Просьба выкладывать рецепты, не нашел соответсвуйщей темы. (модер если она есть снеси туды)
Ингредиенты: основа - белая глина, родниковая вода, ч.ложка меда, ЭМ шалфея, ромашки, прополис на водной основе.
Как делать: смешать глину (примерно 60 гр) с водой и капнуть 5-10 капель прополиса, в чайную ложку меда добавить по две капли ЭМ шалфея и ромашки, перемешать зубочисткой и добавить в глину.
Все смешать до однородной массы, положить в баночку и поставить на полку в ванной. Две-три недели точно простоит, не испортится. На вкус паста очень мягкая с нейтрально-сладким привкусом, отбеливает зубы и заживляет ранки во рту.
Неверное можно сделать без ч.ложка меда, шалфея, ромашки.
---------- Сообщение добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:42 ----------
Для тех, кто любит сложности еще один рецепт: Галеновый (изготовленный на основе трав) порошок. Для его приготовления вам понадобятся: порошок лапчатки прямостоячей - 2 части, аирный порошок - 2 части и порошок березовой коры - 1 часть. Все необходимые ингредиенты можно найти в травяной аптеке. Смешайте компоненты в указанных пропорциях, разведите немного подогретой водой до получения густой кремообразной консистенции и используйте приготовленную смесь в качестве зубной пасты. В течение часа после чистки зубов такой пастой нельзя есть.
Для тех, кто понимает химию, подойдет древесная зола. Она содержит гидроксид калия – соединение, являющееся абсорбентом и отличным отбеливающим средством. Зубную щетку надо окунуть в древесную золу и чистить зубы. Можно древесную золу смешать с зубной пастой или порошком.
Для тех, кто любит поесть: Запеките баклажан (порезанный небольшими кружками) в духовке или прожарьте на разогретой сковороде до обугливания. Опустите пальцы в этот черный порошок и проводите ими по зубам в течение 3 минут - чем дольше, тем лучше. Этот непривлекательный на вид порошок не только отбеливает зубы, но и прекрасно их укрепляет. Желательно после этого в течение часа ничего не брать в рот.
Не переживайте, что палец останется запачканным - баклажанная «сажа» легко смывается обычной водой. Естественно, приготовление этого средства требует некоторого времени, поэтому лучше готовить его с запасом на несколько раз.
---------- Сообщение добавлено в 23:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:46 ----------
Не выходя из дома можно приготовить эффективное средство по уходу за зубами.
Средство первое: крупная соль, лучше морская. В нее нужно опустить чистую зубную щетку, которой затем чистить зубы.
Средство второе: чабрец - в мелко молотые сухие листья обмакивать щетку и чистить ей зубы. Дезинфицирующие свойства.
Средство третье: активированный уголь - мелко молотые таблетки.
Средство четвертое: от кариеса поможет хвощ, собранный во влажном месте. Его нужно просушить и смолоть в муку и чистить зубы смесью.
Средство пятое: от почерневших зубов курильщикам поможет корень ириса, который нужно порезать на мелкие кусочки и высушить в духовке.
Средство шестое: также от почерневших зубов поможет мелко истолченный древесный уголь.
Средство седьмое: лимон - он способен отбелить поверхность зубов, если протирать их время от времени лимоном
---------- Сообщение добавлено в 23:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:48 ----------
Как приготовить пасту Шивананды?
Традиционный состав пасты включает в себя 3 ингредиента:
морскую соль,
баклажановую кожуру
оливковое масло.
При отсутствии баклажанов можно взять банановые шкурки.
Так же, для приготовления понадобится кофемолка и несколько керамических чашек.
Морскую соль можно приобрести в аптеке, обратите внимание, что в состав соли не должны входить дополнительные ингридиенты, например, глицерин или парфюмерные отдушки.
Берем обычную кофемолку и перемалываем морскую соль до состояния пудры.
За неимением баклажанов можно использовать в пасте Шивананды шкурки бананов. Их необходимо запечь в духовке до углеподобного состояния.
После того как они станут твердыми, необходимо поломать их и перемолоть в кофемолке в труху. Так же как и морскую соль. В результате у вас получится две чашки с ингредиентами для пасты Шивананды.
Что бы приготовить недельный запас пасты необходимо взять 2—3 столовых ложки молотой морской соли и немного банановой золы. Данное соотношение выбирается по вкусу и со временем вы найдете какое-то свое соотношение, более подходящее вам.
Далее необходимо тщательно перемешать соль и пепел, а потом залить получившийся порошок оливковым маслом. Масло лучше использовать нерафинированное.
Оливковое масло необходимо добавить в объеме один к одному с морской солью таким образом, что бы масло закрывало готовую пасту Шивананды небольшой пленочкой сверху.
Тщательно перемешиваем и паста готова!
Чтобы не повторять часто процедуру готовки ингредиентов пасты, можно приготовить большой объем порошка (морская соль + пепел бананов), перемешав все в необходимых пропорциях, и хранить его в банке в темном сухом месте. Этот порошок может храниться достаточно долго. А пасту готовить еженедельно, добавляя в порошок необходимое количество оливкового масла. Саму пасту Шивананды рекомендуется хранить в керамической посуде. Готовить объем пасты более чем на неделю не желательно, так как масло окисляется и приобретает характерный запах.
Чистим зубы пастой Шивананды!
Единственным минусом пасты Шивананды является увеличение времени, отводимое на чистку зубов. Вместо привычных 2—3 минут время чистки зубов увеличиться до 10—15 минут. Это связано с тем, что в домашних условиях невозможно измельчить морскую соль до пылеобразного состояния, поэтому в пасте присутствуют крупинки кристаллов соли, которые как абразивный материал будут царапать зубную эмаль. Что бы этого не происходило, пасту Шивананды необходимо полностью растворить в слюне. Для этого не большое количество (м. б. 1 чайная ложка) пасты кладется под язык. За 10—15 минут соль полностью растворяется, а полученным соляным раствором можно чистить зубы.
Как правило, чистят зубы пальцем. Сначала раствор втирают в десны, а затем в наружную поверхность, внутреннюю поверхность и в кромки зубов. О качестве чистки говорит характерный «скрип чистого стекла», который становится слышен по мере чистки, когда вы проводите пальцем по зубам. После чистки зубов можно прополоскать рот водой.
Пользуйтесь на здоровье! Cool
Фишки
— Паста получается настолько соленой, что кажется горькой. К этому быстро привыкаешь.
— На начальном этапе чистки, если у вас слабые десны и зубы чувствительны к соли, то, возможно, вы будете испытывать неприятные ощущения — они постепенно пройдут, как только эмаль насытится солью.
— Если положить пасту Шивананды под язык, что бы растворить ее, и пойти смотреть телевизор, то через полчаса можно получить ожог слизистой языка и полости рта. Будьте благоразумны 10—15 минут для чистки вполне достаточно.
— Зубной камень начинает исчезать ориентировочно через месяц после ежедневного использования пасты утром и вечером.
— Как ни странно, паста пахнет шоколадом. Берегите ее от друзей и родственников! Cool
— Вместо оливкового масла можно использовать обыкновенное нерафинированное подсолнечное масло.
— После того как вы почистили зубы пальцем, можно аккуратно попробовать почистить их щеткой, но только очень аккуратно.
— Для укрепления десен можно полоскать полость рта отваром дубовой коры.
---------- Сообщение добавлено в 23:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:49 ----------
Рецепт зубной пасты Шрилы Прабхупады
Рецепт N1
Ингредиенты:
морская соль (хорошо размолотая)
горчичное масло
(каждого ингредиента равное количество)
Способ приготовления:
Смешайте все вместе очень хорошо!
Ингредиенты: основа - белая глина, родниковая вода, ч.ложка меда, ЭМ шалфея, ромашки, прополис на водной основе.
Как делать: смешать глину (примерно 60 гр) с водой и капнуть 5-10 капель прополиса, в чайную ложку меда добавить по две капли ЭМ шалфея и ромашки, перемешать зубочисткой и добавить в глину.
Все смешать до однородной массы, положить в баночку и поставить на полку в ванной. Две-три недели точно простоит, не испортится. На вкус паста очень мягкая с нейтрально-сладким привкусом, отбеливает зубы и заживляет ранки во рту.
Неверное можно сделать без ч.ложка меда, шалфея, ромашки.
---------- Сообщение добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:42 ----------
Для тех, кто любит сложности еще один рецепт: Галеновый (изготовленный на основе трав) порошок. Для его приготовления вам понадобятся: порошок лапчатки прямостоячей - 2 части, аирный порошок - 2 части и порошок березовой коры - 1 часть. Все необходимые ингредиенты можно найти в травяной аптеке. Смешайте компоненты в указанных пропорциях, разведите немного подогретой водой до получения густой кремообразной консистенции и используйте приготовленную смесь в качестве зубной пасты. В течение часа после чистки зубов такой пастой нельзя есть.
Для тех, кто понимает химию, подойдет древесная зола. Она содержит гидроксид калия – соединение, являющееся абсорбентом и отличным отбеливающим средством. Зубную щетку надо окунуть в древесную золу и чистить зубы. Можно древесную золу смешать с зубной пастой или порошком.
Для тех, кто любит поесть: Запеките баклажан (порезанный небольшими кружками) в духовке или прожарьте на разогретой сковороде до обугливания. Опустите пальцы в этот черный порошок и проводите ими по зубам в течение 3 минут - чем дольше, тем лучше. Этот непривлекательный на вид порошок не только отбеливает зубы, но и прекрасно их укрепляет. Желательно после этого в течение часа ничего не брать в рот.
Не переживайте, что палец останется запачканным - баклажанная «сажа» легко смывается обычной водой. Естественно, приготовление этого средства требует некоторого времени, поэтому лучше готовить его с запасом на несколько раз.
---------- Сообщение добавлено в 23:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:46 ----------
Не выходя из дома можно приготовить эффективное средство по уходу за зубами.
Средство первое: крупная соль, лучше морская. В нее нужно опустить чистую зубную щетку, которой затем чистить зубы.
Средство второе: чабрец - в мелко молотые сухие листья обмакивать щетку и чистить ей зубы. Дезинфицирующие свойства.
Средство третье: активированный уголь - мелко молотые таблетки.
Средство четвертое: от кариеса поможет хвощ, собранный во влажном месте. Его нужно просушить и смолоть в муку и чистить зубы смесью.
Средство пятое: от почерневших зубов курильщикам поможет корень ириса, который нужно порезать на мелкие кусочки и высушить в духовке.
Средство шестое: также от почерневших зубов поможет мелко истолченный древесный уголь.
Средство седьмое: лимон - он способен отбелить поверхность зубов, если протирать их время от времени лимоном
---------- Сообщение добавлено в 23:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:48 ----------
Как приготовить пасту Шивананды?
Традиционный состав пасты включает в себя 3 ингредиента:
морскую соль,
баклажановую кожуру
оливковое масло.
При отсутствии баклажанов можно взять банановые шкурки.
Так же, для приготовления понадобится кофемолка и несколько керамических чашек.
Морскую соль можно приобрести в аптеке, обратите внимание, что в состав соли не должны входить дополнительные ингридиенты, например, глицерин или парфюмерные отдушки.
Берем обычную кофемолку и перемалываем морскую соль до состояния пудры.
За неимением баклажанов можно использовать в пасте Шивананды шкурки бананов. Их необходимо запечь в духовке до углеподобного состояния.
После того как они станут твердыми, необходимо поломать их и перемолоть в кофемолке в труху. Так же как и морскую соль. В результате у вас получится две чашки с ингредиентами для пасты Шивананды.
Что бы приготовить недельный запас пасты необходимо взять 2—3 столовых ложки молотой морской соли и немного банановой золы. Данное соотношение выбирается по вкусу и со временем вы найдете какое-то свое соотношение, более подходящее вам.
Далее необходимо тщательно перемешать соль и пепел, а потом залить получившийся порошок оливковым маслом. Масло лучше использовать нерафинированное.
Оливковое масло необходимо добавить в объеме один к одному с морской солью таким образом, что бы масло закрывало готовую пасту Шивананды небольшой пленочкой сверху.
Тщательно перемешиваем и паста готова!
Чтобы не повторять часто процедуру готовки ингредиентов пасты, можно приготовить большой объем порошка (морская соль + пепел бананов), перемешав все в необходимых пропорциях, и хранить его в банке в темном сухом месте. Этот порошок может храниться достаточно долго. А пасту готовить еженедельно, добавляя в порошок необходимое количество оливкового масла. Саму пасту Шивананды рекомендуется хранить в керамической посуде. Готовить объем пасты более чем на неделю не желательно, так как масло окисляется и приобретает характерный запах.
Чистим зубы пастой Шивананды!
Единственным минусом пасты Шивананды является увеличение времени, отводимое на чистку зубов. Вместо привычных 2—3 минут время чистки зубов увеличиться до 10—15 минут. Это связано с тем, что в домашних условиях невозможно измельчить морскую соль до пылеобразного состояния, поэтому в пасте присутствуют крупинки кристаллов соли, которые как абразивный материал будут царапать зубную эмаль. Что бы этого не происходило, пасту Шивананды необходимо полностью растворить в слюне. Для этого не большое количество (м. б. 1 чайная ложка) пасты кладется под язык. За 10—15 минут соль полностью растворяется, а полученным соляным раствором можно чистить зубы.
Как правило, чистят зубы пальцем. Сначала раствор втирают в десны, а затем в наружную поверхность, внутреннюю поверхность и в кромки зубов. О качестве чистки говорит характерный «скрип чистого стекла», который становится слышен по мере чистки, когда вы проводите пальцем по зубам. После чистки зубов можно прополоскать рот водой.
Пользуйтесь на здоровье! Cool
Фишки
— Паста получается настолько соленой, что кажется горькой. К этому быстро привыкаешь.
— На начальном этапе чистки, если у вас слабые десны и зубы чувствительны к соли, то, возможно, вы будете испытывать неприятные ощущения — они постепенно пройдут, как только эмаль насытится солью.
— Если положить пасту Шивананды под язык, что бы растворить ее, и пойти смотреть телевизор, то через полчаса можно получить ожог слизистой языка и полости рта. Будьте благоразумны 10—15 минут для чистки вполне достаточно.
— Зубной камень начинает исчезать ориентировочно через месяц после ежедневного использования пасты утром и вечером.
— Как ни странно, паста пахнет шоколадом. Берегите ее от друзей и родственников! Cool
— Вместо оливкового масла можно использовать обыкновенное нерафинированное подсолнечное масло.
— После того как вы почистили зубы пальцем, можно аккуратно попробовать почистить их щеткой, но только очень аккуратно.
— Для укрепления десен можно полоскать полость рта отваром дубовой коры.
---------- Сообщение добавлено в 23:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:49 ----------
Рецепт зубной пасты Шрилы Прабхупады
Рецепт N1
Ингредиенты:
морская соль (хорошо размолотая)
горчичное масло
(каждого ингредиента равное количество)
Способ приготовления:
Смешайте все вместе очень хорошо!