Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Стратегия "Неуловимого Джо"

Я выбираю следующую стратегию:

• Всего проголосовало
    153

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
...заключена в том, что его никто не ловит. Он попросту не представляет ни для кого такого интереса, чтобы им заниматься.
(Надеюсь анекдот этот помнят все.)
К примеру, ты решаешь выглядеть так, чтобы не представлять на первый взгляд никакой ценности, для тех, кто мог бы поживиться за твой счет.
Подобрать соответствие и удерживать его довольно сложно.
Здесь Джо - это только образ, он является антиподом классическому Плюшу.
И позиция Джо, как и позиция Плюша имеют свои плюсы и минусы.

Обсудим?

Последнее редактирование модератором:

Nord

Выживальщик
Город
72
А то я начал выбирать-так голова кипит
такая же хрень и у меня, как начнешь что-нибудь выбирать, мозг взрываеться, все думаешь, а нужно/не нужно, как использовать, что лучше...
зато потом как взял, что-нибудь как рукой снимает)

Русич

Выживальщик
Город
Шебекино, Белгородская область
что-нибудь как рукой снимает)
Вот-вот, вначале еще после приобретения смотришь на другие товары, а потом начинаешь по полной использовать
а нужно/не нужно,
Вот, я как спальник зимний начал смотреть-так уже задолбался-это дорого, это подозрительно дешево и легко, это вроде ничего, тут отзывы фиговые и т.д. Ходил на Скиталец-думал чего нового узнаю, так они обсуждают спальники от 7-8 косарей. Обычно меньше проблем, а тут зимний спальник-вещь недешовая, надолго, да и в здоровье может от нее зависить-надо все как следует обдумать

varvar

Выживальщик
Город
кукуево
Зимний вариант - набор пингвина для рыбалки.... И саночки с буром.... А летом неброский комбинезон механика или подобная рабочая одежка + очки попроще...

Русич

Выживальщик
Город
зато сегодня нашел переходник из патрона в розетку
И во сколько обошлось? Я хочу найти такой, только пока облом-про него даже никто не слышал.Пойду в ближайшие электротовары-может найду. Можешь сфоткать?
а я отложил выбор зимнего спальника на весну, там и скидки как раз будут
Я этой зимой уже хочу пойти-поэтому и решил сейчас брать

Nord

Выживальщик
Город
72
во сколько обошлось? Я хочу найти такой, только пока облом-про него даже никто не слышал.Пойду в ближайшие электротовары-может найду. Можешь сфоткать?
обошлось в 10 рублей, сфоткать попробую завтра
да кстати купив переходник и мысленно поблагодарив Belgorodа, я вспомнил его дельную мысль про шлямбур, спросил у консультанта манагера, мол покажи мне шлямбуры и заодно кернеры которые имеються в магазине, на что он совершенно удивленно спросил, а что это такое, пришлось ему это разъяснить. Вот такие продавцы сейчас в стройтоварах, понаберут понимаешь по объявлению

Последнее редактирование:

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Обычно меньше проблем, а тут зимний спальник-вещь недешовая, надолго, да и в здоровье может от нее зависить-надо все как следует обдумать
Я меньше чем за 5 не находил.
Есть недорогой :) БУ вариант за 4500.
Так что тот твой "гробик" реально переплюнул мои поиски.
В этом деле не узнаешь, пока не проверишь.

---------- Сообщение добавлено в 23:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:02 ----------

Я этой зимой уже хочу пойти-поэтому и решил сейчас брать
Ты в курсе, что в Б. нарисовался еще один практический выживальщик? :)

---------- Сообщение добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:06 ----------

обошлось в 10 рублей
Фу ты блин!
Ужо мысленно дорисовал три нуля :laugh4:
Читаю по диагонали, решил, про спальник речь.
Оказалось просто 10 рублей.
Чет, дешево.

Nomadic

Выживальщик
Город
Somewhere in UA...
Я меньше чем за 5 не находил.
Есть недорогой :) БУ вариант за 4500.
Так что тот твой "гробик" реально переплюнул мои поиски.
Если брать по настоящему зимний спальник, в котором можно реально спать зимой - то цены удивят любого..
Единственный реально зимний спальник до 300$ мне в голову падает только голландский арктический комплект, он же dutch extended cold weather sleeping system. Но, они бывают только Б/У. К ним иногда попадается и биви из гортекса, чтобы не промокать.
У меня такого не было, но народ доволен, говорит что до честных -25/30 можно жить. Стоит до 220$ обычно.
Проблема в том, что голландцев мало, а армия у них не наполеоновская.
Если же даже брать отечественного производителя, то из тех, что хорошее - цены вот такие:
http://bask.ru/catalog/sleepingbags/downbags/92988/ - комфорт до -20/экстрим -44oC, 18500р
http://bask.ru/catalog/sleepingbags/downbags/57404/ - комфорт до -24/экстрим -60oC - 22990р
Импортные - стоят еще баксов на 200 дороже.

Русич

Выживальщик
Город
В этом деле не узнаешь, пока не проверишь.
Вот это меня и смущает. Нашел только один отзыв о использование Тайги-на Ганзе, человек юзал его довольно долго-очень объемный, вес приемлимый, а этот чел меняет его потому что "он излишни теплый"-это меня и убедило
Ты в курсе, что в Б. нарисовался еще один практический выживальщик? :)
Ага, я с ним уже и связь наладид :)))

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Если брать по настоящему зимний спальник, в котором можно реально спать зимой - то цены удивят любого..
Единственный реально зимний спальник до 300$ мне в голову падает....

Следите за новостями - готовится новая вылазка с работой над ошибками.
Все бы ничего, да только она крайне слабо финансируется.

Русич, не сцы, вкинешь свое Одеяло внутрь, все будет пучком. Флис сшей обычным мешком. качество неважно. Как сумеешь. :)
Опять же накрайняк еcть бензиновая "грелка" и твоя палатка, так что, по большому счету мы и сейчас уже готовы :)))
У меня 2 пары саней. Старые и новые. Могу поделиться старыми. Ибо рюкзаки на спине это не айс.
Еще планирую тяжелый ледобур и сеть.
Времени все нехватает, сплошная запарка.
Нужно как нибудь встретиться в реале - потрещать. И новенького захватить.

Учти - вода замерзнет - продумай по своей снаряге способы ее добычи из емкостей. Еще обмотки (бахилы) не помешают к твоим берцам.
Можно просто тряпку намотать и булавкой заколоть.

1. Здесь есть кто-то, кто готов в какой то степени к зимнему варианту?
2. Можем захватить за компанию. расчет 3-4 дня. Как пойдет.
Примерный маршрут Белгород-Шебекино вдоль рек или наоборот :)

Последнее редактирование:

Русич

Выживальщик
Город
Все бы ничего, да только она крайне слабо финансируется.
Я нашел один магазинчик, там и буду заказывать Тайгу за 2950 рэ. Там же буду брать пенку в 16 мм, пенопопу 19 мм, компрессионники и теплоиды. Давай со мной

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Я нашел один магазинчик, там и буду заказывать Тайгу за 2950 рэ. Там же буду брать пенку в 16 мм, пенопопу 19 мм, компрессионники и теплоиды. Давай со мной

1. пенопопу 19 мм - это что?
2. Почем пенка? Cкинь ссылку!!! - пишу с трудом травмировал левый палец :laugh
3. Нах нужны теплоиды - я тебе подгоню грелку, если так надо :)

Русич

Выживальщик
Город
1. пенопопу 19 мм - это что?
Ну такая хрень как пенка, только маленькая-на задницу ремнями крепится-что бы сидеть на всякой гадосте
2. Почем пенка? Cкинь ссылку!!! - пишу с трудом травмировал левый палец :laugh
520 рублей. http://krugovik.ru/shop_krugovik?mode=product&product_id=246833601-магазин вообще суперский, много всего и по хорошим ценам.

П.С. А зимой пенка 16 мм-достаточно или вторую надо брать?

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Ну такая хрень как пенка, только маленькая-на задницу ремнями крепится-что бы сидеть на всякой гадосте

520 рублей. http://krugovik.ru/shop_krugovik?mode=product&product_id=246833601-магазин вообще суперский, много всего и по хорошим ценам.

П.С. А зимой пенка 16 мм-достаточно или вторую надо брать?

Зависит от зимы.
Из моей практики нужно брать всё и побольше :mosking:

Да неплохо, нужно найти бабла и я кое-что тоже хочу.

Русич

Выживальщик
Город

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай

Лучше прицепить ее на обычную резинку которая в трусы вставляется. При необходимости за секунду ее можно под колено переставить, например когда костровыми работами занимаешся. Да и коли самому делать, можно обычную пенку на целую группу порезать, вот и экономия. А название у нее простое - "поджопник"))

Русич

Выживальщик
Город
СТАТЬЯ приведена в сокращении. Причины не оглашаются

Термин "серый человек" (в оригинале greyman) возник в эпоху холодной войны применительно к людям, работавшим в сфере агентурной разведки. В наши дни он относится к полицейским, разведчикам и частным безопасникам, которые хотят сливаться с обычным окружением.

В отличие от серых людей прошлого, нынешние не обязательно хотят анонимно кануть в толпу, иногда им даже нужно выделиться. Что им точно нужно, так это не выглядеть "тактическими парнями", когда они едут домой после стрелковой тренировки.

"Тактический" вид не новое изобретение, но он был больше в моде лет десять назад. Раньше это были джинсы, "глок"овская футболка и может быть куртка как у секретных агентов - но эти времена прошли.

Каждый раз, когда вижу в магазине парня в кофте от TAD, брюках от 5.11, скалолазном поясе (riggers belt), со складным ножом и сумочкой от Maxpedition, мне интересно, о чём он думает. Можно считать "кого волнует, что я выгляжу тактичненько" - если вам действительно не важно, что люди смотрят на вас и думают "о, да у этого парня пушка".

Если вы хотите носить шмотьё от TAD и 5.11 (почему бы не добавить к этому тактическую кепку), чтоб пафосно смотреть кино про спецназ - облейтесь бензином и выкиньтесь в овраг. Смысл статьи не в том, что нельзя выглядеть как парень с пушкой или полицейский не при исполнении - её смысл в том, чтобы дать вам несколько советов, как стать серым человеком, если вы хотите слиться с толпой.

Не принципиально, хотите ли вы полной серости или у вас "серый интерес" - читайте эту статью.

Для всех, знакомых с тактической индустрией, парень в прикиде от 5.11 просто кричит "у меня есть оружие".

Для не знакомых с тактической индустрией версия другая - "я направляюсь на сафари".

Если вы хотите носить обычную одежду - попросту не покупайте ничего с сайтов, не которых есть картинки с людьми с оружием, когда закупаетесь для своего образа "серого человека".

Помимо того, что он сильно выделяется (а половина людей, что носит его, даже не умеют его правильно продеть в пряжку), скалолазный ремень непривлекателен. Не, ну правда, толстый коричневый ремень с громоздкой пряжкой выглядит как... толстый коричневый ремень с громоздкой пряжкой.

Качественный кожаный ремень удержит вашу кобуру так же хорошо, не выдавая в вас владельца оружия.

Спросите себя - кто носит армейские ботинки? Ответ на этот вопрос - объяснение, почему берцы ни разу не неприметные, не "серые". Видели ли вы в клубах людей в пустынных ботинках и джинсах? Это выглядит причудливо - с тем же успехом можно накинуть на себя распашонку и называть женщин "чиксами", как будто без этого вам никто не даст.

Люди в футболках с названиями оружейных фирм - люди, у которых есть оружие. Если вы не хотите бросаться в глаза - не давайте понять окружающим, что у вас за пазухой. То же касается прикольных нашивок типа "я люблю АК".

Носить складной нож на кармане - это не однозначный признак полицейского, как бывало раньше. Но для пущей "серости" нож лучше всё-таки одеть внутрь кармана.

Лучший способ скрыть нож - одеть его внутрь брюк, если рубаха навыпуск, или пришить петлю для клипсы внутри кармана.

Если вы валитесь в канаву зимой, то тут-то вам и пригодится огниво и вся та херня в количестве 28 штук на ваших ключах. В остальное время они сигнализируют "этот человек подготовлен". Как серый человек, вы хотите, чтоб они сигнализировали - "я собираюсь открыть своё авто".

П.С. Немного от меня-не совсем в статья я сам согласен, но показалась вполне логичной, решил выложить

обормот

Интересующийся
Город
Рязанская обл.
Все страницы не осилил прочитать но выбрал "больше склоняюсь к джо", т.К. думаю при БП всяких "плюшей" вальнут первыми из за их ништяков.

Bionick

Выживальщик
Город
Днепропетровск
При любых вариантах БП, оружие и умение им пользоваться будет иметь первостепенную важность в краткосрочной перспективе выживания. Да и в долгосрочной... то же не мало важно.
Но заметьте, камуфляж уже давно перестал быть чем-то эдаким... на рыбалку, в поход, на стройку, на дачу и т.п. народ берет камуфляжку. Не за много тыр, а соответственно подходу цена/качество. По этому избегать камуфляжа - не логично. К тому же, что бы быть не заметным в лесу или в поле, блестящее (бликующее) пленочное пончо на медной проволоке, не камильфо. И клеить из себя: "равань-бомжа" это уже что-то постановачно-театральное, к выживанию относящееся постольку-поскольку...

И если я умеею пользоваться оружием, и подбираю себе "ништяки" не для "цяцьки с елки", а сугубо по практичному смыслу... то:
1. Своевременное применение "ништяков" позволяет увеличивать их кол-во.
2. Встречают действительно по одежке. НО когда все что нужно, на своем месте и меет следы систематического использования, связываться с таким человеком - себе дороже.
3. Как бы ты не маскировался/одевался, если лох, то он и в Африке лох, и ему ничто не поможет.

П.С. Я не пропагандирую "ПЛЮШ", но осторожно отношусь к "..... ДЖО". И вообще, если у тебя есть время заранее нарядиться согласно обстановке БП... я тебя найду и грохну, ибо ты или знал, или затеял БП. Никому лично не относится, мое личное ИМХО.

• Like

Nomadic

Выживальщик
Город
Somewhere in UA...
Каждый раз, когда вижу в магазине парня в кофте от TAD
Тут такое дело - у того же TAD есть модели специально для любителей полувоенного вида, с липучками для разных шевронов. Эти да, выглядят несколько более заметно.
В целом же, в отличие от американцев - у нас ни вещи от ТАД ни вещи от 5.11 не вызывают у обывателя никакого ощущения тактичности или "полувоенности", ибо у нас, в отличие от них, настолько много людей ходит в камуфляже, берцах, а-ля военных рюкзаках Mil-Tec, равно как и в штанах с боковыми карманами, что человек в черной куртке и каких то серых/коричневых/зеленых штанах не вызывает абсолютно никакого интереса.
Лично у меня например, вот такие шмотки не вызывают никакого повышенного интереса на улице, или ощущения "тактичности" хотя да, это Triple Aught Design
0_79d51_282b4dbf_L.jpg

0_6d192_9e298397_L.jpg

0_77cc4_4ce2efe8_L.jpg

Разве что вот эта куртка более заметна, так как на обеих рукавах липучки для шевронов
0_7524b_48a895e3_L.jpg

ТАД в первую очередь придумывался как удобная и очень надежная одежда для активного образа жизни и использования на природе.
Качество и надежность близка к идеалу - малые серии, ручной контроль каждой вещи, тройные швы.
Лично я ТАД использую в большинстве своем на природе, для чего они в принципе и придумывались, хотя в софтшелле проходил всю зиму, даже в серьезные морозы, когда мне не надо было носить более формальную одежду

СТэМ

Выживальщик
Город
Красноярск
ТАД в первую очередь придумывался как удобная и очень надежная одежда для активного образа жизни и использования на природе.
Качество и надежность близка к идеалу - малые серии, ручной контроль каждой вещи, тройные швы.

Вот здравый смысл ,если уж сильно вам нужно выглядеть бомжом ,ну сходите вы в этой одежде на пьянку с друзьями на дачу ,денька на 3 . Блин на 4 день только аналитики контрразведки смогут в вас вычислить подготовленного ,к чему то ,человека . И то если им сильно этого захочется. Изговнякать хорошую вещь это много ума не понадобится.
А вот где Джо будет брать Татонку для действительно долгого броска налегке,когда жизнь будет зависеть от состояния спины. И что он будет делать когда через полгода штаны разлезутся по швам .Вот это вопрос .
На примере обуви у меня всё есть ,и кирзачи одни хорошие вторые нулевые .И белорусы берцы штанину опустил и как будто в цивильных ботинках ,штанину задрал и можно спокойно форсировать водные преграды и вообще любые говна месить не жалко дешево и крепко.И бритиш арми джангл ,ну до чего заразы хороши на ноге ,как будто на меня шили ,все шнурочки ложатся как надо лодыжку не подвернеш физически при этом нога как в ладонях матери .Стальной стакан пальцы защищает ,на падающие предметы глубоко пофигу.Геометрия подошвы просчитывал комп который наверное шахматистов обыгрывает . После кирзачей и белорусов такое ощущение что первый шаг делаеш и дальше они сами идут .И исправляют осанку .А еще заботятся о состоянии эмали зубов ..... противника.
Мой выбор от простого к сложному .От дешевки пусть и добротной ,к стоящей вещи надежной, удобной и функциональной .А для джо можно в любом строительном балке разжится ништяками.

Сверху