Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Выживальщики не выживут

LV426

Banned
Город
LV426
одобряю а то все мелочимся, то дружины, то чатики в ватсапе... а тут сразу хоба и партия и касса под контроль взята, осталось мелкие организационные вопросы порешать: -где летние выездные заседания проводить у Фиксажа в урочищах или на просторах КК и Крыма?

Татя, хватит тролить скорбных разумом))
Они реально щас Устафф партеи начнут писать))

Татия

Выживальщик
Город
Крым
LV426, не начнут... мы даже так и не договорились кого считать выживальщиком... даже голосовалку провели, но так и не определили хуиз за зверь такой:russian_ru:
если вдруг сейчас наш форум читают данунахи с Нибиру они точно офигеют: толпа вроде взрослых людей, запасающая некие ништяки, из-за марки которых вечно ругаются на 7000 страниц, имеющая (в большинстве своем) работу+семью+квартиру+машину+дачу, но при этом им "трудножить" и они про это тоже вечно спорят - кому труднее и почему, коспеят то ли киногероев, то ли военных, толи селян... и при всем при этом так и не озаботились моделью шапочки из фольги, хотя почти все спят под РЕНтв и даже смогут отличить Чапман от Прокопенко
какая партия, какие выживальщики... нет тут никого

Последнее редактирование:

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск

Arigato

Выживальщик
Город
-

Evgeniy63

Выживальщик
Город
Самарская обл.
Добрее надо быть, добрее... Все почему раньше злые были? Потому что партии своей не было.... А тут под общим знаменем, да в " светлое" будущее...

Татия

Выживальщик
Город
Крым
ну вот)))
панда, все намного проще - уставы не нужны... не в буковках похоже дело, а в том кто их пишет...
идея создания "партии" есть, касса пристроена, есть четкий план проведения первого собрания, даже врач ̶н̶о̶ч̶н̶о̶й̶ ̶д̶е̶ж̶у̶р̶н̶ы̶й̶ ̶в̶ ̶п̶с̶и̶х̶и̶а̶т̶р̶и̶ч̶е̶с̶к̶о̶м̶ ̶о̶т̶д̶е̶л̶е̶н̶и̶и̶ почти обещал что будут ̶в̶ы̶ж̶и̶в̶ш̶и̶е̶ инвалиды (а не все трупы)... еще и первый самовыдвиженец есть)))
и это все без срача... покачто... целых пол-дня прошло без срача))) это прогресс

• Like

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Ножики, батарейки, фляжки...
Это все игры в танчики для больших мальчиков.
Я вот понял, что реально выживать тут почти никто не собирается.
Почему? Да потому, что выжить сможет только тот, кто не умрет от воздействия поражающих факторов любого БП.
Как верно заметил Крон, никто не готовится к этому. Все роют схроны, надеясь, что смогут ими воспользоваться, создают себе базы, тарят ништяки...
А кто реально задумался, от чего в период БП, и после него будут умирать?
Вот есть тема "Наиболее частые болезни ..." И что мы там видим?
Да бред голимый.
Ну так что, вы выживальшики, или группа туристов поиграть пришли?
Будем всерьез обсуждать и чему то учиться?
Или будем теоретически рассуждать, надо ли уметь накладывать швы на дохлую курицу?

imbris

Выживальщик
Город
Москва
Общаюсь на форуме, читаю разные ветки, наблюдаю за людьми. И чем дольше, тем более ясно становится, что многие, считающие себя выживальщиками, просто умрут первыми. Почему? Вот список причин:

Свои шансы в случае БП оцениваю примерно в 1 к 9. Т.е., всего 10% вероятность что выживу. И вот почему.

1. Излишняя самонадеянность. Сплошь и рядом тут все крутые, меткие стрелки, спортсмены, каратисты, метатели ножей и т.п. Все разбираются в медицине, сельском хозяйстве, химии, строительстве, и т.п. И все перечисленное, и еще много чего другого, они знают, и делают лучше всех. Т.е. налицо явная переоценка себя, и недооценка окружающей обстановки, и возможных противников.
Я прекрасно разбираюсь в строительстве, сносно в медицине, имею опыт стрельбы, кое-что знаю в химии. Неделю-две продержусь в пешем порядке, если не словлю башкой килотонну, маслину или контузию. Но если через пару недель не найду убежище, моя дорога закончится.
Отдельный вопрос - здоровье. Оно вполне годится для мирного времени, но в экстренной ситуации (сильный стресс или физическая нагрузка например), возможны варианты.

2. Неспособность конструктивно договариваться. Она отчасти проистекает из первого пункта. А это приведет к конфликтам в группах выживальщиков, и невозможности вместе согласованно действовать. Даже на форуме происходит постоянное столкновение, а в жизни будет еще круче. Как только возникнут первые реальные сложности - начнется борьба за власть.
Здесь я могу дать форы большинству. Был бы человек, компромисс найдется. К тому же, у большинства есть цена. У одних это ЧСВ, у других деньги, у третьих свинцовые таблетки.

3. Ожидание "чудесного БП". Все готовятся к какому то варианту БП, и верят, что именно он случится, а он умный, заранее почувствует его приближение. Но чаще всего случается всякая неприятность внезапно, и совсем не так, как предполагалось.
Если в Землю прилетит планетоид, выстрел "ЛЕКССа" или джет пульсара, никакие навыки не помогут. Остальное по ситуации. Звезданет Йелик - один вариант набегут зомби - другой. В общем, все неоднозначно.

4. Вера в чудеса. Под этим я понимаю и народные методы лечения, и теории заговора, и всякие экстра возможности.
Народные методы работают. Не всегда, не везде, но бывают случаи, когда народные методы эффективнее официальных.

5. Консерватизм сознания. По принципу я буду делать после БП все то же, что и до него, потому что и сейчас я все делаю правильно. Отсюда неспособность, и не желание признавать свои ошибки и слабые стороны.
Для этого мне нужен весь бункер Ямантау с некоторыми дополнениями. Без этого придется делать то, чего в обычной жизни не делаю.

Вот все это и приведет к тому, что таких выбьют первыми. Или будут отлавливать, и отбирать все ништяки.
Итак, лучший способ выжить - надо стать гопником-терминатором-бетменом-россомахой верхом на боевом роботе. Выживут только гопники, все это знают, поэтому вшиваем кости из адамантита и шьем шапочку с ушками.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Предотвращение части заболеваний или реабилитация после лечения например
Это общие слова, с которыми я не соглашусь
Подтверди конкретными примерами.

imbris

Выживальщик
Город
Москва
Это общие слова, с которыми я не соглашусь
Подтверди конкретными примерами.
Мой личный опыт (в качестве пациента) позволяет утверждать обратное.

imbris

Выживальщик
Город
Москва
Понятно, значит нет никаких конкретных подтверждений.
Отнюдь. Вместо группы инвалидности я получил относительно хорошее здоровье. Кости восстановились лучше, чем можно было предполагать, прогнозы врачей тоже не сбылись.

Не публиковать же свою медицинскую книжку?

Arty

Выживальщик
Город
Москва
imbris, Хватит тут сказки рассказывать. То, что ты не разбираешься в медицине - это уже всем очевидно. Так что, твое мнение, это сугубо твой взгляд на вещи. Т.е. субъективный и не имеющий обоснований. Проще говоря - ты сболтнул, а подтвердить не чем...
Здесь я могу дать форы большинству.
Теперь об этом.
Не вижу где, и с кем ты смог найти компромисс из твоих оппонентов. Хотя бы на форуме.

imbris

Выживальщик
Город
Москва
imbris, Хватит тут сказки рассказывать. То, что ты не разбираешься в медицине - это уже всем очевидно. Так что, твое мнение, это сугубо твой взгляд на вещи. Т.е. субъективный и не имеющий обоснований. Проще говоря - ты сболтнул, а подтвердить не чем...
Да я вообще ничего не знаю и не умею. Так, поп.здеть только горазд. Кроме того, давно вышел из возраста и состояния ума, предполагавших использование линейки.

Не вижу где, и с кем ты смог найти компромисс из твоих оппонентов. Хотя бы на форуме.
Значит, плохо читаете.

Последнее редактирование: