Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Обзор механических транспортных средств ( наземных )

XODOK73

Выживальщик
Город
Харьковский р-н. пос.Высокий
А к вам вопрос вы один работаете??? Или один про нее знаете???
Не, я ближе всех живу. :))

главное уметь обращаться с таким аппаратом
На камазюке ездил, не проблема. А если припичет, стану "гонщиком пушечное ядро". :)

нужно иметь собственный БП транспорт.
Лучший вариант - "ноги мои ноги". :)
А если серьезно, сейчас безлошадный. Год назад продал свой "Москаль2140", движок 2л., резина на 14" (задран по самое не могу). Переделал в пикап, но зарегестрировать у ментов, денег не хватило, пришлось продать.

Дон Санчес

Выживальщик
Город
Ростов на дону
Живешь ближе всех, аргумент, главное вспышку не провтыкать.......Удачи камрад, мабудь и меня прокатишь.....

Slayer

Бродяга
Город
Воронеж
Нива рулит!!!

Последнее редактирование модератором:

sadovnik

Выживальщик
Город
ЦФО
Попал на сайт техники с консервации, порадовала продажа БТРов и т.п. Для роты выживальщиков самое оно!? :)

МТЛБ - Легкий многоцелевой гусеничный плавающий транспортёр-тягач МТЛБ предназначен для буксировки прицепов общей массой до 6,5 тонн, перевозок людей и грузов, а также для монтажа различного оборудования.

StariK

Выживальщик
Город
Красноярск
sadovnik, расход топлива тогда тоже озвучь))))))))

OXIGEN

С Волги мы...
Город
г.Сызрань
Последнее редактирование:

kosmo

Новичок
Город
Armavir
итак, парни (и дамы- если таковые имеются). в случае "почтового перевода" в сторону земли-матушки ЭМИ все ваши карбюраторы сдохнут и современные дизели тоже.
остаётся:
1. простой дизель с механическим тнвд.
2. лошадки (и их подобие- ослы, лошаки, мулы)
3. велосипед
с дизелем всё ясно в принципе. достаточно толкательную силу для запуска двигла и ручной насос для откачки топлива с брошенных бензаколонок. отсюда вопрос: кто знает где брать и какой брать насос?
лошадки... тут посерьёзнее всё. не каждый нынешний молодой и не очень человек может хотя б залесть на лошадь, не говоря уже об упряжи. плюс проблема раздобычи такого животного и кормёжка. значит нужно до БП локализовать места где таких можно приватизировать. конзаводы фермы мясные фермы и т.д. и не забываем о подковке. без подков лошадка долго не сможет. отзываемся пишем думаем
велосипед... увы но по бездорожью он как бы не потянет, а по открытым дорогам ездить- я думаю это вредно для здоровья. скорее всего лайбу можно и нужно использовать, как генератор электричества (это если БП без участия ЭМИ)
жду комментов и советов

kosmo

Новичок
Город
Armavir
сгорание в карбюраторном двигателе происходит от искры. искра из тока. тока от генератора или АКБ. ЭМИ вышибает из работы электроприборы. или я чаво та не понимаю?

Wind

Новичок
Город
Иркутск
Ну давай возьмем к примеру жигули классику, например ваз-2101.
При ЭМИ погорят все лампочки, приборы, реле ну и как максимум пусть генератор со стартером.
Подключаем аккумулятор напрямую к катушке, заводим кривым стартером или с толкача. Если аккумулятор свежий проехать так можно около часа (это если надо быстро драпать, я думаю этого времени хватит).
А если есть время - то восстановить такую машину после ЭМИ думаю будет не сложно.

kosmo

Новичок
Город
Armavir
верно глаголишь. но мы ж говорим о выживании. и желательно длительном. в возникшей анархии всвязи с БП тяжело будет все эти панипуляции производить- менять восстанавливать ремонтировать. когда будешь грузить машину всем необходимым для выживания и сваливать из города не будешь думать о генераторе или АКБ. да и как часто ты видел свежий АКБ? лично моему три года. а потом когда доедешь до места дислокации на время БП шо с авто делать? бросить?
вот потому и предлагаю обсудить дизеля старого образца на механическом способе подачи и дозирования топлива или белогривые лошадки
а и еще. при ЭМИ возможны разрушения проводов, то бишь их сгорание. в авто вся проводка идёт одним пучком. при возгарании одного провода... горят все соседние. катушка может уйти туда же. бронепровода возможно тоже. может я в деталях не прав но считаю направление темы я задал. давайте обсуждать а не выспаривать синий или зелёный провод сгорит быстрее при ЭМИ
Подключаем аккумулятор напрямую к катушке, заводим кривым стартером или с толкача. Если аккумулятор свежий проехать так можно около часа (это если надо быстро драпать, я думаю этого времени хватит).
хороший способ. кто еще шо знает?

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
Наткнулся тут на ряд "концепций бабая", реально сделанных, но не пошедших в серию. Сейчас, конечно, мало где применимы, но... может идеи найдут своего доктора Нимбула?? ))
pic_4.jpg

Ходовой макет конструкции Е.А. Чудакова с колесной формулой 8x8 на испытаниях в 1934 г.
pic_117.jpg

Испытание вездехода ПКЦ-1 в районе базы «Чулково». Февраль 1965 г.
pic_73.jpg

Легкие аэросани М-1 «Автодоровец» и М-2 «Осоавиахимовец» конструкции Ф.М. Маслова.
Аэросани НКЛ-16-42 в ходе испытаний летом 1942 г. на колесах. Внизу – НКЛ-16-42 на лыжах.
Ну и "тематические" концепты
Комплект ННВ "Будулай"
pic_35.jpg

«Дорожный паровик» из Англии – «Буррелл-Томсон №514» с теплоизолированным прицепом-фургоном для перевозки мяса, поставленный в Россию в рекламных целях и испытанный Военным министерством. 1871 г.
Первая воровайка (видимо уже тогда было понятно что если прапорщику не мешать, солдаты всегда будут сыты.... а захваченная страна узнает, пля, что такое разруха)
pic_37.jpg

«Паровой сапер №5» фирмы «Авелинг и Портер», оборудованный подъемным краном и заказанный Военным ведомством России. 1875 г.

• Like

John

Интересующийся
Город
КМВ
Мое предложение МТЗ-82
Владел таким 12 лет. Если говорить именно о пост БП, уделает любой неподготовленный джип по проходимости. и многие подготовленные. Все ведущие, ручная блокировка на все 4 колеса, где еще такой джип найдешь. Сколько всякик УВЗ-ов, Крузеров и прочих повыдергивал из луж, не счесть) Жрет до 12-14 литров в час. Тонны 4 груза тянет легко. Можно навесить кучу оборудования: ковши, лопаты, сеялки-веялки, плуг и т.д. Электронику можно не использовать вообще (это для любителй ЭМИ) легко заводится с толкача, главное перед остановкой на бугорке поставить. Соляр может жрать жуткого качества, от которого всеми любимые джипы сдохнут на первом же литре). Пустой по снегу до 60 см идет почти не напрягаясь, глубже не пробовал. За все время эксплуатации было только три поломки: пробило колесо, снесло бревном кардан на передний мост, и патрубки системы охлаждения потекли. Б/у без документов от 60 т.р. можно взять по деревням и какому нибудь деду в огород поставить для сохранности.
Из минусов: большой расход на 100 км(это если пустым ходить), низкая скорость, максимум 33 км\ч(но лучше, как говорится, плохо ехать, чем хорошо идти). Если скорость не критична, то самое оно. При перевозке груза расход топлива уже становится плюсом. Бесполезен для городского жителя до БП

• Like

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Полностью подтверждаю. МТЗ-82 техника с большой буквы.Чинится на коленке,кувалдой ,что не чинится сваривается сваркой и едет. дизель на нём СУПЕР! Тележку прицепил и можеш ехать кочевничать. Единственно с ценой ты по моему погорячился, меньше ста пятидесяти нет,этой зимой искал.

• Like

Рыжич

Выживальщик
Город
Тула
Ой, наверное не в тот раздел, но как альтернатив. вариант. Велосипед. (смейтесь, смейтесь) Не у всех могут найтись деньги на джип и прочее, не у всех есть условия хранения ТС (гараж, участок, стоянка) А вот велик реально доступная хрень. Можно взять от 5000 рублей.
Из плюсов:
- не нужна горючка, совсем,(ну разве только водителю в виде допинга))
- тихий, маскировка отличнейшая, положил в кусты и не видно с дороги.
- запас хода не ограниченный
- ремонтопригоден полюбому.
Минусы:
- погодозависим. хренушки зимой при минус 25 покатаешься, и по снегу не прет
- запас хода зависит от натренированности ног и терпимости жопы, после 70 км реально заду не комфортно
- грузоподьемность небольшая.
По своему опыту скажу ( велопоход 350 км туда-обратно 4 дня со стоянками) очень не плохой вариант мобильного передвижения. полезная нагрузка составляла около 45-50 кг на человека (рукзаки от 60 до 120 литров, плюс кофры на велик литров по 15) Запас хода не напрягаясь можно выдавать 30-40 км в день (это со стоянками, поесть, позагорать покупаться) можно выдать 80, и больше, все зависит от обстановки и натренированности. Скорость по шоссе и дорогам в среднем 20-30 км/ч, по себе могу сказать, что реально не слезая и без отдыха можно отхреначить часа 3, дальше жутко болит жопа (узкое седло, и вес на плечах дают о себе знать. Можно конечно за десять часов непрерывной езды и км 300-350 нарезать, но я не участник Тур де Франс...
Проблема с грузом решается установкой прицепа, можно купить, или при налиии рук сорудить из обычной тележки на колесиках (ваще копейки) проблема детей тоже решаема, если маленький ребенок, то спец кресло на раму), если по старше то на своем коне. В принципе для максимально облегченного варианта покинуть город к точке эвакуации, при небольшом запасе необходимых вещей, и не думая о пробках и топливе вариант идеальный. На рассвете, тихонько уйти, никто даже не услышит, а к полудню вы уже будете километрах в 30-40 от города.
Можно взять тандем (например вы и жена) + тележка, крутим по очереди - запас хода удваивается.

Tim

Красноярец
Город
Красноярск
Покупка отечественных машин это большая лотерея как повезет. У нас была газелька отец на ней 3 года колымил за это время меняли 1 раз фиридо и один раз чето с коробкой было уже не помню что. Но по проходимости это не машина по сухому в принципе везде пролезет но как немного подмочило все суши весла.

Dicdoc

Banned
Город
Москва
Tim, к примеру помню когда у нас со скорой списывали 210 мерины, бодрые старички, которым еще бегать и бегать. Так вот пробег у них был по полтора лимона. Такое газели может в хоть в какомто сне присниться?

Tim

Красноярец
Город
Красноярск
Dicdoc, Я же не говорю что газель прекрасная машинка но не было бы их вы вобще в большинстве на буханках ездили или рафики добивали бы. Газель появилась вовремя для своего времини ГАЗ на них большие бабки поднял и продолжает поднимать а вот делать качественно не хочет. И потом я упоминал что покупка нашенго автомобиля лотерея.

Сверху