Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Зубная боль. Как от нее избавиться?!

Советская_львица

Выживальщик
Город
Урал
Под мочкой уха, есть на челюстном соединении углубление/точка, при её жёстком массаже(болезненная+ вызывает чувство онемения) со стороны зубной боли помогает, минус в том, что зуб продолжает разрушаться дальше, но уже без боли...
Проверил на себе,= -4 зуба:(

Могу уточнить, что на челюстном соединении массаж помогает для зубов на нижней челюсти. Для зубов верхней надо искать болезненную точку на скуле, немного ниже наружного угла глаза и в сторону уха. Тоже проверено на себе. Это точки из древнего тибетского массажа

Dicdoc

Banned
Город
Москва
Могу уточнить, что на челюстном соединении массаж помогает для зубов на нижней челюсти. Для зубов верхней надо искать болезненную точку на скуле, немного ниже наружного угла глаза и в сторону уха. Тоже проверено на себе. Это точки из древнего тибетского массажа
а это не больнее будет чем терпеть зуб? я эти точки пользую чтоб из алкогольной комы сограждан выводить! мне кажется это больно. может не для этой ветки конечно, но сам пробовал точки и успешно для снятия эпиприпадка. в себя человек не приходит, но колотится перестает. сжать(сильно) дистальные фаланги на пальцах обеих рук. сам удивился эффекту - тут же обмякают.

Советская_львица

Выживальщик
Город
Урал
Нет, не больнее. Массаж нужно делать круговыми движениями, надавливая не со всей дури, но довольно энергично. Конечно, к доктору идти нужно, но первые болевые синдромы снимаются точно, проверено на себе

Travolta

Барыга постапокалипсиса
Город
Москва
Мне как то повезло, у меня в местной стоматологической поликлинике врачиха друг детства и еще зубы некогда не болели за 35 лет :))))

P.S. зуб мудрости не считается

P.P.S. наверное я ем не то что все или вампир :))))

Советская_львица

Выживальщик
Город
Урал
Просто надо не бояться зубных врачей, профилактика - великая сила. Проще залечить кариес, чем пародонтоз с поврежденным уже нервом.

Анекдот есть такой:
- Я в жизни боюсь двух вещей: темноты и стоматологов...
- А темноты-то почему?
- Ты представляешь, сколько в ней стоматологов! ))))

krymskiyhan

Модератор раздела "Организация питания"
Город
Odessa, (067) 2926924, http://extreme-survival.io
Нет, не больнее. Массаж нужно делать круговыми движениями, надавливая не со всей дури, но довольно энергично. Конечно, к доктору идти нужно, но первые болевые синдромы снимаются точно, проверено на себе

При регулярном применении практически совсем снимает зубную боль,- что очень плохо,- и стоило мне 2-х зубов...:russian_ru:

Советская_львица

Выживальщик
Город
Урал
Мы ведь говорили о единовременном снятии боли в экстремальной ситуации )))

Dicdoc

Banned
Город
Москва
При регулярном применении практически совсем снимает зубную боль,- что очень плохо,- и стоило мне 2-х зубов
увы мой образ жизни и работа практически исключают возможность посещения стоматолога, зато проще на это смотрю, что стоило мне уже 4х зубов, когда возникает проблема - сам выдираю в домашних условиях воспалившийся корень, это ужасно конечно с любой точки зрения(асептика-антисептика), но в принципе при правильном подходе(в экстремальной ситуации) - это вполне возможно.

Советская_львица

Выживальщик
Город
Урал
- сам выдираю в домашних условиях воспалившийся корень

Ну, это забава для очень продвинутых мазохистов, на мой взгляд. Во всяком случае, примите уважение мужеством. Я бы так не смогла

Dicdoc

Banned
Город
Москва
Во всяком случае, примите уважение мужеством. Я бы так не смогла
Спасибо. но я ж обезболиваюсь(кетарол 30 мг ампулированный пер оз+пара глотков водки, а лучше коньяку) конечно не самое приятное мероприятие, но терпимо. может отношение к боли вообще тут играет роль? "Доктор у меня так болит сломанная нога!". -"Так а что вы хотели? Вы ж ее сломали!"

krymskiyhan

Город
Я бы так не смогла
Просто не было подходящей ситуации/необходимости, а так, мне кажется большинство и не на такое (ради спасения жизни) готовы будут...
А если есть анестезия (на худой конец Рауша сгодиться:)), то вообще хорошо!

Советская_львица

Выживальщик
Город
Урал
Просто не было подходящей ситуации/необходимости, а так, мне кажется большинство и не на такое (ради спасения жизни) готовы будут...
А если есть анестезия (на худой конец Рауша сгодиться:)), то вообще хорошо!

Да, возможности организма в экстремальных ситуациях непредсказуемы

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Я другу ,пьяный, зуб вырывал.Чуть челюсть не разворотил.

krymskiyhan

Город

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Друг наверное тоже пьяный был... Зуб хоть тот, что надо вырвал???
Не то слово! Ситуация,стакан спирта(рояль,если кто помнит),он осаживает пол стакана,во второй половине я полощу бокорезы для дезинфекции(оба уже реально на кочерге!) .Я пытаюсь надеть их на зуб,они не лезут. Я бью по ручкам с торца. Пациент(СУКА!) срывается из кресла осаживает остатки спирта где я полоскал бокорезы и кидается на меня с креслом в руках и криком неподходи! А я чё? Я ничё! Говорю, ладно болей дурак и дальше! Кстати зуб болеть перестал. Антон говорит там что то хрустнуло. А зуб потом он вырвал года через три,сгнил,но не болел. А так только накатим и начиналось! В общем не сложилась у меня карьера стоматолога, получился строитель.

Dicdoc

Banned
Город
Москва
Не то слово! Ситуация,стакан спирта(рояль,если кто помнит),он осаживает пол стакана,во второй половине я полощу бокорезы для дезинфекции(оба уже реально на кочерге!) .Я пытаюсь надеть их на зуб,они не лезут. Я бью по ручкам с торца. Пациент(СУКА!) срывается из кресла осаживает остатки спирта где я полоскал бокорезы и кидается на меня с креслом в руках и криком неподходи! А я чё? Я ничё! Говорю, ладно болей дурак и дальше! Кстати зуб болеть перестал. Антон говорит там что то хрустнуло. А зуб потом он вырвал года через три,сгнил,но не болел. А так только накатим и начиналось! В общем не сложилась у меня карьера стоматолога, получился строитель
Повезло в общем. рот дело тонкое с совсем пьяными мозгами туда лучше не лазить, может фигово выйти.

vja4es

Интересующийся
Город
Ростов - на - Дону
сегодня только зарегистрировался(очень полезный сайт), сижу на работе, разнылся зуб и тут эта тема! первая которая попалась на глаза!))) закинулся кеторолом - проходит уже. p.s. извините, если не по теме. очень уж совпало.

Dicdoc

Banned
Город
Москва
vja4es,
На здоровье, только перабарщивать с кетаролом не стоит, прием сего чуда, не долее двух недель(очень уж желудок сажает). А один- два раза, милое дело. Действие начинается через полчаса примерно, через час оживешь и не вспомнишь что вообще что то болело.

---------- Сообщение добавлено в 00:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:39 ----------

но нужен именно - ампулированный, таблетки так хорошо не срабатывают.

SkorpIzora

Выживальщик
Город
Россия
вот и я мучаюсь...3 недели челюсть слева болит...пока гашу спазмалгоном...
к врачу сходить некогда...

---------- Сообщение добавлено в 01:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:48 ----------

за день минимум одна таблетка...половинка утром, половинка перед сном...
пару раз просыпался среди ночи...такая боль, что хоть на стену лезь...:(

vja4es

Интересующийся
Город
Ростов - на - Дону
к врачу сходить некогда...
та же тема...да и сыкотно, если начистоту))) но как бы там ни было - нада! просто открою пасть - врач о...опешит! зуб мудрости,по-любому рвать, еще два по-меллчи пилить...стыдоба, короче.

Сверху