Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Участок + Дом = Укрепрайон

Михаил70

Интересующийся
Город
Великие Луки
Укрепрайон=Дом+Участок

Добрый вечер!

Предлагаю на Ваш суд мой план обороны и выживания в случае БП и его последствий.
Место расположение дома рядом с городом около 10 км, но город не будут бомбить, так как он некому не нужен.

Поэтому самая главная задача это переждать несколько месяцев после БП. Еще защита от радиоактивной пыли. Поэтому основной схрон или бункер надо оснастить системой пылезащитой, тамбуром с душем.

Последнее редактирование:

Михаил70

Интересующийся
Город
Великие Луки
Блин, маленькие фотки получились при загрузке. Не чего не видно.
поэтому вот здесь фотографии лучше.
2b842fd2362b.jpg

d1d0c35025ae.jpg

9c3c6117d05e.jpg

---------- Сообщение добавлено в 01:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:19 ----------

Валы земляные выполнены из глины, обсыпаны черноземом и засажены горной сосной низкорослой, также немного есть македонской сосной.
Глина потому, что ее мне привезли на участок бесплатно, рядом стройка была и им не куда было глину девать.
Для соседей объяснение, что вал это шумозащитное и противопыльное декорационное насыпь. поэтому все одобрили. Я даже проект сделал валов и согласовал с районным архитектором.
Кстати, вал на участке классная штука. Сразу стало и тише и меня на участке не видно. А то как выйду, то все проезжающие машины аж притормаживают и смотрят на меня.

---------- Сообщение добавлено в 01:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:28 ----------

Так как огневые точки расположены на вале. Вал высотой 2 метра, шириной 6 метров и хорошо все просматривается с него.
Также я стригу траву регулярно на вале и на всем участке.

---------- Сообщение добавлено в 01:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:35 ----------

Чтобы себя обеспечить свежим мясом и некуда не бегать на охоту, я решил поступить очень просто. Рядом располагается рыбная ферма производительностью 15 тонн рыбы в год.
Ангар с красной крышей, справа от дома, где у меня будущий гараж. Частично она принадлежит банку. Я за ней присматриваю. В случае БП банку будет не до фермы, а если еще и свет пропадет, то электрогенератор проработает несколько дней, думаю 1-2 дня. Рыбу можно быстро перебросить в мой пруд и там она спокойно будет жить год и больше. Можно даже ее не кормить. Так как рыбы холоднокровные животные, то они худеют медленно. Мало тратят энергии. Например крокодил - холоднокровное животное, может есть пару раз в году и все. А если еще будет зима, то вообще нет проблем, даже не похудеют. Просто уйдут на зимовку.
На ферме всегда есть 4-6 тонн рыбы. Если еще создать запас консервов, только не рыбных, то можно годами за свою территорию не выходить.
Еще, наличие рыбы в пруду достаточно скрытное и рыбу не видно. Если летом стоять у пруда, то можно заметить как прыгает форель и ловит насекомых, а так не видно, что есть рыба. Пруд выкопан в глине, поэтому вода мутная. Карп и осетр любит копать дно, это добавляет мутности и пруд кажется грязным.
Если такое же количество держать кур или свиней, то их так не спрячешь.

---------- Сообщение добавлено в 02:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:46 ----------

план обороны от банд голодных горожан и им подобных, т.е. не против регулярной армии, так как ее вряд ли будет:
План А.
Получается мне надо рассчитывать только на один открытый бой. Т.е. приедет банда грабить и я ее могу застать врасплох. Открыв огонь с подготовленных и замаскированных позиций в упор. Приедут они по асфальтированной дороге.
Потом они будут умнее и уже будут подползать, обходить.

Тогда можно перейти к плану Б.
Уйти в схрон и оставить дом. Пусть его занимают.
А ночью осуществить газовую атаку на дом и на остальные постройки. Второй раз всех побить.

План С.
После этого уйти в запасной схрон и смотреть, что будет дальше. Придут еще раз. Все обыщут. Наконец-то заинтересуются валами, найдут основной схрон, но все уже ушли. Увидят в попехах брошенные вещи и матрасы. Со злости спалят дом и уйдут.

План Д.
Надеюсь после этого вид на участок будет убитым и уже никто им не заинтересуется, что мне собственно и надо.

---------- Сообщение добавлено в 02:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:03 ----------

Хотелось бы услышать мнение, замечания к моему плану выживания у профи.

Михаил70

Интересующийся
Город
Великие Луки
Михаил70, опиши как далеко от твоего дома озеро? его глубина и размеры?. Твое убежище не затопит?, и разливом весной, какая там рыба? откуда столько газа в убежище? ?

Дом имеет размеры 12*13 метров.
Пруд 1000 м2. Максимальная глубина 4 метра. Частично подпитывается грунтовыми водами. Со стороны болота сделана дамба высотой 1 метр и вставлена переливная труба 110 мм. Так по ней всегда течет тоненькая струйка воды из моего пруда в болото.
Участок мой имеет наклон в сторону болота. Сторона дороги находиться выше болота на метра 3-4.
Как я нарисовал на фотографии участок со стороны болота весь поднят на 1 метр глиной вынутой из пруда и есть уклон. Поэтому участок сухой.
Разливов весной не бывает в этом районе.
Уже третий год живет угорь, осетр и форель. Только мало их, всего штук 20-30. Успешно пережили зиму, хотя я ленился делать проруби. Запускал раков 100 шт, но они пропали, значит сдохли.
Есть много ядовитых газов в балонах доступных.

Казак

Выживальщик
Город
Москва
Кажется я уже видел эти фотографии когда читал о УЗВ для разведения осетра. Получается домик и все остальное твое?

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
не против регулярной армии, так как ее вряд ли будет:
Получается мне надо рассчитывать только на один открытый бой. Т.е. приедет банда грабить
А не надо банд. Дом у дороги - соответственно постоянный поток беженцев мимо тебя. А они голодные и озлобленные - все потеряли. Будешь отстреливать баб с детьми и стариков?

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Будешь отстреливать баб с детьми и стариков?

Предлагаешь вместе с ними сожрать и выпить всё, а потом через неделю загнуться под знамёнами демократии?
Что же это государство сделало с людьми и моей Родиной......

Поедлагаю ещё раскидать под землёи проводку к периметру, а лучше сделать два(наружный и внутренний, у стены дома) для организации во время "Ч" управляемого минного поля....+ фугасы с солярой....

Михаил70

Интересующийся
Город
Великие Луки
Казак, У меня банк УЗВ (рыбная ферма) забрал на 90%. Пришлось продать часть активов, а иначе совсем потерял бы ферму. Зато теперь мне и 10% хватает+зарплата :) можно строиться.

---------- Сообщение добавлено в 17:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:18 ----------

ну и какое убежище ты делать хочеш? могу подсказать если што
Ну подскажи. Я думаю из контейнера. И делать бункер скрытым. Запас еды. Фильтрация противопыльная против радиации.

---------- Сообщение добавлено в 17:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:24 ----------

А не надо банд. Дом у дороги - соответственно постоянный поток беженцев мимо тебя. А они голодные и озлобленные - все потеряли. Будешь отстреливать баб с детьми и стариков?

Не буду отстреливать. Просто дорога у меня боковая и по ней мало машин ездит. Основная трасса проходит в 10 км от меня.

Вот здесь есть описание как надо выживать и есть критерий выбора участка:
http://vicsrg.ho.com.ua/stat/ogorod.htm#1
А это цитата с сайта
Выбор местности и удаления от города. То, что место надо выбирать не в городе и не поблизости от города – ясно с самого начала. В кризисный период большие и средние города станут зоной жестокого бедствия, и от них надо будет находиться как можно дальше. С другой стороны, переезд куда-то совсем далеко – затрудняется по техническим причинам. Разумным было выбрано расстояние в 60-80 км от Киева. В качестве второй меры пассивной защиты – выбор села не на трассе (что было бы очень удобно с транспортной точки зрения), а в стороне от трассы, как минимум километров 10. Поясню эти меры. По моему мнению, в кризисный период будет два рода движения людей из большого города. Первый – это набеги, когда человек куда-то идет с целью разжиться там продовольствием и вернуться обратно в город, где ждет голодная семья. Преимущественно это будет пешком, какой-то частью – на велосипедах; преимущественно – в одиночку или маленькими группами (2-3 человека), какой-то частью – средней величины вооруженными бандами. Главная особенность – что набег предусматривает путь «туда и обратно» за небольшой период – день-два. Длительный поход за продуктами нецелесообразен потому что за время пути съешь больше чем удастся принести. Исходя из возможностей пешего перемещения, наиболее «горячей» зоной будет 20-30 км от границ города. Окружность в 50 км – будет практическим пределом для «несколькодневных» походов и для велосипедных выездов. Дальше – с набегами придется иметь дело достаточно редко. (Напоминаю, это мои личные расчеты, кто-то может думать иначе, но я рассудил так). Второй род движения людей – это миграция. Когда люди перемещаются с семьей и пожитками. Эти люди могут зайти куда угодно, однако их поведение будет в корне отличаться от первых – будучи сами уязвимыми, они будут куда менее склонны к насилию и агрессии, чем «набежники». Основной поток людей будет перемещаться по трассе, поэтому села на трассе будут подвержены контактам с мигрантами гораздо больше, чем удаленные от трассы. Таким образом, выбор места в 70 км от Киева и 10 км от трассы является действенным и дешевым способом пассивной защиты в кризисных условиях. Что, естественно, не отменяет опасности и других средств защиты от нее.
У меня расположение от города 10 км (автор советует дальше, но тогда в мирное время надо далеко на работу ездить) и от трассы 10 км.

Kedrila

Выживальщик
Город
ЮГРА
Просто дорога у меня боковая и по ней мало машин ездит
По нынешним определениям мало , а потом это очень много......
Да и возле трассы фермерство не очень целессобразно с точки зрения разрухи глуши ......

---------- Сообщение добавлено в 08:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:07 ----------

У меня расположение от города 10 км (автор советует дальше, но тогда в мирное время надо далеко на работу ездить) и от трассы 10 км.
Фермерство --это работа. Город и так переполнен. Кому то работа в городе нужнее чем тебе , но пока нет возможности у него фермерствовать.....

Михаил70

Интересующийся
Город
Великие Луки
Kedrila, Вообще не понял, что Вы хотите сказать?
Фермерство возле трассы в разы выгоднее, чем сидеть в глуши!
Я в 2 раза больше денег зарабатываю с 1 кг рыбы, чем конкурент в 30 км от города.
Так как повесил щит живая рыба и продаю в розницу. А розничная цена выше оптовой.
Город пустой наоборот. Народ на заработки разъехался. Кстати в Москве часть сейчас обитает. Но рыбу всегда ели и будут есть, пока люди есть.

---------- Сообщение добавлено в 19:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:04 ----------

Вид зимой сейчас:
[
9ba2e55f711a.jpg

---------- Сообщение добавлено в 19:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:13 ----------

Справа от ворот положил два камня с острыми краями. Ими можно закрыть въезд на участок как противотанковыми ежами.
d393fe70edd9.jpg

Михаил70

Интересующийся
Город
Великие Луки
Kedrila, Вы по моему вообще от реальности далеки.
Выгодно любую ферму делать близко к потребителю.
И я нахожусь не в муравейнике в деревне. Ближайший сосед в под километре от меня живет.

---------- Сообщение добавлено в 18:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:59 ----------

Я уже писал про пруд, но много вопросов задают.
Хорошо еще напишу и поподробнее.
Пруд в виде капли. На генплане нарисовал. потом позвал знакомого топографа, он вбил колышки.
Потом позвал соседа. У него есть экскаватор на гусеничном ходу. Сосед выкопал сам пруд и сделал сортировку на три кучи: песок, чернозем, глина.
Песок ушел на засыпку фундамента.
Чернозем на планировку участка.
Глину фронтальником размазал по нижнему краю участка, так что получилось на 1 метр выше. Сверху 5-10 см чернозема насыпал.
Зимовальной ямы нет. Сам пруд является зимовальным, так как глубокий до 4 метров.
Уровень держится в пруду при помощи дамбы. В ней проложена труба диаметром 110 мм, оранжевая канализационная.
С заиливанием борюсь малой кормежкой рыбы в пруду. В последний сезон скормил только 2 мешка корма не больше. Для выращивания рыбы на полном рационе есть УЗВ с серьезной очисткой воды и дезинфекции даже озоном.
Жене не нравиться, что вода мутная в пруду. Думаю выкопать отдельный пруд для рыбалки, а этот сделать только для плаванья.

attachment.php

Еще классная особенность: Обратите внимание, пруд со стороны дороги не виден! Так как есть уклон участка.

Фиксаж

Выживальщик
Город
Лешенское
Скорее соглашусь иметь дело со спиралью Бруно, чем с ежевичником. Потому по валам - ежевичник, встречается такой, что плети в толщину большого пальца и шипы соответственные. Но если собака есть - завязнет, надо будет отгораживать изнутри. Но если разом и снаружи отгородить, запустил бы в валы кролей - пусть норы копают. По ежевичнику пассивную сигналку, ну и колючкой понятно доукрасить на разных уровнях.

Выбор рыбы смутил. Угорь и форель? В пруду?
Пруду - сазана. А рыба выживания трудного времени - карась.

А вообще-то хозяйство у вас гламурненькое какое-то... Первое в очереди на раскулачивание.

мира

Выживальщик
Город
Середина земли
Ага,гламурненько,ну это из за дома наверное.В глаза бросится сразу.Хотя сейчас много домов типа этого,гостей ждать долго не придется.

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
Хотя сейчас много домов типа этого,гостей ждать долго не придется.

Ну так у ТС как раз это и запланировано:

План С.
После этого уйти в запасной схрон и смотреть, что будет дальше. Придут еще раз. Все обыщут. Наконец-то заинтересуются валами, найдут основной схрон, но все уже ушли. Увидят в попехах брошенные вещи и матрасы. Со злости спалят дом и уйдут.

План Д.
Надеюсь после этого вид на участок будет убитым и уже никто им не заинтересуется, что мне собственно и надо.

Kedrila

Выживальщик
Город
ЮГРА
Выгодно любую ферму делать близко к потребителю.
И я нахожусь не в муравейнике в деревне.
Невыгодно простаивать миллионам заросших бурьяном и мелколесьем гектаров и покинутых деревень......

---------- Сообщение добавлено в 07:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:24 ----------

И я нахожусь не в муравейнике в деревне.
Зона муравейная . Даже лесочка толком нету........

Goodman

Выживальщик
Город
36
Я бы на вашем месте погуглил по слову: фортификация, заграждения, засека и пр.

Кстати, здесь на форуме есть подобная тема, о строительстве всякого рода заграждений, как из природных, так и искусственных материалов. Только к, сожалению, я ее найти не смог, может кто из товарищей подскажет.

Во, нашел: http://saveyou.ru/forum/showthread.php?t=2191

И вот эта ссыль достаточно интересна: http://ru.wikipedia.org/wiki/Фортификация

Михаил70

Интересующийся
Город
Великие Луки
Здравствуйте!

Я начал строить используя непроходные каналы теплотрассы в виде буквы "П".
Размеры 1200 мм шириной и высотой 600 мм. Длиной 3000 мм. Цена 6$/шт. Их ставил друг на друга, так, чтобы внутри получилось пространство 1200*1200 мм пустое.
Кстати они достаточно прочные. когда закопал, то по ним езжу на своем джипе и они не ломаются. только на грузовике уже проехаться боюсь.
Может быть скоро выложу фотки моей стройки.
получилось дешево и надежно.

С уважением,
Михаил

vanaheym

Выживальщик
Город
Украина
Место расположение дома рядом с городом около 10 км, но город не будут бомбить, так как он некому не нужен.
Абсолютно верно, Ригу никто не будет бомбить.
Михаил70, Вы же вроде к Латвии никакого отношения не имеете или из Великих Лук контролируете имущество?
А осетровую ферму под Ригой, что Вы показываете как свое имущество - построено под Ригой на деньги Еврофонда. И никакой там фортификации и стрелковых гнезд увы нет.
Аэрофотосъемка фермы, найдите два различия: http://www.catfish.lv/test/images/home/IMG_9007RR.jpg
IMG_9007RR.jpg

http://www.catfish.lv/test/home2.htm
http://www.catfish.lv/test/home2010.htm
И хозяева походу даже и не знают, что у них банк 90% забрал и они занимаются фортификацией на участке.
Строительство рыбной фермы по принципу УЗВ ведется при финансировании Еврофондов в Латвии

LV426

Banned
Город
LV426
Да я вот тоже ломал ломал да и вспомнил.
Я сайт Краснобородько чуть не наизусть выучил) Вах мой галава савсем пустой стал)))
У него хорошие проекты и все достаточно разумно разложено.

Сверху