Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Обзор механических транспортных средств ( наземных )

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Но чего так все уперлись в дизель ? В США 95% внедорожников с бензиновыми двигателями, дизельные там в основном грузовики и ничего, никто от слова "дизель" там не млеет.
Только поинтересуйся сколько там объем на этих американских бензиновых внедорожниках и сколько они жрут топлива :) И еще там именно по бездорожью они практически не ездят, обычно просто для разъездов по проселочным дорогам, но основное предназначение их это показать брутальность

• Like

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
А что такое козел? Животное такое знаю. Но зачем его гонять по городу? =)
Газ 69, в простонародье "козлик"

---------- Сообщение добавлено в 09:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:22 ----------

.ы. еще раз, на "чуть более чем" бездорожье автоматом врубается понижайка, и становится откровенно "до балды" количество лошадок. Если вы это не понимаете, и будете оспаривать, ну что же, но коммент... =) "асфальтовые водилы" форева!!! =)
Дело то не в количестве лошадок, а в крутящем моменте и оборотах двигателя, на которых и возникает максимальный крутящий момент... бездорожник ты наш вумный))))
Есть двигателя высокооборотные, есть низкооборотные... У меня на буханке стоит 402 мотор - не нарадуюсь...

---------- Сообщение добавлено в 09:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:27 ----------

В случае необходимости можно догнать преступников которые передвигаются на более тихоходном ТС.
А них КОРД на треноге в кузове - вот они и не торопятся, а ты догнал и что дальше?)))

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
что касается карго на картинке. имеет право на жизнь для одиночек с бездетной бабой.
именно в том виде - лифт, колеса и пр. (даже без прочего уже достаточно для драпа).
как ежедневный автомобиль, уаз - гумно.
Он вообще то позиционируется как коммерческий автомобиль, а не семейный :) То есть для перевозки небольших грузов, а не баб с детьми

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
как ежедневный автомобиль, уаз - гумно.
Совсем нет, или Вы настолько уверены в том, что когда БП Вас коснется будете как раз рядом со своей машиной для БП?)))
У меня буханка и в ней почти все ништяки и сложены, что серьезно сокращает время аварийного сбора

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Вообще то эстафета прозвища "козел" до шестьдесят девятого несли доджи, виллисы и ГАЗ-67 а в позденее время козлами называли УАЗ-469. Он же луноход, он же бобик, он же цеминтовоз.

Что же касается темы - верну вас с небес на землю. Внедорожник и говномес это конечно здорово, но мы живем в России. В основном. А это значит, что в условиях пост БП ареал перемещения неплавающей машины будет почти гарантированно ограничен парой десятков километров. А потом речка и в лучшем случае "свободная касса" на мосту. Ну по крайней мере первые несколько лет, пока новым феодалам не объяснят, почему феодальный строй закончился после прихода и распространения огнестрельного оружия.

Последнее редактирование:

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
я вот последнее время подумываю о "изобретении" каких-нибудь надувных подушек под бортами моей буханки или накрайняк искать несколько (6 шт) пустых бочек на 250л из-под масла например и приварить к ним по несколько ушей - и пускай стоят...

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Мне что, надо было ставить табличку "сарказм"? =) Совсем народ одичал, шутки перестал понимать... =)) ясен пень, что я, как УАЗовод, в курсе, какую модель и за что прозвали "козлом", но спросил в том плане, какое отношение имеет патрик и его различные реинкарнации, к этому рогатому животному... =) Кстати, вроде же 469 (а не газ-69) прозвали "козликом", за излишнюю прыгучесть, ну и если сломается, то "упрется как козел" =)

Дело то не в количестве лошадок, а в крутящем моменте и оборотах двигателя, на которых и возникает максимальный крутящий момент... бездорожник ты наш вумный))))
Есть двигателя высокооборотные, есть низкооборотные... У меня на буханке стоит 402 мотор - не нарадуюсь...
Я не ощущаю недостатка "лошадок" на бездорожье. Ну да, "крутить" его надо, ну и что? Не, я конечно в дикие таежные экспедиции на нем не катался, он у меня вообще "стоковый".

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
У меня крузер и буханочка моя роднуля , надо с деревни её перегнать да подшаманить . Несомненное преимущество буханки и 469 с 402 движком то что ремонт любой сложности можно делать на коленке в поле . У меня салон велюровый диваны кресла , лепота . Да и лошадей хватает и скорость нормальная и расход норма если за ней следить .

Chernui

Выживальщик
Город
питер
Только поинтересуйся сколько там объем на этих американских бензиновых внедорожниках и сколько они жрут топлива :) И еще там именно по бездорожью они практически не ездят, обычно просто для разъездов по проселочным дорогам, но основное предназначение их это показать брутальность

Чего интересоваться, знаю я все. У меня у самого Toyota с 1GR-FE которая поставляется на американский рынок.

Расход топлива практические такой же как в Патриоте 11-12 трасса, 15-17 город, (это при том, что Toyota едет, а Патриот уныло плетется)

Дороги там конечно же лучше чем у нас, но покатушки пиндосовские устраивают такие, которые нам и не снились. При их зарплатах для многих амеров машина - расходник, ее не жалеют и над ней так не трясутся.

---------- Сообщение добавлено в 13:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:09 ----------

А них КОРД на треноге в кузове - вот они и не торопятся, а ты догнал и что дальше?)))

Ничто не мешает установить мне на крышу турель. Кстати, сразу не подумал.
Мощный двигатель это еще и возможность установить на машину бронепанели и вооружение.

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
У меня у самого Toyota с 1GR-FE которая поставляется на американский рынок.
А если она продается у нас, то это российский внедорожник? :rofl:
Американские внедорожники это то что разработано в США, а не то, что привезли в США из Японии

Chernui

Выживальщик
Город
питер
А если она продается у нас, то это российский внедорожник? :rofl:
Американские внедорожники это то что разработано в США, а не то, что привезли в США из Японии

Именно моя на российский и европейский рынок не поставляется.
В сервисе Toyota ее называют американкой.

А так, тот же чисто американский Jeep Wrangler выпускается с двигателем меньшего объема чем моя Toyota.
Так что ты сам "поинтересуйся сколько там объем на этих американских бензиновых внедорожниках и сколько они жрут топлива". :)

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Так что ты сам "поинтересуйся сколько там объем на этих американских бензиновых внедорожниках и сколько они жрут топлива". :)

Если не в курсе, какой тип машин называют американские внедорожники, а обратиться к поиску лень, то вот первая ссылка http://autonewsmake.ru/amerikanskie-dzhipy-vnedorozhniki.html

А Jeep Wrangler является потомком Willys MB, который изначально создавался на основе техзадания к лёгкому командирскому разведывательному автомобилю. Даже представленный заводом его прототип назывался "Пигмей"

Chernui

Выживальщик
Город
питер
Если не в курсе, какой тип машин называют американские внедорожники, а обратиться к поиску лень, то вот первая ссылка http://autonewsmake.ru/amerikanskie-dzhipy-vnedorozhniki.html

А Jeep Wrangler является потомком Willys MB, который изначально создавался на основе техзадания к лёгкому командирскому разведывательному автомобилю. Даже представленный заводом его прототип назывался "Пигмей"

Статья - стереотип. У нас некоторые тоже на Тигре ездят и на Гелике. Факт в том, что при желании можно купить американский бензиновый внедорожник с расходом топлива на уровне Патриота.

Хотя, наверное, в целом ты прав. Тяга к дизелю у народа появилась из-за относительной нищеты российского потребителя и возможности сливать соляру. Я об этом как то не подумал.

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
Вот интересные люди однако... Вы сравниваете машины, созданные для только военных и омологированные для гражданских ( Гелик, Дэлика, Вранглер, УАЗ) и чисто гражданские...

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Тяга к дизелю у народа появилась из-за относительной нищеты российского потребителя и возможности сливать соляру.
В ЕС дизельные больше популярны чем у нас. Значит у гейропейцев из-за нищеты неудержимое стремление тырить соляру? :sarcastic_hand:

Chernui

Выживальщик
Город
питер
В ЕС дизельные больше популярны чем у нас. Значит у гейропейцев из-за нищеты неудержимое стремление тырить соляру? :sarcastic_hand:

В ЕС климат другой и солярка лучше, европейцы более экономные. У меня был дизель Ауди А4, мороки с ним больше нежели с бензиновой Toyota. Несколько раз не заводилась при -22-24. Сейчас таких проблем нет, соседи только иногда приходят, просят их потягать в морозные дни.

Ты сам то на чем ездишь ?

Сверху