Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Территория дофаминовых наркоманов

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

LV426

Banned
Город
LV426
Вопрос напрямую касается психологии выживания. Интересные моменты выделил. Если тему не засрут можно перенести в Психологию выживания.

Интересная статья уважаемой gutta_honey натолкнула на ряд мыслей, которые грех не озвучить. Особенно в связи с активной политизацией интернета в последнее время.

Загляните в популярные либерально-оппозиционные блоги – сотни, тысячи однотипных комментариев. И среди них редко-редко, как травинка посреди асфальтовой пустыни, выбиваются нормальные, адекватные сообщения - что надо исправить, как изменить положение к лучшему, что сам комментирующий может сделать для этого. А все остальные отклики – «ужас», «позор», «сволочи и воры», «всё сурковская пропаганда», «ненавижу», «повесить на столбах», «у этой страны нет будущего», «пора валить». Знакомо? Задумывались над этим странным феноменом русскоязычных либеральных блогов? Как будто туда сбегаются люди определённого толка и устремлений.

И они бьются не за свободу, демократию и «слезинку ребёнка».
Не за благополучную и сильную Россию.
Не за уничтожение коррупции и торжество закона.

Они.
Просто.
Ловят.
Кайф.

Всем известно, что хорошие позитивные мысли полезны для психического здоровья. Эта аксиома уровня «мойте руки перед едой» и «не пейте из лужи». Всё верно и правильно. Но… не модно. Сейчас быть позитивно настроенным - это удел «светок из иваново» и «анчоусов». А настоящий «креативный класс» должен быть критичным и суровым, видеть везде и во всём грязь, плесень, нечистоты. Модное «нехомячковое» мышление. И если ты так не думаешь, ты или путинский зомби, или просто дурак, который ничего не понимает в жизни.( про "розовые очки" упущен момент)

У людей даже возникает устойчивое хобби – найти с самого утра парочку вещей, которыми можно возмутиться да ужаснуться, поделиться в сети, полайкать и закошмарить единомышленников. Чтобы потом собраться в офисной курилке и глубокомысленно выдать вместе с облаком сигаретного дыма, мол «пора валить из этой проклятой страны». Психика перестраивается настолько быстро, что эти «нехомяки» даже в выступлении цирковых клоунов увидят с десяток признаков упадка России – и загрустят в компании себе подобных.

Такой стиль мышления называется "токсическим". Человек постоянно находится под грузом негативных впечатлений – страна плохая, все воруют, везде пилят, я никто. Сейчас всё больше и больше становится популярным именно такой образ мыслей. На самом деле этот подход может быть полезен. Но только не в таких масштабах. При нормальном течении мыслей негатив помогает человеку выжить, приспособиться, выработать стратегию выхода из кризиса. И за это организм с радостью вознаграждает. Повертелись в голове мысли, что такая ситуация опасна и плоха - затем выработались действенные рекомендации, мол, необходимо сделать то и то, чтобы её избежать. И оп-па! В награду дофаминовый леденец.

Но…

Наш организм плохо разбирается - выдумана опасность или реальна, угрожает что-то по-настоящему или хозяин сам себя накрутил и всё сочинил между станциями метро. И многие личности увлекаются эфемерными готическими фантазиями, оставляя позади даже таких видных страходелов, как По и Кинг. Неважно, что «креативный класс» придумает – марсиане собираются захватить страну, местный начальник полиции приобрёл галеру с рабами на вёслах, нанороснефтегаз собирается зомбировать всех либералов в подвалах Лубянки – суть одна. На тебе, дорогая креативная тушка, дофаминовую конфетку, и ещё одну, и ещё…

А так как дофамин напрямую участвует в процессах формирования памяти, то все эти переживания «утрамбовываются» всерьёз и надолго. В результате, для хорошего, позитивного и просто рационального рано или поздно попросту не остаётся места. Да и не хочется организму этого «хорошего», потому что за него столько дофамина не получишь.

И часто случается, когда говоришь человеку: «да, проблемы у страны есть и немалые, и власть совсем не идеальна, но вон там новый завод построили, такую-то технологию ввели, в хоккее мы выиграли, новый спутник запустили», а в ответ: «да этот завод все отходы будет прямо в водопроводную сеть сливать; да зачем эта технология нужна, только миллиарды рублей налогоплательщиков впустую потратили; да просто купили судей и выиграли, потому что наши спортсмены ничего не умеют и никогда не умели; да ты знаешь, сколько на этом спутнике распилили, и вообще половина деталей китайские». И понимаешь, что человек и вправду верит – от и до – и готов бороться за правду свою. Попросишь ссылку с доказательствами, а он сошлётся на блог какого-нибудь навального… А там тысячи и тысячи таких же, как он. Вгоняют себе в головы инъекции коллективного ужаса и возмущения, хором стонут от дофаминового кайфа – «распилили», «разворовали», «всех расстрелять», «пжив-пжив», «валить из этой страны».

Люди коллективно себя разогревают, чтобы получить ОЧЕНЬ большую дофаминовую конфету. Потому что, как и с любым наркотиком, рано или поздно дозу требуется повышать. И такая стратегия становится жизнеобразующей! Потому что человеку попросту ничего больше не нужно, кроме дополнительного выброса дофамина. Конструктивно такой «дофаминовый торчок» поступать не будет и уж тем более не станет рационально мыслить. Это же может решить проблему, это же может изменить к лучшему сложившееся положение вещей! А тогда накроется дофаминовая подпитка.

Так как человек - существо изобретательное, то он придумает, как сделать источник дофамина вообще неиссякаемым. Например, генерализация: «все менты убийцы», «все депутаты воры», «все отечественные писатели бездарны», «все наши спортсмены слабаки», «все современные девушки продажны», «наш народ – тупое быдло». И «дофаминовый торчок» всю сознательную деятельность направляет на поиск ситуаций, которые могут дать ещё чуть живительного наркотика. Человек целыми днями бегает по «оппозиционным» блогам, с замиранием сердца вслушивается в монологи профессиональных оппозиционеров-кошмаризаторов.

«Дофаминовый торчок» мог бы получить дофамин нормальным путём – через дружбу, приятное общение, любовь, заботу о близких, через любимую, интересную работу. Но ведь это сложно. И долго. И требует ума, сил, терпения. А так забежал с утра в любимый блог, где уже ждёт улыбчивая фотография видного "оппозиционера" в дружеских объятиях крепких парней-омоновцев или очередное распил-«разоблачение» - и всё, закошмарился вместе с толпой собутыльников-«дофаминщиков», получил свою дозу. (ни чего не напоминает? Утро. Тема "Союзпечать")

Рано или поздно токсическая стратегия привьётся – и мозг привыкнет получать дофамин не длинным путём «любовь-созидание-дружба-позитив», а коротким «пжив-распил-воры-валить». И обратно уже не перестроится. Потому что так проще и быстрее. Попробуйте убедить героинового наркомана, как прекрасен рассвет на берегу моря, как здорово пройтись с любимым человеком по осенней аллее в пору листопада, как восхитительно стоять под первым снегом. Что скажет вам «героинщик»? Усмехнётся и полезет за «дозой».

А эти крики «пора валить из рашки», «страна – г…но, а люди быдло» сродни плачу классического наркомана, что героин загубил его молодость и здоровье. Куда валить? Зачем валить? Наркоман никогда не уйдёт от кайфа. Будет плакать и колоться, плакать и колоться. А «дофаминовые торчки» будут исписывать комментариями десятки страниц в ЖЖ и счастливо корчиться под токсической подпиткой - потому что всё вокруг плохо, каждый жулик и вор и никогда-никогда ничего хорошо не будет.

И ничего не сделают, чтобы это изменить.

З.Ы. Извиняюсь что не указал Источник .
Читать комменты, Очень показательно.

Дполнение все таки стоит почитать Психогигиена, токсические и псевдо-хорошие мысли.
Еще БЕЗ ТЕМЫ

З.Ы. Почаще задавайте себе вопрос - В чем смысл убеждать себя и других что живешь в дерьме?

Всем спасибо (с).

Положу в голову еще одну мысль, для крикунов которые уверены что "продали Россию".
- Если бы в России правил Госдеп, то у нас была бы тишь и благодать мирская. Те кто уверены что народ противодействует Госдепу, очень глубоко заблуждаются. Т.к. народ в массе просто не в курсе всей подковерной игры.
Живой пример Бендер. Живет в разваливающейся стране, с трещащей по швам экономикой, Национальная Гвардия уже чуть не поджопники раздает на улицах, но он свято верит что живет в самой прекрасной стране на свете и ратует за "свободу" России.. Идиотизм в чистом виде.
У нас хоть города не банкротятся)))

Я за Стоктоном давно наблюдаю, вот и наши источники описывают уже то что там творится.
Калифорния стала обладателем крупнейшего в США города-банкрота
ТЫК СЮДА

Имущество с молотка, людишек в рабство...

Последнее редактирование:

Laccs

Выживальщик
Город
там..
LV426, ну ты и сказал! :0)

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
«все менты убийцы», «все депутаты воры», «все отечественные писатели бездарны», «все наши спортсмены слабаки», «все современные девушки продажны», «наш народ – тупое быдло»
в список мон добавить "бп неизбежен"
ваще это идеология слабых, перекладывать ответственность на других и делать их плохими.
это помогает человеку возвысить себя если он не знает других способов.
у некоторых это может с детства быть
дс
-ты почему всё разбросал
-а вася вообще землю из цветка в аквариум кинул.
и васю подставил и свой проступок показал незначительным, за счет другого.
и если попадёт воспитатель который поведётся, то это принимается ребёнком как стратегия поведения.

и если необходимо внимание, то плохим поведением привлечь его гораздо проще_это все знают с детства.
если ты помыл посуду то ещё неизвестно заметят это или примут как должное, похвалят или промолчат,
а вот если не помыл точно внимание обеспечено:)

созидание и творчество всех спасут!
больше добра и любви!:)
ede8c91af695.jpg

---------- Сообщение добавлено в 16:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:03 ----------

есть много тренингов.
мне этот нра

ПРОГРАММА ТОЛЬКО НА СЕГОДНЯ.

1. Сегодня я буду счастлив. Я буду радоваться словами Авраама Линкольна: «Большинство людей счастливы настолько насколько они полны решимости быть счастливыми».
2. Сегодня я постараюсь приспособить себя к той жизни, которая меня окружает. Я приму свою семью, свою работу такими, какими они есть и попытаюсь найти в них что-нибудь положительное.
3. Сегодня я позабочусь о своём организме. Я сделаю зарядку, буду ухаживать за своим телом, по возможности правильно питаться. Я постараюсь не наносить вред своему здоровью и не запускать его. Мой организм должен быть стойким и крепким, чтобы я мог радоваться жизни.
4. Сегодня я постараюсь уделить внимание развитию своего ума. Я изучу что-нибудь полезное. Я прочитаю то, что требует усилия и концентрации мыслей.
5. Я займусь нравственным усовершенствованием своей души. Я сделаю кому-нибудь что-то полезное так, чтобы он не знал об этом. Затем я выполню, по крайней мере, два дела, которые мне совсем не хочется делать. Я сделаю их просто «для упражнения».
6. Сегодня я во всём буду доброжелательно настроен. Я постараюсь как можно больше и лучше выглядеть, одену то, что мне больше всего идёт, буду разговаривать мягким, тихим голосом, любезно себя вести, буду щедрым на похвалу. Я постараюсь никого не критиковать, ни к кому не придираться и не пытаться кем-то командовать, или исправлять.
7. Я постараюсь выполнить то, что назначено на сегодняшний день, ведь сразу невозможно решить все проблемы. Я в течение 12 часов могу выполнять даже самую неприятную работу, которая привела бы меня в ужас, если бы мне приходилось заняться ею всю жизнь.
8. На сегодня я намечу программу своих дел и запишу, что собираюсь делать каждый час. Не обязательно тотчас следовать этой программе, но я составлю её. Это поможет мне избавиться от двух дел – спешки и нерешительности.
9. Именно сегодня я полчаса проведу в одиночестве и постараюсь расслабиться. В эти полчаса я подумаю о себе, попытаюсь хоть немного заглянуть в своё будущее.
10. Сегодня я ничего не буду бояться. Я буду чувствовать себя счастливым наслаждаться красотой, любить и верить, что я тоже кем-то любим. Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней.

• Like

LV426

Banned
Город
LV426
Сайт потихоньку политизируется
Я специально выделил моменты касаемые выживания а не политики.
Во вторых дело не в политике совсем. Дело в психологии и психологическом воздействии и как люди этому воздействию поддаются. Не поверишь, я тоже был всепросральщиком пару лет назад. В людях не осталось веры и надежды, моск забит мусором. Раньше всей страной праздновали запуск космической ракеты. Сейчас это даже в новостях не отдупляют. Очень многие даже не знают что у нас строиться новый космодром на ДВ. То что в армию поступают новейшие образцы оружия. Наример 8 числа Тополем-Э успешно отстрелялись. Это уникальная разработка. Тем что у нас разрабатывается новый самолет МС 21. Мало того, на него уже заказы подтвержденные, то что на него разработали в Перми новый двигатель. То что Четтра разрабатывает новый трактор, который Катерпиллера нагнет, то что наши уральские "Синара" таки сделали газотрбовоз и его РЖД уже закупает, но их заклеймили тут на форуме евреями и т.д. То что парк ледоколов пополняется, т.к. Севморпуть раскручивают. Недавно второе чтение было в Думе по Севморпути. Уже очевидно что Севморпуть отгребет все доставки грузов в Гейропу из Азии, потому что так возить ближе. То что новые порты строят на северах. Все думают что наши нефтяные компании российскую нефть только выкачивают, но это не так. Нефть не влияет уже на формирование бюджета России.. Мало того наши компании разрабатывают месторождения зарубежные. В том числе и в вотчине пендософф - Мексиканский залив.
В Энгельсе например модернизируют аэродром для дальней авиации. Но это все мелочи перед криками - все украли, все воры, всех повесить...

Веры нет в людях. Против России ведется полномасштабная информационная война, а мы все войны выигрывали с верой и надеждой. Скажи во время ВОВ что все просрали - до расстрела дело не дошло бы, на улице на куски голыми руками разорвали. А сейчас это модно и за это ничего не будет.

И у выживальщика должна быть вера, крепкая как гранит. Если ее нет, то это просто всепросральщик в камуфляже. Это мое ИМХО.

Спасибо вам и вашим единомышленникам изЕР и НФ за такое звучное название как минимум 70 млн Россиян.
Тут нет таких - не надо наводить напраслину.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Я специально выделил моменты касаемые выживания а не политики.
Во вторых дело не в политике совсем. Дело в психологии и психологическом воздействии и как люди этому воздействию поддаются. Не поверишь, я тоже был всепросральщиком пару лет назад. В людях не осталось веры и надежды, моск забит мусором. Раньше всей страной праздновали запуск космической ракеты. Сейчас это даже в новостях не отдупляют. Очень многие даже не знают что у нас строиться новый космодром на ДВ. То что в армию поступают новейшие образцы оружия. Наример 8 числа Тополем-Э успешно отстрелялись. Это уникальная разработка. Тем что у нас разрабатывается новый самолет МС 21. Мало того, на него уже заказы подтвержденные, то что на него разработали в Перми новый двигатель. То что Четтра разрабатывает новый трактор, который Катерпиллера нагнет, то что наши уральские "Синара" таки сделали газотрбовоз и его РЖД уже закупает, но их заклеймили тут на форуме евреями и т.д. То что парк ледоколов пополняется, т.к. Севморпуть раскручивают. Недавно второе чтение было в Думе по Севморпути. Уже очевидно что Севморпуть отгребет все доставки грузов в Гейропу из Азии, потому что так возить ближе. То что новые порты строят на северах. Все думают что наши нефтяные компании российскую нефть только выкачивают, но это не так. Нефть не влияет уже на формирование бюджета России.. Мало того наши компании разрабатывают месторождения зарубежные. В том числе и в вотчине пендософф - Мексиканский залив.
В Энгельсе например модернизируют аэродром для дальней авиации. Но это все мелочи перед криками - все украли, все воры, всех повесить...

Веры нет в людях. Против России ведется полномасштабная информационная война, а мы все войны выигрывали с верой и надеждой. Скажи во время ВОВ что все просрали - до расстрела дело не дошло бы, на улице на куски голыми руками разорвали. А сейчас это модно и за это ничего не будет.

И у выживальщика должна быть вера, крепкая как гранит. Если ее нет, то это просто всепросральщик в камуфляже. Это мое ИМХО.

Тут нет таких - не надо наводить напраслину.

А что ж тогда пост подтёрли? Правда глаза режет? Отправлю ваше "творчество" владельцу сайта, надеюсь у него хватит ума прекратить это бл-во! Нех раздувать ненависть даже между камрадами! Паникёров вроде как среди местных не усмотрел...
Насчёт украли: А что, есть какие то сомнения?

LV426

Banned
Город
LV426
А что ж тогда пост подтёрли?
Видимо что бы не было флуда и необоснованных оскорблений.

Была у нас тут тема Инфовойна. Все эти "не забудем, не простим" на проверку оказывались обычными набросами гавна на вентилятор. Все эти громкие разоблачения оказывалась хренью. Ни кто не верит в то что идет целенаправленная и полноценная информационная война. Ищут проблемы в каких то мелочах - типа чиновники воруют (они во всем мире одинаковые) и т.д...

Ф песду.. не хочется перетирать одно и тоже.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Видимо что бы не было флуда и необоснованных оскорблений.

Была у нас тут тема Инфовойна. Все эти "не забудем, не простим" на проверку оказывались обычными набросами гавна на вентилятор. Все эти громкие разоблачения оказывалась хренью. Ни кто не верит в то что идет целенаправленная и полноценная информационная война. Ищут проблемы в каких то мелочах - типа чиновники воруют (они во всем мире одинаковые) и т.д...

Ф песду.. не хочется перетирать одно и тоже.

10500= Согласен! Позырь тут:http://nato.radioscanner.ru/ многое поймёшь. Но срач всётаки раздувать ненадо...

LV426

Banned
Город
LV426
многое поймёшь.
Да я понял что ты для себя открыл новую ОС)) (я уже эксперементирую - для клиент-банка самый парадайз) Спасибо за наколку.
Все эти переговоры НАТО - рабочие разговоры и не больше. Зри глубже. Ливию пустили под откос именно информационной войной. Всего то построили имитацию района и наняли актеров. Только ленивый ляпы не находил. И чем закончилось? Сам знаешь.

Против России идет абсолютно такая же война. Накачивают общество негативом. Открой план Далеса - ни хрена не изменилось с 40-х годов.

Ради интереса спроси у Jagdhundа что пишет зарубежная прэсса о России. Вот где много нового услышишь...

Пофтыкал. Ни чего интересного. Слушать как запрашивают погоду не интересно.

Последнее редактирование:

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Да я понял что ты для себя открыл новую ОС)) (я уже эксперементирую - для клиент-банка самый парадайз) Спасибо за наколку.
Все эти переговоры НАТО - рабочие разговоры и не больше. Зри глубже. Ливию пустили под откос именно информационной войной. Всего то построили имитацию района и наняли актеров. Только ленивый ляпы не находил. И чем закончилось? Сам знаешь.

Против России идет абсолютно такая же война. Накачивают общество негативом. Открой план Далеса - ни хрена не изменилось с 40-х годов.

Ради интереса спроси у Jagdhundа что пишет зарубежная прэсса о России. Вот где много нового услышишь...

Я смотрю их телевидение?)) у меня "полярка" с 2метровой тарелью, смотрю всё от горизонта до горизонта правда только FTA:((( Да и с языками проблемы, не Чапаев чай...

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Пофтыкал. Ни чего интересного. Слушать как запрашивают погоду не интересно.

На 255.550 переговоры авакса с боковым локатором работающего по Сирии из нейтральных вод.Что то сцуки замышляют...Дох переговоров на турецком, да я его не ферштейн...

---------- Сообщение добавлено в 17:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:20 ----------

Ну и накуя что то смотреть?)))

По картинке тоже можно кое что уловить

Мамай

Выживальщик
Город
г Самара
  • Like
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху