Это будет основной род занятий?
А как пойдет. Дело в том, что я исхожу из того, что если складывается ситуация когда спад такой, что деньги ничего не стоят, то их и зарабатывать нет нужды. И тут правильнее именно производить еду.
Есть пример: у моей жены дед и бабка в далекой деревне имели полностью собственное хозяйство и не тратили деньги почти совсем. А так как они были раньше учителями, то последние годы пенсия у них была по 10 тыр на каждого. За несколько лет они набрали вполне приличную и нафиг им ненужную сумму :rofl:.
Маленький хлев, 24 соток картофельного поля + еще соток 100 под "помидорки" подкармливали две - три семьи их детей.
Это я все к тому, что я сам сторонник приципа: "свое надо иметь" и не бегать к соседям за каждым гвоздем и не зависеть от кого то в плане основных средств. И именно поэтому я буду учиться производить еду на своей территории для себя .
Моя основная деятельность сейчас - IT прикладного применения (инфраструктура, безопасность и связь). А вот основную деятельность после БП (а тотальный экономический спад и есть БП) мне еще предстоит разработать.
Вообще когда мы говорим о занятости в период спада или после БП и думаем сами, чем заняться то проще съездить в любую глухую деревню и посмотреть на срез социума (кто что делает, как живет и чем зарабатывает). Увидите примерно следующее:
100 человек =
тракторист Вася (один) по весне за 500 - 1500 руб на своем (спертом из колхоза) тракторе вспахивает поля. Зимой- осенью чинит как может и синячит
продавщица Маша в местном магазине-рюмочной стоит в переднике с 9-00 до 17-00 с перерывом на обед и продает то, что ей привозят ОТТУДА (возможно это единственный предприимчивый селянин Михаил)
предприимчивый селянин Михаил - толи функционер старый, толи сын функционера. Толи прогоревший коммерс из 90х. Во дворе стоит Волга или УАЗ. А может ЗИЛ. Возит из города водку, сигареты, макароны и пиво за +10% от номинали
Коля, Люда, Саша и пр дети разрабатывают свой огород на 100 - 150 соток вручную. Зимой бухают и дерутся. Таких семей может - 5 - 10 = человек 40 - 55.
Остальные:
Деды
Михалыч, Кузьмич, Данилыч и пр. Их еще человек 35 осталось. Всем жить еще лет 5 - 7.
Девы
Марина, Катя, Оля
Школу закончили кое как и гуляют с детьми вышеуказанных семей. Чего то ждут.
И ВСЕ!
Из 100 человек реально заняты 20%
ИНОГДА из Москвы приезжаю Я и покупаю 100 кг свинины (говядины) по 250 руб. Гусей по 2000 р за штуку ну и чегонить еще.
Вот так будет и потом...
А еще забыл сказать, что предприимчивого Михаила все тихо ненавидят, так как у него хоть что то есть (дом, деньги, машина, "бизнеззз") и втайне мечтают его раскулачить.
---------- Сообщение добавлено в 11:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:05 ----------
Я вам описал РЕАЛЬНУЮ деревню в 75 км от Воронежа. Я ее реально видел, так как там живет мой тесть