Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Дальневосточный гектар

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Я по тихой в шоке, выдавая участки леса под "гектары" они не предусмотрели вырезку леса?
Земли лесного фонда не выдаются под эти гектары или все же выдают?

---------- Сообщение добавлено в 10:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:08 ----------

Как дальневосточный гектар «подвинул» владельцев земли в Надеждинском районе?
Уже читал про это. На самом деле это земли были заселены "самозахватом" и им несколько раз предлагали оформить их официально. Но эти хитрожопые не хотели оформлять в собственность и платить налоги :) И сейчас эта земля по всем бумагам свободная

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Уже читал про это. На самом деле это земли были заселены "самозахватом" и им несколько раз предлагали оформить их официально. Но эти хитрожопые не хотели оформлять в собственность и платить налоги :) И сейчас эта земля по всем бумагам свободная

Просто процетирую с другого форума

Весь прикол в том, что судя по сюжету у людей на руках есть свидетельства о праве собственности на землю! По закону все земельные участки должны быть отмежеваны не позднее 01.01.2018 г., после этой даты с участками без межевания нельзя будет делать юридически значимые сделки. Но ведь 2018 год еще же не наступил!
https://www.forumhouse.ru/threads/366996/page-89#post-18355352
На этой же странице выложили реальный договор землепользования.

Travolta

Барыга постапокалипсиса
Город
Москва
Я более сто роликов посмотрел с разоблачением Дальновосточного Гектара, один хрен сегодня подал заявку на регистрацию.

Нерюнгри, Саха Якутия. 101 км до города, рядом с трассой, до аэропорта и ЖД станции 14 км, 1 км до реки, 10 км начинается какой-то заповедник. Кругом заброшенные рудники и стоянки старателей.

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
  • Like

Gennadi

Выживальщик
Город
Находка
Придется переезжать из Москвы, однако.
Вот чтобы не куда не переезжать из Москвы, и не тянуло подать заявку на "Регистрацию",
(от скуки) нужно смотреть ролики другого содержания :mosking:
Ерундой не занимайтесь (и на картах квадратики не рисуйте). Где Вы, и где ваш гектар? Это 9ть часов перелёта.
Москва - Якутия, вы о чём?
Сейчас из ваших краёв, на упомянутые вами рудники, даже ссыльных зэков не присылают. А вы добровольно поедете? Ну-ну.

Последнее редактирование:

Bender

Выживальщик
Город
1
Юный падаван, ты делаешь большую ошибку)), там за Кадом, жизнь совершенно другая)), особенно там, на другом конце)

dasha-sledopyt_49952

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
Нерюнгри, Саха Якутия. 101 км до города, рядом с трассой, до аэропорта и ЖД станции 14 км, 1 км до реки, 10 км начинается какой-то заповедник. Кругом заброшенные рудники и стоянки старателей.
Безумству храбрых поём мы песню (с) (один известный любитель о. Капри)

На постоянку переезжать будете? А то наездами, даже если есть собственный самолет, из Мск в Якутию на одном керосине разориться можно.

Gennadi

Выживальщик
Город
Находка
"Москвичи и питерцы разбирают Приморье по кускам" - https://news.mail.ru/society/29106753/?frommail=1
"Убиться об стенку",, не понимаю я зачем?
Ну ладно дремучий крестьянин из глубинки бежит в поисках лучшей жизни. Видел сектантов/адептов, видел бегущих от войны в Украине, видел просто откровенных чудаков ехавших "пощекотать нервишки и нарубить быстрого бабла", но неужели на ПМЖ поедут москвичи и питерцы?
Что тут будут делать питерские казаки и краснодарские крестьяне/фермеры?
Господа, перед тем как переехать на совсем, приедьте на разведку (в гости, в отпуск или ещё как) Узнайте ситуацию с работой, среднюю заплату, цены на продукты, топливо, комуналку. Посмотрите на климат, ткните лопатой в грунт.
Просто логически подумайте, отчего народ отсюда бежит?
Спросите себя и семью, они готовы терпеть "тяготы и лишения уехав из столицы в дыру"?
Если все "ЗА" переезжайте, гектар вам в руки! :)
Пишите в личку, я вас обеспечу гектаром и квартиркой с видом на море, в обмен на хату в Питере или Москве.
И всем хорошо. Вам гектар около моря, мне, остаток жизни в цивилизации, детям перспектива.
Я раньше прям мечтал свалить с ДВ, сейчас успокоился (старею видимо, научился радоваться тому что имею) Но над столичным предложением, я бы подумал.
п.с.
А ещё мне иногда кажется, что все эти "агитационные сводки с фронта", просто откровенная лажа. Так как ещё не один человек, ни на одном форуме, реально не отписался, что "Уехал из Москвы в Сибирь - счастлив. Ах как тут хорошо!"

Последнее редактирование:

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Gennadi, вот то же самое по смыслу но более мелкого по маштабу = из деревни в город и из города в деревню.

Есть нехорошее чувство что кто-то в этой мути будет денег поднимать чисто с пустого места. Уже началось, а что дальше будет? А через 5 лет когда энтузиазм спадёт да и забудется в суете что он владелец надвижимости.

Gennadi

Выживальщик
Город
Находка
Gennadi, Есть нехорошее чувство что кто-то в этой мути будет денег поднимать чисто с пустого места. Уже началось.
Вы правы. Деньги уже мутят. Уже началось.
Может оно всё для этого и затевалось?
А может для чего ещё более глобального...

Bender

Выживальщик
Город
1
Одно дело, получить гектар, где-то в пригороде, на крайняк в не вымервшей деревне, на плодородной земле и бабла на постройку дома. Другое дело ехать хрен знает куда, ни воды, ни света с сортиром, холод, земля не плодородная.. Это ток самые упоротые отшельники осилят, да и то, недолго в таких условиях. Там одному или с семьёй делать точно нечего.

Gennadi

Выживальщик
Город
Находка
Одно дело, получить гектар, где-то в пригороде, на крайняк в не вымервшей деревне, на плодородной земле и бабла на постройку дома. Другое дело ехать хрен знает куда, ни воды, ни света с сортиром, холод, земля не плодородная.. Это ток самые упоротые отшельники осилят, да и то, недолго в таких условиях. Там одному или с семьёй делать точно нечего.
Абсолютно верно сказано.
Но тогда в чём смысл, сидя в столице, рисовать квадратики в мониторе, на карте Дальнего востока и Сибири? Неужели, все эти люди "упоротые отшельники"?

Bender

Выживальщик
Город
1
Gennadi, не хочу никого обидеть, но я про москвичей слышал разные истории xD Может типичная жадность, может уровень образования упал, может за Кадом стоит смог и ничего не видно..))
95% процентов обосрутся и вернутся обратно, причём очень быстро. Их довезут до их куска, они походят, попинают куи и через пару часов будут лететь обратно)).

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Gennadi, не хочу никого обидеть, но я про москвичей слышал разные истории xD Может типичная жадность, может уровень образования упал, может за Кадом стоит смог и ничего не видно..))
95% процентов обосрутся и вернутся обратно, причём очень быстро. Их довезут до их куска, они походят, попинают куи и через пару часов будут лететь обратно)).

Думаю из выбравших участок только 10% реально туда приедут хотя бы посмотреть.
Так что через 5 лет все эти участки будут опять свободны для выбора.

Gennadi

Выживальщик
Город
Находка
Хочу заметить для тех кто не знал, это не первая провальная земельная программа у нас на ДВ.
Предыдущая называлась "Земля многодетной семье".
Многодетной семье, под жуткий ажиатаж, выдавали клочок земли.
И вот они, городские жители, радостно едут на свой участок. Потом хмурые идут (потому что дороги дальше нет) Потом останавливаются в лесу среди деревьев. По джипиэске вроде тут, пришли. Потом до них доходит "а на кой он нам, что с ним делать?" Дальше маты в адрес правительства. 99.9% что второй раз, туда больше не кто не приезжает.
Не всем хватает ума, вообще не брать то что тебе ненужно.
Есть сладкое слово ХАЛЯВА.
И многим, чтобы понять что то, что тебе дали на халяву, а ты взял. Тебе будет совершенно без надобности. Но чтобы это осознать, нужно это поиметь и прочувствовать (приехать на место)
Так что даже среди местного населения, подавшего заявку на гектар, большой процент не имеющих вразумительного ответа зачем он это сделал.

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Хочу заметить для тех кто не знал, это не первая провальная земельная программа у нас на ДВ.
Предыдущая называлась "Земля многодетной семье".

Ну почему сразу провальная? И как сделать не провальной? Отстроить сразу готовую ферму, со всеми коммуникациями, с виллой на три туалета (на первом этаже, на втором, и еще для кошечки)? Понятно, что люди с этих мест валят, происходит отток населения, надо как-то ломать этот процесс, иначе со временем эту землю РФ потеряет, но я хз, что именно треба делать... Вспоминается, как "эти тупые пиндосы" покоряли свой дикий запад...

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Вспоминается, как "эти тупые пиндосы" покоряли свой дикий запад...
Люди были другие тогда и время другое - в Европе землю купить было нереально дорого, дешевле на другой континент всей семьей переправиться.
На землю ехали крестьяне большими семьями со всем скарбом, а не офисный планктон с чемоданом

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Люди были другие тогда и время другое...

Ох уж эти Великие Предки! Не то, что мы, плесень... =)
а насчет "время было другое", вот точно также говорила моя бабушка, затем мой отец, теперь вот ты говоришь, а завтра наши потомки повторят =)

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Ох уж эти Великие Предки! Не то, что мы, плесень... =)
Не в том дело. Просто они были изначально тружениками, работали на земле и поехав на другой континент там занимались точно тем же, что и раньше, только уже на своей земле. По сути они не меняли жизненный уклад

Bender

Выживальщик
Город
1
CyberDim, пиндосы в Сибирь не ехали).. Туда куда они ехали можно было, что-то вырастить, кого-нибудь поймать , да и когда это было то?? И не гектар брали, а столько сколько можно обработать.. 21 век на дворе, что нельзя нормальные условия для переезда создать? Как-то все организовать? Нет надо как в 17-18 веках да еще, чтоб зима была 9 месяцевв году..) тысячи вымерших деревь, собрать спецов в кучи и заселять готовые места, где все проведено, поля ровные, ждут обработки.

Сверху