мелких магазинах, но в гипермаркетах с этим строго.
Гипермаркеты я сейчас не посещаю, посещаю местную сеть, и могу сказать, что если с месяц назад там уборщица драила все время, как ни зайди, то сейчас этого точно нет. В мелких по-разному, но в основном откровенно плохо. Уже все устали, а серьезно еще до нас не дошло, подтвержденных случаев нет, вот в чем одна из причин. Вообще ни разу не видел парогенераторов, обработки упаковок ранцевыми распылителями и тому подобного. Одно время продавец протирала ленту после каждого дезраствором, сейчас про это забыто вообще.
Второй момент, что нет единодушия у жителей, по интернету идут разнонаправленные влияния, часть верит в опасность заболевания, часть ее отрицает. Все это сказывается. Если бы все были однозначно и правильно ориентированы, то сами бы и на косяки указывали, и те же подъезды драили с хлоркой. А этого нет, поэтому с той же санобработкой подъездов есть серьезные проблемы, многие ее игнорируют.
Смотрю, как ведут себя люди, когда выходят из магазина, самое большее, что видел, что продукты в пакете бросили в багажник и обработали руки санайзером перед посадкой в машину. Многие и без багажника обходятся, и без санайзера, да и без масок. Я бы даже сказал, что большинство.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Везде по-разному. У нас в городской группе народ жаловался, что в одном из магазинов магазин закрыли на санобработку на полчаса. Народ толпится у входа, через окна заглядывает, а там продавцы чаек попивают :pardon:

bratan

Выживальщик
Город
Вожега
Ну вот и в нашу глухомань беда пришла. В районе около 15 тысяч население, 2,8 человека на кв км, не тесно, а уже 4 подтвержденных диагноза. Всё принесено из московского региона, Арти, спокуха, не коренными, мигранты, но в Москве давно.
Сынок к маме приехал на майские картоху сажать, увезли люди в скафандрах.
Так-же доча маму навестить приехала, маму люди в скафандрах увезли, а до этого мама соседскую семейную пару осеменила, тоже увезли. Но самое прикольное, как только маму увезли, доча ударилась в бега, полицаи ищут. Такие дела.

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
Эт ерунда ещё. Приехал на рудник шахтер из другого региона. И херакс. 38 заражённых от него шахтеров, оставшаяся смена арестована под подозрением. Город и весь район, где это произошло закрыт вообще. Ну как закрыт, на бумаге. А так конечно все ездят по полевым, кому куда надо. Но официально там полная изоляция. Ну а городок не большой, больница маленькая. Поэтому всех и заболевших и подозреваемых приперли в наш город, он существенно побольше. Лазарет для них, ясен пень, никто не приготовил. Поэтому тут же половина шахтеров разбежалась за водкой и шлюхами. Сейчас вроде всё нормализовалось, тьфу-тьфу-тьфу. Число заражённых пока большое не выявлено.

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Ты хоть дату этого интервью посмотрел? Или тупо перепостил?
Он говорил это когда все только начиналось!
Так что, это ты обосрался, а не президенты...

А эти врачи?
https://www.youtube.com/watch?v=sbDkGyUoolk&t=228s
А про переобувку Рошаля не нашел, везде он призывает не истерить и не паниковать. В Штатах убит какой-то китайский ученый, исследовавший коронавирус, убийца самозастрелился. Я думаю Рошаль в моем видео как раз сказал правду.
А вот это тебе как?
В Танзании тесты на коронавирус родом из Китая, пришедшие в страну из-за рубежа, решили испытать не на людях, а на представителях флоры и фауны. Образцы, полученные у местных фруктов и скота, для чистоты эксперимента получили человеческие имена и были отправлены в лабораторию на анализ с помощью новых тестов. У двоих «пациентов» – африканской козы и африканской же папайи, получивших в целях эксперимента человеческие имена – нашли коронавирус.
http://www.news-asia.ru/view/ch/science/13800
Сдается мне кто-то запинделся, и это не президент Танзании)

Последнее редактирование: