Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Дальневосточный гектар

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
CyberDim, пиндосы в Сибирь не ехали).. Туда куда они ехали можно было, что-то вырастить, кого-нибудь поймать , да и когда это было то?? И не гектар брали, а столько сколько можно обработать.. 21 век на дворе, что нельзя нормальные условия для переезда создать? Как-то все организовать? Нет надо как в 17-18 веках да еще, чтоб зима была 9 месяцевв году..) тысячи вымерших деревь, собрать спецов в кучи и заселять готовые места, где все проведено, поля ровные, ждут обработки.
ДВ не Арктика, вы что =) какие 9 мес зима. И скальпы никто не снимает с переселенцев, как на Диком Западе. Своих трудностей в то время тоже хватало, и более чем. И осваивали не только теплые земли, но и ту же Канаду, например. И один гектар на человека, семья из 5 человек, например, получит соответственно 5 Га. А для выпаса можно использовать "ничейные" земли. И тд.

Не в том дело. Просто они были изначально тружениками, работали на земле и поехав на другой континент там занимались точно тем же, что и раньше, только уже на своей земле. По сути они не меняли жизненный уклад
Ну дык и у нас не все население сплошь офисные хомячки. Да те же деревенские, например. Вот я уже упоминал в теме про "бежать из города", про своих знакомых, семейную пару, что просто взяли и свалили из города в деревню. Живут там нормально, не тужат (хоть в той теме "умники" и писали, что, мол, "опустили свой уровень жизни" и тд, хехе).

з.ы. это все отмазки у вас. Все ведь решаемо. Как говорится: "кто хочет-делает, кто не хочет-ищет причины!" Кто захочет - поедет и все решит. Но я не поеду. Далеко. И да, я тоже "офисный хомяк", точнее "офисный инженер" =)

Travolta

Барыга постапокалипсиса
Город
Москва
Безумству храбрых поём мы песню (с) (один известный любитель о. Капри)

На постоянку переезжать будете? А то наездами, даже если есть собственный самолет, из Мск в Якутию на одном керосине разориться можно.
тель следил

Я один-два раза там появлюсь с новой женой, она альпинистка-походница, ей это в кайф. Буду искать смотрящего.
Я участок выбирал рядом с другими участками. Готов платить какуюто сумму, за то чтобы сосед или местный житель следил за участком, фотоотчеты мне раз в месяц присылал. Это как игра в Сетлерс. Перезжать пока не готов. Надо квартиру отремонтировать, сдать ее в аренду, потом переезжать. А это еще лет 5. И переезжать буду в Калужскую область, на Оку или ее притоки. Сразу 1-3 Га под огород и сады брать, и 1 сотку под дом. Эх, мечты мечты....
С другой стороны, если предложат работу в Москве, то придется остаться и всё бабло вливать в ремонт своей квартиры.

Варвар259

Выживальщик
Город
СССР
я один в правилах выдачи участка заметил пункт о длительном проживании или обрабатывании участка? как вы из своих европ это делать будете?

Travolta

Барыга постапокалипсиса
Город
Москва
Gennadi, не хочу никого обидеть, но я про москвичей слышал разные истории xD Может типичная жадность, может уровень образования упал, может за Кадом стоит смог и ничего не видно..))
95% процентов обосрутся и вернутся обратно, причём очень быстро. Их довезут до их куска, они походят, попинают куи и через пару часов будут лететь обратно)).

Нам москвичам в 90ые Государство, Лужков и Совет Ветеранов, дали три участка в 40-50км от Москвы, я тогда пацаном был. Тоже так покавырялись, на шашлыки поездили и продали. А сейчас там элитные котеджы стоят. Я когда мимо езжу, то сердце кровью обливается.

Запас хлеба не просит. Конечно там будет развитие по минимуму, чтобы не отняли.
Но пускай будет.

Bender

Выживальщик
Город
1
CyberDim, посмотри на население Канады и США , разница в 10 раз.. Не так уж и охотно люди едут осваивать север, хорошо, что там хоть добывать , что-то можно, нефть , золото, древесину и т.д. Без этого, хз.. Не думаю, что многие добровольно поедут. Ну вот ты бы поехал в хрен знает куда, на гектар , строить дом, основывать поселение за свой счет?) Даже если бы дом давали, я б 10 раз подумал, во если бы крепостных душ 100, золота, техники и т.д. сверху, поехал бы))

Travolta, есть же разница, ближнее Подмосковье, на расстоянии Чехова от Москвы, и лететь на самолете 6 часов в Дальнее Подмосковье?) К тому же, кто же знал, что Москва станет центром РФ, куда вся Россия будет съезжаться на заработки и соответсвенно раскупать землю. Купи себе земли лучше , сейчас время хорошее, можно гектар и в Подмосковье недорого купить. Туда ты хоть ездить будешь..

Travolta

Барыга постапокалипсиса
Город
Москва
Bender, я мозгами понимаю, что дешевле купить гектар за 250км как СНТ, поставить там автобус и приезжать на шашлыки. Но, ДВ-гектар это долгосрочное вложение, темболее там куча заброшенных золотых рудников и куча заброшенных бараков за век. Пускай будет.

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург

Gennadi

Выживальщик
Город
Находка
, Но, ДВ-гектар это долгосрочное вложение, темболее там куча заброшенных золотых рудников и куча заброшенных бараков за век.
Вы ошибаетесь. (тут живёш и не знаеш что завтра будет) Какое долгосрочное вложение?
Через три года всё забудется и затихнет. Лет через пять всё законодательно отменится и переизмениться. Лет через пятьдесят пять, здесь будет не Россия (утрирую конечно, но...)
Про рудники, бараки и золотишко, вы явно сериалов пересмотрели.
Бросайте вы ерундой заниматься.
Это хорошо когда лишние деньги есть. Но Вы прям сказками какими то, живёте там у себя.
Если есть деньги, купите бунгало на пляже например в Таиланде или Вьетнаме. Летайте на шашлыки и отдых на море. По времени даже ближе. По деньгам дешевле.
На кой вам ДВ, с мошкой, комарами и дураками? :)
Жадность/халява (чтоб було?)

LV426

Banned
Город
LV426
Лет через пять всё законодательно отменится и переизмениться.
Переписать Земельный кодекс не так просто.

Лет через пятьдесят пять, здесь будет не Россия
Тысячелетняя история Руси не одобряет твое заявление.

Соглашусь что гектара мало. Для разведения пчел сгодиться, их выгуливать проще. Для содержания скота - ХЗ. Одной коровке надо 4 Га на прокорм.

Gennadi

Выживальщик
Город
Находка
Переписать Земельный кодекс не так просто.
Тысячелетняя история Руси не одобряет твое заявление.
Вы не забывайте в какой стране мы живём. Ещё не то переписывали (и не раз). И история Руси тому лиш подтверждение.

LV426

Banned
Город
LV426
Вы не забывайте в какой стране мы живём.
Не забываю. Думаете можно незаметно швырнуть тысячи людей? Типа ни кто не заметит?))))

Опять же - ради чего? Из вредности? Ну так вождям захотелось поиграть в переселяшки?)))

Gennadi

Выживальщик
Город
Находка
Думаете можно незаметно швырнуть тысячи людей? Типа ни кто не заметит?))))
Опять же - ради чего? Из вредности? Ну так вождям захотелось поиграть в переселяшки?)))
Да там (у вождей) всё пучком.
Кто всё это затеивал, своё поимеет, не сомневайтесь.
За тысячи людей (и за миллионы своих же граждан), у нас никогда ни кто не думал. Швыряли. И не раз.
Швыранут и ещё.
Как это бывает, спросите своих родителей пенсионеров. Да просто посмотрите как они живут. Выключите телик, выйдете на улицу, откройте глаза, посмотрите как живут люди.
Будьте готовы. Живите в реальности. Не надейтесь (и уж точно не верьте) Государству.
Впрочем, если вы такой наивный, верите в сказки, ваше право.
:hi:

LV426

Banned
Город
LV426
Как это бывает, спросите своих родителей пенсионеров. Да просто посмотрите как они живут.
Зачем спрашивать? Я к ним регулярно вожу младшего спиногрыза.
В прошлом году они купили новую квартиру. Трешка. 92 кв.м, кухня 18 кв.м, гардеробная 6 кв.м и т.д. в новом доме, не переделка.
БЕЗ ИПОТЕК. Я им не помогал. Они купили на свои. Продали старую, добавили. Ремонт и т.д. тоже на свои. У меня ни чего не просили. Хотя предлагал.
Оба пенсионеры. Отец еще работает. Не потому что денег не хватает, а потому что он без работы начинает пить и у него крышу сносит от безделья. На двоих, включая пенсии и ЗП отца выходит 100 с небольшим тыров.
Денег более чем достаточно. Внучков балуют очень сильно из за этого ругаюсь на них.

Выключите телик, выйдете на улицу, откройте глаза, посмотрите как живут люди.
Каждый день хожу. В магазин в том числе, ибо жене не доверяю готовку. Бабы только продукты переводят.
На полках хавчика навалом, народ так же толкает тележки к кассе. Во дворе за год появилось несколько новых машин. Новый Макан, Тахо, Гелик (не уверен, но то что на нем мухи сношались только в тапочках видно сразу), Прадик. В прошлом году сосед купил вторую машину (первая Вольво ХС90) - Камри. Лифты он ремонтирует.

Я даже не стал призывать дух Росстата, потому что вечный зов "Статистика врет" уже поднадоел. Хотя если сравнивать данные Евростата, ЦРУ и нашего Росстата, то наши рисуют более пессимистичную картинку чем Евростат и ЦРУ.

аргументируйте цифрами плз, а то пустопорожней болтовней о том как все плохо уже до тебя тут изгадили тысячи страницы. Факты в студию плз...

Gennadi

Выживальщик
Город
Находка
В прошлом году они купили новую квартиру. Трешка. На двоих, включая пенсии и ЗП отца выходит 100 с небольшим тыров.
Денег более чем достаточно.
Во дворе за год появилось несколько новых машин. Новый Макан, Тахо, Гелик (не уверен, но то что на нем мухи сношались только в тапочках видно сразу), Прадик. В прошлом году сосед купил вторую машину (первая Вольво ХС90) - Камри. Лифты он ремонтирует.
аргументируйте цифрами плз, а то пустопорожней болтовней о том как все плохо уже до тебя тут изгадили тысячи страницы. Факты в студию плз...
Я рад за вас.
Но мы с вами живём в "разных странах".
У нас пенсия в 8-12 тыров http://vladivostok.bezformata.ru/listnews/srednij-razmer-pensii-v-primore/54283785/
И квартплата за трёшку порядка 8 тыров набегает. Сама трёшка на вторичке около трёх с половиной лямов (дому около 60 лет).
При том что булка хлеба стоит 34 руб. и банка тушняка 120руб.
Литр бенза почти 40руб.
Киловатт электричества почти 4е руб. (всё на нём, и готовка и освещение, где то и отопление) https://energo-24.ru/authors/energo-24/10967.html
Газа у нас нет.
Зарплата в городе средняя 18 - 35 тыров в месяц. http://www.primorsky.ru/news/119276/ Какие факты вам нужны? Всё есть в инете. Если хотите реальные циферки в фотках, пишите в личку.
Я живу на Дальнем Востоке.
Собственно его "гектар программу" тут и обсуждаем.
Я не говорю, что всё плохо, я говорю как у нас у Нас тут на самом деле.
Кстати положительные моменты тоже есть.
Надеюсь их число будет увеличиваться.

[MOD="Zusman"]
Сама трёшка на вторичке около трёх с половиной лямов (
в среднем 4,500 по Владивостоку. [/MOD]

Последнее редактирование модератором:

megabak

Выживальщик
Город
Хабаровск
На Дальнем Востоке не все так плохо.Был нынче на Холдоми(горнолыжний кукорт типа) 500 км от Хабаровска. Цены 4200 за Люкс,3000 эконом,все очень ничего в плане сервиса и т.д. Цены Хабаровские правда.. В будни народу навалом. Все говорят денег нет. Снять хату на сутки в Солнечном 3000 т.р.!!!! Хотя я сам Солнечного вообще то. В комсомольске тоже народ не бедствует,родственники живуть. Ну как то так

Gennadi

Выживальщик
Город
Находка
Последнее редактирование:
  • Like

megabak

Выживальщик
Город
Хабаровск
Gennadi, Есть поговорка.Хочешь быть счастливым ,будь им.)))

Chernui

Выживальщик
Город
питер
Для любителей экзотики и переездов предложу интересный вариант.

Дом 110 метров квадратных, шикарный участок 25 соток в 50 метрах от исторической достопримечательности, на участке сад с гранатами и персиками:

35_big.jpg

Всего за 1 500 000 рублей

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
в 50 метрах от исторической достопримечательности

Ох и задолбали же, наверное, любители достопримечательностей ))
Типа проходной двор.
Поди и персики в отсутствии хозяев жрут?

Chernui

Выживальщик
Город
питер
Ох и задолбали же, наверное, любители достопримечательностей ))
Типа проходной двор.
Поди и персики в отсутствии хозяев жрут?

Нет, место среди туристов пока не особо популярное.
Арцах, город Аскеран.

Сверху