CyberDim
Оплакивающий СССР
ДВ не Арктика, вы что =) какие 9 мес зима. И скальпы никто не снимает с переселенцев, как на Диком Западе. Своих трудностей в то время тоже хватало, и более чем. И осваивали не только теплые земли, но и ту же Канаду, например. И один гектар на человека, семья из 5 человек, например, получит соответственно 5 Га. А для выпаса можно использовать "ничейные" земли. И тд.CyberDim, пиндосы в Сибирь не ехали).. Туда куда они ехали можно было, что-то вырастить, кого-нибудь поймать , да и когда это было то?? И не гектар брали, а столько сколько можно обработать.. 21 век на дворе, что нельзя нормальные условия для переезда создать? Как-то все организовать? Нет надо как в 17-18 веках да еще, чтоб зима была 9 месяцевв году..) тысячи вымерших деревь, собрать спецов в кучи и заселять готовые места, где все проведено, поля ровные, ждут обработки.
Ну дык и у нас не все население сплошь офисные хомячки. Да те же деревенские, например. Вот я уже упоминал в теме про "бежать из города", про своих знакомых, семейную пару, что просто взяли и свалили из города в деревню. Живут там нормально, не тужат (хоть в той теме "умники" и писали, что, мол, "опустили свой уровень жизни" и тд, хехе).Не в том дело. Просто они были изначально тружениками, работали на земле и поехав на другой континент там занимались точно тем же, что и раньше, только уже на своей земле. По сути они не меняли жизненный уклад
з.ы. это все отмазки у вас. Все ведь решаемо. Как говорится: "кто хочет-делает, кто не хочет-ищет причины!" Кто захочет - поедет и все решит. Но я не поеду. Далеко. И да, я тоже "офисный хомяк", точнее "офисный инженер" =)