Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Выживальщики не выживут

goblin1965

Выживальщик
Город
новосибирск
Смертность была дикая, особенно в детском возрасте.

ответ на весь спор.в нежном возрасте умирали те,кому не досталось крепкого здоровья,а те кто переживали-жили очень долго.

LV426

Banned
Город
LV426
а те кто переживали-жили очень долго.
И как они переживали заболевания, которые сейчас лечатся? Ну типа оспы, испанки (500 млн заболевших и 50- 100 млн умерших)?
Аппендицит впервые в России прооперировали 120 лет назад.
Это факты.
А ты можешь предоставить факты того что "жили долго и не кашляли"?))

---------- Сообщение добавлено в 21:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:56 ----------

Наступил вечер и удобно устроившись у камелька, включив лампу и позвав кота начнем наше повествование)))

Первое.
Долголетие и здоровье в древнем палеолите против неолита

Данные цифры взяты из исследований в области «палеопатологии» (исследование здоровья, болезней и смерти от археологического исследования скелетов).

Картинка на русском
1710157_900.jpg

Как видим пока все сходиться. Увеличение продолжительности жизни начало расти с 1920 года, т.е. когда медицина начала бурно развиваться.
До этого периода, начиная с "пещер" примерно одна цифра 35-40 лет. Т.е. фраза "глубокий старик" соответствует научным заключениям.
Естественно были исключения - долгожители, но их число крайне мало. Как факт - твоя фотка. Когда искали по всей стране свидетелей войны 1812 года на празднование столетия и нашли всего 25 человек. Один из которых оказался фейком.

Грядем далее. Надо бы проверить еще раз.

Количественные оценки в истории (инструменты для клиометрии)

Таблица 2 на странице 8
Цифры в том же диапазоне.
Источник этих цифр 18 источников на странице 22.

А теперь ты удиви меня)) Точно так же предоставь ссылки что жили "долго и не кашляли"

goblin1965

Выживальщик
Город
новосибирск
не стану.почему? потому что не умею и не хочу учиться пользоваться инетом ибо он на определенной стадии подменяет мозги.во вторых ты таблицы из инета расцениваешь как последнюю истину.с моей точки зрения истина в последней инстанции не существует в принципе.таблицы можно выкручивать и так и эдак в зависимости от желаний заказчика...ну а мое утверждение основывается на обычной логике.кстати опровергни библию.на каком году жизни по библии становились отцами?там все на первых страницах.

LV426

Banned
Город
LV426
с моей точки зрения истина в последней инстанции не существует в принципе.таблицы можно выкручивать и так и эдак в зависимости от желаний заказчика...
Я в курсе..
Учоные врут, историю переписал ЗОГ, правит Миговое пгавительство.
Сами себе придумываем и сами в этот бред верим.

кстати опровергни библию.
Как можно опровергнуть мифологию?
С таким же успехом можно опровергать греческую мифологию) Зевс сын Кроноса, сидит где то под землей.. Или нет? Он вроде вылазил, но отхватил неиллюзорных от Зевса с братом. Кено было по СТС. Голлевуд врать не может.

Когда люди начинают отвергать науку - они начинают деградировать.
152680182819342674.jpg

Arty

Выживальщик
Город
Москва
И как они переживали заболевания, которые сейчас лечатся?
Допустим Пушкин ошибался, и Карамзин в 30+ не был стариком.
Давайте посмотрим на вещи трезво.
От чего умер сам Пушкин? От банального перитонита.
При этом он был не нищим, лучших врачей к нему позвали. И что? Где весь арсенал народной медицины? А где он был, когда слег Петр I? Может Суворова спасли? Где все эти великие народные целители, знаменитые травники?
Да представим себе на минуту, что стоматологов нет, и зубы лечить никто не умеет. Сколько зубов осталось бы у человека к 40 годам?
Сколькие перенесли до 40 лет аппендэктомию, пневмонию, серьезные кишечные инфекции, язву желудка?
У какого количества случились бы фатальные проблемы из за кори, оспы, полиомиелита?
Можно перечислять долго. И все это те заболевания, от которых народная медицина никогда не вылечивала, или смертность/инвалидность была под 90%.
Есть конечно и сейчас недоумки, которые верят в чудеса народной медицины, хяют врачей (в т.ч. и меня тут). Даже реагировать на это считаю ниже своего достоинства. Заболит - прибегут. Ну или в лучший мир с отваром зверобоя во рту.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Про зубы читал мнение, что до широкого употребления сахара в пищу с зубами было все зашибись.
В России во всяком случае.
Я не специалист, просто читал где-то

Arty

Выживальщик
Город
Москва
до широкого употребления сахара в пищу с зубами было все зашибись
Кариес вызывает не сладкое, а органические кислоты, которые есть в любой пище. Сазар тоже, но он не главный. Да, кариеса стало больше, когда стали есть сладости, т.е. сахар. А что, мед не ели? Или он не сладкий?

Arty

Выживальщик
Город
Москва
  • Like

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Кариес вызывает не сладкое, а органические кислоты, которые есть в любой пище. Сазар тоже, но он не главный. Да, кариеса стало больше, когда стали есть сладости, т.е. сахар. А что, мед не ели? Или он не сладкий?

А повышенная кислотность организма (в результате не сбалансированного питания) разве кариес не образует?

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Арти прав, предки рассказывали, что до революции половина детей в нашей местности умирала от всякой фигни до 10 лет. Да и до войны от аппендицита в деревнях можно было кони двинуть, врачей не было, после войны стало больше больниц и фельдшерских пунктов и колхозники перестали дохнуть как мухи.

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Я чё хочу сказать у моей жены бабка была целительница такая что к ней за тыщи километров люди ездили а вот когда у меня рама приключилась она посмотрела и сказала "я тебе милок ничего не сделаю и никто не сделает , иди к врачам " .

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
мое утверждение основывается на обычной логике.кстати опровергни библию.на каком году жизни по библии становились отцами?
Логика и библия???!!!
Это посильнее фауста гёте

Arty

Выживальщик
Город
Москва
А повышенная кислотность организма (в результате не сбалансированного питания) разве кариес не образует?
Важна кислотность в полости рта.
В организме не может быть повышенной кислотности, если человек не при смерти.
Или ты хотел сказать в желудке? Желудочная может способствовать развитию кариеса при определенных условиях.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
А что с кислотностью происходит при смерти?
Очень по-разному. У кого то она резко возрастает, у кого то сильно снижается, а иногда нормальная. Все зависит от заболевания. Но резкие изменения - признак критического состояния организма.

---------- Сообщение добавлено в 14:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:11 ----------

К примеру, Рн крови у здорового человека 7.14
Это контролируется в организме очень строго.
Если возникают отклонения - это признак серьезного жизнеугрожающего состояния.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Важна кислотность в полости рта.
В организме не может быть повышенной кислотности, если человек не при смерти.
Или ты хотел сказать в желудке? Желудочная может способствовать развитию кариеса при определенных условиях.

Я имел в виду в первую очередь желудочную кислотность, негативно влияющую и на состав птиалина. Если нейтральная в обычных условиях кислотность в ротовой полости меняется на излишне кислую, в результате заболевания желудочно-кишечного тракта, теоретически эта кислота будет вымывать кальций из зубов. Соответственно - кариесу привет!
Вредно пить кислые соки. То есть через трубочку пить - норм, а омывать кислым соком зубы - не очень хорошо, а если много - тогда совсем не хорошо.
Имхо. Я не врач, я только учусь.

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
К примеру, Рн крови у здорового человека 7.14
Таааак, Доктор, это внутренний ПэАш, верно? а наружный? Американская реклама уверяет что нашей коже нужен пэаш 5.5? или пиз... эээ, обманывают?

---------- Сообщение добавлено в 03:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:34 ----------

и да, коли тут уж собрались, Цэ вопрос, я конечно могу его спросить у 500 докторов "типа из ДНР", но, спрошу и у спеца. Допустим, оторвала к ебеням ногу, или руку, или дупло из пуза или души полметра. (каюсь, темы не читал, да, казленок еще тот, барыжка захлестнула все время что можно, а еще и тачку взял с салона, так что сосу пипихозец у шарика, и сплю 4-7 часов в сутки) Итак, Это первая секунда что я вижу: ну, сделал так что бы кров не хлыстал как из подстреленного барана, ну, дырки заткнул целоксом. И все. Больше у меня нет нечего. Я могу в раненного напихать патронов, но думаю это ему не поможет. И моды у меня литра полтора, типа чистой, типа... не помню, толь кипяченной, то ли дистиллированной, а может и нет. но вижу по личику подстреленного, он уже как раз базарит С Петром, (да, бля, с тем самым, который на входе стоит) что бы он искал ключи побыстрее. И как бы, есть вариант сыпануть соли в полтарашку на глазок, и вкачать через трубочку от пепсиколы (ладно, пусть это будет пустая пакистанская система для инфузии с датой "использовать до 1985 года" естественно на пакистанском языке.
Скажу честно, мне абсолютно покер, сдохнет тело на 8 или 9 день, но главное что бы не в мою смену. И желательно, что бы попадание было ближе к нужному результату.
Если ответ был уже дан на форуме, и он как бы кошерный, то да, я казленок, но хотел бы получить копию тут.
Если не затруднит конечно.
повторю: Огнестрел в душу(в жопу, или оторвана конечность, на выбор док, что больше нравится, хе-хе)) , грязная рана, кровища хлЫщит як с барана, тело еще в сознании, шота арет, а у меня в руках Ай-ФАК или его аналог, из Эсмарха, целокса, и активированного угля и лейкопластыря.
И шо дальше делать? ведь это у них Блек-хок прилетит в течении Золотого Часа, а что делать мне? у меня только минералка и соль с сахаром? как всадить тормозной шланг от бутылки с минералкой или шланг от ТНВД (с ней же) в сердце я придумаю.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Американская реклама уверяет что нашей коже нужен пэаш 5.5? или пиз... эээ, обманывают?
Оптимальным уровнем pH кожи считается 5,5 (от 3,5 до 5,9).

повторю: Огнестрел в душу(в жопу, или оторвана конечность, на выбор док, что больше нравится, хе-хе)) , грязная рана, кровища хлЫщит як с барана, тело еще в сознании, шота арет, а у меня в руках Ай-ФАК или его аналог, из Эсмарха, целокса, и активированного угля и лейкопластыря.
Хотел бы конечно иметь более ясную картину, и без сленга, на человеческом языке.
По моему пониманию описанной ситуации, пострадавшему уже ни чем не навредишь, если кругом БП. Даже если и поможешь чем то, все равно без доставки в больницу он не жилец. Хочешь поиздеваться над умирающим - дело вкуса. Может просто поддержать в последнюю минуту будет гуманнее?

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Оптимальным уровнем pH кожи считается 5,5 (от 3,5 до 5,9).

Хотел бы конечно иметь более ясную картину, и без сленга, на человеческом языке.
По моему пониманию описанной ситуации, пострадавшему уже ни чем не навредишь, если кругом БП. Даже если и поможешь чем то, все равно без доставки в больницу он не жилец. Хочешь поиздеваться над умирающим - дело вкуса. Может просто поддержать в последнюю минуту будет гуманнее?

пробитая грудь была в ситуационной ( еще Миха поправился с наложением ИПП) , причем потом повторялась Кроном, но усложненная, а конечности много где разбирали как "лечить":russian_ru:реально много где((( и что делать конкретно обсуждали (причем на меня орали два разных серьезных врача и скорее не на меня, а спорили как полевые хирурги...но это было до того как Арти решил нас пытаться учить в сит.мед...)
читайте мед темы, а не политоту и будет вам счастье)))))

• Like