Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Третья мировая война неизбежна?

Так возможна ли третья мировая?

• Всего проголосовало
    264
Город
омск
Сиамский слон, Запад был разделен или нет?

Разделён.
Но настолько ничтожно, что можно только формализировать этот факт.
Поясняю.
Как был во времена нашествия Наполеона "разделён Запад"??
Англия с одной стороны и все страны Европы, под Бонапартом с другой.
Лимонников как всегда спасал канал (Ла-Манш) и возможность отсидеться на острове.
И чего получается.... Запад разделён на Британию и всех остальных?
А что Британия имела крупные и опытные сухопутные войска?
уже смешно))))

Вот если бы даже Бриташки влились в общий хор Наполеона.... Что изменилось бы?
Сухопутные силы Британии, на европейском ТВД, составляли около 20-30 тыс. Плюс союзные им португальцы, и испанские партизаны.
А у Бонапарта французов и остальных, говорящих на двенадцати языках, почти 800 тыс!!! Из которых он 647 тыс бросил в поход на Россию. А 150 остались "сторожить завоевания" и усмирять испанскую партизанскую войну. Если бы не рядовые испанцы, фигушки Велингтон там бы партизанил в горах с 1808 по 12 годы. Смял бы Сульт его (британские) 30 тыс, и клал он прибор на "парней со спортивных площадок Итона и Оксфорда".

Поэтому КМК бриташки могли быть даже в союзе с Бонапартом, их +30 тыс к 647 тыс вторгшихся в Российскую Империю, погоды особо не меняли. Какая по счёту большая разница:
наступает на РИ 647000 солдат Бонапарта без англичан
или 670000 с бриташками????
Боня когда к нам полез. Все боеспособные части вывел из Испании. Молодую гвардию, всех опытных и бывалых солдат. Все пехотные и кав. корпуса. Там оставались только новобранцы.

Может зарываюсь, но в этом случае КМК "Запад разделён" был только формально. По сути на нас попёрло 90-95% сил из Европы. А партизанило там против Бонапарта ничтожное кол-во сил (от общих на западе) которые влияние оказывали весьма слабое.

Последнее редактирование:

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Но про выгоду Трампа для России это явно были какие-то сказки. Нам как раз выгоднее всякие Буше подобные.
Ну тогда выбор был между слетевшей с катушек, больной на всю голову старухи Клинтон и темной лошадкой Трампом. Из двух зол победило меньшее.
Так что в той ситуации победа Трампа была для нас выгоднее. Победи Клинтониха, и скорее всего уже было бы "весь мир в труху"

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
Сиамский слон, Ты то ли не знаешь историю, то ли стараешься не знать.) А общеизвестные факты настолько явно обходишь, что спорить просто бессмысленно.)) Как говорит Ушкуйник: "да-да, не было такого дня, чтобы египетские ****рептилоиды, контролирующие весь мир, кроме Матушки Руси, не стремились ее уничтожить, вырезав поголовно родных внуков Даждьбога."

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Как говорит Ушкуйник: "да-да, не было такого дня, чтобы египетские ****рептилоиды, контролирующие весь мир, кроме Матушки Руси, не стремились ее уничтожить, вырезав поголовно родных внуков Даждьбога."
??? Я стеняюсь спросить, и шо, я таки говорил такое? Может, я говорил о том что минимум раз в сто лет, какой-то монарх начинает думать что России мало-мало демократии не хватает?

Город
омск
Сиамский слон, Ты то ли не знаешь историю, то ли стараешься не знать.) А общеизвестные факты настолько явно обходишь, что спорить просто бессмысленно.)) Как говорит Ушкуйник: "да-да, не было такого дня, чтобы египетские ****рептилоиды, контролирующие весь мир, кроме Матушки Руси, не стремились ее уничтожить, вырезав поголовно родных внуков Даждьбога."

Общеизвестные факты истории, это я так понимаю те, что Наполеона победили не русские а Веллингтон и англичане? ага?

Действительно. ВСЕГО Веллингтон имел на Пиринеях 60 тыс с португальцами и испанцами против 80 тыс французов.
Дважды оказывался лицом к лицу, собрав численный перевес 60 на 45 у французов, но не решался давать ген сражение. В итоге победил френчей, кода те узнав что "Великая Армия" погибла в России тупо начали сдавать терр. и валить с Пиренейского полуострова...
Куда там русским алкашам и бездарям, что разбили 600 тыс + имея в наличии 250 от силы...

Или есть другие "общеизвестные факты" на которые я закрываю глаза и "стараюсь не знать"

Я вот привёл силы Наполеона и силы Британии. И сразу видно соотношение. Что от этого разобщённого Запада, в 1812 году РИ было не легче...

Что мешает тебе привести историю которую не знаю я, но знают все???

---------- Сообщение добавлено в 13:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:40 ----------

??? Я стеняюсь спросить, и шо, я таки говорил такое? Может, я говорил о том что минимум раз в сто лет, какой-то монарх начинает думать что России мало-мало демократии не хватает?

да нам просто пытаются в очередной раз впарить голубую американскую мечту:
война между РФ-КНР.
На ответ, что на нас всегда пёрли сообща, организованно и с Запада.
Появляются выводы, что мы дескать или не знаем историю, или закрываем глаза...
Запад бла разобщён....

Оказывается если бы не 20 тыс бриташек партязанящих в Пиринеях, то Российская Империя бы не выстояла в 1812 году против Бонапарта.
Потому как "запад был разобщён".... ))) Уж если бы 20 тыс бриташек прибавились к армии Наполеона, то хана нам.. Ведь всем в мире известен факт ( на который я закрываю глаза), - у бриташек самая могучая сухопутная армия в мире. И только её на смоленской дороге и не хватало, чтоб Багратиона с Барклаем прижучить...

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
Ушкуйник, Не, ты иногда признаешь, что основа твоего рациона маринованные ежи.))

---------- Сообщение добавлено в 12:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:24 ----------

Сиамский слон, Никто не говорит, что Россия не выстояла бы.)) На это даже Бонапарт не рассчитывал.) Ему надо-то было - продемонстрировать возможности и получить Российского государя в вассалы/союзники против Британской империи, которая двумя островами не ограничивалась, а на полмира расползлась. И защищал ее не только канал, но и флот.))

Ты тупо манипулируешь - рассказываешь про всемирный заговор против России, а обосновываешь тем, что неучастие в этом части Запада просто не помогло бы. А противостояние этой части врагам России видимо просто имитация.))

"12 языков!!" Да в одном СССР было 15. А в Варшавском договоре? И что это показатель единства намерений?)) Что англо-пиндосы понарошку воевали с Наполеоном/Гитлером, а на самом деле просто ждали как бы под него лечь после уничтожения России/СССР?

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Zalex24, Как они ссутся СССР-то а? До сих пор коленки дрожат. Это ж надо Мятежники хотят возродить СССР, караул!!! Спасайтесь!!!!
Чем больше они его ненавидят, тем больше я его обожаю!

V22Rus

Banned
Город
Алтай
Zalex24, Как они ссутся СССР-то а?...
Чем больше они его ненавидят, тем больше я его обожаю!

И чё толку от твоей некрофилии? СССР победили на пике его военной мощи, не сделав ни единого выстрела. И ни один "патриот" даже не вякнул. С чего там ссаться то? А после этого еще почти 30 лет деградации и прожирания советского наследия, докатившись до феодализма и махрового мракобесия. Чего тут можно возродить? Если только московское княжество, с границей по МКАД.

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
И чё толку от твоей некрофилии? СССР победили на пике его военной мощи, не сделав ни единого выстрела. И ни один "патриот" даже не вякнул. С чего там ссаться то? А после этого еще почти 30 лет деградации и прожирания советского наследия, докатившись до феодализма и махрового мракобесия. Чего тут можно возродить? Если только московское княжество, с границей по МКАД.

ну скорее по границам области все-же. а равно Петербургское - по границам Ленобласти, Татарстан, Башкортостан, Чечня и Алтай. ну может еще как-то Ханты-Манты, Новосиб , Ебург, Хабар и Владик. в итоге - наверное 85% населения. вдуматься и охренеть - Смоленск, Тула, Брянск, Курск, Архангельск, Орел, Вологда, Тверь, Владимир, Кострома, Иваново, оба Новгорода, оба Ростова, Астрахань, Челябинск и даже Ярославль - умирающие города. уж не говорю про райцентры этих областей. чистый минус по населению. никакой ядерной войны не нужно - просто подождать лет 15.

Последнее редактирование:

Kislorod

Выживальщик
Город
Москва
У нас тут внутри МКАДа снова сирены воздушной тревоги тестили. Зачастили что-то, в прошлый раз то ли летом, то ли весной включали.

Что характерно, я уже даже не вздрогнул. Приучают. :)

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Никуда. Объекты ГО в плачевном состоянии. Да и когда были не в плачевном, рассчитаны были далеко не на все население, а процентов на 10 максимум.

• Like

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Никуда. Объекты ГО в плачевном состоянии. Да и когда были не в плачевном, рассчитаны были далеко не на все население, а процентов на 10 максимум.

Камрад, все починят... Лет через 300... Мы то понятное дело не доживем, но ведь это не главное. Главное то, что:

Kislorod

Выживальщик
Город
Москва
Сирена это хорошо. А куда бежать, случись что реальное?

У меня два рабочих варианта. Метро, к сожалению, пока не вариант, так как до него бежать далеко, а бегун я так себе. Так что варианты такие:

1. Подвал ближайшей школы, в которой я учился. Нас туда водили из духовушки стрелять в рамках ОБЖ. От непрямых попаданий защитить должен.

2. Бомбоубежище в полукилометре от дома. Один я, конечно, добегу, а вот с уже немолодыми родственниками - вряд ли.

Подвал моего бетонного муравейника тоже должен подойти, по идее, но там на замок закрывают - это раз, и здание высокое и тонкое (типичная многоподъездная девятиэтажка) - это два, так что может и завалить. Школа же трёхэтажная, квадратная и толстая - там должно быть норм.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
У меня два рабочих варианта. Метро, к сожалению, пока не вариант, так как до него бежать далеко, а бегун я так себе. Так что варианты такие:

1. Подвал ближайшей школы, в которой я учился. Нас туда водили из духовушки стрелять в рамках ОБЖ. От непрямых попаданий защитить должен.

2. Бомбоубежище в полукилометре от дома. Один я, конечно, добегу, а вот с уже немолодыми родственниками - вряд ли.

Подвал моего бетонного муравейника тоже должен подойти, по идее, но там на замок закрывают - это раз, и здание высокое и тонкое (типичная многоподъездная девятиэтажка) - это два, так что может и завалить. Школа же трёхэтажная, квадратная и толстая - там должно быть норм.
подвалы многоэтажек не подходят из-за угрозы оказаться под завалами, т.к. мало какие из них имеют второй выход и намного реже второй удаленный выход

школьные подвалы имеют несколько входов из самой школы и входы с улицы... кроме прочего школы в СССР планировались в том числе и как убежище для жителей близлежащих домов, а стадионы при школах для развертывания штабов ГО

больницы тоже имеют неплохие подвалы, но они могут стать обьектом атаки

Arigato

Выживальщик
Город
-
От непрямых попаданий защитить должен.
Смотря попадания чего ожидаются. Очень сильно сомневаюсь, что кто-то начнет бомбить туже Москву авиабомбами или какими-нибудь томагавками. А от чего-то более серьезного вряд ли обычный подвал спасет. Может ударную волну пережить и удастся, если не завалит, но долго там не просидишь...

Kislorod

Выживальщик
Город
Москва
Смотря попадания чего ожидаются. Очень сильно сомневаюсь, что кто-то начнет бомбить туже Москву авиабомбами или какими-нибудь томагавками. А от чего-то более серьезного вряд ли обычный подвал спасет. Может ударную волну пережить и удастся, если не завалит, но долго там не просидишь...

Я из тех людей, которые считают, что ядерная война невозможна (почти). Если она начнётся, трындец всем, и лучше сразу сдохнуть :pleasantry:

Обычная же война с применением неядерных ракет, например, более чем возможна. Также я не могу исключать тот факт, что в обычной войне Россия может и продуть (да, я знаю, что вы сейчас подумали, но воздержитесь от необдуманных матерных комментов). В таком случае от городских боёв обычный подвал или бомбоубежище - вполне себе защита.

школьные подвалы имеют несколько входов из самой школы и входы с улицы... кроме прочего школы в СССР планировались в том числе и как убежище для жителей близлежащих домов, а стадионы при школах для развертывания штабов ГО

Вот, спасибо за озвучивание моих мыслей :) В той школе, которая у меня на примете (находится буквально в двухстах метрах от моего дома) у подвала минимум четыре выхода (на каждом углу квадратной школы).