Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Табак.

Городской партизан

Выживальщик
Город
Омск
Семян еще дофига осталось, так что пока не буду заморачиваться. Про ферментацию пока сам смотрю, как другие делают:

https://www.youtube.com/watch?v=mCeyFWOvPzI

:popcorm2:

bor

Выживальщик
Город
Урал
Чет у него под сигареты, я трубочный хочу ,

Городской партизан

Выживальщик
Город
Омск
Табак везде один, просто он сеткой режет его мелко, такой в сигареты хорошо идет, а в трубку надо нарезать покрупнее. Но нарезка - это уже тонкости.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Крон, забить... если через нехочу заниматься "цветуечками" толку все-равно не будет - или померзнет, или не примется потом, или какая зараза пожрет... т.ч. это у тебя просто чуйка не мешать растюхам... может им хорошо в одном горшке пока?

Гедонист

Выживальщик
Город
ЦФО
В конце концов, если уж совсем лень с табаком возиться, можно и курить бросить..

Крон

Banned
Город
МСК
может им хорошо в одном горшке пока?

и так уже затянул

---------- Сообщение добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:32 ----------

В конце концов, если уж совсем лень с табаком возиться, можно и курить бросить..
Да ты що говоришь то такое??? Это ж крутатень, а ферментация потом - творческий процесс.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Крон, мммм... я б тупо проредила))) и оставила до... когда ты там со смены вернешься? ... ну вот вернешься и рассадишь как выспишся...
через немогу-нехочу с растениями хреново выходит...

Крон

Banned
Город
МСК
мммм... я б тупо проредила)))
Ты чего , я над каждым росточком -знаешь какие танцы с бубнами устраиваю - чтоб выжил. Табак дико капризен пока маленький.Зато когда в грунт сажаешь - ему все по фиг, сам любой сорняк прибъет, и сожрет его.

Гедонист

Выживальщик
Город
ЦФО
А высаживаются они в открытый грунт?
Это я чисто как аграрий- теоретик любопытствую.)

Крон

Banned
Город
МСК
А высаживаются они в открытый грунт?
Это я чисто как аграрий- теоретик любопытствую.)
Да, просто на грядку. И после этого про него до сентября можно забыть. Я во всяком случае его почти не пропалываю, и почти не поливаю (ну типо чисто заодно уж )
Вся проблема с табаком - его злое....чее детство. Семена - как пыль, мелкая-мелкая пыль. Росточки первые не то что нежнейшие - а лучше не дышать на них, дохнут мгновенно - сквозняк один - и им кранты. Под пленкой. Полив через поддон, перелил - им кранты , недолил - им кранты.

Гедонист

Выживальщик
Город
ЦФО
Круто! Это у тебя уже и опыт наработан. А семена свои?

Крон

Banned
Город
МСК
Круто! Это у тебя уже и опыт наработан.
Ну это уже третий сезон, как его сажаю. Семена покупные (в ОБИ обычно покупаю)

---------- Сообщение добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:20 ----------

Да, вот еще важно - рассада растет очень медленно - эту сажал в конце января!

---------- Сообщение добавлено в 23:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:22 ----------

А процесс приготовления из собранного растения - в то что можно курить - еще интересней!
Сушка, резка, подготовка к ферментации(я называю - мариновка), сама ферментация, окончательная сушка. Мне например понравилось ферментировать на самогоне с медом!)))))

Гедонист

Выживальщик
Город
ЦФО
Семена покупные (в ОБИ обычно покупаю)
Жаль не свои. Если в этом деле на полную автономию перейти. Помню, в суровый талонный период, на рынке был целый ряд махорочников. Очереди к ним стояли. Кум королю жили.

Крон

Banned
Город
МСК
Жаль не свои. Если в этом деле на полную автономию перейти.
Согласен, мне тоже жаль. Но во всяком случае эти сорта по ходу в нашем климате не успевают вызреть до соцветий. Может в этом году повезет, если лето не подведет! А то будет как в прошлом году - в июне снег - и хана!

Prohozhii

Banned
Город
Хреноград
Во прикольно. Я себе тоже решил посадить. Взял Герцеговину-Флор. Правда еще не сеял.

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Ручная дробилка для табака. АлиЭкспресс
https://ru.aliexpress.com/item/4-La...-a14d-27093db8eb2e,scm-url:1007.13482.95643.0
но только пишут что доставки в страну нет.

294c8f937cc0.jpg

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Ручная дробилка для табака. АлиЭкспресс
https://ru.aliexpress.com/item/4-La...-a14d-27093db8eb2e,scm-url:1007.13482.95643.0
но только пишут что доставки в страну нет.

[/QUOTE]

Для таких случаев в США есть масса фирм-пересыльщиков. Заказывайте на их адрес, они уже перешлют вам в РФ.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Заказывайте на их адрес, они уже перешлют вам в РФ.
прошу прощения, что не в тему (аккурат месяц назад в стопицотый раз курить бросил), что за фирмы? можно ссылки на них? они ведь не только дробилку для табака прислать могут? а то иногда хочешь что-то купить, а тебе балабас, ссанкции. Ноги бы вырвал каззлам.

Сверху