Укроп покинул страну дураков, и его тут же отпустила дурман трава
---------- Сообщение добавлено в 23:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:57 ----------
Подборка лучших высказываний Путина :
Курс рубля и ситуация на бирже
Сегодняшняя ситуация спровоцирована в основном внешними факторами, но нами многое не сделано из того, что планировали в области диверсификации экономики.
Считаю, что и Центральный банк, и Правительство принимают правильные меры. Есть вопросы по своевременности, но в целом меры правильные.
Экономическая стратегия
Мы собираемся применять меры, которые использовали (и достаточно успешно) в 2008 году, и сохранить все наши плановые социальные показатели.
Отскок в плюс и выход из сегодняшней ситуации неизбежен. При самом неблагоприятном стечении обстоятельств - через два года.
На чем основан мой оптимизм? На том, что экономика будет приспосабливаться в режиме низких цен на энергоносители.
Надо работать. И внешние условия заставляют нас быть более эффективными.
Социальная политика государства
Да, будет сложнее выполнять социальные обязанности государства. Можем мы это сделать? Можем.
Граждане недовольны качеством здравоохранения. Мы должны проанализировать, почему так происходит и что надо сделать. Ориентироваться нужно на потребителей услуг, т.е. на самих граждан. Московские власти не должны забывать самый главный принцип врача - “Не навреди”
Отношения с Западом
Разве после падения Берлинской стены нам не говорили что не будет расширения НАТО на Восток? Наши партнеры не остановились строить стены. Они решили, что они империя, а все остальные - вассалы.
По любому вопросу, что бы мы ни делали, мы встречаем проблемы и оппонирование. Давайте вспомним Олимпиаду - как мы готовились, но были приняты попытки дискредитировать подготовку к Олимпиаде.
Украина
Все люди, которые по зову сердца исполняют свой долг, в том числе и на Юго-Востоке Украины, не являются наемниками, т.к. денег они за это не получают. То, что происходит на Донбассе действительно называется карательной операцией, но проводит ее Киев.
Я считаю, что надо поменять всех на всех [обмен военнопленными между Донбассом и Киевом]. Но жизнь сложнее.
Если Украина хочет восстановить мир и территориальную целостность, то надо уважать людей, живущих в отдельных регионах страны, вести с ними политический диалог.
Санкции против России
Плата за Крым? Нет, это плата за наше естественное желание самосохраниться как нация и государство.
Как только нашего мишку удастся посадить на цепь - тогда вырвут и когти, и лапы. А тогда он будет вообще не нужен, из него чучело сделают.
Отхапать у Мексики Техас - это справедливо. А то, что мы на своей собственной земле живем - это несправедливо.
Оппозиция
Национал-предатели? Лакировать все бесконечно невозможно, надо называть вещи своими именами. Грань между оппозиционерами и пятой колонной - она внутренняя. Оппозиционер в конечном итоге борется за интересы своей Родины. А пятая колонна исполняет то, что продиктовано интересами другого государства.
Помилование Ходорковского? Я ни о чем не жалею.
Личное
Все мои действия направлены на то, чтобы сплотить наше общество, а не разделять его.
Спорт
Довольны ли мы Олимпиадой? Конечно. В некоторых странах все пустует после Игр, а у нас заняты почти все места на месяцы вперед. У нас появился круглогодичный центр отдыха и оздоровления.