Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Вьетнамская вислобрюхая свинья/

Алексей54

Выживальщик
Регистрация
10 Мар 2012
Сообщения
6,707
Поблагодарили
7,707
Возраст
63
Город
Сибирская империя
Последнее редактирование модератором:

vanaheym

Выживальщик
Регистрация
14 Апр 2012
Сообщения
2,512
Поблагодарили
2,060
Город
Украина
При всех своих плюсах, на Украине они не пользуются спросом у людей, которые занимаются этим как бизнесом - их вообще не хотят брать перекупщики на убой.
Да и на базаре их мясо не особо пользуется спросом, а сала как такового не особо там и есть.
Кроме этого, они несколько отличаются по вкусу от обычной белой свиньи.
Я пробовал - какое то жестковатое мясо, я бы не сказал, что был в восторге от этой отбивной.
 

Алексей54

Выживальщик
Регистрация
10 Мар 2012
Сообщения
6,707
Поблагодарили
7,707
Возраст
63
Город
Сибирская империя
При всех своих плюсах, на Украине они не пользуются спросом у людей, которые занимаются этим как бизнесом - их вообще не хотят брать перекупщики на убой.
Да и на базаре их мясо не особо пользуется спросом, а сала как такового не особо там и есть.
Кроме этого, они несколько отличаются по вкусу от обычной белой свиньи.
Я пробовал - какое то жестковатое мясо, я бы не сказал, что был в восторге от этой отбивной.

Не сравнивай Сибирь с Украиной...
1. Кормовая база: У ас турки последние покосы скупили, козу пасти негде, а стоимость зерна хз какая. А сестра в Волочийске на сахзаводе берёт жом и спокойно весь год 4-6 штук поголовья содержит
2. Климат: у вас максимум -25, у нас до -50, держать только летом. Поэтому скороспелость не самый последний фактор.
3. Размер скотинки: Для меня старика критично, потому как полноценного борова под полтора центнера я хрен переработаю, а продавать перекупам совесть не позволит....
4.Мясо/сало намного у СВИНКИ нежней, нежели у традиционной(сравниваю с КЕМЕРОВСКОЙ и ЛАНДРАСОМ) видимо тебе попался на зуб хрячок неподложенный....
 

Алексей54

Выживальщик
Регистрация
10 Мар 2012
Сообщения
6,707
Поблагодарили
7,707
Возраст
63
Город
Сибирская империя
если все так как пишут... возьму на заметку, спасибо. единственное, неаппетитные они каки-то чтоли.

Да, видок у них ещё тот, да и привязываешься к ним сильно:((( Опять же хряк стоит хорошей собаки! Порвёт - мало не покажется!
 

Black Rabbit

Выживальщик
Регистрация
21 Мар 2011
Сообщения
169
Поблагодарили
168
Город
Гомель
При всех своих плюсах, на Украине они не пользуются спросом у людей

- ну конечно! чтобы на Украине какая то вьетнамская свинья перешибла своим салом\мясом свою родную?! Век не бывать! - шутю, а серьезно - ел этих в том же Вьетнаме с удовольствием и пару раз нарывался на рынке дома. Сало\мясо от любой свиньи, по моему, такой продукт чье качество\вкус зависят от нескольких факторов -корм, условия содержания и т.д.
 

Irokez

Выживальщик
Регистрация
12 Сен 2012
Сообщения
7,806
Поблагодарили
15,119
Город
Воронеж
Алексей54, хряки кусачие штоле шибко?
Я одного за ухом почесал, он только хрюкал очень громко, и повизгивал... а кусаться не стал...
Прикольная свинятина, я, правда, не животновод ни разу, но подумать на эту тему можно...
 

Алексей54

Выживальщик
Регистрация
10 Мар 2012
Сообщения
6,707
Поблагодарили
7,707
Возраст
63
Город
Сибирская империя
Алексей54, хряки кусачие штоле шибко?
Я одного за ухом почесал, он только хрюкал очень громко, и повизгивал... а кусаться не стал...
Прикольная свинятина, я, правда, не животновод ни разу, но подумать на эту тему можно...

Как люди, все разные... Но привязываешься к ним шо ППЦ!!!! И очень чистоплотные, кпримеру гадить ходят строго в одно место, очень любят мыться....
 

Desmaster

Выживальщик
Регистрация
17 Авг 2012
Сообщения
10,181
Поблагодарили
20,155
Город
Санкт-Петербург
В Индии видел только таких свинок. Это вьетнамские вислобрюхие?
x_35d6bc6d.jpg
 

тим

Беларус
Регистрация
19 Июн 2011
Сообщения
862
Поблагодарили
254
Возраст
28
Город
Дзержинск. Беларусь
мы повесне будем заводить вьетнамских свиней.я от них конечно не в восторге.ненравятся они мне хоть убей.но мать настаяла.так что заведем ради интереса
 

фасолька

Выживальщик
Регистрация
13 Июн 2012
Сообщения
4,475
Поблагодарили
8,060
Город
Москва
у меня наоборот, мамка не хочет такую, будет простая деревенская хавронья:)
я вот тоже интересовалась вьетнамскими, они беконными считаются.
у нас сальных держали раньше именно на сало, холодильников не было и масло мало выбивали со своей коровы, хватало сливочного только для выпечки на семью.
а вот по осени резали свинью, как холода начинались и начинали "топить" сало.
жирные куски складывались в большие кастрюли и ставились на умеренно горячую печку.
то что стапливалось сливали в миски и выставляли на холод.
получались "блины" толщиной до 10см, приблизительно одного диаметра.
эти блины закладывали пирамидами в сундук в сарае.
запас жира на всю зиму для готовки.
с вьетнамской жира мало натопится, но мясо и шкварки:)
вопрос в том для чего свинья.
это как с курами, есть породы которые хорошо несутся, а есть мясные.
с поросятами также.
мне кажется плюс вьетнамцев это мясо, а наши традиционные ценились салом, как стратегическим сырьём:)
 

Алексей54

Выживальщик
Регистрация
10 Мар 2012
Сообщения
6,707
Поблагодарили
7,707
Возраст
63
Город
Сибирская империя
у меня наоборот, мамка не хочет такую, будет простая деревенская хавронья:)
я вот тоже интересовалась вьетнамскими, они беконными считаются.
у нас сальных держали раньше именно на сало, холодильников не было и масло мало выбивали со своей коровы, хватало сливочного только для выпечки на семью.
а вот по осени резали свинью, как холода начинались и начинали "топить" сало.
жирные куски складывались в большие кастрюли и ставились на умеренно горячую печку.
то что стапливалось сливали в миски и выставляли на холод.
получались "блины" толщиной до 10см, приблизительно одного диаметра.
эти блины закладывали пирамидами в сундук в сарае.
запас жира на всю зиму для готовки.
с вьетнамской жира мало натопится, но мясо и шкварки:)
вопрос в том для чего свинья.
это как с курами, есть породы которые хорошо несутся, а есть мясные.
с поросятами также.
мне кажется плюс вьетнамцев это мясо, а наши традиционные ценились салом, как стратегическим сырьём:)

Вьетнамское порося больше беконное, больше смахивает на прибалтийские породы....
Вотhttp://master-svinovod.com/mangalitsa-vengerskaya-ovtsa-ili-svinya тоже неплохое свинко:)))
 
Последнее редактирование:

фасолька

Выживальщик
Регистрация
13 Июн 2012
Сообщения
4,475
Поблагодарили
8,060
Город
Москва
живой дом я весь посмотрела давно:)
там ещё рубрики есть ремёсла, огород и прочие
одно время постоянно фоном шли вместо радио:)
вот ещё оттудаж про вислобрюхих
там у дядьки они на выпасе свободном:)
и ещё был ролик в подмосковье, тоже про них

http://www.youtube.com/watch?v=bx38mHle6RU
 
Последнее редактирование модератором:

Алексей54

Выживальщик
Регистрация
10 Мар 2012
Сообщения
6,707
Поблагодарили
7,707
Возраст
63
Город
Сибирская империя
Последнее редактирование:
  • Like
Поблагодарили: vitalin

отЩельник

Новичок
Регистрация
18 Мар 2016
Сообщения
20
Поблагодарили
19
Город
г. Рязань
Месяц назад купил двух месячную свинку. Весила 6,5 кГ А сейчас 14 (!). Не знаю как генератор мяса, а пока она уничтожает 1,5л комбикорма в день в каше на козьем молоке.
 
  • Like
Поблагодарили: vitalin

Сварог

Выживальщик
Регистрация
6 Янв 2012
Сообщения
1,320
Поблагодарили
1,116
Город
Лес
отЩельник, интересно. Рассказывай.
 
  • Like
Поблагодарили: vitalin
Сверху