Люди, тем более дети, которым требуется помощь не "черт знает кто". Я не призываю, не заставляю. Добровольцы - свободные в своем выборе люди: могут помогать, могут не помогать и не быть волонтерами. Мы работаем, потому что хотим помочь тем, кто в этом нуждается. Тем самым мы помогаем и сами себе. Мы учимся не только спасать, но и выживать. Это хорошая практика.
Если ты, не можешь и не хочешь спасти ближнего, как же ты можешь спасти себя?
Это уже психологический аспект - когда человек думает только о собственной жизни, он подсознательно становится паникером и, бросая товарища, погибает сам. Это тоже не менее важная сторона выживания. Люди могут выживать лишь помогая друг другу.
Но это лирическое отступление.
На самом деле нужна помощь добровольцев. Для многих это послужит уроком и они смогут приобрести достаточно много навыков, необходимых, чтобы выжить и самому - оказание первой помощи, поиск в безлюдной местности заблудившегося, ориентирование и многое другое.
Именно поэтому и я пишу в этот форум, а не в форум "розовых зверушек".Так что, как ни крути "таскаться по лесу" смысл есть.
---------- Сообщение добавлено в 14:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:10 ----------
Добавлю еще, нет смысла в обществе выживателей без тренировок в реале. Не буду даже говорить о поисково-спасательных работах. Коснемся конкретно навыков выживания.
Болтавня на форуме и встречи, чтобы распить пиво или чай (кому что нравится) да поглазеть друг на друга не помогут никому стать выживателем. Уж поверьте мне.
Я человек действия.