Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Выживальщики не выживут

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
ок...никто не выживет...Arty разумеется тоже )

можно продолжить тему причитаниями на тему как все плохо и как все помирать будем )

Braven

Banned
Город
Сибирь
Только честно, и объективно, иначе смысла нет, это же о вашем выживании речь идет.
Честно и объективно не получится! Потому что каждый считает себя круче варёных яиц.
И сейчас спорят ни о чём, просто занимаются словесной эквилибристикой, печатая всякие "вумные" словечки, стараясь произвести впечатление на читающих.
Всё это фуфло! Случись БП, умняк лепить будет некогда, и некому, нужно будет просто выживать. А это рефлексы, и умение работать руками, а не молоть языком.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Честно и объективно не получится
Получится, если каждый сделает SWOT для себя, а не для выкладывания на форуме.
Хотя, это их огорчит.

ок...никто не выживет...Arty разумеется тоже )
Разумеется, и я тоже.
Потому и не тороплю БП.
И тебе не советую, а то очень резкий...

Крон

Banned
Город
МСК
Думаю что Арти опять имеет ввиду мед неграмотность населения. То что для него(нас) - внимания не стоит (ну или незначительных усилий), для среднестатистического обывателя = смерти. Способность оказывать себе(окружающим) мед помощь и просто элементарная мед грамотность - нынче дорого стоит , население дюже инфантильно. Но выживальщики больше уделяют внимания атрибутике и селфи, чем банальным вобщем то познаниям.
Но и мед знания - не гарантия выживания, но без них - совсем труба.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Думаю что Арти опять имеет ввиду мед неграмотность населения
Отчасти

Но и мед знания - не гарантия выживания, но без них - совсем труба.
Тоже согласен.

Но хотел в данном случае привлечь всех к анализу своих сильных, и слабых сторон, в сравнении с теми факторами, которые появятся при БП, как не зависимыми от выживальщика, так и теми, на которые он может повлиять.
А вот излишнее самомнение, недооценка окружения, переоценка своих навыков и ништяков - все это оч. негативно.

Я не против если кто построил дом, огород разбил, хавчик затарил, огнестрелом обзавелся - Бог помощь. И даже мышцы качать, и единоборствами заниматься - тоже здорово. Это дает интерес, уверенность в себе. Только ничто из этого не является само по себе тем фактором, который гарантирует выживание. И даже шансы на выживание повышает не сильно. SWOT сделайте. А для особо продвинутых - найдите свой USP при БП, и после БП.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
универсальное торговое предложение??
Уникальное! Единственное в своем роде!
Хотя, можно и так перевести это сокращение.
Но по сути это качества, делающие тебя очень нужным при, или после БП.
То, чего нет у других, что то такое, что нужно всем, но есть у единиц.
Короче то, что позволит тебе выжить, потому что все будут тебе в этом помогать.

• Like

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Все просто, оба эти варианта - НЕ стратегии. Это даже не тактики. Это обычное ситуационное поведение. Обезьяны, кабаны, зайцы, да даже дождевые черви выберут один из этих двух вариантов - "бежать или нападать".
Как до вас не дойдет... эти варианты - не ваш разумный выбор, это инстинкт.
Значит, у меня правильные инстинкты.
Потому что я подумал, и решил, что разумом с этими инстинктами полностью согласен.

Цель. Нужна конечная цель. И она должна обладать:
- во-первых какой-то вероятной досягаемостью,
- а во-вторых достаточно большой значимостью для ВСЕХ ее исполнителей, чтоб поддерживать их мотивированность на всех этапах выполнения.
Вы же понимаете что рано или поздно умрете?? Это означает что ваша личная жизнь не может быть стратегической целью ввиду ее очевидной недостижимости.
Может.
Моя цель умереть как можно позже.
и чтоб на похоронах были внуки.
С женами и правнуками.
нормальная такая цель, мне нравится.

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
Уникальное! Единственное в своем роде!
А, да - уникальное, звиняйте, моя напутал.

Значит, у меня правильные инстинкты.
Потому что я подумал, и решил, что разумом с этими инстинктами полностью согласен.
))) вообще-то это значит совсем другое.
Инстинкт, как все природное работает так сказать "по площадям", т.е. дает некий выигрышный результат при миллионах повторений. А у вас нет этих миллионов.
Для примера, чихание. Но вот вы прячитесь от зомби и тут инстинкт говорит вам что содержание пыли в воздухе повышенное. И оппа, вполне здоровый инстинкт взял и обеспечил вашу гибель.
Другими словами наличие инстинкта и даже понимание того что он полезен совершенно не означает того что на него можно опираться как на безоговорочно верный вариант.
То что ваш мозг согласен с инстинктом тоже не делает этот выбор верным. В психологии это явление называется конфабуляцией.

Моя цель умереть как можно позже.
и чтоб на похоронах были внуки.
С женами и правнуками.
нормальная такая цель, мне нравится.
А детям, внукам и их женам такая перспектива нравится??
Вы же понимаете что без их добровольного многолетнего самопожертвования в пользу вашей мечты "уйти богато" эта пастораль неосуществима.

Последнее редактирование:

Сарбона Игримская

Выживальщик
Город
Вселенская Тайга

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
А детям, внукам и их женам такая перспектива нравится??
Вы же понимаете что без их добровольного многолетнего самопожертвования в пользу вашей мечты "уйти богато" эта пастораль неосуществима.
не, не понимаю.
В чем самопожертвование?
Нормальное здоровое отношение к жизни, завести семью, нарожать детей, дать старшим дожить достойно.

Сарбона Игримская

Выживальщик
Город
Вселенская Тайга
Народ чет чем больше я читаю эту тему тем больше удивляюсь.
Вот наши медики тут пишут такие слова как "помощью людям"навыки медиуынские итд.А с другой стороны они же птшут о том как все будет плохо и блин -никто не выживет(страшают хуже нострадамуса)И вот глядя на их треп порой я в них вижу людей не только возводящих свои профессии и опыт в абсолют,но и людей которые забыли о том что в бп и медиков и электриков и водителей будет как говна за баней.
Сейчас здравая конкуренция есть в любой профессии а потом эта конкуренция усилится.
Так вот сдаётся мне что пугая народ смертью и болезнями и расписывая тут о медицыне,по сути медики заранее пытаются найти себе тёплое местечко )))
Ведь что человеку болезнь или травма в БП то медику хорошо-лишняя банка тушенки))Медицина это самая выгодная в БП отрасль для того чтоб жить за счёт чужих болячек,я не поверю что наши медики в БП кого то станут лечить или содержать или помогать бесплатно))
Похожая стратегия не только у медиков(приведённых мной в качестве наглядного примера),но и у людей с другими профессиями...хм...что могу сказать я таким людям :-не расчитывайте на то что травмирванные пост бп люди станут вас кормить за лечение,что кому то пощарез понадобится специалист электрик или сварщик предлагающие свои услуги за хавку...профессий дофига ,конкуренцию никто не отменял а запас заявки всегда ограничен.кароче начинайте рассчитывать на свой запас и подготовку атне на фиерические возможности и комуникаьельнось.

И это,;)Народ ,давайте в БП будем здоровыми и оставим медиков без тушенки;))

Крон

Banned
Город
МСК
Сарбона Игримская, "Очень далеки они от народа" - это я про тебя))
но и людей которые забыли о том что в бп и медиков и электриков и водителей будет как говна за баней.
Не знаю как электриков, а даже без БП - что всегда есть медик строго на месте необходимости?
ейчас здравая конкуренция есть в любой профессии а потом эта конкуренция усилится.
Так вот сдаётся мне что пугая народ смертью и болезнями и расписывая тут о медицыне,по сути медики заранее пытаются найти себе тёплое местечко )))
Я так понял ты меня совсем не читаешь)) Я много раз п сал, что при БП я никогда не буду обозначать свою специальность и буду держать ее под секретом, и пользоваться - только лишь край совсем. (угадай почему?)
Похожая стратегия не только у медиков(приведённых мной в качестве наглядного примера),но и у людей с другими профессиями...хм...что могу сказать я таким людям :-не расчитывайте на то что травмирванные пост бп люди станут вас кормить за лечение,
Ну я и не расчитываю, потому профессию свою в случае БП и буду скрывать.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
забыли о том что в бп и медиков и электриков и водителей будет как говна за баней.
Давай, надейся)))
Многое зависит от вида БП и уровня смертности при нем. Если вымрет много народа, плотность населения резко упадет, и ближайший медик может оказаться верст за 100 - не набегаешься случись что.

начинайте рассчитывать на свой запас и подготовку атне на фиерические возможности и комуникаьельнось.
Вот на себя и рассчитываю. Нафига мне колхоз на себе тащить, и лечить их переломы, потертости, фурункулы, и геморрой?

Олаф

Banned
Город
Скадовск
Та с таким характером тебя первый же пациент пристрелит... :rofl:

Крон

Banned
Город
МСК
Та с таким характером тебя первый же пациент пристрелит...
Это при интернет общении. В реале (ну насколько общаться приходилось) - ничего такого нет, включаются проф навыки - говорить корректно, безобидно, умно и по существу! Стрелять не хочется!

Сарбона Игримская

Выживальщик
Город
Вселенская Тайга
Вот на себя и рассчитываю. Нафига мне колхоз на себе тащить, и лечить их переломы, потертости, фурункулы, и геморрой?

Я так понял ты меня совсем не читаешь)) Я много раз п сал, что при БП я никогда не буду обозначать свою специальность и буду держать ее под секретом,

Ну-ну....медики-партизаны,особенно на форуме ваша профессия в каждой теме "засекречена":)))радует то что вы осознание то,что в бп лечить болезных вам может и под прицелом придется а не за банку меда )))
Кстати интересно многие ли спецы рассматривали такой вариант реализации своего профессионализма?(зачем давать за услуги "специально обученных людей"тушняк если есть патрон?)))

Крон

Banned
Город
МСК
Ну-ну....медики-партизаны,особенно на форуме ваша профессия в каждой теме "засекречена":)))
У меня что на лбу написано - что я Крон с СЮ, или у дикдока, что он Дикдок?
радует то что вы осознание то,что в бп лечить болезных вам может и под прицелом придется а не за банку меда )))
Мы осознаем - что наше умение может стать товаром, с ценой. Мне это на хрен не надо.