Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Приглашаю на водный маршрут по Карелии

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
У меня где-то сейчас по прикидкам на такое 165кг, вместе со мной.
С тебя винторез,одежда (полагаю уже есть),лодка,спальник и спининг(если любитель), остальное у меня есть в качестве групповой сняряги. Могу грамотно, действительно грамотно, (а не так, как здесь на форуме) проконсультировать по снаряге.
Всякое, конечно, может случиться, но это интересно. 2014-й в самый раз!

---------- Сообщение добавлено в 02:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:48 ----------

для трехмесячного похода??? я бы сказал времени в обрез.

Да, он же летний. Мы в крайний раз собрались за день и тоже со сплавом!

А какое там расстояние: сколько пешком, сколько по воде?

Дирижер

Выживальщик
Город
Москва
У меня где-то сейчас по прикидкам на такое 165кг, вместе со мной.
С тебя винторез,одежда (полагаю уже есть),лодка,спальник и спининг(если любитель), остальное у меня есть в качестве групповой сняряги. Могу грамотно, действительно грамотно, (не так? как здесь на форуме) проконсультировать по снаряге.
Всякое, конечно, может случиться, но это интересно. 2014-й в самый раз!

---------- Сообщение добавлено в 02:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:48 ----------

А какое там расстояние: сколько пешком, сколько по воде?

Череповец - Сегежа автомобилем 800 км
По рекам и озерам у меня вышло 1000 км почти , досконально не считал , все изгибы и повороты ...........................

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Череповец - Сегежа автомобилем 800 км
По рекам и озерам у меня вышло 1000 км почти , досконально не считал , все изгибы и повороты ...........................

Я по маршруту имел ввиду 1000км = x км по воде + у км по суше
x? y?

1000 км - это месяц пути
+ дней 20 на чисто отдых.
Что-ж можно и подписаться.

OXIGEN

С Волги мы...
Город
г.Сызрань

Дирижер

Выживальщик
Город
Москва
Я по маршруту имел ввиду 1000км = x км по воде + у км по суше
x? y?

1000 км - это месяц пути
+ дней 20 на чисто отдых.
Что-ж можно и подписаться.

Думаю больше , август - сентябрь , погодные условия разные , ситации нештатные или еще что .
Два с половиной месяца это точно .

Тогда надо обсудить маршрут , может поправить , по снаряге и тд и тп .
Может на маршруте что нибудь придумаем интересное , к примеру заимку срубим , по добыванию или другое , камеру взять.........................

P.S. может снежного человечка встретим или нас примут за ЙЕти :preved:

Последнее редактирование:

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Я согласен!.... жена не согласна... Но за два года думаю её уговорить!...

Давай! лодку в Москве найти не проблема. Скиталец - почти чиста московский форум. Там у каждого пятого байдарка.

---------- Сообщение добавлено в 03:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:16 ----------

Думаю больше , август - сентябрь , погодные условия разные , ситации нештатные или еще что .
Два с половиной месяца это точно .
Да ну, приноровившись за световой день летом можно отмахать до 100км. :)

Дирижер

Выживальщик
Город
Москва
Это только часть маршрута , прикинь сколько еще рек и озер и их длина и полощадь .

Находится в Средней Карелии. Вытекает из оз. Верхотинное, расположенного на сильно заболоченном участке Беломорско-Балтийского водораздела. Делится на три части: Верхний Выг (135 км), оз. Выгозеро (около 80 км) и Нижний Выг (102 км). Озеро Выгозеро, после превращения его в 1933. в водохранилище, увеличилось примерно в 2 раза. В настоящее время его площадь составляет 1285 кв. км - это третье по величине озеро Карелии. На нем имеется около 530 островов, что немногим меньше, чем на Ладоге.

Выг - река знаменитая, прочно вошедшая в историю нашей страны. В устье Нижнего Выга находятся обширные галереи петроглифов - памятника культуры древнего человека мирового уровня - Бесовы Следки и Залавруга. Здесь пролегал один из путей колонизации Беломорья новгородцами. Верхний Выг стал колыбелью Выгореции, - старообрядческого общежительства, бывшего на протяжении 150 лет оплотом церковного раскола в России. Позже по Выгозеру и Верхнему Выгу прошла уникальная петровская "Осударева дорога", по которой Петр Великий в 1702 г. переволок свои фрегаты из Белого Моря в Онежское озеро.

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Это только часть маршрута , прикинь сколько еще рек и озер и их длина и полощадь.
Поэтому я и спросил - твой же маршрут, сколько топать, как там с болотами, сколько плыть?

Дирижер

Выживальщик
Город
Москва
Поэтому я и спросил - твой же маршрут, сколько топать, как там с болотами, сколько плыть?

Два пеших перехода до 10км , остальное по рекам , как против течения , так и по течению.Большие озера лучше посередине не пересекать , для страховки от переворотов . Ветер бывает сильный и большие волны . Ширина некоторых речек на заболоченых участках достигает 2 метра .

Вот такие сюрпризы тоже есть http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%B0%20%D0%B2%D0%B0%D0%BC%D0%B0&img_url=http%3A%2F%2Fwww.rusadventures.ru%2Fupload_ctrl%2FshowDBFile.aspx%3FFileID%3D18958&pos=2&rpt=simage&lr=213&noreask=1

После Вамы , пойдем по реке Водле , это одни пороги , короче будет весело ......................

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Два пеших перехода до 10км , остальное по рекам , как против течения , так и по течению.Большие озера лучше посередине не пересекать , для страховки от переворотов . Ветер бывает сильный и большие волны . Ширина некоторых речек на заболоченых участках достигает 2 метра .

Да, я уже увидел. Сплошь ручьи. На первый взгляд лучше плыть от череповца вверх к морю. А есть детальные карты?
Со спутника смотрел?

---------- Сообщение добавлено в 04:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:01 ----------

После Вамы , пойдем по реке Водле , это одни пороги , короче будет весело ......................
А какая там категория сложности?
Лодка будет сверхнагруженная - не айс, по берегу не пройти. И люди в накомарниках, походу, не с проста (

Дирижер

Выживальщик
Город
Москва
Да, я уже увидел. Сплошь ручьи. На первый взгляд лучше плыть от череповца вверх к морю. А есть детальные карты?
Со спутника смотрел?

Хорошие ручьи шириной до 300 метров
Нет , лучше от холода к теплу всегда плыть , мы приедем на север полные сил , там какраз и будут трудные маршруты прохождения .
Если мы пойдем от Череповца , то придем к сложным маршрутам усталые и идем в холод .
Ну и конечно хочется покушать семги , хариуса , сига , ряпушки , а это какраз северная часть и мы полной силой добровольцы выживальщики преодолем все трудности и насладимся природой и лакомством и самое главное получим опыт выживания в природе .
Надеюсь

---------- Сообщение добавлено в 04:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:12 ----------

Со спутника смотрел?

---------- Сообщение добавлено в 04:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:01 ----------

А какая там категория сложности?
Лодка будет сверхнагруженная - не айс, по берегу не пройти. И люди в накомарниках, походу, не с проста (

самые блин трудные там 4-5 сложности по 500 метров длиной , при ширине до 200
Я сегодня разговаривал со знакомым , он проходил там три года назад .
Специально выбрал конец июля , чтоб мошки комарья меньше было

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Хорошие ручьи шириной до 300 метров
Нет , лучше от холода к теплу всегда плыть , мы приедем на север полные сил , там какраз и будут трудные маршруты прохождения .
Если мы пойдем от Череповца , то придем к сложным маршрутам усталые и идем в холод .
Ну и конечно хочется покушать семги , хариуса , сига , ряпушки , а это какраз северная часть и мы полной силой добровольцы выживальщики преодолем все трудности и насладимся природой и лакомством и самое главное получим опыт выживания в природе .
Надеюсь

Пожрать вкусной годной рыбы, мне это нравится! Да, в новом году, походу не стоит.
Хочешь получить опыт выживания - приезжай в конце февраля к нам, в Белгород - у нас как раз экстримальный поход:

Я на нескольких форумах как и в прошлом году ищу тех, кто был бы не прочь совершить небольшой пеший поход в мороз километров на 65-70 (как в феврале этого года - немного фоток с прошлого раза выложу попозжа).

Белгород - ст.Нежиголь. Всем заинтересованным могу выслать маршрутную карту и детали. Лес сосновый, река (по льду), лесостепь, водохронилище. Приезжих могу обеспечить ж/п. Все бесплатно, встреча идейная, не коммерческая. Снаряга у каждого своя, длинные лыжи, оружие тоже лучше не брать - некогда будет. Костры, палатки - личное дело каждого :) если что, есть в наличии. Спешить не будем - мероприятие не спортивное, то есть на правах отдыха, без гонки, не охота, не туризм! Цель у каждого своя, основное: Проверка себя в переходе, снаряги в условиях мороза около -15-20, иммитация драпа зимой. Срок несколько дней, дня черыре, где-то может пять.

P.S. Проживание с премещением на морозе - это далеко не зимняя охота, все совсем не просто имейте это ввиду: снаряга обычно весьма габаритная. Уверен , что подобные вещи интересны 1-2 людям из 151-й и прочих форумов - не больше.

P.P.S. Имею больший опыт бродяжничества, как то жил целую зиму на свежем воздухе, так что не сцать - люди опытные, за здоровьем проследят, опытом поделятся :)

Прошлая тема: http://forum.guns.ru/forummessage/151/1085804-0.html

P.S.!
/Предложи я сходить в сраный Чернобыль, - тут как тут нашлась бы куча долбодятлов/
А я как раз маршрутик придумал - Днепр, Десна, Припять, все по воде, охота на сомов с гарпуном! :) - сначала всё против течения, а потом обратно, не стремно и без волков :)

Дирижер

Выживальщик
Город
Москва
Пожрать вкусной годной рыбы, мне это нравится! Да, в новом году, походу не стоит.
Хочешь получить опыт выживания - приезжай в конце февраля к нам, в Белгород - у нас как раз экстримальный поход:

Я на нескольких форумах как и в прошлом году ищу тех, кто был бы не прочь совершить небольшой пеший поход в мороз километров на 65-70 (как в феврале этого года - немного фоток с прошлого раза выложу попозжа).

Белгород - ст.Нежиголь. Всем заинтересованным могу выслать маршрутную карту и детали. Лес сосновый, река (по льду), лесостепь, водохронилище. Приезжих могу обеспечить ж/п. Все бесплатно, встреча идейная, не коммерческая. Снаряга у каждого своя, длинные лыжи, оружие тоже лучше не брать - некогда будет. Костры, палатки - личное дело каждого :) если что, есть в наличии. Спешить не будем - мероприятие не спортивное, то есть на правах отдыха, без гонки, не охота, не туризм! Цель у каждого своя, основное: Проверка себя в переходе, снаряги в условиях мороза около -15-20, иммитация драпа зимой. Срок несколько дней, дня черыре, где-то может пять.

P.S. Проживание с премещением на морозе - это далеко не зимняя охота, все совсем не просто имейте это ввиду: снаряга обычно весьма габаритная. Уверен , что подобные вещи интересны 1-2 людям из 151-й и прочих форумов - не больше.

P.P.S. Имею больший опыт бродяжничества, как то жил целую зиму на свежем воздухе, так что не сцать - люди опытные, за здоровьем проследят, опытом поделятся :)

Прошлая тема: http://forum.guns.ru/forummessage/151/1085804-0.html

Обещать не буду , может и приеду .

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Обещать не буду , может и приеду .
Ничего сложного, хотя бы на выходные, на пару дней. Ночной поезд Белгород Москва каждый день - заснул москва - проснулся белгород. Цена билета - сейчас не знаю сколько но фигня. Встретим у перона, заодно познакомимся. Мы тоже ездим по приглашениям. Ничего сложного. Можно без снаряги - укомплектуем. Опыт у нас есть - поделимся, далеко не всякий так сумеет, как мы с Русичем. Дойдем до точки Бэ, а оттуда обратно в Белгород пригородной электричкой.

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
вы немножко путаете погулять наобум это одно, а трехмесячный маршрут такой протяженности с рыбалкой и охотой... минимум полгода чистой беготни по оформлению документов. Это если ничем другим не заниматься.
Проработать маршрут, согласовать, найти места стоянок, заброска продуктов (или на три месяца все на своем горбу тащить будете? Или расчитывавете жить рыбалкой и подножным кормом?

Квасура

Интересующийся
Город
тут
ТопающийЁж, Ёжик, я тебя умоляю.... им надо пусть дрочат... бумажки, то сё... ихнии трудности, тебе то что, ужо опять хочешь, как в глуме, чтоб лапы поломали... ;0)

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
ваще, если подходить к вопросу серьезно, то:
1. Какое количество участников Вы считаете оптимальным для проекта? И сколько у Вас уже есть?
2. Есть ли у Вас партнёры на местах - то есть, в Мурманске/сегеже и дале по ключевым точкам?
3. Планируете ли официально регистрировать маршрут и группу?
4. И вытекающий из предыдущего - предусмотрен ли депозитарный взнос на хотя бы один санрейс по 1,5 часа в каждую сторону (около 250 т.руб.). Без этого МЧС не заключит с Вами договор на обслуживание. Я не сомневаюсь, что все участники будут здоровыми ребятами, но санрейс может ДЕЙСТВИТЕЛЬНО понадобиться. И за него придётся платить.

5. Только спалав? Волоки и перевозка по суху не планируется? Как будет решаться вопрос с транспортом если он понадобится?
6. Какой тип лодок предполагается использовать? Только байды?

рейдовик

Выживальщик
Город
Русь
Я не строю планы, а готовлюсь к походу .
Я в смысле, тут летом непонятно что будет, и куда поеду... На 2014 - это долгосрочные перспективы. Как минимум снарядиться полностью, включая байдарку, маршрут пробить по отчётам... Тема интересная.
Планируете ли официально регистрировать маршрут и группу?
Если маршрут по погранзоне пройдёт, придётся регистрировать. А так - не обязательно это. К тому же, если на категорию идти, надо опытных вписывать в команду. Иначе любая туристическая квалификационная комиссия завернёт.

Сверху