Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Табак.

bor

Выживальщик
Город
Урал
Так как я не сильно придерживаюсь здорового образа жизни, то решил посадить табак. Может кому и пригодиться. Крон у нас вроде выращивает, но не пишет что и как.
Сразу скажу дело муторное,долгое и мл-мала ювелирное,
Пошарив в просторах инета и посмотрев-почитав что и купил на пробу несколько сортов, Вирджиния-202, Герцеговина флор, Парламент, Гавана и Юбилейный 142, (что рядом было в садоводческо-огороднических магазинах)семянки недорогие, но в пачке кот наплакал, и какзайдут х.з..
Посадил в начале марта, на следующий и второй день поперли, но сделал несколько ошибок, и начался падеж, валились с тонюсеньких ножек, посмотрел я на это безобразие и решил вчера пересадить из чашек в горшочки,
Начал с вирджинии, так как есть про запас еще семена, когда пересаживал думал кондратий хватит, ножки тонюсеньки и корешок тоньше волоса, с пинцетом и чуть ли не с микроскопом пересадил, залил по науке через поддон и ушел в ночную смену, с утра посмотрел все стоят, к вечеру заметил что даже подросли на несколько мм листики и сами росточки, и пересадил герцеговину и парламент,
фотки будут завтра,
зы. если тема не интересна то можно удалить.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
bor, тема интересна, продолжай.

• Like

bor

Выживальщик
Город
Урал
Несколько ошибок которые сделал по незнанию, ну и так как я садист-огородник юный то,
1. семена меньше маковых, и их мало, можно было бы пинцетом повыеживаться но посадить по одной на небольшом расстоянии, я посыпал так,
2. сажать надо в микротепличку, я примерно так и сделал, чашку просто засунул в пакет, тепло светло, открывал как положено на полчаса в день подышать, но... образовывающийся конденцат пагубно воздействует на всходы, капает на них и они ложатся, так у меня полегло больше половины герцеговины,
3. полив надо сразу делать через поддон, а я как умный из пульверизатора, это тоже не есть гуд для всходов,
4. землю нужно было утрамбовать, а я насыпал так, от чего и пошли трещины и падеж,

---------- Сообщение добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:30 ----------

вот такие корешки,

ЮГ-123

Живой я
Город
Краснодарский край
bor, Интересно .
Но ёлки палки как всю ювелирно.
Батя сажал , как то у него всё просто было , посадил в грядку , табак вырос .

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
А семена где брал? Сегодня видел семена табака в "Ленте", но смотрел из любопытства.

bor

Выживальщик
Город
Урал
bor, Интересно .
Но ёлки палки как всю ювелирно.
Батя сажал , как то у него всё просто было , посадил в грядку , табак вырос .

Ну если-б я жил где ты то как оно и было-бы наверное, а так у меня в июне снег пойдет и я не удивлюсь, так что придется сначала в горшочках, потом на грядки.

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
зы. если тема не интересна то можно удалить.

Тема крайне интересная! =) Сам не курю, но темы на всякое такое садово-огородное и мастерское, весьма!

bor

Выживальщик
Город
Урал
А семена где брал? Сегодня видел семена табака в "Ленте", но смотрел из любопытства.

Герцегорину, вирджинию и парламент заказывал по инету вместе с помидорами-баклажанами на семена74. юбилейный, самсун85 и еще виджинию покупал в ближайшем дом-сад-огороде.
цена от 14 до 20 руб за пакет,

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Ну если-б я жил где ты то как оно и было-бы наверное, а так у меня в июне снег пойдет и я не удивлюсь, так что придется сначала в горшочках, потом на грядки.
У меня тесть в огороде садил , вроде просто , без рассады . Ну опять же , так крепчее будет !

• Like

bor

Выживальщик
Город
Урал

Silent hill

Выживальщик
Город
Северный
Потом рассаду в парник или в открытый грунт?

bor

Выживальщик
Город
Урал
Потом рассаду в парник или в открытый грунт?

в открытый, теплиц еще не понаставил, год назад только землю взял, баню тем летом поставил, две недели назад скважину пробурил, думаю скважина нужнее чем теплицы, а так за лето насобираю металлолома, рам со стеклами щас море выбрасывают, потихоньку соберу, опять же жена под помидоры-баклажаны заберет,

Silent hill

Выживальщик
Город
Северный
в открытый, теплиц еще не понаставил, год назад только землю взял, баню тем летом поставил, две недели назад скважину пробурил, думаю скважина нужнее чем теплицы, а так за лето насобираю металлолома, рам со стеклами щас море выбрасывают, потихоньку соберу, опять же жена под помидоры-баклажаны заберет,

Понятно!
Не надо из стекла и металлолома, видел я такие, весной поведет, зимой снегом придавит, стекла полопаются, где трещинами, где на землю упадут, затр...шься потом землю от осколков убирать...
Я сам год назад только землей обзавелся. Буду делать дешево и сердито так. (другой формы, но смысл , я думаю ясен -полипропилен!)

original.jpg

• Like

megabak

Выживальщик
Город
Хабаровск
bor, Попробуй так. В дне горшка делай дырку(или переверни горшок,что бы земля не выпала марлю,но дырки в дне обязательно ,что бы поливать) и сади что бы росток вниз рос,так они ломаться не будут.Потом когда наберут,можно и пересадить,а можно и оставить.

Посмотреть вложение 22809

Посмотреть вложение 22810

Vitali_v

Выживальщик
Город
Центр 43
попробуй эпин применить.садить семена лучше живые,для этого кладешь их в тряпочку чутка смачиваешь и в лучший в мире инкубатор))) лифчик жены.проклюнутся высадишь .

---------- Сообщение добавлено в 09:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:28 ----------

8d2ae603bd03.jpg
[/url][/IMG]

вот садил помидоры,сверху свекла чтоб земля не высыхала

• Like

LV426

Banned
Город
LV426
Бор, высаживай максимально просто. После БП не будет модных соляриев со свистоперделками.
Может эти торфяные горшочки использовать для рассады.
Сам ни разу не видел как сажают, но у нас в деревне сажали просто на грядки.
Тема зачотная. Хочется увидеть результат, какой бы он ни был.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
LV426, посадить сразу в землю всегда успеет, а вот горшочки, пересадки и т.д. это тоже навык

• Like

Городской партизан

Выживальщик
Город
Омск
У меня, с моей подачи, жена в этом году тоже себе табак высадила, пока прорастают семена, скоро в грунт высаживать будет. Сам-то я курить бросил, и забот никаких, а она вот не может пока. Ну, пусть так пока экономит :popcorm2:

ruso16

Выживальщик
Город
Santa Clara del Mar(Argentina)
Почти тридцать лет курю.Табак за эти годы изменил цвет, вкус, запах.Стал мерзким, уверен что в него что-то добавляют.Пару раз угостили местным самокруточным-сразу вспомнил сигареты многолетней давности, даже приятные, с точки зрения курильщика, конечно.Не курильщику дико видеть как ядовитый дым вдыхаем.Сажать надо если можно.Неужели у вас растёт??? У нас в самых жарких провинциях его сажают.

Сверху