"Москвичи и питерцы разбирают Приморье по кускам" -
https://news.mail.ru/society/29106753/?frommail=1
"Убиться об стенку",, не понимаю я зачем?
Ну ладно дремучий крестьянин из глубинки бежит в поисках лучшей жизни. Видел сектантов/адептов, видел бегущих от войны в Украине, видел просто откровенных чудаков ехавших "пощекотать нервишки и нарубить быстрого бабла", но неужели на ПМЖ поедут москвичи и питерцы?
Что тут будут делать питерские казаки и краснодарские крестьяне/фермеры?
Господа, перед тем как переехать на совсем, приедьте на разведку (в гости, в отпуск или ещё как) Узнайте ситуацию с работой, среднюю заплату, цены на продукты, топливо, комуналку. Посмотрите на климат, ткните лопатой в грунт.
Просто логически подумайте, отчего народ отсюда бежит?
Спросите себя и семью, они готовы терпеть "тяготы и лишения уехав из столицы в дыру"?
Если все "ЗА" переезжайте, гектар вам в руки!

Пишите в личку, я вас обеспечу гектаром и квартиркой с видом на море, в обмен на хату в Питере или Москве.
И всем хорошо. Вам гектар около моря, мне, остаток жизни в цивилизации, детям перспектива.
Я раньше прям мечтал свалить с ДВ, сейчас успокоился (старею видимо, научился радоваться тому что имею) Но над столичным предложением, я бы подумал.
п.с.
А ещё мне иногда кажется, что все эти "агитационные сводки с фронта", просто откровенная лажа. Так как ещё не один человек, ни на одном форуме, реально не отписался, что "Уехал из Москвы в Сибирь - счастлив. Ах как тут хорошо!"