Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Выживальщики не выживут

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
Если за все время существования форума не было описано ни одной продуктивной стратегии выживания значит ее либо не существует, либо никто ее не знает.
"Если Бог на первом месте, то всё остальное на своих местах." (С)
Какбэ это оно... имхо канешна.
Материалисты, нигилисты, пофигисты щас кинутца канешна мну за ахилесово сухожылие грысть... )))
Но, ребята, шырше надо кругозоритца и болтом не бить по кедрозонью само собой... и единым кулаком опятьже врозь...)

Штоб Любовь в тебе не умерла в процессе выживания - это тактицкая задача. Любовь как состояние...

Последнее редактирование:

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
... мне самому скоро полтос.
Т.е. вы даже в теории не доживаете до окончания смутных времен. И стратегия получается такая - не доживу, так хоть эфир послушаю?? )))
Дети у меня уже есть, оба взрослые
?? и они согласны выживать под вашим руководством?!

Штоб Любовь в тебе не умерла...
... - проходы регулярно прочищай c наплавкой )))

Любовь как состояние...
...света, термитом жжет внутре и радиом глаголит.

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Т.е. вы даже в теории не доживаете до окончания смутных времен. И стратегия получается такая - не доживу, так хоть эфир послушаю?? )))
Может даже до начала смутных времен не доживу.

?? и они согласны выживать под вашим руководством?!

Они достаточно взрослые, чтобы самим определять свою судьбу. Выживальщицкое движение они не поддерживают.

HOTSMILE1

Город
55
Выживальщицкое движение они не поддерживают.
Ну дык.... вы и не планируете выжить, дети тоже.
В чем глобальная цель стратегии-то, в том чтоб теща осталась одна и некому было ее похоронить??

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Ну дык.... вы и не планируете выжить, дети тоже.
В чем глобальная цель стратегии-то, в том чтоб теща осталась одна и некому было ее похоронить??

Выжить планируют все. Моя стратегия - одиночка. Буду смотреть со стороны на постБПшный зоопарк. Никакого желания принимать участие в становлении очередного ...изма у меня нет.

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Tyler Durden, к сожалению отсидется на галёрке когда будет гореть весь театр не получиться. Впрочем есть шанс что может повезти. Интересно какой?

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Tyler Durden, к сожалению отсидется на галёрке когда будет гореть весь театр не получиться. Впрочем есть шанс что может повезти. Интересно какой?

Отсиживаться в городе во время БП вообще не вариант. Придется подчиняться правилам, выдуманным очередным психически больным (одержимым властью) вождем. Мне это не подходит. Как говорят в Америке мой дом - моя крепость. Дом желательно подальше от больших скоплений людей. Если выживать в группе более 100 человек, то начнется та же борьба за власть, что и в городе.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
HOTSMILE1, тебя не поймешь.
То ни одной, то всего две.
А сколько надо?
Если есть какой-то кипешь, вариантов реакции как раз два и есть - или убежать, или навалять.
Вариант смириться и сдохнуть не рассматриваю, как противоречащий направлению форума в общем, и моему мироощущению в частности.
Чего тебе еще надо?

kumgun

Выживальщик
Город
Пермский край
Отсиживаться в городе во время БП вообще не вариант. Придется подчиняться правилам, выдуманным очередным психически больным (одержимым властью) вождем. Мне это не подходит. Как говорят в Америке мой дом - моя крепость. Дом желательно подальше от больших скоплений людей. Если выживать в группе более 100 человек, то начнется та же борьба за власть, что и в городе.

В группе от 10-12 человек!)

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
В группе от 10-12 человек!)

Группы разные бывают. Сперва 10-12. После БП начинают прихватывать с собой детей, друзей, родителей, соседей, сотрудников, легко до нескольких десятков дорастает. Уже при группе в 15 человек и больше становится проблемой выбрать не только план действий, а элементарную скорость движения группы. Ранее занимался туризмом по диким местам, есть плачевный опыт, народ начинает разбиваться на группки по 2-3-4 человека со своим темпом движения. В автогруппе происходит абсолютно такое же. Те, кто могут идти \ехать быстрее почти всегда категорически отказываются замедлять движение, чтобы не растягивать колонну. Что уж там говорить когда дело дойдет до выбора места стоянки или необходимости совместных усилий для строительства убежища и т.п. В моём случае удавалось остановить анархию только требованием подписать письменный отказ от гарантий безопасности на маршруте (я вел группы по знакомому мне маршруту) и принятие рисков под свою ответственность. Этого я наелся с лихвой. Никакого желания заниматься убеждением самоуверенных или просто глупых членов группы делать так как надо, а не так как им хочется у меня нет. В городах будет ещё на порядок сложнее. Одиночка - мой осознанный выбор, никому такой вариант не навязываю. Допускаю, что большинству он не подойдет.
Беседовал с одним американцем, который попал в БП при очередном тайфуне у себя в городке, они выдвигались группой в 24 машины из города после получения предупреждения. С его слов там чудом до стрельбы друг в друга не дошло. За последний бензин реально драки были на АЗС и в колонне. Им повезло, что с ними ехал отставной морпех со стволом и вовремя погасил всю самодеятельность гражданских факами и ударами по фэйсам самых нервных.

kumgun

Выживальщик
Город
Пермский край
Группы разные бывают. Сперва 10-12. После БП начинают прихватывать с собой детей, друзей, родителей, соседей, сотрудников, легко до нескольких десятков дорастает. Уже при группе в 15 человек и больше становится проблемой выбрать не только план действий, а элементарную скорость движения группы. Ранее занимался туризмом по диким местам, есть плачевный опыт, народ начинает разбиваться на группки по 2-3-4 человека со своим темпом движения. В автогруппе происходит абсолютно такое же. Те, кто могут идти \ехать быстрее почти всегда категорически отказываются замедлять движение, чтобы не растягивать колонну. Что уж там говорить когда дело дойдет до выбора места стоянки или необходимости совместных усилий для строительства убежища и т.п. В моём случае удавалось остановить анархию только требованием подписать письменный отказ от гарантий безопасности на маршруте (я вел группы по знакомому мне маршруту) и принятие рисков под свою ответственность. Этого я наелся с лихвой. Никакого желания заниматься убеждением самоуверенных или просто глупых членов группы делать так как надо, а не так как им хочется у меня нет. В городах будет ещё на порядок сложнее. Одиночка - мой осознанный выбор, никому такой вариант не навязываю. Допускаю, что большинству он не подойдет.
Беседовал с одним американцем, который попал в БП при очередном тайфуне у себя в городке, они выдвигались группой в 24 машины из города после получения предупреждения. С его слов там чудом до стрельбы друг в друга не дошло. За последний бензин реально драки были на АЗС и в колонне. Им повезло, что с ними ехал отставной морпех со стволом и вовремя погасил всю самодеятельность гражданских факами и ударами по фэйсам самых нервных.

Собственно,я неочень понятно выразился,камрад,извиняюсь!я имел ввиду как раз то,что проблемы с лидерством начинаются в группе от 10-12 человек,а даже не от 100!)

HOTSMILE1

Город
55
Выжить планируют все.
Моя стратегия - одиночка. Буду смотреть со стороны на постБПшный зоопарк. Никакого желания принимать участие в становлении очередного ...изма у меня нет.
Точно. И это вот никак не стратегия.
Это обычный, банальный, животный страх смерти.
Здесь нет никакой цели, здесь нет никакого смысла, это просто рефлекс, как кашель, как моргание или дрожь. Ты, я и весь животный мир так устроен, если чувствуешь угрозу, реагируй - или прячься или нападай. Абсолютно так же будет действовать амеба.
Получается она "стратег" не хуже вас.

HOTSMILE1, тебя не поймешь.
То ни одной, то всего две.
А сколько надо?
Если есть какой-то кипешь, вариантов реакции как раз два и есть - или убежать, или навалять.
Все просто, оба эти варианта - НЕ стратегии. Это даже не тактики. Это обычное ситуационное поведение. Обезьяны, кабаны, зайцы, да даже дождевые черви выберут один из этих двух вариантов - "бежать или нападать".
Как до вас не дойдет... эти варианты - не ваш разумный выбор, это инстинкт.

Вариант смириться и сдохнуть не рассматриваю, как противоречащий направлению форума в общем, и моему мироощущению в частности.
Чего тебе еще надо?
Цель. Нужна конечная цель. И она должна обладать:
- во-первых какой-то вероятной досягаемостью,
- а во-вторых достаточно большой значимостью для ВСЕХ ее исполнителей, чтоб поддерживать их мотивированность на всех этапах выполнения.
Вы же понимаете что рано или поздно умрете?? Это означает что ваша личная жизнь не может быть стратегической целью ввиду ее очевидной недостижимости.

HOTSMILE1

Город
55
Повседневное заблуждение. Цель нужна личности. Человеку цель противопоказана.
Но личность, по определению термина - это человек в обществе. В смысле человек, каким он выглядит с точки зрения других людей.
Наверное вам надо как-то подробнее описать эту свою идею.

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Но личность, по определению термина - это человек в обществе. В смысле человек, каким он выглядит с точки зрения других людей.

То, что человек - существо неотделимое от общества, распространённое заблуждение. У многих такая перспектива может даже вызвать страх. HOTSMILE1, я так и думал, что ты не поймёшь, ничего с возврастом понимание придёт. В любом случае относись с уважением к чужому выбору. Как другие относятся к твоему. Мне вот смешны и неблизки рассказы о том как их группа будет воссоздавать цивилизацию или просто выживать, отбиваясь от соседних таких же групп. Но это свое мнение я держу при себе и с уважением отношусь к их выбору.

---------- Сообщение добавлено в 22:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:02 ----------

Точно. И это вот никак не стратегия.
Это обычный, банальный, животный страх смерти.
Здесь нет никакой цели, здесь нет никакого смысла, это просто рефлекс, как кашель, как моргание или дрожь. Ты, я и весь животный мир так устроен, если чувствуешь угрозу, реагируй - или прячься или нападай. Абсолютно так же будет действовать амеба.
Получается она "стратег" не хуже вас.

На мой взгляд животный страх смерти это когда добровольно идешь под начало очередного вождя или вождика, отдаешь ему свое время, свободу, зачастую свою жизнь и жизнь своих близких только за то, чтобы иметь регулярную пайку, теплую шконку и перспективу подольше провыживать в таком положении. Для кого-то такое приемлимо, для кого-то нет. Не говорю, что это плохой вариант для всех, напротив, для многих это единственный вариант продержаться подольше. Но это не мой выбор.
HOTSMILE1, как я понял ты сторонник группового выживания. И даже в нашей нехитрой беседе ты успел обозначить меня как врага и амёбу. Хоть я тебе и пояснил, что амебный образ жизни это скорее у члена группы, который в ущерб своим желаниям и стремлениям изо дня в день будет вынужден выполнять то, что требует группа. У нас просто разные взгляды на жизнь и разный жизненный опыт. Многие иллюзии давно меня покинули. Но если ты обычный молодой парень да ещё и с женой и детьми за плечами, то группа - неплохой выбор. Просто у меня другая ситуация.

HOTSMILE1

Город
55
То, что человек - существо неотделимое от общества, распространённое заблуждение...
где тут про неотделимость??
Просто личность - это человек с точки зрения социологии. Это так как, например тело. Понятие тела в физике и в анатомии совершенно различные. Так вот личность - это человек которого рассматривают с точки зрения социологии. И с этой точки зрения не важно сколько у него пальцев на ногах или где у него центр масс.
Наука рассматривает только его социальные аспекты. Т.е. в рамках применимости этого термина личность неотделима от человека, потому что в рамках этой науки это одно и тоже, потому что рассматривается только та часть человека, которая личность.
А вот, например, в рамках кулинарии да, не определить чем личность связана с человеком, потому что нет в ней таких терминов.

Поэтому я и не понимаю пока какую мысль хотел выразить Prohozhii, и прошу его описать подробнее что он имел ввиду.

HOTSMILE1, как я понял ты сторонник группового выживания.
))) Нет смысла ломать голову над этим вопросом, все что надо написано прямо под моим ником.

в нашей нехитрой беседе ты успел обозначить меня как врага и амёбу.
и зачем мне виртуальные враги?? ))) нет. Пример с амебой просто очень наглядно показывает что программа "бей или беги" - это не стратегия, а инстинкт. И ее реализацией управляет не мозг, а более древние механизмы.
Мозг же просто пытается сделать вид что это его заслуга, дорисовывая в воображаемую картинку хлеб, зрелища и румяных девок.

Prohozhii

Banned
Город
Хреноград
Наверное вам надо как-то подробнее описать эту свою идею.
Да все просто. Если посмотреть саму симантику слова, то видно что оно есть производное от слова "личина". Маска. Для чего нужна "личность для" человека? Что бы иметь в обществе какой-то вес. Как минимум, для того, что бы сказали - он Личность. Для того, что бы потешить свое самолюбие, свое Эго. Когда общество создано как театр, как ты выше случайно написал, когда все носят маски, не являясь на самом деле собой... Нужно ли такое общество? По моему, ответ очевиден. Мы живем так, потому что нас так воспитали, мы так привыкли и нам сказали, что по другому быть не может. Но на самом деле по другому не только может быть, но и есть. Но что бы жить по другому, нужно ломать не только свой образ жизни, но и самого себя, т. е. делать то, что люди бояться на равне со смертью.

HOTSMILE1

Город
55
Prohozhii, а т.е. не личность, а личина (маска, образ, подмена).
Ок.
Но если здесь:
Цель нужна личности. Человеку цель противопоказана.
личность заменить на личину/маску, то получится какой-то странный тезис:
"Жизнь человека без маски бесцельна".
Что-то в нем такое... киндзадзовое.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Стратегия, страх, смерть...
Чушь.
Вы не выживете просто потому, что каждый считает себя круче всех.
Книжек вредных начитались, самомнение отрастили...
Ну и ходите, трясите им, пока не придет БП. Он всех разложит по полочкам. И крутых тоже.

Вы можете готовиться, или не готовиться, но БП - лотерея. Выживет тот, кому повезет (или наоборот).

---------- Сообщение добавлено в 20:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:41 ----------

Каждый, кто знает что такое полу-количественный S/W/O/T сделайте для себя анализ на разные варианты БП. И если вы сделаете его объективно, то вы поймете, что все ваши ништяки, нычки, амуниция, базы, физуха прокачанная - фигня полная. Эти вас не спасет.
Ищите более существенные факторы из разделов О и Т.
Только честно, и объективно, иначе смысла нет, это же о вашем выживании речь идет.