Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

разминка для мозгов

Laccs

Выживальщик
Город
там..
и не 90 а 94.
Всего 35 животных. у фазанов по две ноги, у кроликов по четыре. У каждого минимум есть две ноги - "передние". Считаем эти "передние" (35*2 = 70). 70 "передних" ног. Отнимаем "передние" от целого числа ног (94 - 70 = 24). 24 "задних" ноги. У каждого кролика две "задних" ноги (24/2 = 12). и того 12 кроликов. 35-12 = 23. Проверяем(12*4 = 48, 23*2= 46, 46 + 48 = 94).
старая задачка, из (Задача из китайской математической книги «Киу-Чанг», составленной за 2600 лет до н. э.)

Город
кв.7 дом12.код подьезда4356
Вот так с яйцеголовыми всегда.:))))
Чё то выдумают и грузят народишко:))))
А на самом деле просто с бодуна был:))))
А мы напрягайся , да ладно хоть призналси
а то ведь так некоторые бла математики
своими теоремами Ферма по сто лет лечат:)))

• Like

Димф

Выживальщик
Город
Екатеринбург
[/COLOR]а вот обалденная задачка, решать в уме, не применяя систему уравнений.
клетка, в ней кролики и фазаны. всего 70 голов и 90 ног.
сколько кроликов и фазанов.
решается с помощью морковки :sarcastic:

а кто инвалиды одноногиие кролики или фазаны.
даже если фазаны все 70 шт то ног должно быть минимум 140

:laugh4::laugh4::laugh4:
а понял кролики мутанты двухголовые
:lol::lol::lol:

k733xy

Выживальщик
Город
подмосковье
а кто инвалиды одноногиие кролики или фазаны.
даже если фазаны все 70 шт то ног должно быть минимум 140

:laugh4::laugh4::laugh4:
а понял кролики мутанты двухголовые
:lol::lol::lol:

мля, позор мне, с недосыпу попутал
клетка, в ней кролики и фазаны. всего 35 голов и 90 ног.
сколько кроликов и фазанов.

http://www.saveyou.ru/forum/showthread.php?t=3225&page=4#ixzz2GFRVF3q1

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
k733xy, клади исчо.
Тока сначала попроще, видишь лысые с бородатыми не втыкают.
Разминать надо неторопливо, но тщательно, тогда толк будет)))

Для разгона:

Последнее редактирование:

Laccs

Выживальщик
Город
там..
HOTSMILE1, запросто... смотря какая площадь этих коробок, и второе, если дворник работал на секретном складе, с группой допуска не менее 2.....

Laccs

Выживальщик
Город
там..
k733xy, ну так дай нормальные условия... а не свою фантазию... ;0)

k733xy

Выживальщик
Город
подмосковье
k733xy, клади исчо.
Тока сначала попроще, видишь лысые с бородатыми не втыкают.
Задачка про лысину:
Лысина дедушки Порфирия имеет форму правильного круга диаметром девять сантиметров. Его супруга утверждает, что лысина дедушки Порфирия образовалась в результате любовных похождений на стороне.
1) Сколько любовных похождений на стороне совершил дедушка Порфирий, если известно, что после каждого похождения его лысина увеличивалась на 0.5 кв см?
2) Решите задачу, исходя из того, что перед первым похождением на стороне у дедушки Порфирия уже была лысина диаметром 2 сантиметра.
задача про бороду :
Назовем неориентированный связный граф из n вершин и n - 1 ребра бородой, если в нем все вершины кроме, возможно, одной имеют степень 2 или 1 (то есть в нем существует не более одной вершины, степень которой более двух). Напомним, что степень вершины — это количество инцидентных ей ребер.

Пусть каждое ребро имеет либо черный цвет, либо белый, изначально все ребра имеют черный цвет.

Вам дано описание графа-бороды. Ваша задача — обрабатывать запросы следующих типов:
покрасить в черный цвет ребро, которое в описании имеет номер i (гарантируется, что к моменту этого запроса i-ое ребро имеет белый цвет)
покрасить в белый цвет ребро, которое в описании имеет номер i (гарантируется, что к моменту этого запроса i-ое ребро имеет черный цвет)
найти длину кратчайшего пути только по черным ребрам между вершинами a и b или указать, что не существует такого пути между ними (длина пути — это количество ребер в нем)

Вершины пронумерованы целыми числами от 1 до n, а ребра — целыми числами от 1 до n - 1.

---------- Сообщение добавлено в 13:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:12 ----------

k733xy, ну так дай нормальные условия... а не свою фантазию... ;0)

мне досталась как 35/90.
но ты ж правильно решил..

HOTSMILE1

Город
55
О, йа в кондиции )))))0 раз про бородУ даже прочитать не смог )))))))), какому говоришь графу надо ребра посчитать?? ))))))

k733xy

Выживальщик
Город
подмосковье
преферанс, мизер:

Первая рука: пика – Д, В, трефа – 7, 9, бубна – 10, В, Д, К черва – В, 7. Вторая рука: пика – 7, 8, 9, 10, трефа – 8, бубна – 7, 8, 9, черва – 8, 9. Третья рука: пика – Т, К, трефа – Д, В, 10, бубна – Т, черва – Т, К, Д, 10.

Играющий, понятно, на второй руке. В сносе Т, К треф. Для сведения: мизер не только сложный, но и в некотором роде – исторический. Дело в том, что предложенный выше расклад случился еще в прошлом веке в санкт-петербургском кафе «Доминик». Как вспоминает очевидец, кавалерийский полковник С. Боровой – вся компания, игравшая в преферансовой комнате, считала этот мизер «небитым». Однако, заглянувшая на преферанс строго одетая дама показала (с разрешения игроков) интересный и четкий план… С тех пор любители пульки зовут указанный метод розыгрыша именем этой дамы – знаменитого русского математика Софьи Ковалевской.
Как же поймать этот мизер? Карта подсказывает, что надо использовать длинную бубну, лежащую на первой руке, чтобы снести на нее черву или трефу третьего партнера. Но, играя прямолинейно, успеха не достигаем. Скажем, заберем бубну тузом, передадим ход на валета червей и станем повторять бубну… Сбросим пару треф, но одна-то останется! На четвертый бубновый ход играющий скинет восьмерку треф и выиграет мизер. Если же на бубны сносить червы, – то он, раскусив наш замысел, на последний ход с бубны сбросит восьмерку червей.

пойду-ка в покер погоняю..

---------- Сообщение добавлено в 13:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:27 ----------

вот тоже ничего - в инет не лазьте, догадаться можно :
Задача о трёх колпаках на трёх мудрецах
Поспорили три мудреца между собой, кто из них мудрее. Но т.к. никто не мог доказать, что он мудрее всех,то решили они пойти к другому четвёртому мудрецу. Четвёртый мудрец выслушал их и сказал: "Вот здесь у меня в шкафу стоит пять колпаков: три чёрных и два белых. Встаньте так, чтобы образовался равносторонний треугольник, а я буду по очереди каждому из вас надевать колпаки. Каждый должен видеть те колпаки, которые я надеваю на других, но никто не имеет право смотреть, какой колпак я надеваю на него самого. Кто из вас первым догадается, какой на нём колпак, и правильно объяснит, как он догадался, тот и мудрее." выслушали три мудреца и сказали четвёртому мудрецу: "Быть по-твоёму!". И встали три мудреца в вершинах равностороннего треугольника. Закрыли глаза три мудреца, а чётвёртый мудрец надел им на головы три чёрных колпака. Открыли три мудреца глаза и долго-долго молчали. Вдруг один из них сказал: "На мне чёрный колпак!". Как он догадался?

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
Поспорили три мудреца между собой, кто из них мудрее. Но т.к. никто не мог доказать, что он мудрее всех,то решили они пойти к другому четвёртому мудрецу. Четвёртый мудрец выслушал их и сказал: "Вот здесь у меня в шкафу стоит пять колпаков: три чёрных и два белых. Встаньте так, чтобы образовался равносторонний треугольник, а я буду по очереди каждому из вас надевать колпаки. Каждый должен видеть те колпаки, которые я надеваю на других, но никто не имеет право смотреть, какой колпак я надеваю на него самого. Кто из вас первым догадается, какой на нём колпак, и правильно объяснит, как он догадался, тот и мудрее." выслушали три мудреца и сказали четвёртому мудрецу: "Быть по-твоёму!". И встали три мудреца в вершинах равностороннего треугольника. Закрыли глаза три мудреца, а чётвёртый мудрец надел им на головы три чёрных колпака. Открыли три мудреца глаза и долго-долго молчали. Вдруг один из них сказал: "На мне чёрный колпак!". Как он догадался?
На других белые были, а их всего два.

HOTSMILE1

Город
55
HOTSMILE1, запросто... смотря какая площадь этих коробок, и второе, если дворник работал на секретном складе, с группой допуска не менее 2.....
)) так в качестве подсказки кусочек следа от коробки виден.
...хотя возможно это группа доступа )))

Как он догадался?
Говорил тебе попроще надо.
Подскажу: решение задачи уже есть в условии. Просто надо думать не над тем почему он черный, а над тем почему он не белый ))))))

k733xy

Выживальщик
Город
подмосковье
)) так в качестве подсказки кусочек следа от коробки виден.
...хотя возможно это группа доступа )))

Говорил тебе попроще надо.
Подскажу: решение задачи уже есть в условии. Просто надо думать не над тем почему он черный, а над тем почему он не белый ))))))
ну дак..
мое решение - если эти два дебила молчат, значит, на мне черный

Последнее редактирование:
Сверху