Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Приглашаю на водный маршрут по Карелии

рейдовик

Выживальщик
Город
Русь
Уже не надо. Медведка отменил.
Радость какая. Теперь ужо развернусь...
Я использую рюкзак ALICE и уже давно , но ...есть много но......... по рюкзаку , наверное попробую его усовершенствовать .
Не пойдёт. Чем усовершенствовать, проще новый нормальный купить. У меня есть ALICE, вроде средний. Дрова ношу, удобно за счёт того, что рама. Но много не утащишь даже на этой раме.

По ссылке. Я именно об этой татонковской раме и говорил. Сам засматриваюсь на неё, но пока без надобности. Народ разное говорит, кому-то не нравится. Массово не используют эту раму. Я только одного вживую встретил, что пользовал её. Человек эту раму сильно хвалил, сказал, много унести можно. Вообще, у Татонки качественные подвесные системы, они компенсируют вес рюкзака, и спину не сорвёшь. У меня рюкзак Тасманиан Тайгер (военная линейка Татонки), заявленных 80 литров, в реальности больше, 100-120, дело в том, что по объёму Татонка лукавит, уменьшает его в описании. Набивал его не по детски, главное на себя взвалить...

Если только переезжать с реки на реку. Да и все реки порожистые, категорийные, других там нет. Вообше сплавлялись в Карелии? Или какой опыт волоков имеется?
Вот я понимаю, профессионал объявился! Объясни народу специфику. А то "значки" на Ушбу лезут, другие по воде сразу на категорию... На воде по статистике вроде больше народу гибнет. Куда больше, чем в горах.
Раскладки, заброски, согласования - это по сути фигня. Вот препятствия, определяющие категорию - это серьёзный фактор. Имеющегося опыта может тупо не хватить, чтобы оценить обстановку сходу, а на воде она меняется ой как быстро...

Дирижер, предварительно могу предложить на весну или лето пойти в паре. Двухместную байдарку надеюсь сам намучу, так что из города налегке доедем... Сам давно хотел на байдаре пройтись, но не с кем... Проблема в ненормированной работе, то есть, сорваться в любой момент могу.

Походник

Выживальщик
Город
Московия, СЗАО
Так ты не ответил, какой опыт волока имеется и вообше какие речки прошел на Севере?

Дирижер

Выживальщик
Город
Москва
Радость какая. Теперь ужо развернусь...

Не пойдёт. Чем усовершенствовать, проще новый нормальный купить. У меня есть ALICE, вроде средний. Дрова ношу, удобно за счёт того, что рама. Но много не утащишь даже на этой раме.

По ссылке. Я именно об этой татонковской раме и говорил. Сам засматриваюсь на неё, но пока без надобности. Народ разное говорит, кому-то не нравится. Массово не используют эту раму. Я только одного вживую встретил, что пользовал её. Человек эту раму сильно хвалил, сказал, много унести можно. Вообще, у Татонки качественные подвесные системы, они компенсируют вес рюкзака, и спину не сорвёшь. У меня рюкзак Тасманиан Тайгер (военная линейка Татонки), заявленных 80 литров, в реальности больше, 100-120, дело в том, что по объёму Татонка лукавит, уменьшает его в описании. Набивал его не по детски, главное на себя взвалить...

Вот я понимаю, профессионал объявился! Объясни народу специфику. А то "значки" на Ушбу лезут, другие по воде сразу на категорию... На воде по статистике вроде больше народу гибнет. Куда больше, чем в горах.
Раскладки, заброски, согласования - это по сути фигня. Вот препятствия, определяющие категорию - это серьёзный фактор. Имеющегося опыта может тупо не хватить, чтобы оценить обстановку сходу, а на воде она меняется ой как быстро...

Дирижер, предварительно могу предложить на весну или лето пойти в паре. Двухместную байдарку надеюсь сам намучу, так что из города налегке доедем... Сам давно хотел на байдаре пройтись, но не с кем... Проблема в ненормированной работе, то есть, сорваться в любой момент могу.

А чт о даст нам совместный поход :
Ничего , только слаженность меня с тобой и притирка ( походная ) по обязанностям , так не пойдет , если ты учавствуешь в маршруте , то лучше сделать по другому , я найду два или три разных плавсредств , которые будем использовать на маршруте , вот при таком расскладе , мы их испытаем , притремся вместе , снаряжение подредактируем и тд .
Ну, ты смысл понял , подбор плавсредств для маршрута ?

По Татонке согласен , но нет отзывов и это настораживает и само крепление на раму , требует переделки .

рейдовик

Выживальщик
Город
Русь
Дирижер, я в сплавах участвовал, но не водник. Надо изначально ориентироваться на категорийность предстоящего маршрута, и отталкиваться от этого. На каких плавсредствах там люди ходили? Катамаран, надувные лодки, каркасные байдарки, каяки? Как они себя на порогах ведут, на перекатах? Там, где топляка много, я, например, предпочту надувную лодку каркасной байде. Иначе заманаешься шкуру латать.

Дирижер

Выживальщик
Город
Москва
Так ты не ответил, какой опыт волока имеется и вообше какие речки прошел на Севере?

Каскадно озерно-речной маршрут , семго-форелевый , ну рыбаки знают . это от забытой богом Емельяновки до Лендер
Короче если по карте ищи озеро Торосозеро , рядом с финами , север .
В основном такие маршруты по Карелии и не много , пять раз был только .
Если именно сплав по речкам с порогами , то три речки прошел с категорией третий сложности .

---------- Сообщение добавлено в 15:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:30 ----------

Дирижер, я в сплавах участвовал, но не водник. Надо изначально ориентироваться на категорийность предстоящего маршрута, и отталкиваться от этого. На каких плавсредствах там люди ходили? Катамаран, надувные лодки, каркасные байдарки, каяки? Как они себя на порогах ведут, на перекатах? Там, где топляка много, я, например, предпочту надувную лодку каркасной байде. Иначе заманаешься шкуру латать.

Резина наилучший вариант , если Уфимка с надувным полом , то хорошо .
А по маршруту категория 4-5 , хочется и надежность и легкость .
Там на разных ходили , знаю что на Тузике проходили , даже на Язе , по разному с ума сходят .
В Самаре лодки делают из прочного и легкого материала , попробую с ними списаться .
Вес , все в нем !!!!!!!!!!!!!!!!

Походник

Выживальщик
Город
Московия, СЗАО
Вот я понимаю, профессионал объявился!
Проффессионалы- деньги зарабатывают. А я любитель турист-водник. Да на воде больше народа гибнет чем в горах. Это понятно. Из-за легкодоступности и более понятного вида отдыха на воду прется больше случайных людей.

Дирижер

Выживальщик
Город
Москва
Проффессионалы- деньги зарабатывают. А я любитель турист-водник. Да на воде больше народа гибнет чем в горах. Это понятно. Из-за легкодоступности и более понятного вида отдыха на воду прется больше случайных людей.

Я не профи-сплавщик , а скорее по необходимости , так как профессионально занимаюсь рыбалкой ( почти 20 лет ) от Карелии до Байкала и Заполярье , охотничий стаж только пять лет.
Поэтому и выбрал для себя такой сложный маршрут и пригласил желающих в поход .

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
Белгород с Дирижером :) Вы не единомышленники, вы - единозаблуждальщики.
так как профессионально занимаюсь рыбалкой ( почти 20 лет )
Лично наблюдал рыбаков с 30+ стажем, которые неделями ходили пустые на незнакомых речках.

Белгород, я бы с удовольствием посмотрел на шоу по перетаскиванию в одно лицо 160 кг на 70 километров.

Отдельное шоу, если Белгород будет меня учить капканы и ловушки ставить :)

Ладно, раз вы такие умные, то мне вам нечего больше сказать, вы уже заранее все занете.

Так что мое присутсвие в данной теме уже не нужно :)

Laccs

Выживальщик
Город
там..
ТопающийЁж, а ты топай отсюда, здесь продвинутые пользователи....

Дирижер

Выживальщик
Город
Москва
Белгород с Дирижером :) Вы не единомышленники, вы - единозаблуждальщики.

Лично наблюдал рыбаков с 30+ стажем, которые неделями ходили пустые на незнакомых речках.

Белгород, я бы с удовольствием посмотрел на шоу по перетаскиванию в одно лицо 160 кг на 70 километров.

Отдельное шоу, если Белгород будет меня учить капканы и ловушки ставить :)

Ладно, раз вы такие умные, то мне вам нечего больше сказать, вы уже заранее все занете.

Так что мое присутсвие в данной теме уже не нужно :)

Не уходи , оставайся с нами , только Laccs..a не зли , а то он мужик сурьезный и злой .

---------- Сообщение добавлено в 02:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:10 ----------

ТопающийЁж, а ты топай отсюда, здесь продвинутые пользователи....

Привет Laccs!!!!
Каким ветром занесло , по делу или как ?
Буду рад дельным советам .

Laccs

Выживальщик
Город
там..
Дирижер, а ты все помнишь? и общение, и как рассказы рассказывал, да? а еще ты обещал приехать... злой ты, я, вот, в буддизм ударился, и теперь я хороший... чисто - пух... ;0)

---------- Сообщение добавлено в 02:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:15 ----------

по делу или как
да хотел бы тоже поучавствовать... а чего по карелии, давайте по красноярским рекам... хотя, и тут проблематично будет... но... есть одно большое НО... где я а где 14 год... давайте хоть в следующем...

Дирижер

Выживальщик
Город
Москва
Дирижер, а ты все помнишь? и общение, и как рассказы рассказывал, да? а еще ты обещал приехать... злой ты, я, вот, в буддизм ударился, и теперь я хороший... чисто - пух... ;0)

---------- Сообщение добавлено в 02:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:15 ----------

да хотел бы тоже поучавствовать... а чего по карелии, давайте по красноярским рекам... хотя, и тут проблематично будет... но... есть одно большое НО... где я а где 14 год... давайте хоть в следующем...

С тебя такой же буддист , как с меня балерина !!!!!!!!!!!!!!!!!

Красноярск - это далеко , там еще сложнее будет , а по каким предлагаешь пойти или ты шутишь ?

Дирижер

Выживальщик
Город
Москва
енисей, тунгуска... и почему шутишь, я серьезно... а что, из тебя балерина, та ещё....

Шуточки у тебя иди-ские .....................:russian_ru:

Ты представляешь сколько будет стоить вертушка , чтоб забросить или забрать с верховья Тунгуски ?

Laccs

Выживальщик
Город
там..
Дирижер, ты про Енисей или про балерину?

Дирижер

Выживальщик
Город
Москва
Шуточки у тебя иди-ские .....................:russian_ru:

Ты представляешь сколько будет стоить вертушка , чтоб забросить или забрать с верховья Тунгуски ?

А ты по какой Тунгуски расчитывал , Подкаменная , Нижняя ?

Одна 2000 км - другая 3000 км

Laccs

Выживальщик
Город
там..
Дирижер, в поход когда? я серьезно... готов... тем более что до 14 года я совершенно свободен.. а если серьезно, что с собой берем? ты хоть расклад по ништякам дай... кто, что с собой тащит... тут каждый грамм роль играть будет..., кто то палатку, кто то спирт сухой...

Laccs

Выживальщик
Город
там..
Дирижер, я серьезно...

Дирижер

Выживальщик
Город
Москва
Дирижер, я серьезно...

Для начала определяют состав группы , возраст участников , вес и рост , потом отталкиваясь от этого подбираем оптимальные плавсредства для участников , это могут быть : одиночка , двойка , тройка с учетом груза ( расчет веса снаряжения берется средний ) и с запасом прочности , тяжести и устойчивости .
А вот потом уже начинаем подбор одежды и снаряжения , у кого что есть , что необходимо подкупить , а что оставить дома , продовольственный запас и тд .

Сверху