Поиск | Поcледние комментарии | FAQ | Правообладателям | Форум выживальщиков |
Регистрация | Забыли пароль?
Логин
Пароль
 

Перейти на главную     
Информация

Эрдоган договаривается с Путиным за спиной Трампа

Автор: admin | Дата: 10-03-2017, 15:00    
10 марта президент Турции Эрдоган посетит Москву по приглашению Владимира Путина. Западные эксперты и СМИ смотрят на эту поездку с большим беспокойством и подозревают, что турецкий лидер задумал предательство в отношении ЕС и НАТО. Судя по повестке переговоров эти опасения вполне могут оправдаться, но европейцам стоит винить только себя. Их же никто не заставлял поддерживать путч против Эрдогана, а вот Путин в трудную минуту протянул ему руку помощи. В этих условиях даже такой аморальный и не всегда разумный политик как Эрдоган, легко придет к выводу, что сотрудничество с Россией все-таки предпочтительнее работы с европейскими или американскими элитами, которые хотели его убить.

Если взглянуть на список вопросов, которые будут обсуждаться на переговорах с Путиным, создается впечатление, что турецкие чиновники писали его специально, чтобы позлить Брюссель и Вашингтон.

Чего стоит только вопрос о приобретении российского комплекса С-400, который гарантировано приведет в бешенство руководство НАТО и сильно разозлит американское оружейное лобби. Прошлую попытку Турции диверсифицировать поставщиков оружия и купить китайское ПВО американцы смогли пресечь с помощью дипломатических угроз и жесткой пиар-кампании в СМИ, но это было еще до того Эрдоган окончательно убедился, что Вашингтон хочет увидеть его в гробу, в самом прямом смысле этого слова. То, что выбор пал именно на российский комплекс ПВО объясняется несколькими причинами. Во-первых, это хороший способ сделать приятно лично Владимиру Путину. Во-вторых, российское ПВО - самое лучшее ПВО на планете, а уж по соотношению цена-качество ему вообще нет конкурентов. В-третьих, вполне возможно, что у Эрдогана появилась потребность застраховаться от ситуации, когда его вдруг решат немножко побомбить, например, его бывшие американские или европейские союзники. Да, сегодня Турция - это страна НАТО, но кто знает, что будет завтра и какой очередной военный путч или мятеж ему могут устроить? А если вдруг начнется гражданская война, вдруг американцы или европейцы захотят помочь мятежникам бомбовым ударом по резиденции президента? Вот для того чтобы не повторить судьбу Каддафи или Хуссейна, у которого в самый нужный момент отказали системы ПВО, купленные на Западе, стоит купить С-400. Пиар-эффект и бешенство европейских партнеров в данном случае — просто вишенка на торте для турецкого лидера.

Эрдоган договаривается с Путиным за спиной Трампа

Безусловно, главной темой визита будет Сирия и тут у России и Турции есть уникальный шанс решить сирийский вопрос за спиной США. Пока американцы заняты политической гражданской войной, а их структуры, отвечающие за внешнюю политику, являются практически недееспособными, для России и Турции буквально настежь открывается окно сирийских возможностей. Интерес Анкары заключается в том, чтобы быстро и эффективно придушить курдское военное присутствие в Сирии и тем самым сильно ослабить вероятность успешных действий курдов в самой Турции. С учетом того что некоторые курдские группировки активно поддерживались США, сделать это было практически невозможно, но вот прямо сейчас можно эту проблему решить, по крайней мере частично. Дополнительно, Эрдогану нужно каким-то образом добиться того чтобы позиция так называемого "туркоманского меньшинства", которое многим туркам близко так же как россиянам близки граждане ЛДНР, улучшилась в послевоенной Сирии.

Со своей стороны, Россия заинтересована в устранении так называемых "умеренных террористов", которых в Сирии расплодили спонсоры из ЦРУ и Пентагона, в том числе пользуясь прозрачной границей с Турцией и тем что власти Турции зачастую слишком лояльно относились к этим группировкам. И, конечно, нам очень желательно обеспечить стабильную позицию Асада в качестве общепризнанного руководителя послевоенной Сирии.

Если посмотреть на российские и турецкие пожелания в комплексе, то они вполне выполнимы и при желании можно обеспечить выгодный для всех компромисс. А вот если сюда добавить США, которым нужно будет как-то продвигать интересы так называемой умеренной оппозиции, то все уже станет намного сложнее. Даже в этих условиях можно будет добиться прогресса, но это будет не так просто. А вот если решить проблему "на двоих" пока американцы заняты разборками между "трампистами" и "клинтоноидами", то все будет намного проще. Если всё пройдет хорошо, то, когда американцы очухаются, предмета для торга или уже вообще не будет, или им придется торговаться с очень неудобных позиций.

Кстати, Тель-Авив всё вышесказанное уже давно осознал, и потому израильский премьер Нетаньяху постарался попасть к Путину раньше Эрдогана в надежде что израильские интересы тоже будут учтены при решении сирийского вопроса. Помимо этого, Нетаньяху, конечно, попытался заручиться поддержкой российского президента в конфликте с Ираном, но тут у него особых успехов не зафиксировано. В ответ на его заявление о том, что Иран хочет уничтожить Израиль так же как это было 2,5 тысячи лет назад, Путин предложил израильскому политику не судить Иран по лекалам "пятого века до нашей эры" и сказал, что "мы сейчас живем в другом мире".

По итогам этих двух визитов можно предсказать, что в западных СМИ снова начнут появляться статьи о том, что Москва становится центром решения проблем на Ближнем Востоке, отобрав пальму первенства у Вашингтона. По мнению западных экспертов, которые будут ныть, что Путин опять переиграл американский истеблишмент, причина состоит в том, что Путин не боится применять силу, а вот США сдерживаются и вообще ведут себя не так как подобает сверхдержаве. Пусть так и дальше думают. Хорошо, когда враг ошибается. Восток действительно уважает силу, но силы — мало, нужна еще и мудрость. Владимир Путин, в отличии от, например, Хиллари Клинтон, как раз и зарекомендовал себя как мудрый и честный политик, который всегда рассудит по справедливости. Российское сочетание силы, мудрости и честности встречается реже и ценится больше, чем вода в Аравийской пустыне. Сила России — в правде, подкрепленной ракетами "Калибр", и вот этому конкурентному преимуществу США не могут ничего противопоставить.

 (голосов: 0)

  Просмотров: 50992 | Комментарии (0) |  
Вы можете добавить сайт в закладки и поделиться информацией, если сочли ее полезной!

 

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 

 

Как выжить:

Общие положения

Выживание в городе

Выживание на природе

Медицинская помощь

Сигнальные средства

Организация питания

Организация водоснабжения

Выживание в зоне боевых действий

Терроризм и криминал

Экономический кризис

Выживание в бизнесе

Как выжить в ядерной войне

Лекции по формированию группы выживальщиков

ФОРУМ ВЫЖИВАЛЬЩИКОВ  

Политика конфиденциальности  

Пособия:

Охота 

Рыбалка 

Выживание в экстремальных ситуациях

 

Магазин военной формы kamuflage.ru


Данные центра мониторинга РоссииПрогнозы Центра мониторинга!


Обмундирование для выживальщиков

 

Как развести костер  

Как сделать укрытие  

Как приготовить пищу  

 
 

Походная аптечка

Мининабор для выживания

 
 

Полезные советы по медицине

Первая медицинская помощь

Как обеззаразить воду

Гигиена в полевых условиях

Как действовать при пожаре?

 
 
Наступит ли конец света?
Да он уже наступил!
Да, причем очень скоро.
Возможно, но не сейчас.
А мне все равно!
А что такое конец света!?
 
 
» Крупнейший мировой Банк вводит ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ ПОЛНОМОЧИЯ ...
 
 

Пособие для партизана Походная баня

Необычное использование обычных предметов

Как выбрать нож

Как сделать клей из смолы

Самодельное оружие

Обсудить на ФОРУМЕ

 
 

Пентагон о военном потенциале России

Третья мировая война неизбежна

Война Россия - Америка, кто победит и когда начало

Видео материалы по выживанию

Пособия по выживанию

Обсудить на ФОРУМЕ

 
 

Выживание в экстремальных ситуациях

Школа жизни

 
Гостиница Скрыня Павлоград предоставляет лучшие условия для проживания гостям нашего города" . Лекарства из Германии- нитрофурантоин цена. Доставка
 

Как избавиться от мух, комаров, тараканов  

Дышите глубже - вас "подставили" (автоподстава)  

Как выжить в схватке с собакой  

Подставы сотрудников ГИБДД

Самоооборона, освобождение от захватов  

Шифруем послания  

Открываем глаза на софинансирование пенсии  

Если Вы забыли защитный код мобильника  

Как защитить свою страницу «В Контакте» от взлома  

Как защититься от свиного гриппа  

Наступит ли конец света?  

Если остановится Гольфстрим  

Обсудить на ФОРУМЕ  

 

Экстремальный портал VVV.RU

Центр Изучения адаптивных Навыков

Гражданский тревожный чемоданчик. Практика создания, советы, комплектация

Русский Форум политика стратегия выживания

Портал выживальщиков СИБИРИ

http://vijivalshik.at.ua


Третья Мировая Война

nemezund.ru


last-portal.ucoz.ru

Кубарь

Я выживу


Время Апокалипсиса

lastday.club

Мы поможем Вам выжить!
Код нашей кнопки 88x31


Узнай, как выжить!
Код нашей кнопки 160x45


Яндекс.Метрика
{kuku} {kud}
Warning: Unknown: open(/var/www/dimasikl-hw/data/mod-tmp/sess_kutuebuguqljahcquv9odbvmp3, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/www/dimasikl-hw/data/mod-tmp) in Unknown on line 0