Любой катаклизм не начинается спонтанно. Его приход сопровождают всевозможные приметы, по которым, собственно, и можно определить приход этого катаклизма. Но в основе своей, человек , существо ленивое, сомневающееся, а главное, подверженное панике и слухам. Пример: о войне в Чечне долго и упорно говорили в Грозном все, но подготовились к ней, как к катаклизму - единицы. Остальные, в том числе и ваш покорный слуга, дальше болтовни не доходили. Это потом, те, кто смог выжить, говорили о том что, не было сообщено, не было куда бежать, не было средств и. Т. Д. Но, это потом, а в тот момент было много предпосылок к тому, что бы понимать, война неизбежна. Это и не выплата зарплат в течении нескольких лет, и ухудшение обстановки в самом городе и республике, это и постоянный намёк на войну по телевизору, короче, "звоночков" было, более чем, достаточно, но народ предпочитал не видеть и не слышать о возможной войне. И даже тот факт, что прямо перед её началом телевидение стало крутить патриотические фильмы и передачи, воспринималось не более как очередной блажью правительства. Даже когда над городом начали летать самолеты, люди всё равно не верили в то, что война будет, и только первые бомбардировки заставили поверить в факт войны. Сразу после бомбардировок, началась паника. Вывод : пока не стали конкретно бомбить, пока на голову не стали падать кирпичи и осколки, пока не появились первые убитые и раненные, люди не верили в войну, а точнее, не хотели верить. Ибо, поверив, надо готовиться, а средств на подготовку нет, всё уходит на питание. А разве сейчас не то же происходит?
Паника
Сразу же после бомбёжек, началась, сначала тихая, а потом и полная паника. Все кто мог, устремились из города. Даже те, кто вроде бы подготовились, всё равно подались её высочеству панике. Уезжали целыми кварталами. Бросая по пути всё. Лишь бы успеть уехать. Те, кто не мог уехать, оставались в окружённом городе умирать. Но и они искали убежища в подвалах и погребах. Надо ли говорить, что паника продлившись, относительно, не долго внесла беспорядок и хаос в жизнь жителей. Вместо того, что бы уйти из города гораздо раньше. Попытаться забрать и перевезти гораздо больше. Люди, до последнего жившие в иллюзиях мира, поддавшись панике, просто бежали. Без ничего. Вместо того что бы выяснить КУДА бежать за ранее ,потом бежали просто в "никуда".
Из этого общий вывод: не старайтесь скрыть от себя правду, не старайтесь, до последнего, жить реалиями мира. Сколько бы вы не готовились к катаклизму, всё равно паника и растерянность подтолкнёт вас к не обдуманным решениям и действиям. Именно эти первые ваши подруги и окажутся для вас самыми губительными, но и долго рассиживаться тоже не старайтесь. Долгое "обдумывание" - есть путь к бездействию.
При этом не старайтесь при подготовке охватить весь предполагаемый список катастроф. Это приведёт к тому что, с достаточной вероятностью, вы не подготовитесь ни к одной. Не распыляйте силы и средства, на обсуждения и подготовку к множествам песцов, подготовьтесь к универсальному сценарию. И по средствам, и по возможностям, это значительно легче. В основном выживать приходится в своём доме, так что, используйте знание своего двора, для того чтобы приспособится к возникшим условиям.
Глава ЛДПР давно известен, как весьма эксцентричный политик, способный на самые неожиданные заявления. Однако, при этом, эксперты и не только, не раз сталкивались с тем, что казалось бы спонтанные и необдуманные заявления данного политика несли в себе некий месседж, который раньше времени не хотели озвучивать сами российские власти. Именно по этом, многие политологи предпочитают прислушиваться к тому, что звучит из уст Жириновского, понимая, что таким образом могут проходить «общественную обкатку» различные неоднозначные идеи.
В нынешней ситуации, последние заявления лидера ЛДПР звучат особо зловеще. И совсем не напрасно, как полагают некоторые эксперты.
Следующие советы получены от бывшего сотрудника ГРУ, скрывающегося под кличкой Енот. К сожалению все контакты с ним утеряны. Сценарий похожий — гражданская война или война. Итак:
…Так или иначе сценарии могут быть разные. Суть всегда одна: нужно пережить первые недели две, а там «видно будет» (причем это не значит, что нужно две недели сидеть дома). Сценарий «А» вас сильно напрягать не должен, если в Москву перебросят чечей или еще какую каку, то людей для «работы» по ним найдется. Вам в такое лезть не надо. Вот и правило номер один родилось. Не надо никуда лезть, особенно в «драку». Для этого всегда найдутся «отморозки» типа меня. Ваша задача – это «сохранение трудовых ресурсов», то есть себя.
Что касается двух оставшихся вариантов. В случае с «Б» придется воевать, если хотите, конечно. Варианты есть. В случае с «В» — можно уже и не воевать. Родину просрали. Решать будите сами, по обстановке. Можно «смертью храбрых», можно работать и жить дальше, если дадут.
Главное помните, всегда будет примерно три степени «задницы». Локальные бои, полномасштабная война, бесперспективная оккупация с последующим расчленением страны. Я объясняю это для того, чтобы было понимание очень важного момента, который обычно на стрессе люди забывают: ваши действия зависят от обстановки. Никакой самодеятельности, только здравый смысл. Стрельба на улице – это не конец света. Даже если у вас в подъезде пункт первичной обработки раненых, а во дворе расчёт 120мм миномета, это еще не значит, что нужно срочно бежать (хотя если миномет, то позицию надо менять, его непременно разъебут вместе с вам). Да–да, пальба и трупы это еще ничего не значит, как не странно. Несвоевременный маневр «на свалить подальше» может стоить вам жизни. Не суетитесь, не паникуйте, посмотрите КТО и по КОМУ стреляет, а главное зачем.
Конгресс США проголосует за объявление войны без границ, сроков и чётко определённых врагов
Законопроект разрешит президенту США предпринимать односторонние военные действия как внутри страны, так и за рубежом, против всех государств, организаций и лиц, которые подозреваются в том, что в настоящее время или в прошлом, поддерживали, либо участвовали в военных действиях, либо оказывали помощь в поддержке военных действий против США либо любого государства-союзника США.
Законопроект снимет требования одобрения Конгресса на использование военной силы, и предоставит президенту тоталитарные диктаторские полномочия участвоватьв любых военных действиях на бессрочный период времени.
Также он уполномочит президента проводить атаки против американских граждан внутри США без какого-либо надзора со стороны Конгресса.
Я в прошлом сентябре, отвечая на вопрос Боссарта, дал краткую, но цельную геоэкономическую и геополитическую сценарную картинку, которую можно за полчаса перевести на любой язык, если очень хочется:
Смотрите - если мы идем примерно по моему фазовому сценарию, то в мире начинает развиваться естественный и очень мощный экономический кризис. Все слабозащищенные финансовые системы уже в 2008 приходят в ничтожество. В Турции, Польше, Малайзии, Мексике, Филлипинах, Украине, Литве и т.п. происходит дефолт, банковская система взлетает на воздух, накопления и доходы населения и государственные финансы превращаются в труху. Т.е. там любой доллар будет лучше своей валюты.
Далее - сперва пирамида ГКО в фазе бюджетного кризиса (вторая половина 2009), а затем и новая фондовая пирмида в фазе гиперинфляционного кризиса (2010) всасывает в США значительную часть мировых капиталов, которые за два года уже совсем замучались, пытаясь найти себе безопасную норку в нарастающем экономическом хаосе. Новое обрушение фондового рынка и взрывная девальвация доллара (падение в 4-5 раз за 2-3 недели - к уровню реальной проинфлированной стоимости) мгновенно сжигают эти капиталы. Т.е. финансовые системы ЕС, Японии, Китая, России, Индии и т.п. остаются без аварийного топлива в виде крупных и мобильных капиталов. К этому времени экономический кризис во всех странах уже идет полным ходом.
Как правило, иррегулярные формирования избегают открытого боя с превосходящими силами противника - это губительно для них. Поэтому все чаще именно организация засады становится для них основным видом тактики ведения боевых действий. В такой войне один из главных принципов:"Укусил, убежал". При грамотно организованной засаде огневой налет с максимальным поражением противника длится всего 10 - 15 секунд, пока противник не опомнился и не начал оказывать сопротивление. После чего основная задача нападавших - мгновенно исчезнуть. Отходя, они путают следы, минируют пути отхода и устраивают засады, заманивая противника в ловушку. Поэтому преследование нападавших - безумие. Засада - это коварный способ ведения боевых действий, и уберечься от нее крайне сложно, но кое-что можно предпринять.