Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Дальневосточный гектар

С

Скорп

Слежу в местной профильной вацапгруппе за движухой. Горожане радостно строят планы как на болотах и шлаках запануют без дорог и ЛЭП. Какие-то дикие проекты обсуждают, причем денег у людей мало. Грустно. Вангую через 2-3 года народные волнения на почве этого гектара когда люди поймут, что должны сами все делать и никто им свет и дороги в леса не потянет.

Gennadi

Выживальщик
Город
Находка
Какие-то дикие проекты обсуждают, причем денег у людей мало. Грустно. Вангую через 2-3 года народные волнения на почве этого гектара когда люди поймут, что должны сами все делать и никто им свет и дороги в леса не потянет.
Нет. Вы не правы. Волнений не будет. Всё будет как прошлый раз.
Люди доберутся до "своего" места, будут бегать, мереть шагами и линейками, натягивать заборы, ругаться за метры с соседями (серьёзно ругаться, злобно)
Дальше на порыве энтузиазма, и дабы захватить свою территорию, чтобы показать видимость движухи, будут валить вековые дубы и даже пытаться раскарчёвывать землю.
А дальше, года так через три, всё будет брошено. Дороги размоет, участки будут зарастать травой и кустарником. И на этом всё.
Это мы уже проходили. Нам в своё время уже давали так землю "под загородные дачные кооперативы". (кто по моложе, спросите своих родителей)
А про то что строят планы, это да. Тоже послушаю, ржач берёт.
Многие просто так берут. Не думая. Просто открывая сайт госуслуги и тыкают мышкой. "А чё? Может продам кому. Нет, так брошу потом. Этож бесплатно!"
Бред всё это.
Пока государство не будет реально поддерживать свои "проекты", толку не будет. Супер-мега-пилотный-проект, это просто громко пёрнуть в воздух. И всё.
Кто то поимеет от этого имидж, дольше просидев в кресле. Кто то пильнёт под этот кипиш бабла. А простой крестьянин, просто (в очередной раз) поимеет себе головняк. Тот кто всё бросит у себя - там, и приедет к нам - сюда, поимеет головняк побольше. Всего то делов.

Последнее редактирование:
С

Скорп

Нет. Вы не правы. Волнений не будет. Всё будет как прошлый раз.
Люди доберутся до "своего" места, будут бегать, мереть шагами и линейками, натягивать заборы, ругаться за метры с соседями (серьёзно ругаться, злобно)
Дальше на порыве энтузиазма, и дабы захватить свою территорию, чтобы показать видимость движухи, будут валить вековые дубы и даже пытаться раскарчёвывать землю.
А дальше, года так через три, всё будет брошено. Дороги размоет, участки будут зарастать травой и кустарником. И на этом всё.
Это мы уже проходили. Нам в своё время уже давали так землю "под загородные дачные кооперативы". (кто по моложе, спросите своих родителей)
А про то что строят планы, это да. Тоже послушаю, ржач берёт.
Многие просто так берут. Не думая. Просто открывая сайт госуслуги и тыкают мышкой. "А чё? Может продам кому. Нет, так брошу потом. Этож бесплатно!"
Бред всё это.
Пока государство не будет реально поддерживать свои "проекты", толку не будет. Супер-мега-пилотный-проект, это просто громко пёрнуть в воздух. И всё.
Кто то поимеет от этого имидж, дольше просидев в кресле. Кто то пильнёт под этот кипиш бабла. А простой крестьянин, просто (в очередной раз) поимеет себе головняк. Тот кто всё бросит - там, и приедет - сюда, поимеет головняк побольше. Всего то делов.
Кстати да. Такой вариант тоже вполне возможен. Вспомнил как сам ездил в лес на "участки" с родителями в 80-хх. Песчаный болотистый берег океана без дорог, света и воды, нас хватило на пару раз, ягоды с грибами пособирали и забыли о нем, а народ даже дачи местами построил, там бомжи сейчас живут круглогодично) Ни дорог, ни света, ни воды там никто так и не сделал. Когда общаюсь с энтузиастами гектара сейчас и смотрю на их горящие глаза понимаю, что я все это уже видел и проходил, объяснять что-либо бесполезно)

Gennadi

Выживальщик
Город
Находка
Кстати да. Такой вариант тоже вполне возможен. Вспомнил как сам ездил в лес на "участки" с родителями в 80-хх. Песчаный болотистый берег океана без дорог, света и воды, нас хватило на пару раз, ягоды с грибами пособирали и забыли о нем, а народ даже дачи местами построил, там бомжи сейчас живут круглогодично) Ни дорог, ни света, ни воды там никто так и не сделал. Когда общаюсь с энтузиастами гектара сейчас и смотрю на их горящие глаза понимаю, что я все это уже видел и проходил, объяснять что-либо бесполезно)
Вам повезло. Вы отделались грибами ягодами.
А я с батей, валил огромные дубы двуручной пилой. Выкорчёвывал пни. Матыгой рыл дёрн, перетряхивая из кочек корней папоротника чернозём. А позднее, когда там выросла какая/никакая картошка, выносил мешки с урожаем на собственной спине. Потому как старенький батин "Москвич" по размытой дороге, подъехать туда уже не мог (ежегодные тайфуны размывали нарезанные трактором дороги)
Ну мне то в силу молодости было полезно, а сколько здоровья там оставили родители сказать затрудняюсь (до сих пор аукается)
Про убитое время и силы (про пот, мазоли, спину, укусы мошки), вспоминать не хочется. Слава богу строиться не начали (но идеи были)
Я и сейчас ем картоху со своего огорода (не лентяй). Но тот "дурной экстрим", повторить на "гектаре", я бы не хотел.
Тем у кого "глаза горят гектарами" объяснять не буду ибо бесполезно. Они лопату видели только на пожарном щите, а грезят своими хозяйствами и домиками с видом на море.
С ув.

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Это мы уже проходили. Нам в своё время уже давали так землю "под загородные дачные кооперативы"
Ну и нам так выделили. Участки нарезали по лесу, мы все выкорчевали, построились. На отсыпку дорог гравием скидывались по несколько раз. И электричество лет через 5 только подвели. Работы конечно много было, но теперь нормально

С

Скорп

Ну и нам так выделили. Участки нарезали по лесу, мы все выкорчевали, построились. На отсыпку дорог гравием скидывались по несколько раз. И электричество лет через 5 только подвели. Работы конечно много было, но теперь нормально

Круто вам на материке) Надо туда валить)

Gennadi

Выживальщик
Город
Находка
Я рад за Вас.
У вас там гектары не дают? А то бы я, к вам наверно бы поехал :)
И места у вас там неплохие. Приходилось бывать. (если адрес в профайле честно указан)

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург

Gennadi

Выживальщик
Город
Находка
Ажиотаж подогреваемый СМИ разрастается.
На Дальнем востоке, можно не только поиметь гектар, но и стать настоящим плантатором имея своих рабов:) Вон уже и ОБСЕ едет нас проверять https://news.mail.ru/politics/28697939/?frommail=1
А сами гектары пилотного проекта, прячут от россиян. Жуть что твориться! https://news.mail.ru/society/28697941/?frommail=1
Владельцы гектаров Ау, отпишитесь что происходит на самом деле?
-
Вот и официальные цифры статистики:https://news.mail.ru/society/28698419/?frommail=1
Народ уезжает с приморья несмотря на всю агитацию, гектары, портофранки и торы:
"За год в Приморский край из других регионов России прибыла почти 21 000 человек, из других государств — больше 12 тысяч; оба показателя демонстрируют рост. Однако уехало, несмотря на появление территорий опережающего социально-экономического развития, режима порто-франко во Владивостоке, больше: в другие регионы России — 25,3 тысячи приморцев (это на 0,4% меньше, чем в 2015), в иные страны — 10,9 тысячи человек (а это на 13,2% больше, чем годом ранее).

• Like
С

Скорп

Ажиотаж подогреваемый СМИ разрастается.
На Дальнем востоке, можно не только поиметь гектар, но и стать настоящим плантатором имея своих рабов:) Вон уже и ОБСЕ едет нас проверять https://news.mail.ru/politics/28697939/?frommail=1
А сами гектары пилотного проекта, прячут от россиян. Жуть что твориться! https://news.mail.ru/society/28697941/?frommail=1
Владельцы гектаров Ау, отпишитесь что происходит на самом деле?
-
Вот и официальные цифры статистики:https://news.mail.ru/society/28698419/?frommail=1
Народ уезжает с приморья несмотря на всю агитацию, гектары, портофранки и торы:
"За год в Приморский край из других регионов России прибыла почти 21 000 человек, из других государств — больше 12 тысяч; оба показателя демонстрируют рост. Однако уехало, несмотря на появление территорий опережающего социально-экономического развития, режима порто-франко во Владивостоке, больше: в другие регионы России — 25,3 тысячи приморцев (это на 0,4% меньше, чем в 2015), в иные страны — 10,9 тысячи человек (а это на 13,2% больше, чем годом ранее).

Гектары не прячут, народ их берет, но вяло, потому что кроме земли ничего нет, ни дорог, ни ЛЭП, ни финансовой помощи. Вернее кредиты есть, но на каких-то непонятных условиях. У нас народ берет вслепую, потому что под снегом не видно что там, ожидает дешевых кредитов и дорог к участкам. Землю дают уже любому гражданину, если бы не семья взял бы на Кунашире или Итурупе на западном побережье, там полутропический климат, дельфины, бамбук, теплое море, вечером через пролив Японию видно, в Японию безвиз.

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
Землю дают уже любому гражданину, если бы не семья взял бы на Кунашире или Итурупе на западном побережье, там полутропический климат, дельфины, бамбук, теплое море, вечером через пролив Японию видно, в Японию безвиз.

Спасибо, не знала, что такие места на ДВ есть. А домик построить, наверное дорого выйдет? Привозить с материка стройматериал надо? У меня, кстати, есть близкие родственники во Владивостоке. Мечтаем с мужем тур на ДВ туристический осуществить, но боюсь, пока дети не вырастут, не сможем.

С

Скорп

А домик построить, наверное дорого выйдет? Привозить с материка стройматериал надо?
Смотря какой домик. Ессно все с материка везут, от досок до гвоздей. Если без фанатизма, то за 2-3 ляма можно уложится в 100-120 кв. м каркасного. Мне бы и жилого модуля заводского от сибиряков хватило в контейнере сорокушке, от 500 тыр они с доставкой.

С

Скорп

Смотря что понимать под словом жить. Если два раза в год в Турцию, машину регулярно на новую менять, в выходные по бутикам, то не на что. Если жить - это просто авто на ходу, картошка, капуста, куры, свиньи к столу, в выходные с детьми на море или в поход с друзьями, то есть на что. На гектаре можно полностью обеспечить себя растительной продукцией: картошка, овощи, зелень, ягодники, но у нас самое главное море чтоб рядом. Тогда за летний сезон можно наловить и наготовить на пару лет впрок себе и родственникам рыбу с икрой. Красную и икру можно всегда продать по нормальной цене, в любом глухом месте. Лицензия копейки. Это я из реального. Хозпланы с оф. сайта не рассматриваю, там фэнтэзи, требующее больших денег. Гектар - идеальный вариант для отшельников и просто дауншифтеров. Для такой категории есть масса прекрасных мест и по климату и по ресурсам и по близости городов, инета по мобильной связи. Один крымчанин взял себе землю в горах близ Магадана)

Gennadi

Выживальщик
Город
Находка
взял бы на Кунашире или Итурупе на западном побережье, там полутропический климат, дельфины, бамбук, теплое море, вечером через пролив Японию видно, в Японию безвиз.
Действительно неплохое местечко. А там дадут? Это же острова.
-
Тут у меня свояк записался "на гектар". Он из деревни. У него там и так земли пустой тьма. Свой бы огород обработать, да участок под картоху в бывших колхозных полях (ныне нечейных) Для семьи, земли хватает с лихвой.
Я удивился, "зачем тебе?" Он ответил, "за лесом!". Раньше нельзя было, а теперь бери и пили. Гектаров взяли на всех. Дрова на зиму будут, ещё и продадим. Так все делают. Я уточнил "а земля?" Он посмотрел на меня как на идиота, кому она на.. нужна твоя земля?
Я по тихой в шоке, выдавая участки леса под "гектары" они не предусмотрели вырезку леса? Этож экологическая диверсия!
Да жалко их там в деревне. Да дикая коммерция, это по нашему. Но вырезать лес и бросить, этож тоже неправильно.

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
На гектаре можно полностью обеспечить себя растительной продукцией: картошка, овощи, зелень, ягодники, но у нас самое главное море чтоб рядом.

Что мешает купить гектар или более, тому кому он действительно нужен?

Крон

Banned
Город
МСК
Мне совершенно не выгодно. Заработать для подъема участка - я могу только в мегаполисе. Но то , что я заработаю - все съест только дорога туда обратно. да и зачем, когда в более близких районах - я могу сколько угодно взять кучу гектров (в аренду или купить) за копейки.(один билет - на ДВ из МСК - точно покроет все мои затраты)

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
http://vestiprim.ru/news/ptrnews/47...primorcev-ih-ogorody-i-zemelnye-uchastki.html

Дальневосточный гектар «отобрал» у жителей Кипарисово их огороды и земельные участки

«Вести: Приморье»: Как дальневосточный гектар «подвинул» владельцев земли в Надеждинском районе?

http://vestiprim.ru/news/ptrnews/47...l-vladelcev-zemli-v-nadezhdinskom-rayone.html

Сверху