Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Содержимое багажника автомобиля

dimon547

Выживальщик
Город
Тундра
12. картечь 8.5 - 100 шт ?
Начинается! Скоро как плавучую дачу Мамая , машину в броневик превратят!

---------- Сообщение добавлено в 16:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:31 ----------

Есть у тебя ГАЗ 69 , значит уже автомобилист.
Я его только хотел купить-не продали!

admin

Команда форума
Администратор
Город
saveyou.ru
По идее может и палатку хоть самую маленькую?
Да проще уж в машине переночевать.

Если машина на бензине, а с собой нет дизель-генератора соляра нах не нужна.

Кто чем пользуется?
Строп динамический 10 м., усилие на разрыв 10т. При натяжении увеличивается на 20%, застрявший автомобиль можно вытаскивать рывком.

Kedrila

Выживальщик
Город
ЮГРА
Он у тебя давно во дворе стоит.

---------- Сообщение добавлено в 14:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:42 ----------

а с собой нет дизель-генератора соляра нах не нужна
Наоборот особо нужна. Другим может экстренно понадобиться за услугу , или бросишь свой авто ,а рядом дизельный без топлива......

• Like

Nord

Выживальщик
Город
72
Последнее редактирование:

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
Строп динамический 10 м., усилие на разрыв 10т. При натяжении увеличивается на 20%, застрявший автомобиль можно вытаскивать рывком.

А что за фирма, чье производство, цена? У меня на 8 тонн (росийская, недорогая), два разрыва, оба крюка напополам((

Kedrila

Выживальщик
Город
ЮГРА
го не заведешь просто так если солера кончилась, форсунки надо прокачивать
Там уже разбираться надо на месте , может он и включенный или не до конца топливо истратил...

• Like

admin

Команда форума
Администратор
Город
saveyou.ru
Другим может экстренно понадобиться за услугу , или бросишь свой авто ,а рядом дизельный без топлива......
Тогда включаем в комплект канистру авиационного топлива... вдруг самолет найдем)

А что за фирма, чье производство, цена?
Procomp (ARB, T-MAX) ценник с шаклами порядка 4 тыс.р.
Приобрел после того, когда на рыбалке порвали пару обычных, вытаскивая транспорт из жижи. Один раз испытал после покупки, вытаскивая друга из сугроба(сел днищем), пришлось именно рывком, внатяг не вышло, тачка стала закапываться.

StariK

Выживальщик
Город
Красноярск
  • Like

Димф

Выживальщик
Город
Екатеринбург
в дополнение к обязательному автоминимуму (домкрат, аптечка и тд) вожу:
хоз: топор, пила цепная, лопатка, сухгар 1 пачка, охот. спички 1кор., 2 зажигалки, котелок армейский, фляга, столовый набор ("бундесверовский" - 4 предмета), изолента 2шт, скотч, кусок толстого полиэтилена 4м.п., + 2 ножа
еда: 2 банки консерв (каша с говядиной + банка говядины), галеты 4-6шт., каша быст. приготовления в пакетах (2 пакетика), 3-4 упаковки меда (маленькие такие, грамм по 10 короче на чайную ложку), шоколод 1 плитка минимум, 2х1,5л воды, 0,5 коньяка, 5 пакетиков чая, сахарозаменитель, соль чуток
одежда: 1пара простых + 1 пара шерстяных носков, перчатки разные 4 пары, 2 пары рукавиц, теплая обувь, дополнительная шапка (флис-подшлемник)
вся мелочь лежит в контейнере пластиковом на 10л. веши в сумке большой (наплечо)
+ Канистра 20л. с бензой
кстати аптечка не стандартная (добавлено дофига всего)
а еще с лета рогатка завалялась все достать забываю

забыл про фонари - 3шт. (1 налобник, 1 большой длинный, 1 маленький на 2АА) + батарейки к ним запасные комплекта по 2.
занимает все это меньше 1/4 багажника.

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
У меня штатное +лопата фискарь короткая широкая,домкрат правда подкатной ,зараза много места занимает, но удобно.Пожрать, всегда четыре сникерса и две гемотогенки. Трос у меня непонятный, лента широкая,синтетическая, жёсткая,но очень крепкая,сколько дёргал машин до сих пор живой.Моток верёвки 25 м ,10 мм. Летом горка лежит,сапоги с портянками, шапка гандон и арафатка. Удочка и спининг.Зимой сапоги дутые( в них тепло) и горнолыжный костюм + тушонку добавляю. Ну и чертежи по работе,коробки две.Я чё хочу спросить.У меня багажник большой и всё равно полбагажника забито. А у вас?

Nord

Выживальщик
Город
72

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
У меня багажник большой и всё равно полбагажника забито. А у вас?
Аналогично. Так что не парь головку. Забито и забито. Выкинуть легче, чем укомплектовать машину на случай твоего ошущения и понимания 314-ца

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
У меня багажник большой и всё равно полбагажника забито. А у вас?

А че ему пустому быть? Мне если в багажник что ложить, так в половине случаев вещи на рыбалку, все равно все то же самое брать. А по городу редко багажник чем-то набивать приходится. Да и не только же в багажнике все лежит - бардачок, заднее сиденье, за сиденьем, между сиденьями, под сиденьем, карман в чехле, и другие интересные места))) У мну одно время было в машине, не тратя времени на сборы, хоть на неделю куда хошь езжай. И то без прицела на БП, просто свободное время для рыбалки появлялось очень редко и внезапно. Оценив полезность такой практики, я теперь машину тщательно не собираю, а наоборот тщательно разбираю, типа выложить вещь, или пускай в машине живет))

Балу

Выживальщик
Город
Тольятти
А я вот только укомплектовал машину всякими ништяками, машину вскрыли *****ы нарковские, пять лет машину возле дома остовлял и не чего а тут такое. Но самое обидное в том что эти черти не чего особо ценного не взяли, распотрошили сумку тактическую, все вытряхнули на седения а там было что брать, взяли сумку ис ней тревожную аптечку , в ней шприцы с кеторолом лежали, новую саперную лапатку от нокс и мультипул бросили в салоне, оптика от «леопардс» также осталась в бардочьке, документы на машину кредитки тоже не взяли, зато разбили пластик на рулевой колонке, и сломали кнопку габаритов.
Вот такие крысы.
Сейчас все распихано по различным шхерам в машине, а в уазе по металлическим ящикам.

Gehad

Интересующийся
Город
камышин
прими мои соб... у меня в УАЗе тож все напихано - недавно выручили 2 лопаты и доски ---влетел в снежный перемет . ... надо подумать о сух. пайке !!!

тим

Беларус
Город
Дзержинск. Беларусь
переносной холодильник такой не большой и комплектующие к нему и авто кружку в прикуриватель совать зачётные штуки.

rusak111

Интересующийся
Город
где то на Урале
мне почему то хочется возить с собой помимо основго набора складную палатку 2-местн, складную надувную лодку (кроме зимнего периода), мелкую печь-буржуйку складную или мангал, пару котелков,пару одеял, топор

dismal

Новичок
Город
рязань
в моей четырке всегда: знак аварийный, запаска, домкрат, болонник, два троса 4м, атлас рязанской области, навигатор,зажигалка, спички туристические, подзарядка для мобилы, набор предохранителей, запасные лампочки (H4, габаритов и стопарей), изолента, две отвертки, мультитул, нож, ножницы, моток провода в полтора квадрата, набор ключей и пара головок с воротком, компрессор, две аптечки(новая и старая доработанная), огнетушитель, складная советская саперка(один раз в лесу спасла), пила фискарь лучковая, топор килограммовый, труба метал. 0,5 м, фонарь типа "ведро со светодиодами", фонарь налобный с трехватным светодиодом, и люстра самодельная из светодиодной ленты 40см(она же подсветка багажника), плащ палатка, рабочая куртка, четыре пятиметровых синтетических шнура, тосол 2кг, тормазуха 0,5.,WDшка, средство для розжига(списанное с нефтезавода средство для дизинфекции противогазов 1979 года выпуска горит зеленым огнем ппц))))
из еды две пачки соленого арахиса, и в жару не таят и зимой не мерзнут.

при выезде на природу плюсом с балкона берутся: лопата фискарь, ручная лебёдка 2т, две доски сороковки по 1,2 м., канистра с водой 10л.,котелок

бензин в канистре возить не вижу смысла, бак 43 литра по трассе на полностью закруженной машине расход 6-6,5 литров, бака на 650 км хватит.