Радость какая. Теперь ужо развернусь...Уже не надо. Медведка отменил.
Не пойдёт. Чем усовершенствовать, проще новый нормальный купить. У меня есть ALICE, вроде средний. Дрова ношу, удобно за счёт того, что рама. Но много не утащишь даже на этой раме.Я использую рюкзак ALICE и уже давно , но ...есть много но......... по рюкзаку , наверное попробую его усовершенствовать .
По ссылке. Я именно об этой татонковской раме и говорил. Сам засматриваюсь на неё, но пока без надобности. Народ разное говорит, кому-то не нравится. Массово не используют эту раму. Я только одного вживую встретил, что пользовал её. Человек эту раму сильно хвалил, сказал, много унести можно. Вообще, у Татонки качественные подвесные системы, они компенсируют вес рюкзака, и спину не сорвёшь. У меня рюкзак Тасманиан Тайгер (военная линейка Татонки), заявленных 80 литров, в реальности больше, 100-120, дело в том, что по объёму Татонка лукавит, уменьшает его в описании. Набивал его не по детски, главное на себя взвалить...
Вот я понимаю, профессионал объявился! Объясни народу специфику. А то "значки" на Ушбу лезут, другие по воде сразу на категорию... На воде по статистике вроде больше народу гибнет. Куда больше, чем в горах.Если только переезжать с реки на реку. Да и все реки порожистые, категорийные, других там нет. Вообше сплавлялись в Карелии? Или какой опыт волоков имеется?
Раскладки, заброски, согласования - это по сути фигня. Вот препятствия, определяющие категорию - это серьёзный фактор. Имеющегося опыта может тупо не хватить, чтобы оценить обстановку сходу, а на воде она меняется ой как быстро...
Дирижер, предварительно могу предложить на весну или лето пойти в паре. Двухместную байдарку надеюсь сам намучу, так что из города налегке доедем... Сам давно хотел на байдаре пройтись, но не с кем... Проблема в ненормированной работе, то есть, сорваться в любой момент могу.