Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Термобелье

aniri

Новичок
Город
Колыма
у меня шарф, перчатки и шапка из шерсти ламы - очень теплые. хотя вязка рыхлая и ветер продувает, под дождем и снегом голова не мокла ни разу. ну, может, слабоват дождик был..
в тазу при стирке намокает, эт точно.))
что касается термобелья, то в -30 одевается тонкое немецкое "Лёфлер"(вроде бы) + флиска "Полартек" + сверху спецуха российская, на синтепоне. в движении потеешь, но отводится хорошо и после, нпр., попила дровишек посидеть и отдохнуть без замерзания спины вполне комфортно. ночевать по морозу не приходилось, а по осени всегда костер жгли.Год использования на бельишке практически не сказался, при еженедельной машинной стирке, что не рекомендуется вообще-то.
Все равно думаю, что тонкая шерсть - лучше. но больше мороки со стиркой и прочим уходом.моль еще...
термоноски еще (точнее, термогольфы) нравятся. по сравнению с шерстяными толщина меньше, а тепло держат отлично..

Последнее редактирование:

Tim

Красноярец
Город
Красноярск
хочу ее попробывать на лето что бы гнус не кусал.

Skeggi

Интересующийся
Город
Нижний Новгород
Мне иной раз думается, что вместо 1 пары термобелья за три тысячи лучше взять шесть пар армейского белья по 500 рэ за комплект (кальсоны и фуфайка офицерские). По теплоизолирующим свойствам не термобелье, но все равно нормуль. А шесть комплектов износить сложнее, чем один термобелья.
Опять же ясен состав, а на термобелье неизвестно чьего производства закошенном под известные марки иногда такое пишут, что в пот швыряет с размаху. Чуть ли не поливинилхлорид там присутствует. Теплица с воротником и гульфиком, едрена мать...

каспер

Выживальщик
Город
сочи
в жестких условиях эксплуатации отечественные швейные изделия полное гмо как это не прискорбно но факт не научились еще делать шмотку для войны а если сравнивать по весовым характеристикам после ливня и в сырость с новыми высокотехнологичными шмотками это как мерин и запор

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
У меня есть синтетическое термобелье, но в основном пользуюсь термой чистошерстяной, из шерсти новозеландской овцы-мериноса.

Стоит в комплекте ок. 200 евро, но оно того стоит.

http://www.xstyle.md/catalog/?id=4009

sibsolo

Интересующийся
Город
Красноярск
Термобелье себя оправдывает полностью
Только в тайне не стоит экономить на толщине
Берите потеплее

Азаг Тот

Новичок
Город
Питер
У меня есть синтетическое термобелье, но в основном пользуюсь термой чистошерстяной, из шерсти новозеландской овцы-мериноса.

Стоит в комплекте ок. 200 евро, но оно того стоит.
Здравствуйте . А это термобелье для статики будет как ? Интересует без активностей , типа спать ,стоять на охоте на номере ?
Спасибо .

Сверху