Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Хранение Хлеба.

1gor

Неумиральщик
Регистрация
22 Фев 2011
Сообщения
2,288
Поблагодарили
2,024
Город
мдн
сухари это лучшее решение.

раздельно сухари и спирт хранятся превосходно.
 

Regmaru

Выживальщик
Регистрация
18 Дек 2011
Сообщения
3,910
Поблагодарили
5,811
Город
Земля
сухари это лучшее решение. раздельно сухари и спирт хранятся превосходно.
Подтверждаю!
У меня две наволочки сухарей, хранятся пятый год. Никто в них не заводится. Вкусовые качества немного снизились, но со сладким чаем прокатывают.

Со спиртом дела хуже. Плохо хранится спирт, если он в шаговой доступности. Потому как, у него, вкусовые качества не ухудшаются.

---------- Сообщение добавлено в 20:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:45 ----------

прикидывал что выгоднее хранить: хлеб, муку, сухари, галеты?
Зерно.
сухари (ванильные, сливочные) - очень хорошо.
Чем больше ингредиентов - тем быстрее портятся. Ни разу не нарывался на прогорклые сухари в магазине?
 

Sadovod-777

Выживальщик
Регистрация
19 Ноя 2014
Сообщения
1,621
Поблагодарили
1,318
Город
Россия, г. Москва
Это понятно, в хороших условиях оно вообще столетиями храниться может. Просто хлеб из зерна еще делать надо (размолоть, замесить тесто, испечь), а сухари готовы к употреблению.
Чем больше ингредиентов - тем быстрее портятся?
Согласен, но, имхо, если сухари хорошо высушить, запаять в полиэтилен и хранить в темноте при температрурах не выше 5-10Ц, то храниться они должны многие годы. Например, в герметично-закрытой бочке, закопанной в землю полностью, по горловину. Надо убирать основные "поражающие" факторы - способствующие размножению микроорганизмов/грибка и распаду органики:
- Влагу;
- Кислород;
- Свет;
- Повышенную температуру.
 
Последнее редактирование:

Jaross

Выживальщик
Регистрация
19 Ноя 2013
Сообщения
377
Поблагодарили
227
Город
Москва
Сухари - это все же классика.
но сухари тоже готовить и хранить надо правильно...в армии попадались мешки прогорклых сухарей(думаю плохое приготовление) и мешки плесневелых(тут нарушение условий хранения)
а так-да...сухари это наше ВСЁ...мука тоже хорошо,но её надо готовить,а сухарь самодостаточен
 

Лебедь

Выживальщик
Регистрация
5 Июн 2015
Сообщения
1,960
Поблагодарили
1,607
Город
беларусь
Расскажу обратный процесс, как из сухаря сделать хлеб. Завернуть сухари во влажное полотенце и в горячую печь или духовку минут на 5-10. Хлеб вернется в свое свежее состояние.
 
  • Like
Поблагодарили: Regmaru

Лебедь

Выживальщик
Регистрация
5 Июн 2015
Сообщения
1,960
Поблагодарили
1,607
Город
беларусь
Процесс кратковременный. Поэтому не рекомендую, делать свежими, больше чем требуется.
Да. забыл совсем упомянуть. Правильно, так можно освежить только необходимое количество хлеба на раз- два поесть, а то он быстро снова становится сухарем. Если охладить и держать в полиэтилене то может продержаться дня два. Только теплым не заворачивать, а то отсыреет.
 

Lesnaia63

Выживальщик
Регистрация
26 Янв 2016
Сообщения
228
Поблагодарили
96
Город
Рязань
Расскажу обратный процесс, как из сухаря сделать хлеб. Завернуть сухари во влажное полотенце и в горячую печь или духовку минут на 5-10. Хлеб вернется в свое свежее состояние.

Лебедь, а подробнее рецептик можно? в духовку еще понятно как то. Но в печь-то как? ПОлотенце, однако сгорит! Может золу надо выгрести?
 

Regmaru

Выживальщик
Регистрация
18 Дек 2011
Сообщения
3,910
Поблагодарили
5,811
Город
Земля
в печь-то как? ПОлотенце, однако сгорит! Может золу надо выгрести?
Можно по такому алгоритму:
- дождаться пока дрова прогорят;
- отодвинуть угли;
- Уложить сухари во влажное полотенце;
- полотенце с сухарями, уложить в кастрюлю/чугунок/утятницу
- ставим емкость в печь;
- получаем мягкий хлеб.
Время придётся подбирать экспериментальным путём.
 

Lesnaia63

Выживальщик
Регистрация
26 Янв 2016
Сообщения
228
Поблагодарили
96
Город
Рязань
Можно по такому алгоритму:
- дождаться пока дрова прогорят;
- отодвинуть угли;
- Уложить сухари во влажное полотенце;
- полотенце с сухарями, уложить в кастрюлю/чугунок/утятницу
- ставим емкость в печь;
- получаем мягкий хлеб.
Время придётся подбирать экспериментальным путём.

Теперь понятно. Спасибо!
А кастрюлю надо накрывать крышкой? Не могу понять логику. Откуда в сухарях возьмется влага, если их ставят в жар? Надо проверить... Не верится как-то, уж простите.
 

Regmaru

Выживальщик
Регистрация
18 Дек 2011
Сообщения
3,910
Поблагодарили
5,811
Город
Земля
кастрюлю надо накрывать крышкой?
С крышкой - будет лучше
Откуда в сухарях возьмется влага, если их ставят в жар?
Обязательно намочи полотенце!
Надо проверить...
Проверь конечно. По результату отпишись.
Не верится как-то, уж простите.
Да чего уж там... Коли Бог прощает, мне ли не простить?

---------- Сообщение добавлено в 15:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:03 ----------

P.S. Не нужно ожидать, что из сухаря получится ароматный свежевыпеченный хлеб.
Он просто станет мягким.
На некоторое время.
 
С

Скорп

В микроволновке еще можно хлеб реанимировать
 

Lesnaia63

Выживальщик
Регистрация
26 Янв 2016
Сообщения
228
Поблагодарили
96
Город
Рязань
Regmaru, туплю. конечно же влага в полотенце, а не в печи! Я обычно сухари в мантоварке размачивала. Разложу их на круги, в кастрюлю снизу чуток воды налью на 2 пальца прям. На слабый огонь минут на 10, чтоб паром обдало. Правда, иногда сухари аж раскисают, поэтому надо поглядывать.
 
  • Like
Поблагодарили: Regmaru

Heleg

Новичок
Регистрация
6 Окт 2016
Сообщения
25
Поблагодарили
8
Город
Беларусь
Как сухари подготовить к поеданию.

Regmaru, туплю. конечно же влага в полотенце, а не в печи! Я обычно сухари в мантоварке размачивала. Разложу их на круги, в кастрюлю снизу чуток воды налью на 2 пальца прям. На слабый огонь минут на 10, чтоб паром обдало. Правда, иногда сухари аж раскисают, поэтому надо поглядывать.

Уважаемые, чтобы размочить сухари достаточно полиэтиленового пакета, чуть-чуть водички и...время. Все получается естественным путем. Если не лить лишнюю воду - то никакой "каши". На практике сухари превращались в хлеб непосредственно во время движения. Приходишь на стоянку или привал - хлеб уже готов к употреблению.
 

ArGeo

Выживальщик
Регистрация
23 Дек 2014
Сообщения
794
Поблагодарили
509
Город
Москва
Армянские (кавказские) лаваши, в общем любой бездрожжевой хлеб, бездрожжевой значит без дрожжей и закваски, снимает вопрос засыхания хлеба.
 

Лебедь

Выживальщик
Регистрация
5 Июн 2015
Сообщения
1,960
Поблагодарили
1,607
Город
беларусь
В микроволновке еще можно хлеб реанимировать
Я делал. Просто заворачивал в полиэтилен и в микроволновку, без всякой воды. Получается почти свежий хлеб. Сутки держится без проблем. Потом начинает подсыхать снова.
 
Сверху