Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Зимушка, зима

Олеся

Выживальщик
Город
Краснодар
LV426, приезжайте и посмотрите наимудрейший вы наш!

LV426

Banned
Город
LV426
LV426, приезжайте и посмотрите наимудрейший вы наш!

Есть такая поговорка - Не надо пробовать какашку, что бы понять что она невкусная.
12 м/с крыши с домов не срывает. Если только хозяин ее не приклеил на одну зеленую соплю.

Олеся

Выживальщик
Город
Краснодар
LV426, расскажите это местным жителям, я вас может разочарую, но в жизни иногда случаются вещи не по написанному. Чес слово, вы уже утомили, в дальнейшем буду игнорировать ваши сообщения, нет желания что-либо доказывать вам.

StariK

Выживальщик
Город
Красноярск
Олеся крепитесь, в Вашу сторону очень ""теплый"" циклон идет, на Вашем месте я бы готовился к отключению энергии и полной нефункциональности коммунальных служб и служб жизнеобеспечения как минимум сроком на недельку.........
не шутка
http://www.gismeteo.ru/news/proisshestviya/8351-na-novorossiysk-nadvigaetsya-shtorm/

вик_тырыч

Выживальщик
Город
Краснодар
Олеся, что то я не видел сорванных крыш. Было штормовое по Новороссийску. ветер до 35 м/с там могло и сорвать. А так после ледяного дождя снега навалило. Кстати аварии ликвидируют в городе быстро.Возможно хутора без электричества., но там есть саманы с дровяными печками. так что обычная зима.Это мы просто отвыкли от них.А они о нас всегда помнили и ждали случая вернуться.Хуже дальнобоям они от Ростова повстревали в полях. Саляра на исходе , ветер. мороз.Вот у них попа.

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
А вот интересно! Мороз под тридцать, а лёд на Волге не нарастает. Всего 20 см. МЧС постоянно по радио предупреждает, что выходить на лёд опасно.

Олеся

Выживальщик
Город
Краснодар
вик_тырыч, мне подруга пишет - у них на веранде крышу сорвало, у соседей с половины дома и это под Краснодаром (в Прикубанке живет). Может делали так, а может потому как дом в поле почти стоит. Я сейчас в хуторе живу - тут не у всех печки есть, мы вот дом купили и тут только газ и электрический насос воду гоняет по батареям...И мы тут такие не одни. Цивилизация портит людей - хуторяне глядя на город повыкидывали печи и делают все как в квартире.
А водилам сейчас тяжело, не спорю и не только дальнобойщикам, мелким авто еще хуже - и застрять шанса больше (особенно если посадка низкая) и бензина меньше.

Камлающий

Выживальщик
Город
Сибирь
У нас сегодня -38 было... НСО, по области значить...

Машина блин на улице стоит , в гараж по высоте на зимней резине не проходит. на автопрогреве сутками молотит . Задолбался бензин лить. На тёплой стоянке ценник 350 р. ЗА НОЧЬ ! В 8 утра выгоняй! Совсем озверели , *****и!

whitemoon

Выживальщик
Город
Луганск US4MIQ
Машина блин на улице стоит , в гараж по высоте на зимней резине не проходит. на автопрогреве сутками молотит . Задолбался бензин лить. На тёплой стоянке ценник 350 р. ЗА НОЧЬ ! В 8 утра выгоняй! Совсем озверели , *****и!

Нужна вот такая приспособа
http://akvadom.prom.ua/p12210982-motor-sich-anb.html
Открытого огня нет работает и на неплохом ветерке у меня уже есть такая недавно видел мерседеса спринтера дизельного картонками обложенного на ночь и печурку под поддон.водила подсовывал пластиной стальной накрытую..
Расход по собственному опыту около литра за 7-8 часов

Камлающий

Выживальщик
Город
Сибирь
Нужна вот такая приспособа
http://akvadom.prom.ua/p12210982-motor-sich-anb.html
Открытого огня нет работает и на неплохом ветерке у меня уже есть такая недавно видел мерседеса спринтера дизельного картонками обложенного на ночь и печурку под поддон.водила подсовывал пластиной стальной накрытую..
Расход по собственному опыту около литра за 7-8 часов

В нашем районе у этой штуковины ночью быстро ноги вырастут .

---------- Сообщение добавлено в 23:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:27 ----------

А может достаточно акум на ночь снять?....при условии, что "синтетика"залита. Заведётся с полпинка. )))

У самой качественной full sintetik температура застывания -36 -39 . (вязкостью 5w40) Нулёвка (0w30,40) около -42. Но это полного застывания. Рисковать не буду , пущай прогревается . К тому-же холодные пуски очень не желательны и вредны для двигла. Впрочем как и длительная работа на холостых оборотах. Но второе меньшее зло.

Последнее редактирование:

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
Жень, а котел электрический отчего не поставить? - Ну будет маненько из сети жрать- дык антифриз усехда горячий за то...

StariK

Выживальщик
Город
Красноярск
c 2011 пользуюсь "Северсом" 1.5кВт был на первой машине- 2.5л выше крыши хватало, счас он же на 2.8 стоит-"за глаза" хватает. один минус- наличие 220В переноску с балкона кидаю. и счас скинута, но не цеплял, завтра не куда не поеду. Живу на 4эт. На морозы ваще по барабану, только АКПП "раскатывать" приходится после -30.

whitemoon

Выживальщик
Город
Луганск US4MIQ
В нашем районе у этой штуковины ночью быстро ноги вырастут .

---------- Сообщение добавлено в 23:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:27 ----------

У самой качественной full sintetik температура застывания -36 -39 . (вязкостью 5w40) Нулёвка (0w30,40) около -42. Но это полного застывания. Рисковать не буду , пущай прогревается . К тому-же холодные пуски очень не желательны и вредны для двигла. Впрочем как и длительная работа на холостых оборотах. Но второе меньшее зло.
Вот в том и дело что работаю с фирменными маслами вплотную и по собственным наблюдениям по поводу загустевания масел Пи/дят производители масел по черному... Все моторное не зависимо от производителя и марки густеет и довольно сильно * правда не так как Тнковское то вообще с канистры почти не течет)), а вот в трансмисионке есть существенная разница И это сегодня -30...

Камлающий

Выживальщик
Город
Сибирь
Пи/дят производители масел
Да в курсе я . В "Shell" четыре года трудился продаваном .

---------- Сообщение добавлено в 22:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:13 ----------

И это сегодня -30...
Чёт морозит Украину . При СССР часто в Днепропетровск ездил , родня там живёт. Ниже -5 -7 не припомню .

---------- Сообщение добавлено в 22:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:16 ----------

Жень, а котел электрический отчего не поставить? - Ну будет маненько из сети жрать- дык антифриз усехда горячий за то...

Да в четверг уже потеплеет. И очкую такие приблуды ставить . Пожарники понарасказывали .

Камлающий

Выживальщик
Город
Сибирь
c 2011 пользуюсь "Северсом" 1.5кВт был на первой машине- 2.5л выше крыши хватало, счас он же на 2.8 стоит-"за глаза" хватает. один минус- наличие 220В переноску с балкона кидаю. и счас скинута, но не цеплял, завтра не куда не поеду. Живу на 4эт. На морозы ваще по барабану, только АКПП "раскатывать" приходится после -30.

Корефан такой приблудой пользуется . У него постоянно на берёзе розетка висит . Шибко ругается , когда парковочное место под берёзой кто нибудь занимает .

*Юрий*

Yuriy
Город
Казанская губерния
вчера было -31 дизель не завелся..... автаномный отопитель не завелся...
прикурки не помогли..... масло фулл синтетик кастрол...

сегодня -21 все завелось....
посмотрел на заправке бумагу по соляре написано температура фильтрации до -29....
походу соляра увязла в -31....

---------- Сообщение добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:38 ----------

И очкую такие приблуды ставить . Пожарники понарасказывали .
да горят машины...видел...
на улице -45 ,а тосол залит до -40 включают этот кипятильник он вокруг себя тосол кипятит, а циркуляции нет так как остальной тосол замерз (не рассчитан на -45) и кипятильник загорется....ну и машина следом. так пожарные объясняли когда машин 6 за неделю сгорело в Уренгое....

Последнее редактирование:

Камлающий

Выживальщик
Город
Сибирь
..... масло фулл синтетик кастрол...
Если кастрол магнатек , то запросто застывает, ейджь понадёжней будет. А на дизеля у меня стойкая алергия . После того , как в Горном Алтае саляру прихватило , запаску жгли,что-бы дуба не дать.

Сверху